忙しい日常を忘れさせてくれる癒しの空間でアットホームな結婚式

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/07/01
hide-net
  • hide-netさん
  • 静岡県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

2ヵ月連続で同じ式場での結婚式に招待を受けました。
それなのに、1ヶ月前とはまた違う花々が咲き誇っていたり、緑が一段ときれいになっていたりして、いつ来ても楽しめる自然がいっぱいだなぁと感じました。

実にふたりらしいパーティでした。家族や友人達や職場の同僚との繋がりが目に見えて、こちらも心が温まりました。挙式も人前式でふたりらしいオリジナルの挙式でした。
一組一組ごとに、きちんとプランナーさんが要望を聞いて対応してるんだろうなと思います。
式場によっては、式場のカラーが強いところがあって誰の結婚式でも同じ内容に思えるところもありますので、こういう風にふたりらしさを感じる結婚式はいいですね。

これまた、先月呼ばれたばかりだったのに、お料理が全て違う内容でビックリしました。
年配者への配慮も感じられ、和風の雰囲気でアレンジされた料理で見た目も味も一工夫されていて楽しめました。
ボリュームも申し分なし!

今回は車で行きましたが、駐車場も広く余裕を持って停められました。
親族用の送迎や二次会用にもバスが出ていたようなので、交通の便については問題ないと思います。

テーブル担当についてくれたスタッフさんの感じがとてもよかったです。
いつも自然な笑顔でサービスしてくれました。必要な時にいてくれる感じがして、安心しました。過剰に話しかけられてもうるさいだけですので、丁度いいサービスだったと思います。

あまり式場としての派手さはないですが、その分新郎新婦らしさが出しやすくオリジナルのウエディングを考えてるカップルは一度見に行ってみるといいと思います。

西焼津駅というややローカルな駅だからこそ周りの喧騒もなく非日常な空間に没頭できると思いました。静岡からも電車で約15分で着きますので、ゲストとしては市内のにぎやかなところよりもこういうところの方がのんびりできて、うれしかったです。

hide-netさん

この度は、ゲストハウスリッチモンドへのクチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

2カ月連続での、ご招待だったのですね。
地元のカップルが多くご利用いただけるので、何度か来たことがあるとおっしゃるゲストの方も増えてまいりました。

そんな皆様に飽きられることが無いように、新郎新婦様おふたりらしい結婚式を共に創っていくことを大切にしております。

「どこでという場所よりも、どんな結婚式をしたいか」ということを大切に、新郎新婦様のご要望を伺うようにしています。

ガーデンの四季折々うつりゆく自然の風景のように、これからも一組一組のカップルのオリジナリティを大切にお手伝いをしてまいります。

また、ご列席の際はどうぞよろしくお願いいたします。

ありがとうございました。

ゲストハウスリッチモンド 支配人 村松

会場名ゲストハウス リッチモンド(営業終了)(ゲストハウスリッチモンド)
会場住所〒425-0076静岡県焼津市小屋敷385結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。