日本庭園に一目惚れしました

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2014/08/26
ちいさいおうち
  • ちいさいおうちさん
  • 栃木県

近くに親族の控え室があり、神前式でしたので会場内はとても厳かな雰囲気でした。

私たちが選んだシンフォニーホールは日の光が入ってとても明るい雰囲気で、天気が良ければ披露宴会場から富士山も見えます。
またステージからのせり上がりが利用できる披露宴会場でした。

ウェルカムボードを絵が上手い友達にお願いして描いてもらい、ウェルカムドールは自分で編みぐるみを作って飾ったり、ネイルも友達に頼み、テーブルに飾る花を小さくしてもらい、編みぐるみを隣に飾ってもらったりと手作りいっぱいにして節約をしました。
その代わり、どうしても外せない白無垢やタキシードなどの衣装は少し高くなっても着たいものを選びました。

結婚式当日は忙しくて私たちは食べることができませんでしたが、招待した方からはすごく美味しかったと好評でした。またアレルギーがある方もいらしたので、除去食での対応もしていただき、安心して食べてもらうことができました。
当日の料理は食べられなくても、後日食事会に招待していただけます。

駅からは少し距離があったので、招待した方で車で来られない場合は送迎バスを用意しました。
近くに富士急ハイランドや河口湖などの観光できる場所があります。

皆さんとても親切丁寧でした。
不安なことがあればメールや電話で対応してくださるので、県外からの方でも安心だと思います。

特に印象に残っている設備はステージからのせり上がりです。
せり上がってくる最中は後ろの噴水が上がりライトアップもされてとても幻想的でした。
また披露宴で一番最初の入場をせり上がりにしたので、招待した方はまさか下から入場してくるとは思わなかったと驚かれ、私たちはなかなか経験できないせり上がりが楽しく、とても印象に残る入場となりました。

• ガゼボ
  • 巫女の舞

本格的な日本庭園がすごく素敵で、天気良ければ富士山が綺麗に見られるのがここで結婚式をする決め手となりました。
当日は神前式だったので、前撮りでウェディングドレスを着てチャペルでの写真をたくさん撮っていただきました。
ドレスでも着物でもどちらを選んでも、チャペルや日本庭園、ホテルの中にも撮影場所があり、楽しく前撮りが出来ると思います。
実際に結婚式をしてみて、介添人さんが常に側にいてくださるので、何かあってもすぐに声をかけられます。不安なく結婚式することが出来たので、当日は楽しくて仕方なかったです。
半年前から式場の予約できるので、こだわりたい方は早めにブライダルフェアなどに行って準備することをオススメします。

会場名Hotel Kaneyamaen ホテル鐘山苑(ホテルカネヤマエン)
会場住所〒403-0005山梨県富士吉田市上吉田6283結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。