立地で選ぶならここ

ふらみんご
  • ふらみんごさん
  • 熊本県
  • ゲスト数:101名以上

披露宴会場について(会場名:2階会場)

2階の披露宴会場は、ステンドグラスも大きく、天井も高くて、とても豪華な感じです。そこにお花も飾ると、本当に華やかになります。照明や設備なども申し分ありません。設備に関しては、個性的な演出をしたい方は実現することが出来ると思います。例えば、泡を吐き出す装置を使ったり、また、シャボン玉を出したりすることもできるそうです。(予算の関係でしませんでしたが・・)また、新郎がビールサーバーをもって、会場のお客さんにふるまう演出も可能とのこと。オリジナルティあふれる結婚式も出来ると思います。

県内の結婚式の会場で比べると普通のお値段だと思います。
お料理はお金をかければかけるだけ、いい素材を使うのでおいしいものが出てきます。(それはどこの会場でも同じことが言えますが・・・)

料理はとてもおいしかったです。友人が感動してくれました。アレルギー対応も、一人いくらでしてくれます。

熊本駅がすぐ近くで、たいへん便利だと思います。県外から来た友人もアクセスしやすかった言っていました。一方で、県内からは逆にアクセスしにくいかもしれません。(街中ではないため)県外のお客さんが多い方にはおすすめです。(私は県外に住んでいる友人が多かったのでちょうどよかったです。)

プランナーさんには、いろいろお世話になり親切にしていただきました。

お花は、一つのテーブルで6000円くらいかけました。満足のいくものでした。
ドレスは、ニュースカイに入っているドレスショップを利用しました。新しいトレンドを踏まえたドレスがどんどん入っているようで、とてもよかったです。

とにかくアクセスしやすいのがポイントです。郊外の結婚式の会場で、自然に囲まれながら、結婚式を挙げるのが、どこも流行していますが、結婚式にお客さんとして参加している立場から考えると、なるべく自宅から近くアクセスしやすいのが一番だと思っています。そのようなことを踏まえれば、ニュースカイホテルの立地は抜群で、間違いなかったです。
音響に関しては、優しそうな女性が一緒に親身になって、曲を一緒に選んでくれました。なかなか自分で曲を選ぶのが難しいですが、アドバイスをしていただいたので、スムーズに曲を選ぶことができました。そして、本番では、会場の雰囲気とマッチしていて、本当に満足のいくものでした。音響の担当の方には大変感謝しています。

この式場の決め手は、おいしいお料理と立地です。料理はとてもおいしく、友人が感動していました。また、アレルギー対応もしてくださるので、それも友人が喜んでいました。
会場の選び方のアドバイスは、こじんまりとしたアットホームな結婚式を望むならば、24階と25階の会場の方がいいと思います。2階の会場は、広いですが、アットホームというよりも豪華な結婚式となります。
また、結婚式の準備はたいへんですので、会場と家の場所が近いところをお勧めします。ドレス合わせに、司会者の打ち合わせに、お食事のプランの打ち合わせなど、結婚式を挙げるまでに、式場に何回も通わなくてはいけません。そうなると自宅からもアクセスしやすいところがいいというのが本音です。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

096-354-2110

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • その他会場
    熊本県ご参加方法については、別途連絡いたします。
  • その他会場
    熊本県熊本県熊本県熊本市中央区東阿弥陀寺町2【熊本駅徒歩8分&送迎バス特典も有り】
来館特典
【公式HP予約限定の来館特典】新生活に嬉しい♪10,000円分のカタログギフトプレゼント

公式HPよりご予約いただき来館いただいた方にもれなく結婚式場見学の際10,000円分までのカタログギフトを進呈させて頂きます

適用期間:2024/01/27 〜 2024/03/31

会場名ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ(エーエヌエークラウンプラザホテルクマモトニュースカイ) [公式HP
会場住所〒860-8575熊本県熊本市中央区東阿弥陀寺町2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス■JR熊本駅から徒歩8分
■熊本交通センターから車で5分
■阿蘇くまもと空港からリムジンバスあり(「ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ前」で下車)
最寄り駅

熊本駅

会場電話番号096-354-2110
営業日時ブライダルサロン:平日12:00~18:30/土日祝10:00~19:00(定休日:火曜・水曜)
駐車場有料  200台挙式・披露宴参列者は、駐車場1時間無料です
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大160名)
  • 神前式:1会場(最大50名)
  • 人前式:6会場
ご希望の会場からお選びいただけます。
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
フェザーシャワー
おすすめ
ポイント
【チャペルリニューアル決定】水の都、熊本。その「水」×「光」×「緑」をテーマにしたデザイナーズチャペル。18メートルの長いバージンロードに自然光が優しく差し込む。
会場数・収容人数4会場
着席
2名 ~ 650名
立席
10名 ~ 1000名
大小様々な会場がある為、少人数から大人数まで幅広いご案内が可能!
ガーデン演出有りチャペルに隣接するテラスでフラワーシャワー・バルーンリリースなどのセレモニーが可能。空と白川を眺めながらのフォトタイムも!
二次会利用利用可能スタイリッシュな雰囲気のバーラウンジや、地上70メートルに位置する会場での2次会が可能
おすすめ
ポイント
地上70mからのパノラマビューは、訪れたゲストにとって何よりのおもてなしに。フロア貸切でプライベート感満載!リラックスムードの中、一体感のあるパーティが楽しめる。
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • イタリア料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
ホテルならではの伝統的な味の継承がされている婚礼料理!全会場にバックキッチンもありゲストへ出来立ての料理が届けられるのも当ホテルの強み!24F会場はオープンキッチンもありゲストへの演出も可能!
アレルギー対応有り様々なアレルギー対応や様々な食事制限も対応しておりますので、お気軽にご相談下さい♪
事前試食有り見学時の試食やご決定済みのお客様向けのご試食会も開催しておりますので、安心してお料理をお選び頂けます!
おすすめポイントANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ伝統の味を守るだけではなく、常に新しいチャレンジを行い食材の味を生かした調理方法でお客様が笑顔になるお料理をご提供する事を心がけております
  • オープンキッチン有り
  • 写真室
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
イタリアンチャイニーズレストラン「サンシエロ」(※レストランW可能)、日本料理「光琳」(※結納可能)、バーラウンジ「フェリーチェ」(※二次会可能)
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※フォーシス アンド カンパニー パーフェクトブライズ熊本
バリアフリー対応

会場までの経路

チャペルへの導線の中に小階段がございますが、階段昇降機を設営しております

• 挙式の様子が見学できる別室がある
チャペル内は参列者もゆったりと過ごせるスペースを確保しております

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ブライズルームは宿泊部屋でのご用意が可能ですのでよりゆったり出来るスイートルームでの準備も可能です

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり専用立体駐車場内にございます雨天でも雨に濡れず館内までお入り頂けます
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
飲食に関しては、保健衛生上お持込み不可とさせて頂いております。お召し上がりならない演出としての飲食物のお持込みは可能です。その他不明な点はお気軽にご質問下さい※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
前払い
列席者情報
宿泊情報自社宿泊施設ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ
部屋数
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
館内の提携店舗でご準備可能です
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット