とても最高な式になり 鐘山苑で結婚式を挙げて良かったです★

• 訪問 2012/01
  • 投稿 2012/06/05
    披露宴
なったんたん
  • なったんたんさん

私は他県に住んでいて山梨に嫁ぎました。
結納を鐘山苑で行い宿泊した時に 窓から見える富士山やものすごく広い日本庭園を目の前にして家族で とても感動したので
私の親族や友達に喜んでもらえるだろうと思い初めから式を挙げるなら鐘山苑がいいかなと思っていたのですが まだ実際 鐘山苑のチャペルや会場を見ていなかったので 浮気心から 山梨県内の結婚式場何ヶ所か見学しに行きました。
そして 最後に第一希望の鐘山苑のウエディングフェアーに参加しました。
そこで私は完全にノックアウトされました(笑)

チャペルは天井が高くてホントに素敵な造りで私が求めていた理想的なチャペルでした。

そして3つある披露宴会場も見学し終えた時には もう どの会場にしようかな~と鐘山苑で式を挙げる事に心は決まっていました(笑)

いよいよ式場も決定した私たちは コンセプトの違う披露宴会場の3つの中からどれにしようか悩んだ結果
式場は他県から出席してくれる私の親族や友人の為に会場から日本庭園と富士山が一緒に綺麗に見えるフィオーレホールという会場にしました。

ドレスの数も豊富なのでいっぱい試着して好きなタイプのドレスを着ることができました。試着だけで何度もいきました(笑)

準備の段階からプランナーの方や司会の方がとても親身になって頂いたお陰で 一生忘れられない最高な結婚式をあげることが出来ました。

チャペルも親族や友人から すごい好評でした。
私たちは1月で真冬の式だったので列席者の方に寒い思いをさせてしまうことが不安でしたが チャペルの外にはストーブも設置して頂き少しは寒さが和らぎ助かりました。

披露宴では私たちは列席者の方に庭園と富士山を見て頂きたく サプライズで外の庭園から入場しました。
その甲斐あって みんなにビックリ&感動してもらう事が出来ました。

食事に関しては 私たちは緊張や 2回のお色直しで ほとんど食べることが出来なかったのですが 列席者の方からは ボリュームもあったし 味も美味しかった♪と言ってもらえました。
(後日、鐘山苑さんから ゆっくり食事が出来なかっただろうとウエディングパーティーみたいな食事会に招待して頂き、他にも結婚式を挙げた方達150名位で誰かの結婚式に招待されたように ゆっくりコース料理を堪能することができました。)

他にも鐘山苑で結婚式を挙げた特典として
プレゼントも頂けたり(私たちは鏡の中に2人の名前と挙式日などが書いてある鏡を選びました)
他にも冬だったのでウィンターキャンペーンでいくつかの中からサービスで選べるものもあり 私たちは披露宴中に 皆さんに食べて頂けるケーキバイキングにしました。
他にも新婚旅行割引などもありました。

鐘山苑には併設されて旅行会社もあるので 打ち合わせのときに新婚旅行の事も一緒に考えられたので 忙しい準備の最中 とても助かりました。

そして他にも 好きな時に鐘山苑に宿泊できるペアチケットをいただきました。
鐘山苑は宿泊料が少し高くて素敵なとこなので 無料で宿泊できるのは とてもうれしいです。

なにより司会の方も とても上手で ホントに 素晴らしい式になりました。

式の時だけでなく 食事会に招待して頂けたり 宿泊チケットをくださったりと 結婚式の後の事まで気を使っていただき
本当に鐘山苑で挙式して良かったと思います。

会場名Hotel Kaneyamaen ホテル鐘山苑(ホテルカネヤマエン)
会場住所〒403-0005山梨県富士吉田市上吉田6283結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。