新郎新婦・ゲスト全員が楽しめる式を一緒に作ってくれる式場

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/03/22
むーさん
  • むーさんさん
  • 鹿児島県

4階神殿・平安殿で挙げました。神前式&ウェディングドレスを着て利用させてもらいました。ドレスが着たかったのでチャペルで…と思っていましたが、鳥居や回廊、会場の深い色味が厳かで素晴らしい平安殿に決めました。ビルの中に本物の神社が入っている感じ!巫女さんが手水鉢前で案内してくれたり、神主さんが丁寧に手順を説明してくれるので安心して本番に臨めました。
ウェディングドレスと神社、あまりない組み合わせで親族からも好評でした。

披露宴会場について(会場名:ラポルト)

ラポルトは、1階にありお庭がついています。窓が大きく、日光が差し込みやわらかい雰囲気で温かみのある会場でした。お庭から新郎新婦が入場することもできるそうですが、当日は雨だったため普通に扉から入場しました。

・ウエディングドレスに、オプションで京友禅の帯をつけた(神殿の雰囲気に合いそうだったので)
・披露宴会場の卓上に、お花と果物を置いてもらった
・リハーサルメイクをお願いした

・フリードリンク(ビール、焼酎、日本酒、ソフトドリンク)代、披露宴会場使用料値引き
・ブライダルセット(席札、お料理メニュー表、クロス、ナフキン等)半額
・披露宴会場に貼る席次表を手作り

どれも美味しかったです。少しずつ出てきますがおなかいっぱいになります。参列者と会話したり写真を撮ったりしながらのんびり食べていたら、スタッフさんから「どんどん食べないと次が来ますよ~!」と勧められました(笑)お肉をずっとかみしめていたかった…!ケーキも甘すぎず、食後にパクパク食べられました。
料理は「チョイスメニュー」と言って、新郎新婦・参列者ともに好きなメニューを選ぶことができます(例えば、海藻サラダorお造り盛り合わせ、ポタージュorお吸い物)。事前にはがきにて選び、式場へ送りました。苦手なものがある人ははがきに書いてもらえれば対応するとのことで、好き嫌い多めの参加者には嬉しいサービスでした。

大きな道路に面しているので、参列者も迷うことはないと思います。バス停も近くにありました。

12月中旬に試食付きの見学に行きましたが、その時からスタッフさんの対応が素晴らしかったです。丁寧な説明と美味しい食事(試食なのにがっつり食べられます)をいただいて、その場で即式場を決めました。
打ち合わせでは限られた回数の中、プランナーさんや衣装アドバイザーさんのわかりやすい説明・アイデアのおかげでしっかり準備できました。無理なお願いもしてしまいましたが、臨機応変に対応していただき、やってみたいことが全部叶いました。
当日もしっかりサポートしていただき、着替えから帰るときまで安心感がありました。

・挙式をした平安殿
・チョイスメニューの食事

・決め手…スタッフさんたちの対応。
・新郎新婦は事前準備が大変で、当日も常にお客さんの対応をするから食事もできないほど忙しい…と聞いていましたが、少人数でまんべんなく全員と話ができたし、ご飯も全部食べられました。自分たちもしっかり楽しめた式でした。
・少人数でも準備は大変。スケジュールをたててこなしていかないと焦ると思います。

むー様
この度はご結婚おめでとうございました。
また、数あるご結婚式会場の中より、当式場をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
内容にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。神殿でのウエディングドレス姿、本当に素敵でした。私共に新しい幅を持たせて頂きました。今後より良いご提案がみなさまにできます。お二人にとって一生に一度の大切なご結婚式、最高の一日になりました事を嬉しく思います。

口コミにありました、スタッフを本当にお褒め頂き嬉しく思います。毎月ディナー営業も行っておりますので、是非遊びにいらしてくださいませ。(日程はインスタもしくはお電話ください)
また楽しいお話が出来ることをスタッフ一同、心より楽しみにお待ちいたしております。
いただきましたお言葉に満足することなく、より良い結婚式場作りに努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

グランラセーレ鹿児島 スタッフ一同

会場名グランラセーレ鹿児島(グランラセーレカゴシマ)
会場住所〒892-0835鹿児島県鹿児島市城南町8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。