TOP10

スタッフの方が素敵でアットホームさもおしゃれさもある式場

• 訪問 2023/06
  • 投稿 2023/06/15
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
スギモト
  • スギモトさん

独立型のチャペルです。見学でチャペルに入った時、とても雰囲気があって素敵だと感じました。
ウッド調であたたかみもありながら神聖な感じもあります。ステンドグラスがとてもきれいです。
式はしっかりめに、披露宴はカジュアルめにしたかったため
メリハリが付けられそうという意味でもこのチャペルが気に入りました。

披露宴会場について(会場名:ホワイトウィング)

アットホームな雰囲気がありつつもカジュアルすぎず「結婚式感」が出せると感じました。
2部屋あり、ホワイトウィングをお借りしました。
何もしなくても会場がかわいいです!また、白が基調となっているため明るいイメージがあります。
もともとがかわいいので、足し算をしすぎなくても良い雰囲気になると感じました。

下見の際にも試食させていただきました。
お料理も、アヴェニールさんにした大きな理由の一つです。
特に、お肉とお野菜がとてもおいしく、来てくださったゲストも喜んでくれるのでは、と思いこちらにしました!

レストランにも伺いたいと思っています。

駅からのアクセスはあまりよくありませんが
シャトルバスがあること、また、隣にある登呂遺跡の駐車場を利用できるため
アクセスについてはカバーでき、問題は感じませんでした。
タクシーだと1,000円少しかかります。

とてもよかったです!式場の雰囲気とあわせて、こちらの会場にした、大きな決め手でした。
みなさんとてもお話ししやすく、参列したゲストも、スタッフの方の対応がとてもよかった、優しかった、と言っていました。

式当日、天候の影響で大きなトラブルがあり、朝はとても不安な状態で会場へ行きましたが
スタッフの方々のご配慮で朝の不安からは想像できないくらい、とても幸せな1日となりました。
電車の遅延などで遅れてくるゲストへの対応やタイムテーブルの調整、その他、本当に細かいところまでお心遣いいただきました。

打合せも毎回楽しく、困っていることややりたいことなど、何でも相談させてもらいました。
相談に対して、求めていた答え以上のこともご提案いただくことも多々あり、助かりました。

下見の時点でも、金額を明示してくださり質問に対してもわかりやすく答えてくださりました。

式場(ガーデン、チャペル、披露宴会場)の雰囲気、スタッフの方の対応、お料理、がわたしたち夫婦は決め手でした!

お花の打ち合わせは1回でしたが、理想通り過ぎて入場したときにびっくりでした。
ヘアメイクも、とても素敵に仕上げてくださり1日楽しく過ごすことができました。

本当に色々なことができるので、時間の使い方に悩みます。

どんな式にしたいかや、どのような時間の使い方にしたいかをあらかじめ考えたり
プランナーさんに相談したりして
早めに決めるのが大切だと感じました。

会場からの返信

アヴェニールガーデン プランナーT

スギモト様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりの最良の日をアヴェニールガーデンにお任せいただけましたこと改めて感謝致します。

ゲストの皆様との会話のお時間やガーデンでのお時間をたくさん取りたいとおっしゃっていたおふたり。
当日は外での乾杯やケーキ入刀のセレモニーは皆様からの笑顔もあふれており今でもとても印象に残っております。
おふたりのご結婚式がゲストの皆様に楽しんでいただけた証拠ではないでしょうか。
当日は台風の影響でおふたりも不安が残る中ご来場されたと思いますが式が結んだあとには笑顔があふれており私も安心いたしました。

お打合せではおふたりの優しくて明るい雰囲気で毎回笑顔あふれる楽しいお打合せを行わせて頂きました。
このご縁は私にとって一生の宝物です。
本当にありがとうございました。

改めまして素敵なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
おふたりの末永いお幸せとご家族皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
少し遠方かと思いますがおふたりの記念日には是非原点であるこの場所にいつでも帰っていらしてくださいね。
いつでもお待ちしております♪

会場名アヴェニール ガーデン(アヴェニールガーデン)
会場住所〒422-8033静岡県静岡市駿河区登呂5-19-38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。