ロイヤル セント ヨークの結婚式口コミ・評判
大聖堂とステンドグラスが本当に綺麗です!
みなさん、書かれている通り、大聖堂は天井が高く開放感と厳かな感じがあり、ステンドグラスが本当に美しく、映画に出てきそうな会場でした。個人的に今まで30回くらい結婚式に参列していますが、挙式会場は一番と言って良いほどハイレベルだと思います。明るい雰囲気と落ち着いた雰囲気があり、過ごしやすかったです。お部屋から噴水が見えたのもよかったです(喫煙スペースが丸見えなのは個人的には残念でしたが)。美味しかったです。また、オリジナルカクテルの種類も豊富で嬉しかったですし、我々のテーブルは静岡以外の者も半分おり、いろんな方面から集まったメンバーだったのでご当地ドリンクもとても楽しめました。個人的にはお水のボトルが気に入りました♪また、ウエディングケーキが新郎新婦の好きなキャラクターモチーフのオリジナルケーキでとても可愛く、とても印象的でした。新郎新婦の要望を聞いていただけたと、二人ともとても喜んでおり、友人一同もとても喜ばしく温かい気持ちになりました。新幹線の停まる静岡駅が最寄なので、良いと思います。遠方から参列したため、指定されたシャトル便の時間より早く到着する必要があり、タクシーで行きましたが、1000円以内で着きました。シャトル便がもっとあればなお良いです。みなさん、よく気がついてくださり、対応も素早く親切でとても良かったと思います。更衣室をお借りしましたが、ご親切に対応していただき、ありがとうございました。大聖堂とステンドグラスは素晴らしいですし、広い洋館で非日常空間を楽しめます。なし詳細を見る (650文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/05/09
大聖堂が素敵!
天井が高く、正面のステンドグラスがとても綺麗でした。バージンロードも長く、新郎が聖歌隊の方々と一緒に入場するのですが、厳粛な感じがあり感動的でした。個人的には、今まで参列した挙式で一番素敵だったと思います。広々していて、おしゃれでとてもよかったです。隣のテーブルとの間も遠すぎず近すぎずといった感じでちょうどよかったです。どのお料理も食べやすく、若い方からお年寄りまでみんなに好まれると思います。紅茶やコーヒーも美味しかったです。駅から少し離れているので、車かバスで行かなければなりませんが、離れている分場所が広く取られているので大聖堂も大きく迫力があり本当に素敵でした。駐車場もたくさんあったので車で行っても安心だと思います。披露宴の途中で寒くなってしまったのですが、スタッフの方がすぐに気付いてくれて、ひざ掛けを持ってきてくれたり、空調の調整をしてくれたりとても細やかなサービスを受けられました。スタッフの方々の対応にとても気分よく楽しむことができました。とにかく大聖堂が本当に素敵でした。披露宴会場も豪華で、どこかの国のお城にいるような気分になれました。詳細を見る (480文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/05/08
ロイヤルセントヨーク素晴らしい!
チャペルの雰囲気が素晴らしい!下見に行った時にチャペルに一目惚れして、ここに決めました。ゲストが、振り返らない、同じ道を通らないように設計されていて、他の式のゲストに会わないようにされている。披露宴会場の前にバーカウンターがあって、オシャレな飲み物がでてくる。床がプロジェクターになっていたり、雰囲気がとてもよかった。お料理はゲストをもてなすもので、式の印象を左右するので、お金をかけました。会場のお花は最後にゲストに持って帰ってもらえるような感じのお花にしました。とても美味しく、友人にも褒められた。遠方からの親戚や友達がいたので、新幹線、高速が近くて立地がよかった!ヘアメイクがとても上手だった!ウエディングケーキは、春の季節をイメージした桜と、二人の出会いでもあったダーツをイメージしてオリジナルで作っていただきました。チャペルの雰囲気には圧巻です!!ここであげればよかった!と友人にいわれました!今までお世話になった両親や友人や親戚や職場の方たちへの感謝の気持ちを結婚式で伝えたいとの思いで準備していきました。後悔のないように、プランナーさんとたくさん話し合って決めました。無理かなと思う事も一度相談してみて、別の策を考えたり、準備の時間は大変だけど、来てくれる方たちに少しでも喜んでいただけるような式にしたいとすすめていきました。詳細を見る (570文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2016/06/24
大聖堂の魅力
豪華なチャペルには驚きました、天井の高さが15m以上はあると思います、ピカピカに光っての長いバージンロードや正面のステンドグラスは見事でした。オルガン、トランペットの演奏、聖歌隊の歌声は今でも記憶にあります、広くアットホームの空間で楽しめました。映像が画面いっぱいに広がり見やすかった新鮮さが感じられた食材を堪能できました。デザートピュッフェの味は女性向き、フレンチのコースで広い年齢層にも食べやすい料理です駅から近い距離でアクセスも最高です、街中で建物も大きく目立ちます、外観は結婚式場とは思えないくモダンな洋館風に建てられたような見た感じがしました。チャペルは圧巻でした、化粧室もきれいで清々しい気分になれます詳細を見る (307文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2015/08/25
お城のような豪華さ
真っ白いお城のような外観がロマンチックです。しかし中は真っ白ではなく、クラシカルな落ち着いた内装で厳かな雰囲気でした。大聖堂に入ってすぐ、正面のステンドグラスに圧倒されました。天井が高く迫力があって、ステンドグラスを通して入ってくる光がとても美しかったです。パイプオルガンと聖歌隊の声もよく響きました。ウェデングドレスがよく映えるチャペルだと思いました。一度敷地内に入ると、まるで外国のお庭のような日常を忘れてしまうような空間です。明るく開放感があって気持ちのよい会場でした。お化粧室もとてもきれいで居心地よかったです。デザートビュッフェが見た目にも美しく、おいしくいただきました。駅から離れているのでタクシーを利用しました。歩くのは無理だと思います。最寄り駅に新幹線が停まるので便利ではあります。特に問題なくすごせました。見事なステンドグラスの大聖堂非日常的空間詳細を見る (382文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2015/01/24
重厚な大聖堂は音の響きが良い
セレモニー時には聖歌隊の方達が祝福の歌声を披露してくれたのですが大聖堂だったので音の響きが良くてムードが出ました。教会はゴシック調に造られていて広く天井が高く、重厚な空気でした。パーティ会場内にある小物がどれもおしゃれかつ高級感がありました。広いスペースが設けられているし良い雰囲気です。料理は創作の物が多かった印象があります。旬のものや高級食材が盛りだくさんで美味しく頂きました。この会場は駅から離れているのでシャトルバスを使わないと手間が掛かります。駐車用のスペースはたくさんありました。どの会場も高級感、迫力があって素敵だと思います。友人達の余興も面白かったし、結婚をお祝いしに来たのに純粋に楽しんでしまいました。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2014/10/06

暖かい時期におすすめです
大聖堂はとても天井が高く、とても静岡とは思えないくらい幻想的。聖歌隊、生演奏、ココロから響く演奏に大満足です。映画館のCMで、プールの絵がでてくるガーデンウェデング。真冬じゃなければ最高でした。お酒を飲むかたにはちょうど良いと思いますが、お酒を飲まない主婦にはお料理の量が少なく、帰りにおなかがすいてラーメンを食べました。料理はおいしいけど、量がもう少しあるか、女性ならパン、ケーキを余分にどうぞって気配りがあればよかったなぁ。送迎バスがあるからよかったです。玄関からスタッフがいて、初めてでも迷わず誘導していただきよかったと思います。ウエルカムドリンクはよかったですスタッフも多いし、全体的にはよかったと思いますが、真冬にガーデンウエディングは寒いのでやめたほうがいいです。コートをクロークにあづかっている以上、薄いドレスで外で新郎新婦入場を待つのはかなり辛かった。暖かい時期に挙式するならおすすめです!詳細を見る (403文字)
- 投稿 2014/02/23
素敵で、おすすめです。
雰囲気がとても良かったです。挙式での登場の時にドレス姿の新婦を初めて見ることになり扉が開いた瞬間の鳥肌がすごかったです。待ち時間に会わないようにちゃんとなってますね。牧師さんと新郎新婦が立っている場所が少し高い位置だったので後ろ席にいてもよく見えましたし写真も撮りやすかったです。70人ほどでやりましたがちょうどいい広さで演出もとても素敵でしたし写真も撮りやすくとても楽しい感じでした。美味しかったです。量もちょうどいい感じでした。なんと言ってもケーキビュッフェは美味しかったし選ぶ楽しみもあって素敵だなと思いました。送迎バスがあるので電車でいっても大丈夫です。到着して、どこに行けばいいのかななんて、思っている暇もなく執事さん?みたいな男性のスタッフが連れて行って下さいました。受付前に飲み物やポップコーンも用意してくださり苦になるこもなく待ち時間を過ごせました。披露宴では各テーブルに1人専属のスタッフがついてくれて披露宴が始まる前にしっかり説明などもしてくれて安心できてとてもよかったです。専属の方が常にいてくれるので飲み物も頼みやすかったですしすぐに用意してくれました。スタッフのサービスが何よりもよくて招待された側はとてもいいと思います。ケーキビュッフェも嬉しいです。会場のつくりもおしゃれですし文句なしです。詳細を見る (560文字)
- 投稿 2015/12/10
感動的です。
ステンドグラスがきれいで天井が高く、新婦入場は感動的でした。大きな鐘の音も印象深いです。とても素敵な式でした明るく可愛い雰囲気で、照明も凝っていて良かったですただ、あいにくの雨で、せっかく庭園があったのに、ブーケトスや、新郎新婦入場等が変わってしまったのかな?と思うと残念でしたが、またそれも思い出になっていいのかな?と思いますバランスも、見た目も良くて、美味しかったです、ケーキか本当に美味しかったです駅からは少し離れていますがシャトルバスでの送迎もありましたし、駐車場もあったので良かったです案内も丁寧で、飲み物や料理のタイミングも、すぐに気づいてくれて、良かったですチャペルは本当に感動的でした!参列した私もすっかり雰囲気にのまれて感動しました詳細を見る (325文字)
- 投稿 2017/01/07
素敵な結婚式間違いなし♪
天井の高い大聖堂にステンドグラスが本当に迫力があります。聖歌隊とパイプオルガンの生演奏がチャペルに響いて感動しました。披露宴会場は3つのテーマのお部屋にわかれていて、自分達が理想としていた会場はシックで落ちていた会場で一目惚れしました。噴水のある部屋、素敵なガーデンのある部屋、お洒落はバーカウンターとオープンキッチンのある部屋でどれも素敵です。大聖堂で牧師さんへの誓いをしたかったので、人前式にしようか迷いましたが、プランナーさんがいろいろ考え提案してくれたので人前式の金額でチャペル式にしてくれました。少人数パックを利用したので、聖歌隊やフラワーシャワー披露宴会場や衣装など全てパック内に含まれていたのでお得でした。写真は写真が趣味のゲストにお願いしたので、かなり節約になりました。最初からウエディングケーキなども金額を提示していたので節約が出来たと思います。お料理は、見た目や味も凄くゲストに評判でした。種類も多く主人は軟らかいステーキが気に入っていました。私はウエディングケーキが本当に美味しくて、おかわりしたかったです。ケーキのデザインもこちらの要望に応えてくれますし、ゲスト一人一人のアレルギー苦手な物に対してメニューを変更してくれたり、誕生日の近いゲストにはプレートにメッセージを入れてもらえてゲストも喜んであっました。飲み物も種類が豊富で、子供も楽しめます。街中にある為に、ロケーションは期待できませんが、新幹線停車駅が近いのと高速道路も近く交通のべんはよいです。とにかくプランナーさん、スタッフ皆さんの対応が素晴らしかったです。私達よりに親身になって下さって、式当日の急なお願いにも早い対応と、細かな気配りに感動しました。もう一度結婚式をしたい!と思う位によい結婚式にしてくださいました。お花は会場の雰囲気に合わせてもらい、ワインレッドの薔薇が大人っぽい雰囲気をだしていて良かったです。ドレスは白のウエディングドレスのみだったので、腕の所で取り外しの出来るタイプのドレスを選んだので、挙式と披露宴では雰囲気の違うドレスになり凄く気に入りました。挙式では頭にティアラ、披露宴ではお花を飾ってもらい大人っぽさと可愛らしさと二通りの演出をヘアーメイクさんに提案してもらえて良かったです。やはり、大聖堂とステンドグラスは厳粛さと迫力でゲストも本当に喜んでくれたねが印象に残っています。とにかくスタッフの方皆さんの対応が素晴らしいです。対応のはやさや心配りのよさは新郎新婦だけでなく、ゲストの皆さんも感心していました。最初は、大聖堂と披露宴会場の雰囲気が理想にピッタリだったので気に入っていましたが、ブライダルフェアからずっとプランナーさんなは親身になってもらった事と、対応の早さに信頼出来ると感じて契約をしました。結婚式を終えて感じた事は、もう一度結婚式をしたい!と本当に思いました。素敵な挙式になるのは間違いないと私は思います。プランナーさんには、細かく予算を伝える事をおすすめします。予算内でいろいろ提案してくれるので、自分のしたい事なども細かく伝えるとスムーズです。私の友人もロイヤルセントヨークの結婚式に参列した事があるそうですが、自分の結婚式もロイヤルセントヨークで挙げたいと言っていました。詳細を見る (1356文字)
- 投稿 2014/03/24
大聖堂でクラシカルな結婚式
ホテルに併設している小さいチャペルとは違って 本格的な大聖堂でびっくりしました。内装も本物以上に凝っていいます。午後の陽射しでステンドグラスがキラキラ光って とてもきれいですてきな式でした。長方形の会場の後ろにテラスがあって そこでスイーツバイキングやバルーンの催し物をしてにぎやかで盛り上がってました。全体的にゆったりとした作りになっていて、豪華でした。駅から遠いのが残念ですが、立派な大聖堂と広い駐車場がある分、納得できます。駅からバスかタクシーか自家用車です。豪華で盛大な式に参列して それはそれでよかったですが、少人数のパーティーも対応できると聞きました。自分たちでオリジナルにいろんな式ができるようなので、魅力的です。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/05/19
どんなゲストからも褒められる!!
チャペルは、わたしが今まで参列した結婚式場のどこよりも、天井が高く、解放感がありました。長身すぎるの妹でしたが、まったく気になりませんでした。あと、少し派出すぎないか?くらいのドレスでしたが、そこも全くきにならないくらいの空間になっていました。披露宴会場は、唯一ガーデンつきの会場だったみたいでしたが、優雅な演出となっていて、会場自体半分吹き抜けのような感じでゲストの方々からもすごく好評でした。晴れていて本当に良かったと思います。逆に嵐の日なんかは、どうするのか気になりますが・・・。お料理は、フレンチのコースでしたが、自腹で食べに行きたいくらいおいしかったです。若いかたから、年配のかたまで食べやすくとても好評でした。お料理がおいしいと、お酒もみなさんすすむと思いますので、披露宴も盛り上がりますよね!!お料理の印象は、ゲストにも残りますので、大事だと思いました。アクセスは新幹線もとまる駅からタクシーでも5分くらいなので、そんなに遠くはありません。送迎バスをお願いしていたのですが、これまたびっくり!!!バスがとーってもかわいい英国風のバスだったので、乗ったときから、なんだかわくわくしてしまいました。たぶんみなさまテンションあがったのではないでしょうか?スタッフさんがとにかくたくさんいる印象を受けました。こんなにスタッフが大勢いる会場見たことありません。なので対応がすごく早いので、お酒もすぐ出てきますので、ゲストはストレスなしだと思います。風船をとばしたり、花火をあげたり、他にはない外観でとてもロマンチックです。お姫様になりたいかたは絶対ここしかないと思います。提携しているドレス屋さんもかわいいものばかりでした!!お酒の種類(洋酒ですが)、あんなにあればみなさま満足ではないでしょうか?詳細を見る (751文字)

- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/04/18
厳かな雰囲気のチャペルです
一番に目に入る大きなステンドグラスはとても印象的で感動しました。天井も高く、バージンロードも長く感じ、とても厳かな雰囲気を感じました。ステンドグラスから差し込む光が綺麗で素晴らしかったです。厳かな雰囲気のチャペルとはまた違う、可愛らしくアットホームな雰囲気を感じました。ガーデンなどもあり、温かみのある印象を受けました。新郎新婦と参列者の距離は近く感じますが、テーブル間はそれほど窮屈感もなくちょうど良く感じました。見積もりでは他の式場とさほど変わらない印象でした。駅からは少し離れていますが、送迎バスがあるので問題ないと思います。大きな通り沿いなので自動車でも来やすいと思いました。言葉遣いも丁寧で、優しい印象を受けました。契約を強く勧めることもなく、強引な感じもしなかったので、ゆっくりと見学することができました。遠くからでもすぐにわかる、ヨーロッパのお城のような外観は美しく、来た人は皆感動すると思います。素晴らしいステンドグラス、厳かな雰囲気の大聖堂は圧巻です。参列者の控え室も広く綺麗な印象でした。詳細を見る (454文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2016/07/13
参列しましたが・・・
【披露宴会場について】ガーデンもあり、そこそこきれいでした。光が入るので明るい雰囲気でよかったです。【スタッフ・プランナーについて】ハッキリ言ってよくないです。おどろきました。食事を早くお召し上がりください。などと言われ急かされたのは初めてでした。普通は下げてもいいか聞くのでは?貸してほしいと頼んだ物(筆記用具)も持って来なかったし・・・。【料理について】ごめんなさい・・・本当に本当においしくなかったです。正直かなり不味いです。特に魚介類はとても臭くてほとんど食べられませんでした。他の料理もおいしくなかったです。見た目はなんちゃっておしゃれという感じでした。料理は酷いものでしたがビュッフェスタイルのケーキは物によっておいしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】静岡駅から遠いですが送迎バスがありました。【この式場のおすすめポイント】デザートビュッフェが楽しかったです。ジェラートなどもあり種類が豊富でした。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2013/10/11
大聖堂♡
式場見学に行った時、大聖堂に一目惚れ。ここで結婚式を挙げることに決めました。天井が高くて、ステンドグラスがきれいで、荘厳な雰囲気なところがとても気に入っています。あの大聖堂はなかなか他の県内の式場ではないと思います。披露宴会場の大きなスクリーンもここにしかないものだと思います。映像にこだわりたい方にはお勧めします。映像。オープンキッチンから提供される出来立ての料理がよかったです。駅からは少し距離がありますが、送迎バスで10分くらいなので、便利だと思います。プランナーさんとの打ち合わせでは不安になることが多く、思うようにいかずイライラしたこともありました。プランナーさんについてはもう少し改善して欲しいと思います。。。でも、当日の式が本当に素晴らしく、周りの人から今までで一番感動した、いい結婚式だった、と褒めていただくことができました。スタッフさんの対応、スムーズな進行、どれもすばらしかったです。大聖堂と、披露宴会場の大きなスクリーン式場見学に行ってみて実際に見て欲しいと思います。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2013/12/11
挙式会場の教会が素晴らしい!
挙式会場の教会がとにかく綺麗でゴージャスで高級感溢れている!ステンドグラスが綺麗!荘厳で神聖な雰囲気!バージンロードも長めです。窓が大きくて開放的です。高級なレストランに来たみたいな雰囲気を楽しめます。明るい!見た目に高級感がありました。駅からはそんなに離れていない。送迎バスがあったので問題無いと思う。ギリギリ駅から歩いても行ける距離です。普通です。控え室から化粧室、会場と全てが高級感に溢れていて、参列者には申し分無い設備だと思います。ゴージャスな感じが好きな方、に良いと思います。ポイントは教会です。教会を見てここに決めた方も多いそうで、荘厳な雰囲気です。まずは一度見てみるだけでもオススメです。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2016/09/21
開放的なガーデンなど爽やかな雰囲気の式場です
まるで外国の教会のようでした。正面に天井まである大きなステンドグラス、白い壁、外国人牧師と聖歌隊の歌。荘厳で素敵な雰囲気でした。白を基調とした上品な会場でした。横には水の流れるガーデンがあり、開放的で素敵でした。素材の味を生かしながら、盛り付けにもこだわりがみえるお料理でした。おいしくいただきました。新幹線が着く駅が最寄駅で、送迎バス、もしくはタクシーで会場に近いため、非常に良い立地だと思います。少し早めに会場に到着しましたが、丁寧に案内していただき、非常に良い印象を受けました。スタッフの方同士も仲がよさそうで、あたたかい雰囲気でした。新郎新婦の要望に合わせたウェディングケーキ、開放的な雰囲気のガーデンなど爽やかで良い式場だと思います。詳細を見る (322文字)
もっと見る- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/12/10
チャペルの雰囲気がgood!
ステンドグラスがあり、クラシカルな感じで、とても良い雰囲気でした。バージンロードが長めなので、お父様と歩く姿をじっくり見ることができて感動しました。トランペットの生演奏もあり、びっくりしましたが素敵でした!明るくて、高砂との距離が近い、アットホームな会場でした。外でデザートビュッフェが出来てわいわい楽しく過ごせました。見た目も含めて良かったです。駅からは少し離れていますが、シャトルバスの送迎があったので友達と利用しました。少し早く着いたので、ウェルカムドリンクのブースでゆったり過ごす事ができました。気持ちよくサービスを受けられました。デザートがアピールポイントの会場のようなので、女性のゲストには喜ばれると思います。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2014/10/29
大聖堂がすごい!!
会場内に大聖堂があり、とても厳かな雰囲気で素敵でした。挙式が始まる前はパイプオルガンの演奏で気持ちを高めてくれ、挙式が始まるとトランペットの生演奏と同時に聖歌隊と新郎が入場してきます。その後、新婦と父親というように挙式が始まりました。牧師さんは外国人の方で、とても雰囲気が出ていました。参列者も含めて賛美歌も歌いました。歌詞を楽譜が書かれたものが各席の前にありました。新郎と新婦が近いの言葉をかわすところが8段ほど高くなっており、後ろの席でも良く見えます。天井も高く、正面には大きなステンドラスがあり、その空間だけ日本ではないような感じでした。参列者用の席も多く、100人ほど入っていましたが、まだ少し余裕がありました。披露宴会場は広めに確保されており、100人程が入ってもまだ少し余裕があります。各テーブルに1人スタッフさんが付いてくれ、飲み物も注文しやすかったです。また、そのスタッフさんが「この後、写真撮影に行っておいたほうがいいですよ」など、写真撮影のタイミングなどを教えてくれたので、撮り逃すことがありませんでした。披露宴会場にはプロジェクターや照明など基本的なものは全てありました。また、披露宴会場のすぐ隣にガーデンがあり、そのスペースを使ってケーキ入刀と開会の乾杯をしていました。当日は天気が良かったので、青空の下で新郎新婦の2人がとても映えていました。天候が悪いときは屋根が取り付けられるのかは不明です。静岡駅から無料シャトルバスが出ており、約5分で会場に到着します。行きも帰りも無料シャトルバスが出ています。静岡駅は新幹線も停まるので、静岡駅まで新幹線で来て、そこから無料シャトルバスに乗ると便利です。今回はシャトルバスを利用したのですが、徒歩では約20分ほどかかるようです。公共のバスも近くのバス停に停車するようですので、もし無料シャトルバスに乗り遅れても会場へ行く手段はたくさんあります。基本的には会場の近くで2次会というよりも、無料シャトルバスで静岡駅まで戻ってから、静岡駅周辺で2次会という形になりました。待合のロビーには広々したソファーはたくさんあったので、ゆっくりくつろいで待つことが出来ました。化粧室も広く、あぶらとり紙やめん棒、ナプキンもあったのでもしものときも安心です。披露宴会場が1階、待合室が2階、大聖堂が3階と階段やエレベーターでの移動が少し大変でした。詳細を見る (998文字)
- 投稿 2013/09/19
満足なサービスと対応
ステンドグラスがとても綺麗。この教会で挙式をしたくて、セントヨークに決めた。可愛い感じよりもキレイめが好きな方は、ここを見ると他より良く感じると思う。パイプオルガンや聖歌隊の方々がいて華やかな挙式になる。3つあるうちの広い会場でしたが、80人程度にしたのでテーブルの感覚も広く余裕があった。ガーデンなどはない会場は、落ち着いた雰囲気で、夏でも招待客の方に問題なく過ごせてもらえた。お料理は上から2番目のコースで、お腹いっぱいになるし、招待客にも満足してもらえるお料理だったと思う。あとは私たちの手元に残るようなデータや映像にはお金をかけた。静岡駅から車で5分程だが、歩くのは辛いかな。専用のバスを出してもらえる。とにかくここの教会。写真を見直しても、ここで撮った写真が1番素敵に見える。自分の挙式の前に立て続けにセントヨークや他の式場で友人の挙式がありましたが、スタッフの方々の気配りやサービスはセントヨークが1番良かったと思う。自分たちも満足したし、招待客にも失礼がないというのは大事だと思う。金額は県内では高めだと思うが、それ相応のサービスが受けられるので、オススメします。詳細を見る (489文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2015/09/05
一番のおすすめは挙式会場の大聖堂
ヨーロッパの大聖堂のような、かなりダイナミックな佇まいのチャペルでした。また、そのスケールの大きさに比例しているステンドグラスが存在し、大きい割にはしっかりと細かな仕事をされて作り上げているので、素晴らしい見た目となっていました。また、大聖堂の外にはパティオがあり、そこでフワラーシャワーも体験させてもらい、参列者ですが非常に貴重な体験ができたと思います。挙式会場のダイナミックさからは若干劣るのですが、それでもなかなか良かったです。レストラン披露宴的な進行で行われていたので、料理をかなり楽しめました。また、外にはちょっとしたプールなんかもあり、長い式でも常にフレッシュな空気感が進行していきました。静岡駅からはわりと近い場所にあるのですが、さすがに歩きではきついと思います。タクシーなら駅からすぐのところにあります。なんといっても一番のおすすめは挙式会場の大聖堂でしょう。ここまでビックスケールな会場はひさしぶりでした。詳細を見る (412文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/08/28
サービスの質が高く参列者でも満足できます!
会場全体がヨーロッパのお城のような雰囲気で、普段とは違う空気が味わえます。会場に到着するとスタッフよりすぐウェルカムドリンクのサービスがあり、また待機してる間もおしゃれな椅子に座り待つことができ、友人と和気藹々とすごすことができました。披露宴会場はとても広くテーブルだけでなくすべての壁に装飾が施されており、とても心地よい幸せな雰囲気を感じました。コース料理で担当スタッフがいいタイミングで運んでいただけるので、ストレスなく食事をいただくことができました。静岡駅からは少し遠いですが、無料の送迎バスが出ているため不便はしません。また駐車場も完備しているため車での来場も可能でした。担当テーブルのスタッフがこちらの要望に応えていただき(メニューにない注文や急な変更)とても気持ちよくすごせました。聖歌隊の人数が多く、その歌声に圧倒されます。一度は体験して、できたら何度でも聞きたいと思いました。詳細を見る (396文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/09/21
非現実のゴージャス空間!立地も好条件!
チャペルが、ものすごく天井高で、重厚感もあり、圧巻でした。びっくりしました。席数が多いと感じました。すこし、暗い?かなぁ、と思いました。広くて、人数が少ない場合、ちょっとさみしくなってしまうかなぁ?と思いました。やはり、大人数対応なのかなぁ?と感じました。普通ぐらいかな。というかんじです。メニューだけ見せてもらった記憶があります。見た目もおしゃれで、演出も効いていたかんじです。静岡駅が近いので、遠方からのゲストも、招きやすいかなぁと思いました。他の式場のスタッフさんより、なんだか、化粧がものすごく濃くてびっくりしました。でも、ピリっとしていて、かっこよく見えました。(あえて?)ちょっと話しかけずらいなーとは思いました。私がそう感じたとすると、当日のゲストは、もっとかなぁ…と思いました。プランナーさんは、なんか全然違って、ふんわりした方でした。大きなスクリーンには圧巻でした!!階段が多いのは平気ですか?(若干階段が多い気がしたので)外装の雰囲気は、ディズニーランドとか、サクラダファミリアのような雰囲気。チャペルもすごく素敵でした!高級感や、エンターテイメント的にやりたいかたは、すごくいいんじゃないかな!と思いました。詳細を見る (515文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2016/03/10
荘厳なチャペルが圧巻
とにかくチャペルが素晴らしいです。高い天井に荘厳な門、ステンドグラスは圧巻です。いったん外に出なければいけないのが雨の日が心配になりますが、一度は見学にいって損はないチャペルです。3つほど会場がありますが、どれも長所があって素敵な会場です。私が一番気に入ったのは一番小さな会場です。ガーデンに出れるようになっていて、ピンクを基調としていてかわいく、女性向けの会場でした。前菜だけいただきましたが、サーモンがやわらかくおいしかったです。駅からは遠いので少し不便ですが、駅から送迎バスを出せます。駐車場もあります。担当の方が若い女性で、すごく感じが良い方でした。押しつけがましい所もなく、物腰もやわらかく素敵な方でした。館内がすごく良い匂いがしていました。(確か、ユリの匂いと言っていたかと)それだけでもう幸せな気分になれました。そういうところまで気を配れる会場なんだと感じました。詳細を見る (389文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2016/03/16
上品な雰囲気のチャペルが素敵です
とても素敵でした。ステンドグラスが中央に大きく設置されていて、その日はチャペルで記念撮影をすることができました。スタッフのかたも快く対応してくださり、演奏などもされるようで、当日の雰囲気がよくわかりました。チャペルの厳かな雰囲気とはかわって、ガーデンのある会場もあるようで、明るく開放的でした。外観からだと中がみえないのでどのようになっているかわくわくしましたが、想像以上に素敵でした。駅から近いので遠くからくるゲストのひとたちもよびやすいし、とても気に入りました。何件か見学して平均的なのかなと思います。ただ、演出などやりたい演目によっては支出も増えるかなという印象を受けました。駅から近く、送迎のバスもあるので、場所はとても使いやすいと思います。どの場所にもスタッフさんがいて、笑顔で対応していただき、大変気持ちがよかったです。担当してくれたのは女性のプランナーのかたでしたが、希望をたくさん聞いていただき、大変楽しく見学できました。挙式は厳かにパーティーはアットホームにという希望がありましたので、建物は希望に非常にちかく、素敵です。スタッフさんの対応もとてもすばらしかったので安心して挙式当日までお任せできると思います。スタッフさんに話をきいて不安を解消することでしょうか。詳細を見る (541文字)
- 投稿 2015/03/28
素敵なチャペルでの結婚式
ステンドグラスがとても大きく厳かな中での挙式を体験できました。海外の教会にいるかのようでした。ただチャペルを出た目の前に、布団を干してあるマンションが見え、一気に現実に引き戻された感じでした。笑とても広く、映像設備が充実された部屋だったので、とても楽しめました。テーブルクルーズの様子が大画面に写し出されていて、他のテーブルを回っている新婦の表情も良く見えました。二人のオリジナルコースメニューや二人でそれぞれ作ったオリジナルカクテルもあり、二人らしさが溢れ、とても良かったです!勿論味も美味しかったですよ♪駅からは少し離れているので、徒歩は厳しいですが、シャトルバスを手配してくれていたので、気にせずに移動でしました!ドリンクオーダーに少し手間どったスタッフさんもいましたが、丁寧に対応してもらいました。厳かなチャペルで雰囲気まんてんでした!スタッフの方も丁寧で、受付開始前→開始後の控え室→チャペルへの誘導もしっかりしてもらいました。新郎新婦のこだわりで料理のコースメニューをかなりアレンジしてあったり、デザートには1人1人にあてたメッセージも書いてあってとっても心暖まる式でした。(こういったサービスは誰がどこの席に座っているか、把握してないと出来ないので、バイトのスタッフさんと、見分けるポイントになるかもしれません。)詳細を見る (564文字)
- 投稿 2014/08/31
高級感があって大人な式を挙げたい方にお薦め
【挙式会場】教会でとても良い。フラワーシャワーも綺麗【披露宴会場】新郎新婦と距離が近く感じられる。喫煙所が会場を出るとすぐにあって、煙草が苦手な人には少し嫌悪感を感じる。【演出】ピアノの生演奏がとても魅力的、照明、音響、スクリーンも充実している【スタッフ(サービス)】披露宴が始まる前に、テーブルの担当者からきちんと挨拶があり、毎回料理の説明をしてくださり、ドリンクもすぐに聞いてくれて頼みやすい【料理】高級感があって美味。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく食べられる【マタニティOR子連れサービス】親族の方で子連れの方がいましたが、ラックを借りられるようでした【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ピアノの生演奏。司会の段取りの良さ【こんなカップルにオススメ!】高級感があってオトナなカップルにお薦め詳細を見る (358文字)
- 投稿 2013/03/30
ヨーロッパのお城のような荘厳な雰囲気
ステンドグラスが本当に美しく、荘厳で神聖な雰囲気たっぷりの素敵な会場だった。清潔感があり、設備もしっかりしていて、新郎新婦の希望も最大限取り入れてあって温かなお祝いムードたっぷりの会場だった。プランナーとの打ち合わせがしっかりとなされている印象だった。どのお料理も凝っていて大変美味しかった。お肉が苦手だったが事前申告で対応してくれた。お酒もいろいろなカクテルが飲めて女性には嬉しい。駅から近くはないが(遠くもない)送迎をしてもらえたので不便には感じなかった。サービスが行き届いていて対応が親切で丁寧だった。とにかくヨーロッパスタイルにこだわっていて、内装や噴水、ステンドグラス、シャンデリアなどにこだわりを感じた。特別な日にはもってこい。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2014/07/10
チャペル重視の方へ
チャペルはすばらしいです。外国のものがそのままあるような感じにも思えます。かわいらしい感じの会場でした。人数によって4つの会場が選べるので、雰囲気も違ったものから見れるのはいいと思います。少人数でもできるので、ここぞというところだけこだわりたいという方には向いていると思います。悪くなかったと思います。ある程度好き嫌いに対応してくれるようなので、そちらが気になる方にはいいかもしれません。少し駅からはなれていますが、バスが出してくれるので問題ないと思います。いったん中に入ってしまうと外が頭上の空以外は見えないので、何も気にせずはいりこめるかもしれません。ここは最後まで悩んだほどの候補でしたが、結局ここで式をあげてはいません。ですが、とても親切に対応してくれました。とてもよかったと思います。とにかくチャペルです。他の式場とはまったく違っていてすばらしいです。子ども連れのサービスも充実しています。わりと30歳を越してから結婚する方に向いているかなと思いました。どんな感じで結婚式をあげたいのか伝えていけばいろいろ相談にのってくれると思います。詳細を見る (473文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/11/30
圧巻でした
挙式会場に圧倒されました。天井が高く、クラシカルで、日本とは思えない歴史ある協会を思われる会場でした。私もこんな雰囲気のところで挙式をしたいと心から思いました。会場はとても広く、明るく、挙式会場とは打って変わりモダンな雰囲気でした。大型のプロジェクターを利用した演出がありました。本当に大きく、大きさに歓声がもれていました。また披露宴会場に入るホームにバーカウンターが設置されており、ウェルカムドリンクを受け取りました。会場に入る前から、ドキドキさせる空間でした。お料理は、同僚が「頑張った」と言うだけあり、どれも美味しく頂きました。交通機関はバスのみの為、車で行くか、最寄り駅からの送迎をお願いするかです。送迎があるので不便には感じませんが、遠方の方は大変かな?という気持ちは多少ありました。しかし、参列してみて不便さを微塵も感じないほど良いお式でした。スタッフさんは動きが静かで、バタバタしている感じが無く、落ち着いて食事、余興を楽しむことが出来ました。挙式会場まで少し歩きました。すべてスロープになっていたので、車いすの方にも優しい設計でした。詳細を見る (475文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/06/08
| 会場名 | ロイヤル セント ヨーク(ロイヤルセントヨーク) |
| 会場住所 | 〒422-8055静岡県静岡市駿河区寿町6-14結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |