素晴らしい庭園がある和の神社

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2016/02/27
かわちゃん@
  • かわちゃん@さん
  • 静岡県
  • ゲスト数:41~50名(予定)

ステンドグラスが素敵な重要文化財に指定された神門があります。そばに桜が植えられているので、桜の季節はとても素敵な写真が撮れそうだなと思いました。
拝殿はとても広く、またお庭も素敵でした。どこを見ても景色が良くフォトロケーションにぴったりでした。
金沢らしい、伝統が感じられる神社です。

下見に行った中では挙式のみのプランが多く今回は披露宴とセットになっているので比較は出来ませんが、雰囲気がとても素晴らしく、美味しい料理に素晴らしい景色を考えると安いのかなと思います。

挙式料は10万円でした

料理の試食はしませんでしたが、こちらではとても有名なつば甚という料亭のお料理が出ます。

金沢の中心街にあるので、交通のアクセスはいいと思います。金沢駅からは車で10分です。バスを使っても来ることが出来ます。

とても丁寧に説明をしてくださいました。
披露宴は人数に合わせて色々なプランが出来そうな感じがしました。
挙式は三々九度や祝詞奏上など神前式で行うことをするみたいです。

中心街から近く、とても素敵な庭園があって写真を色々撮れる点がいいと思いました。
式場や披露宴会場も広めなので、人数が多い方向けだと思います。

• 挙式会場の伝統

前田利家公をお祀りしている神社ですので、そちらが気にならないカップルにいいと思います。
神社には珍しく、挙式会場と披露宴会場がとても近いので移動に時間をかけたくない人にもぴったりだと思います。

この式場の他のクチコミ

このユーザーが投稿した他のクチコミ

尾山神社結婚式場 金渓閣

2021/06/21

平日ゆっくり相談会 開催中です 土日はお仕事でなかなかご見学の難しい方 平日はご相談もじっくり お時間がございます ぜひご見学予約お待ちしております

尾山神社 拝殿内部見学

お祓い・祭典時にご見学不可の場合もございます。何卒ご了承くださいませ。

適用期間:2021/03/12 〜

076-262-3251

会場名尾山神社結婚式場 金渓閣(オヤマジンジャケッコンシキジョウキンケイカク) [公式HP
会場住所〒920-0918石川県金沢市尾山町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

金沢駅より車で10分

会場電話番号076-262-3251
営業日時9:00~17:00 月曜定休 ※祝日の場合は営業いたします。
駐車場無料  20台尾山神社無料駐車場ご利用くださいませ
送迎ありマイクロバス・タクシー等手配可能 ※お客様ご負担となります
  • 神前式
花嫁行列「参進の儀」
本格神殿での厳かな神前式が可能です
収容人数を制限しております
ガーデン演出有り境内ロケーション撮影・花嫁行列
二次会利用利用可能二部制のご利用も可能です
披露宴会場から尾山神社御本殿を臨む会場です。奥には「鼠多門」をご覧いただけます。
事前試食有り婚礼料理 3品試食を 完全個室 本店料亭へご招待
おすすめポイント料亭つば甚×金渓閣の ここにしかないお品書きがゲストをお迎え 料理長と相談もOK
  • 日本庭園
国重要文化財 神門
※ブライダル 京洛
挙式日より1か月以内のお支払いをお願いしております

尾山神社結婚式場 金渓閣の気になるポイント

日本料理/折衷料理

石川県金沢市尾山町11-1

ドレス・衣装(33,000円)/ブーケ(無料)/引き出物(550円)/引き菓子(不可)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(33,000円)/ビデオ撮影(33,000円)