クラシカルで荘厳な雰囲気の中、挙式が挙げられます

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/03/26
    挙式

費用明細867,996円(13名)詳細

ゆり
  • ゆりさん(1件
  • 京都府

ステンドグラスが1780年に建てられたイギリスの教会から受け継いだもので宝石を溶かして作られており鮮やかで繊細な色合いが素敵だった。その他にもイギリスの教会からの設備を色々受け継いでおり(ベンチやパイプオルガン、照明など)、レトロで素敵だった。教会の外観もそれに合わせてクラシカルな雰囲気だった。赤のバージンロード、ロウソクの灯りが素敵だった。もともと挙式には乗り気ではなかった旦那が一目惚れして見学当日にここで挙式することを決めてくれた

ドレス代(予算内のものもあったが、プラス13万で自分の気に入ったドレスを選んだ)
花代(会場に飾るものを増やした)
花嫁の下着代(実費)

招待状は自分で作った

披露宴はしていないが、試食したものは大変美味しかった。

駅から徒歩10分

スタッフはいつもニコニコ笑顔で素敵だった

ステンドグラス。会社がドレス屋さんなので、ドレスが豊富。海外の人気のブランドも取り扱っている。サイズ直しを無料でしてくれるので、どのドレスも着れる(他のところだと、自分のサイズのドレスが限られていた)ティアラなどのヘアアクセ、イヤリング、ネックレス、手袋が無料。

当初のプラン予算より20万ほど上がりましたが、ドレスもたくさんの中から好きなものを選べて大変満足でした。アクセサリーも他のところのなら自分で購入や有料レンタルしなきゃいけなかったが、こちらは無料で数種類の中からレンタルできた。

867,996円(13名/1名あたり66,769円)
サービス料サービス料-

• 3cc8WTtkBHFcsOKJZl9pEeHaGVx2f4Kr.jpg

• 挙式で誓約書を書いている時の写真です
  • 上から撮った写真です。上からも写真撮影可能。
  • ベンチやシャンデリアや照明はイギリス教会のアンティーク
  • 1790年代のイギリスの教会のステンドグラスを譲り受けている
  • 挙式のみプランあり
披露宴会場名披露宴はしていない

京都セントアンドリュース教会

2019/07/12

【2〜30名での結婚式or6ヶ月以内】をご検討の方向け相談会★ 「挙式のみ」「挙式+会食」の利用も可。家族や親しい友人だけで暖かい結婚式をしたい方にオススメのプランをご紹介します! お気軽にご相談を♪

豪華フォアグラ料理はじめ厳選食材の豪華試食付

仕込みに時間を充てるためレストラン営業を行わないこだわり。 新鮮な食材でイチから創るお料理は、おもてなしを大切に考えられるおふたりにピッタリ。自慢の京都フレンチのご試食をご堪能ください。

適用期間:2017/05/01 〜

075-241-1118

会場名京都セントアンドリュース教会(キョウトセントアンドリュースキョウカイ) [公式HP
会場住所〒604-8076京都府京都市中京区御幸町通三条下ル海老屋町321結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス○阪急「河原町駅」9番出口より6分
○京都市営地下鉄東西線 「京都市役所前駅」下車ゼスト7番出口より徒歩5分
○京阪本線「三条駅」6番出口より徒歩6分

京都市役所前駅

会場電話番号075-241-1118
営業日時平日:11:00〜19:00(火曜定休)/土日祝:9:00〜20:00
駐車場なし提携駐車場あり【ご見学の際お問い合わせ下さい】
送迎ありタクシーでご来館の方へタクシーチケットをプレゼントいたします。
お2人と一緒に創り上げるオーダーメイド挙式。世界で1つだけの結婚式が叶う☆
お母様からのベールダウン、ブーケプロポーズ、キャンドルリレー、ブライズメイド&アッシャー入場
英国より譲り受けた18世紀のステンドグラス、パイプオルガンとバイオリンの音色が奏でる荘厳な聖堂
1日2組様限定のアンティークな貸切空間。専属シェフがお二人のためだけに作る本格フレンチはここでしか味わうことのできない至福の一皿
シェフがお客様のご希望をお伺いし、オリジナルメニューをご提案します
アレルギー対応有りスタッフまでお申し付け下さい。
事前試食有り詳しくはフェア情報をご確認下さい。
おすすめポイント京の食材をフレンチ技法で創り上げた、5種のアントレ「ファーストアンサンブル」が人気!
ロッカールーム、授乳室も完備しております。

※TAGAYA BRIDAL
支払い期日挙式前日まで
40年以上前に創業の呉服店を起源とした当式場ならではの衣装の安心感!!
事前ご予約にてお客様のニーズに合わせてご準備致します!