• 訪問 2009/08
  • 投稿 2011/02/19
WPCAI000770
  • WPCAI000770さん
  • 静岡県

【挙式会場】最近のゲストハウスやホテルにあるような、ただ綺麗なだけのハリボテ教会ではなく、本物志向で厳かな雰囲気の式場に大変感動しました。大きなステンドグラスもパイプオルガンも歴史があるものでした。ヴァージンロードの真っ赤な絨毯も印象的です。私はキリスト教徒ではありませんが、学生時代ミッションスクールに通っていたこと、親しい友人に信者さんがいること、海外の文化に触れてキリスト教に関心があること、様々な理由でキリスト教式で挙式をしたいと考えています。無宗教で、普段キリスト教とは無縁、関心もないような日本人がキリスト教式で挙式をする光景がとても滑稽で不思議だと思ってしまいます。なので、皆さんにオススメはしたくありません!!!本音を言えば、自分が挙げたい会場であって、ただ欧米の真似をしてキリスト挙式をしたい方は他の会場の方が良いと思います…

【披露宴会場】会場は2つ。水色を基調としたわりと少人数用の会場と、木のぬくもりを感じる大人数用の会場でした。どちらも可愛らしくて、高砂が無い分、ゲストとの距離も近くて良いなと思いました。大人数用の会場は一部に柱が立っていて、死角になるゲストが出たら残念かな…?と感じました。それ以外は好印象でした。

【料理】一言美味しかったです!!料理には絶対こだわりたかったので、美味しいことが第一条件でしたが、試食してみて文句ありませんでした。

【スタッフ】スタッフの対応が本当に気持ちよかったです。どの方も笑顔が印象的で優しかったです。他の式場では、営業のニオイがプンプンするプランナーさんも正直いました。でもこちらは本当に親身になってこちらの話を聴いて下さいました。相手の都合で結局予約することが出来なかったですが、そのときも嫌な顔一つせず、こちらのことを本当に想って対応して頂きました。

【ロケーション】駅の目の前という立地。比較的静かな駅なので、騒音も気になりません。建物内の庭は草花が咲き、木が茂り、自然を感じることができます。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといっても教会の雰囲気。スタッフの対応。料理の美味しさ。交通の便の良さ。全てが私の理想でした。

【こんなカップルにオススメ!】本物志向の方、流行や真新しさに流されないような方にはぴったりかと思います。とてもアットホームな式ができると思いますよ。

• 挙式でゴスペル演出可

※このクチコミはアンケート回答です。

WPCAI000770様

この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。

「すべてが私の理想でした」
とても嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
施設やアイテム、ひとつひとつ丁寧にご投稿頂きありがとうございます。

他の会場様でご決定後でもこのように温かいお言葉の数々、本当に力になります。
今後、ご列席される機会がございました際には是非お気軽にお声をおかけくださいね。

今後も地域に愛される施設を目指し、日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

ゲストハウスリッチモンドスタッフ一同

会場名ゲストハウス リッチモンド(営業終了)(ゲストハウスリッチモンド)
会場住所〒425-0076静岡県焼津市小屋敷385結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。