EXEX SQUARE (エグゼクス・スクエア )(営業終了)の結婚式口コミ・評判
料理も会場も最高!!
挙式会場がチャペルでバージンロードが面白い作りになっているので、是非自分で行って見てほしいと思った。自分たちがイメージしていた白い会場だったこと!緑あふれるナチュラルな雰囲気の中で披露宴を上げることができると所に一目惚れした。試食した料理がとても美味しかった事と、アレルギーの事にも対応していてとてもすごいと思った!近くにマーサ21があるのでとてもわかりやすい場所にあるのがとてもよかった!来る人も迷うことがなくこれるのでいいと思う。白い挙式会場と披露宴会場が自分たちのイメージにピッタリ合っていた!!料理もすごく美味しくて良かった!予算、2人の式場のイメージ、両親への確認。チャペルは是非見てほしい。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2018/06/10
料理がとてもおいしかったです。
チャペルは絨毯の色が選べます。定番の赤色以外に青色があり、写真を見せていただきましたがガラリと雰囲気が変わり、とても素敵でした。チャペル内でプロジェクションマッピングもできるということで、2分間観させていただきました。今まで参列した式では観たことがなかったので珍しく、もちろんすごく綺麗でした。また、ガーデンに出る際には段数は少なめですが階段があるので、フラワーシャワーもできます。全体的に緑が多い印象です。ほかの新郎新婦やほかのゲストの遭遇しないよう一方通行になっていると聞き驚きました。また、3つの披露宴会場があり、それぞれの会場で披露宴を行う時間があらかじめ決められているそうです。3つの会場は雰囲気だけでなく出席できる人数も大きく変わるため、どうしてもこの会場がいい!となった場合に時間を指定できないのはマイナスになるかもしれません。3会場の内2会場は庭がついており、こちらも緑がたくさんでした。ほかの式場を見ていないのでわかりませんが、友達から聞いていた話などから自分が想定していたよりも良いと感じました。決して激安ではないと思いますが、お料理や設備、対応は金額以上に十分満足できると思います。ただの見学の私たちに、無料でいただくのが申し訳ないほど豪華なお料理を出していただきました。どれも本当においしかったです。デザートも種類が多かったです。また、ゲストの方ひとりひとりのアレルギーや苦手な食材にも細かく対応してくださるとのことで、その点も素晴らしいと思いました。車がないと正直行きづらいと思います。バスやタクシーのサービスもあるそうですが、十分とは言えないです。3会場ある内の1会場(一番広くモダンな雰囲気の会場)は挙式後に距離は短いですが道路を渡らなければいけないため、不便な感じがします。雨天だと特に気になりそうです。予算重視でお話させていただいたところ、カットできるところなど詳しく教えてくださり好印象でした。不要なオプション等も勧められることは全くなく、安心して相談ができました。もともとこだわりは特になかったのですが、披露宴会場のテーブルクロスやカーテンの色を変えられれるそうで、オリジナルな披露宴ができそうでわくわくしました。見学をして初めて、自分が階段を降りていく演出が好きだと気が付きました。チャペルからガーデンに降りる際と、披露宴会場の3つの内1つには階段がありました。チャペルでのプロジェクションマッピングはせっかくなので観せていただいた方がいいと思います。見積りでは、衣装の金額が式場にある衣装のほぼ最安のものになっていました。実際に衣装を見積り通りの金額にしようと思うと、種類が少なくかなり選択肢が絞られてしまうため、あらかじめ確認しておくことをおすすめします。詳細を見る (1150文字)
- 投稿 2018/07/20
基本叶わないことはない
シックな感じから、可愛い雰囲気まで変更可。希望すればプロジェクションマッピングをすることもでき、自分のイメージに合った挙式をすることができます。メインテーブルの後ろ側にガーデンがあり、そこから差し込む光が素敵です。カーテンやテーブルクロスの色、テーブルの形、配置によって、様々な雰囲気になり得る変幻自在な会場です。妥当だと思います。他がわからないのでなんとも言えませんが特に疑問はありませんでした。試食した感じだととても美味しかったです。味だけでなく見栄えも良いので雰囲気もバッチリでした。郊外なので落ち着いた雰囲気。周りも静かで自然もあり爽やかな印象。ファミリー層が多い地域なため治安も良く安心出来るプランナーの方に限らずスタッフ全員の印象が良いです。ある程度の融通も聞いて頂けてとても良かったです。晴れていたら、ガーデンでデザートブュッフェが楽しめます。また、挙式・披露宴をした人は、セットで二次会プランがあり、安いセット価格で二次会をすることができます。落ち着いた雰囲気が好きな方におすすめ詳細を見る (448文字)
- 投稿 2019/02/24
挙式会場、披露宴会場共にオシャレで、スタッフの方々が親切です
綺麗で、清潔感があり、明るい雰囲気がとても気に入りました!また、プロジェクションマッピングが4パターンから選べ、自分の好きなマッピングにチョイス出来るという所がとても珍しく、惹かれました!3つの会場から好みに合わせて選べると言う所に魅力を感じました!特に、スカーラは光る階段があり、新郎新婦をより華やかに見せてくれそうなので、ゴージャスな演出をしたい私たちにはとても気に入りました!!地元に近いので、すぐに行くことができるので助かります!また、駅から近いのでそういった部分でもありがたいです。会場自体がとても明るい雰囲気でとても気に入りました!自分たちに合った挙式スタイルが選びたい方にはおススメです!詳細を見る (301文字)
- 投稿 2019/02/01
素晴らしい会場でした!
白を基調としたチャペルはとても美しく花嫁をより引き立ててくれるイメージがします。中庭から上を見上げると電線などの視界を妨げるものが一切なくとても良かったです。大きな階段やオープンキッチンがあり、大人な演出にできるところが魅力的でした。駅からは少し距離があるものの送迎付きオプションもあり良かったです。地元の方の参列も多いためマイカーでも駐車場も広いため問題ないと思います笑顔が絶えないスタッフの皆さん!!色々な演出やお値打ち情報など優しく教えてくださりとても役立ちました!子供連れでの式なので不安要素がたくさんでしたがプランナーさんが親身になって相談のってくださり安心しました!披露宴会場が3パターンありそれぞれの会場で個性を出すこともできるため自分達にあった披露宴ができる!詳細を見る (338文字)
- 投稿 2018/08/03
自分達の好みにぴったり
挙式会場は新郎新婦が入場する前に、参列してもらった方々にプロダクションマッピングの演出で待っててもらうことができます。真っ白の挙式会場なので、自分達の好みに合わせてバージンロードに色物の絨毯を敷いてみたり、飾りつける花の色の雰囲気ですごくイメージが変わります。会場が3つに分かれているので、自分達の好みに合わせて会場を選ぶことができます。スウェルは木目のナチュラルな感じで、すごくアットホームな感じが出せる会場だと思いました。大きな窓から見える外のガーデンと差し込む太陽が会場をとても明るくしてくれました。スカーラは落ち着いた大人の雰囲気の会場で、キャンドルの演出をプランナーさんに言っていたので、見学のときに実行してもらえてとても自分達の好みにぴったりで大満足でした。二階の階段から降りての登場もいいなと思いました。また、扉に隠れているオープンキッチンも1つの演出になると思いました。出来るだけ費用を抑えたかったので、色々無理を言いましたが交渉をして下さり、自分達の納得いくところまで抑えることができました。実家ぎ滋賀と岐阜だったので、当日のコースに近江牛と飛騨牛の食べ比べをしてみたいとお願いしました。岐阜駅から送迎バスがあるので、遠方から来てもらう方々も安心して会場に来てもらう事ができます。こちらが質問したことに対して常に笑顔で対応してもらえるので、気軽に質問するこができます。日程を変更したのでプランナーさんが変更になりましたが、引き継ぎをしっかりしてもらっていたので安心して任せる事ができました。身内だけでする予定なので、アットホームな今までの感謝の気持ちを伝えられる場所にできた。妊娠が分かったので、最初予定していた日にちより2ヶ月早く予定を変更したが、プランナーさんがサポートして下さるので、安心して準備に取りかかれる。披露宴会場が3つから選べるので、自分達のやりたい式に合った会場を選びやすいと思います。詳細を見る (811文字)
- 投稿 2018/05/31
素晴らしい会場だと思います。
チャペルではプロジェクションマッピングを使用でき幻想的な感動を体験できると思います!また天井も高くゆったりとした空間でした。バージンロードが斜めになっており新婦にとても配慮している点も素晴らしいと思います。披露宴会場も様々で大人な雰囲気がたっぷりつまったフュチューロ・ディ・スカーラまた緑をたっぷり味わえるリーフィ、可愛らしさでは花をたっぷり使ったスウェルがありどれも魅力的です。チャペルからの道も空に電線等がなく綺麗な青空のもとバルーンリリース等出来るためとても気持ちよかったです。とてもオシャレで美味しいです。最寄りの駅からシャトルバスもでておりとてもアクセスもしやすいと思います。スタッフ・プランナーの方もそれぞれの分野で専属の方達が担当し親身になって相談にのってくれます!プロジェクションマッピング等最新の技術等が揃っておりまたスタッフさん達の対応が丁寧なのでとてもオススメです。下見にいった際は是非試食とプロジェクションマッピングの体験をオススメします。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2018/06/16
料理が美味しかった
挙式会場にはプロジェクションマッピングが用意され今までにない感じの雰囲気が味わえます。白が貴重なので落ち着いた雰囲気でもあり、椅子にもクッション製のあるのを敷いていたので年配の方でも座っていてストレスがないと感じました。とても落ち着いた雰囲気です。テーブルの並びやクロスの色、カーテンなども自分達のイメージに合わせて変更ができるというところが良いなと思いました。駐車スペースがたくさんあり、大人数でも対応出来るそうです。マーサ21からも近く、あまり迷わずに行けました。料理も苦手なものやアレルギーなどにも対応してもらえるそうです。また、挙式の際に小さいお子さまが居る参列者の方でも安心して参加してもらえる設備がありました。少人数で結婚式を考えているカップルや予算を抑えたいカップルの相談にも乗ってもらえるので家族のみや近い友人のみで式をあげたい方にオススメです。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2018/06/03
会場の雰囲気が良くスタッフの対応も素晴らしいです。
挙式会場は白が基調となっており神聖な雰囲気がしました。バージンロードが軽い坂になっており後ろの人からも見やすい配慮をされているところが感動でした。また、プロジェクションマッピングも利用可能とのことで最新の技術が取り入れられており是非利用したいと思います。挙式会場を出た階段から見える景色は、周りの建物が見えないようになっており、自分たちだけの空間を味わえる気がします。披露宴会場は三箇所あり、それぞれ別の雰囲気を持った会場となってました。自分たちの好みに合わせれ選ぶことができます。大人な雰囲気を選びたいならスカーラがおススメです。スカーラを見させてもらい自分たちにやりたいことが全て詰まっていました。サプライズでの登場や階段からの登場など登場一つにしてもたくさんの演出があり、やれることは無限大にあると思います。色合いも大人な雰囲気が味わえる色合いをしており、オープンキッチンもあり、ガーデンもあり、いいところ尽くしでした。マーサの近くにあり岐阜の人なら場所で迷うことはないと思います。駅からは少し遠いですが送迎バスもあるようで遠方の人も来られるように配慮されております。結婚式場の条件として考えていたことが、もちろん雰囲気がよくスタッフの対応がいいところですが、その中でも披露宴会場の雰囲気が自分たちの理想に最も近かったと思います。大人な雰囲気がありつつ様々な登場方法があり、特に階段から降りてくる時は階段が一段一段光る演出もありました。会場の広さ、オープンキッチン、レイアウトなどいろんな観点から見たときに総合的にレベルの高い式場だと思います。大人な雰囲気が好みカップルにはオススメです。また、犬を飼っているカップルにも庭にペットを連れて行くことが出来るのでオススメできます。挙式会場のプロジェクションマッピングは見ものなので是非一度見るべきだと思います。周りに家やお店が何も見えない環境も良かったと思います。詳細を見る (808文字)
- 投稿 2018/06/14
見学しました
挙式会場はステンドグラスがあったり、パイプオルガンがあったりと厳かな雰囲気でも行えるし、アットホームな式でも似合うと思いました。大きさもちょうど良いと思います。ガーデンがあったり、階段があったり、オープンキッチンがあったり素敵です。たくさんの演出を考えることが出来るので本人たちもゲストの方たちもドキドキワクワクするかなと思います。相応だと思います。とても美味しくて感動しました。駅からは少し遠いのでシャトルバスかタクシーが必須だと思います。バス停は式場の目の前にあるので良いと思います。皆さんとても親切で楽しいです。料理がかなり美味しいのでゲストにも満足して貰えると思います。ケーキもオリジナルで作れたり、自分たちの好きなものを入れられてオリジナリティを出せるので良いと思います。さらに披露宴会場もガーデンがあったり、演出するのには最適だと思います。大きな階段があったり、ペットも連れて来られるのでアットホームな結婚式でも友人をたくさん呼んだ結婚式でも、どちらでも対応が出来ると思うので、想像が膨らみます。料理は美味しいので食べてみると良いと思います。詳細を見る (477文字)
- 投稿 2018/06/01
綺麗な会場で対応も親切でした!
プロジェクションマッピングがオプションとしてあり珍しいと思いました!見学の際に見せてもらいましたが迫力もあり、ゲストに楽しんでもらえそうだとおもいました!フラワーシャワーやバルーンリリースの際は空に電線などが通っていないのでとても写真映えする所も素敵だとおもいます!3つの会場がありそれぞれ雰囲気が違うので自分にあった披露宴ができそうです。また、会場それぞれにガーデンが付いていてこだわりが出せそうなところもいいなと思います!試食もとても美味しかったです。本番の時は自分たちのこだわりも料理に出せるところも魅力的だとおもいました!駅からバスも出してもらえるため、交通の便も心配ないとおもいます!敷地もとても広々としていますし駐車場もしっかりあっていいと思いました。とても明るいスタッフさんで接客も素晴らしいし要望にも対応して頂けそうな安心感があります。美味しい料理や豊富な演出、ゲストに最大限のおもてなしがここではできそうです!バリアフリーなのもいいと思いました!3つ会場があるのでガーデニングパーティがしたい方や料理や演出にこだわりたい人達にぴったりの会場だとおもいます!詳細を見る (487文字)
- 投稿 2018/04/30
スタッフの方々の親身さ、プロジェクションマッピングに感動です
プロジェクションマッピングが出来て驚いた。透明感があり、実際歩いてみると若干坂になっていた。会場が3つあり披露宴の雰囲気作り時には自分達のイメージ通りになりそう。スクリーンもしっかりあり、オープンキッチンの会場もある。適正、妥当だと思う。旬な食材を使った料理が多く、高級感はある。肉もやわらかく、絶品でした。小学校の向かいにある為わかりやすい。駐車場が多い。やはりわからない事ばかりで不安でしたが親身になって対応して頂けて嬉しかったですし、てきぱきとやるべき事をわかりやすく指摘して頂けたので3つの披露宴会場があるのと、スタッフさんが親身になって対応してくれるので色んなシチュエーションが選択出来きると思います。二人に合った結婚式を!っという方にはおすすめです。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2019/02/18
スタッフの方々の細部までのこだわり!
チャペルのバージンロードが緩やかな坂になっていて、人生を振り返り、未来へ進むというバージンロードの意味をより深く味わうことができる。チャペルでのプロジェクションマッピングが感動的!披露宴会場が3つあり、一つ一つが違った魅力を持っていました。特にスカーラという会場はシックな雰囲気ながら、光る階段や、プール付きのガーデンもあって、さらにオープンキッチンまであり、最高に素敵でした!岐阜駅などからは離れていますが、送迎バスなどもあり気にはなりませんでした。対応して頂いた担当のスタッフさん、見学中に会場にみえた全てのスタッフさんが本当に細かなところまでこだわった素晴らしい対応、笑顔で私たちをおもてなし頂いて、この方たちと式を作りあげられれば、必ず素晴らしいものにできると思いました!細やかなところまでこだわっておもてなしをしたい大人の方はより気に入るのではと思います。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2018/04/16
一目で気に入り即決しました。
とても綺麗な会場で、白を基調とした上品な感じの作りでした。広すぎることもなく、ちょうど良い感じの大きさで、希望と合っていたので、とても満足でした。木目調の床で、暖かみのある雰囲気が全面に出ている会場でした。緑色の飾りつけをすると、メルヘンチックな世界になる感じで、とても気に入った点の1つになりました。全体的に美味しく、見た目も可愛かったです。デザートも甘すぎず、上品な味付けでした。見た目も味も十二分に楽しめると思います。静かな住宅街の中にあり、落ち着いた感じのいいところです。駅からは、少し遠いかもしれません。笑顔で優しく対応していただき、とても気持ちがよかったです。そして笑顔を絶やさず、お話ししていただけました。説明も丁寧で、分かりやすかったです。料理がすごく美味しかったことと、式場がとてもきれいで、雰囲気もばっちりでした。そして何よりもスタッフの方々の暖かい対応が、一番嬉しかったです。家族婚など、落ち着いた雰囲気の式を挙げたい方には、ぜひオススメです。もちろん、盛大に挙げたい方にも一押しです。詳細を見る (454文字)
- 投稿 2018/05/29
披露宴会場に一目惚れ!
白を基調とした中に、木のぬくもりを感じる雰囲気でした!プロジェクションマッピングには驚き、絶対取り入れたいと思いました!スウェルの会場に入った時に高砂の後ろに見えるガーデンが素晴らしく、惚れ惚れしました!とても綺麗な盛り付けで、デザートもひとつひとつ凝っていて美味しかったです。環状線から一本入った場所に式場があるので、交通の便もよく分かりやすいし、周りはガヤガヤしていないので良いと思います!とても親切に細かく説明していただけました!対応が良く温かい雰囲気のスタッフさんばかりでした!ナチュラル可愛い結婚式をイメージしている人にはピッタリな式場だとおもいます!取り入れたいものと、妥協できるものをはっきりしておくこと!2人でよく話し合って時には両親にも相談しながら進めて行くといいです!詳細を見る (344文字)
- 投稿 2018/04/04
会場の雰囲気がとても素敵です!!!
白を基調としていて、清潔感がありました。とても綺麗な挙式会場でした!!プロジェクションマッピングも取り入れられていて、すごく迫力があり、新しくて素敵でした。フラワーシャワーやバルーンリリースができるので、参列される方も楽しめると思います!披露宴会場が3つもあり、選ぶことができます!中庭がナチュラルでお洒落な会場や、長い階段があり厨房が見える大人な会場など、自分達の雰囲気に合った会場が選べて良かったです。どこの会場もそれぞれに良さがあり、魅力的です!コーディネートに合わせてカーテンの色や、テーブルクロスの色が変えられるので、そこもいいなと思いました。料理はとても美味しく、とても綺麗に盛り付けもしてくださっていて、見た目も味も最高です!厨房が見える披露宴会場では、フランベのパフォーマンスをしてもらうことができ、迫力があって楽しめました。苦手な物を聞いて、対応してくださる心遣いが素晴らしいと思いました。デザートのケーキやゼリーなども可愛く作られていて、味も美味しかったです!!デザートビュッフェをしてもらうこともできます。シャトルバス、タクシーがあって助かりました!駐車場もたくさんあります。第2駐車場もあり、遠くないので歩いて行けます!スタッフの方やプランナーの方、みなさんとても話しやすく、温かく、素敵な方でした!!私たちの思いや、どのような式にしたいかなど親身になって聞いてくださり、アイディアを出してくださったり、一緒に考えてくださいました。何もわからない私たちに色々教えてくださって、サポートしてくださるので、とても頼りになりました!下見をさせて頂いた時は、bgmを流してくださり、フラワーシャワーもしてくださって、スタッフの方が本番のように演出してくださったので、イメージがしやすかったです!他の式場も下見する予定でしたが、とても素敵だったので1つ目でこの式場に決めました。小さい子どもにも、優しく対応してくださって素敵な方ばかりだと感じました。ファーストバイトでは、大きいスプーンを用意して頂くこともでき、インパクトがあります!バージンロードは、少し傾斜になっているので、遠くの参列者の方にも見やすいように工夫されていました!長いドレスも綺麗に見えると思います。会場が3つあるのでナチュラル、可愛く、大人っぽくなど、自分達がしたい会場にしてくれます!ガーデンは緑豊かで、すごく可愛いので是非見てほしいです!!詳細を見る (1014文字)
- 投稿 2018/07/29
ガーデンでデザートビュッフェ!
天井がすごく高くてステンドグラスもあり綺麗な印象でした。バージンロードも斜めになっていて高さがあるので色んな人から見えやすいのがいいと思いました。披露宴会場は3つあってどの会場もそれぞれの良さがありどの会場も素敵でした。値段は他の式場と変わらないかなという印象です。まだ試食で食べただけですが私たちの苦手なものやアレルギーのもの全て抜いてくださってありがたかったです。そして味もピカイチ!駅からはそんなに近くありませんがシャトルバスやタクシーチケットでの送迎があるので問題ないと思います。どのスタッフの人も親しみやすい印象でした。担当プランナーさんもとても親身になって私たちのイメージをきいてくれたのでこれから式の準備が楽しみです。ガーデンがあり外でデザートビュッフェができるところ!ナチュラルウエディングをしたい人デザートビュッフェがしたい人おすすめです!詳細を見る (379文字)
- 投稿 2018/04/16
スタッフの方も素敵で、挙式会場に驚きました‼︎
白を基調としてあり、椅子も木目が入っていて落ち着いた雰囲気でした。プロジェクトマッピングなどの演出ができ工夫されている。バージンロードが緩やかな坂になっており、ドレス姿がどこの列からでも見やすくなっていて素敵だと思います。スカーラという披露宴会場はエレガントな雰囲気です。可愛さを求めるより、大人な演出をしたい方にぴったりです。階段からの演出も◎オープンキッチンなので、シェフ達が腕をふるう様子を見ながら食事ができるのも嬉しいですし、安心して食事が摂れます。目の前で盛り付け、作りたてが運ばれてくるので、食事重視されている方にはかなり魅力的‼︎とっても美味しかったです。どの料理も食べやすく、またお肉がとっても柔らかくて美味しかったです‼︎高級感があり、また、参列していただく際にバリアフリーや親族控室などそれぞれあり色々と配慮されていると感じました。相談に乗ってくださっているスタッフの方はもちろんですが、すれ違うスタッフの方も笑顔で迎えてくださり、気持ちよく見学をすることができました。披露宴会場が3つあり、自分たちのイメージに合う披露宴会場を選ぶことができる。また料理がとても美味しく、盛り付けも素敵で見て楽しむことができます‼︎自分たちにあった結婚式を予算をもとにスタッフの方に相談すると良いと思います。詳細を見る (556文字)
- 投稿 2018/03/29
マーサから近い結婚式場
挙式会場は清潔感があり、また数年以内で改装しているのでとても綺麗な印象を受けました。友人もここで挙げてみたいと言っていたのでオススメは出来るかと思います。会場の広さは今時の式場もどれも同じくらいかなぁと思います。会場内の雰囲気は大理石?で白を基調とした会場でした。式場から出ると下に降りる階段がありフラワーシャワーが出来雰囲気はいいと思います!風船飛ばしをやってたのですが、近くに民家がないので大丈夫なのかなと思いました。式場から少し離れて披露宴会場がありますが、50人位でも余裕の広さでした。披露宴会場の外でケーキバイキングをやりましたが緑がありナチュラルな感じでしたフルコースが出て来たのでそれなりにいい金額がすると思いますが、美味しかったです。駅からはあまり近くは無いですが、駐車場が広く多くの車が停めれて便利です。天気がいい日などは式場から出ると青空が一望できるのでオススメの一つかと思いました。岐阜駅、西岐阜駅からは少し離れているので遠くからの人はタクシーが必要かと詳細を見る (438文字)
- 投稿 2018/03/20
青空と真白なチャペルのコントラストがとても綺麗でした!
白を基調としたチャペルの、青空とのコントラストがとても綺麗で心惹かれました。また中庭スペースは、周囲が住宅地であるにも関わらず電線や看板等が見えないよう計算されており、結婚式という特別な日の非現実感をより演出してくれていると思います。バルーンリリースも映えていました。チャペルでのプロジェクションマッピングは初めて見たので、新鮮でした。バージンロードに若干傾斜が設けられており、ドレスの後ろ姿が映えるように計算されていることがとてもいいと思いました。ガーデン付きの式場を希望していたことと、ナチュラルテイストが好きなことから、会場と緑が多いガーデンとの調和が好みで決め手となりました。窓が大きく自然光が入ることや木目調の床が温かみを感じさせてくれます。見学時に試食をお願いしていましたが、想像していたよりもたくさんの種類のお料理を用意して頂いて驚きました。特に低温加熱されたサーモンが驚くほど柔らかくなめらかな食感でとても美味しかったです。デザートも含め味がいいのはもちろん、盛り付けもとても斬新で綺麗でした。駅からは離れていますが、マイクロバスやタクシー等のサービスがきちんと用意されているので問題ないかと思います。土地柄的に車で来る方が多いですが、駐車場の数も十分に用意されていると思います。細かな点まで丁寧に説明をして頂けて分かりやすかったです。案内して下さった以外のスタッフさんも皆さん笑顔で穏やかで、丁寧なサービスを提供して頂けそうな印象を受けました。式場選びの条件は、ガーデン付きであることとご飯が美味しいことを最重要ポイントに挙げていました。どちらも満たしてくれていたため、即決しました。また、間取りや式の時間調節により、同日に式を挙げる他のゲストとはち合わせないように気配りされている点もいいと思います。自分たちと同じく、ガーデン付きや食事に重きを置くカップルに気に入ってもらえそうです。また、披露宴会場については3種類あることで、ナチュラルからモダンまで好みのテイストを選べるため気に入る所が必ず見つかるのではないかと思います。詳細を見る (873文字)
- 投稿 2018/10/02
迷って入る方は是非こちらで結婚式を☆
白を基調とした挙式会場で、清潔感もあり、花嫁さんがより綺麗に見えるような会場です。ですので、雨の日でも会場内は明るく感じます。バージンロードが緩い坂になっていることで、後ろの参列者様にもウェディングドレスのシルエットがしっかりと見えるようなお造りでした。チャペル自体はこじんまりとはしていましたが、天井が高いので広く感じますし、音も綺麗に響いていました。チャペルでは、プロジェクションマッピングも行なっています。今までに見たことのないような、迫力と感動でした。会場までは、バリアフリーが整っているので、お子様にはもちろん車椅子の方にも良いと思います。身障者用トイレも広々としておりましたので、お年寄りにも安心して来ていただけると思います。スカーラという披露宴会場は、シックでエレガントな雰囲気です。可愛さを求めるより、大人な演出をしたい方にぴったりです。階段からの演出も可能でした。オープンキッチンなので、シェフ達が腕をふるう様子をライブで見ながら食事ができるのも嬉しいですし、安心して食事が摂れます。目の前で盛り付け、作りたてが運ばれてくるので、食事重視されている方にはかなり魅力的に感じられると思います。プロジェクターは両側に設置されているので、皆様が食事中にもモニターを確認できます。高級感があり、会場の雰囲気が自分達に合っていればお安く感じます。食事の内容も、新鮮なお野菜や質のいいお肉などが提供されており、ソースなどは三カ月も前から仕込みをされていたソースなど…手の込んだ温かい料理が出てくるので、大切な方へのおもてなしにぴったりです。駅からは、無料のバスやタクシーなどが手配できるので、遠方から来られる方にも安心してお越しいただけます。携わるスタッフさんはもちろんですが、すれ違うスタッフさんも温かく、笑顔で迎えて下さるのでとても気持ちがよく見学できました。祖父母にも参列してもらいたかったので、バリアフリーの設置が整っていので、魅力的でした。ベビーカーや車椅子の方にも安心して来ていただける会場です。事前に予算はしっかりと相談しておくと良いと思います。スタッフさんも、自分達に寄り添って提案して下さるので安心して相談できます!詳細を見る (920文字)
- 投稿 2018/03/21
とても良かったです✨
プロジェクションマッピングで、これから始まるという期待感が高まります(*⁰▿⁰*)白を基調としていますが、暖かみのある色で、天井も高く圧迫感がなかったですヽ(´▽`)/披露宴会場が3箇所あり、それぞれ、新郎新婦の雰囲気やゲストの人数によって合わせることができるところが魅力的!カーテン・テーブルクロスの色も決めることができて、自分好みの披露宴会場がセッティングできます(*⁰▿⁰*)希望まで近付くよう、親身になって対応してくださり、右も左も分からない私たちにとって、ありがたかったです!テーブルに、フォーク・ナイフだけでなく、お箸も用意されていて、老若問わず楽しめるようにされてました。和テイストでお肉も柔らかいです(о´∀`о)デザートはビュッフェで、少しずつ食べられ、女性には嬉しい!ハートのチョコに、お互いの名前も入っていて、サプライズがありました!とっても良かったですヽ(´▽`)/車の出入りがしやすく、駐車場も完備されています。運転が苦手な私でも駐車しやすいです笑シャトルバスもあり、駅からも行き来しやすいので、遠くからいらっしゃる方にもおススメですヽ(´▽`)/披露宴会場の写真を見て、緑が好きなんです!と話しました。他の披露宴会場を見てる間に、希望していた会場を、緑のカーテン・テーブルクロスにセッティングしてあり、スタッフさんの心意気を感じました!東海地方で唯一、バージンロードが緩やかな坂になっているので、後方の参列者にも見やすいところが良かったです!新郎新婦だけでなく、ゲストまでの配慮が細かく、来て良かったと思える式場です(^^)包み隠さずなんでも相談すると、それに応じた対応をしてくれます。ちょっとでも気になることがあれば、まずは聞いてみることが大事だと思います!詳細を見る (744文字)
もっと見る- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/03/08
やりたい事ができちゃう!
すごくキレイでした!プロゼクションマッピングがすごく気に入って是非入れようと思ってます。雰囲気もすごく良くて素敵です!バージンロードも傾斜になってて列席者全員にドレス姿を見せることができるのですばらしいと思いました。会場が3つ選べれるのは嬉しかったですそれぞれ雰囲気も全く違って素敵でしたガーデン挙式希望だったのですごくよかったです。地元のものを使った料理を出された時はとても嬉しかったです!遠方から来る人のためのシャトルバスはすごくよかったです!雰囲気がとても明るくて素敵です!!丁寧で迅速な対応で嬉しいです!チャペルの傾斜は高ポイントです!!それぞれテーマの違う3会場!カジュアルでアットホームな雰囲気が好きな方は最適だと思います。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2018/03/08
ステキな会場だと思います
プロゼクションマッピングがあり驚きを感じた。雰囲気もステキでした。3つの会場があり、ガーデンの多い会場や、階段が光る会場があったりと、どこも楽しめる会場となっており、自分にあった会場をみつけられて良いと思いました!木を使用したナチュラルな雰囲気の会場があり、とっても素敵でした。色々なサービスがあり、コスト面も相談できて良いです!試食をしましたが、料理もデザートもとってもおいしかったです。駅からのシャトルバスが出るサービスがあり良いと思います。急な見学にも丁寧に対応して下さり、とても嬉しかったです。食事がとても美味しく、披露宴会場に清潔感があり雰囲気が良いです。披露宴会場が3箇所あるので、1箇所の見学で選択肢があるのが良いです。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2018/03/08
ナチュラルウェディングができて料理も美味しい!
真っ白で天井が高く綺麗でした。バージンロードが坂道になっていて、来てもらったゲスト全員に花嫁のドレスが良く見えるように工夫されていて良かった。披露宴会場は3つあり自分の好きなタイプを選べてよかった。僕達はナチュラルテイストのスウェルを選んだが披露宴会場内も木目調でガーデンもスイーツビュッフェなどをするとすごく映える綺麗なガーデンで良かった。立地は駅から遠くあまり良いとは言えない。大通りからも離れており岐阜市内の人じゃないとちょっと分かりにくいかもしれない。ただ、最寄り駅から式場までのバスもサービスされるので、特に不満はありません。車のゲストも、駐車場はかなり広いので不自由はないと思います。披露宴会場にガーデンもあって、ナチュラルウェディングに最適です。また、披露宴会場もシンプルですが爽やかで良いと思います。チャペルから出た中庭は、中心にあるので空を向いても何も障害物がなく、そこであげるバルーンリリースが楽しみです。とても綺麗に見えると思います。料理もすごく美味しくて、いわゆるインスタ映えする料理でした。料理にこだわりたかったので、嬉しかったです。披露宴会場が3つあるので、どんな雰囲気にも合うと思います。よく会場を見て決めると自分にぴったりなところが見つかります。詳細を見る (539文字)
- 投稿 2018/03/14
即決しましたっ!
プロジェクションマッピングが素敵でした!まだ取り入れるかは決まっていませんが取り入れたらきっと来てくれた方々はすごく喜んでくれると思います!わたしがさんれつした結婚式でプロジェクションマッピングを取り入れた結婚式を見た事がないのでやってみたいなぁと思っていたり、、、が、パートナーと要相談ですが、、、わらバージンロードが少し傾斜になっていてドレスがキレイに見える工夫もされていてとても魅力的でした!また、控え室にも工夫がありマジックミラーのお話はとても面白かったです!本場是非のぞいてみたいと思います!わたし的にはずっとバルーンを飛ばすのが夢だったのでそのプランがあるのはとても魅力ですし嬉しいので是非やりたいです!3つの会場がありどの会場もとても素敵でしたし、各会場ごとにイメージやこだわりが違いどこも良いなぁとおもいました!私たちが決めたのはリーフィーですが白が基調となっていて飾り色味でどんな雰囲気の会場にもしやすいと言われリーフィーにしました!時期がバレンタイン時期でもあるのでちょっとバレンタインサプライズとかがあってもいいなぁとかパートナーともう決めつつあります!笑背景には庭が広がっておりそちらを解放することもできるといわれビュッフェなども良いなぁと思いました!庭もみどりがとてもキレイですしどこを見渡しても電線が見えないようになっていて夢の世界感を感じるのが良かったです!またそこにつながってウエルカムパーティーが出来るのも魅力的でした!とても良かった!美味しかったです。アレルギーや苦手な物まで丁寧に対応してくだり苦手な物が多い私でも安心して全部頂けました!とても便利だと思います!幸い両家の親族や友人が近場の方たちがほとんどなのでホントに立地は最高です!マイクロバスの送迎サービスもあるとお伺いしアルコールを飲みたい方や2次会にそのまま行きたいかたなどかなりありがたいなぁとおもいました。周りも割と静かな場所ですし駐車場も第四駐車場まで完備されておりパーキングなどにも困らずいいなぁとおもいました。横断歩道を渡っていく会場もちゃんと車に乗って行くと聞きかなり丁寧な待遇だなぁと思いました!結婚式に車椅子の方や小さいお子さんがくるとおもいますので自動車や自転車などにだけ注意して誘導などをしていただけたら安心するなぁと思いましたのでよろしくお願いいたします。すごい良い方でした!説明や質問に対しての答えもかなり丁寧で安心しました!料理がとても美味しかったです。アレルギーや苦手な物まで丁寧に対応してくだりました!あまりフレンチなど洋食が得意ではないので大丈夫かなぁと思っておりましたがかなり和食テイストな味でとても好みで嬉しかったです!まず前菜の中でもごぼうのスープがとても美味しくお気に入りになりました!上に泡のようなものが乗っていたので飲みきるまで温かい状態で飲みきることが出来ました!次はサラダと飛騨牛と大好きな海老とリゾットのワンプレートでした!サラダはグラスの中に入っていて見た目すごくキレイでおしゃれでしたが若干食べにくくプレートの端に全部出しました!笑お肉は生肉やレアが苦手な私のために良く焼きで提供していただき良く焼きなのにとても柔らかくホントに美味しかったです!ソースもお肉の味を消さないちょうど良い濃さでした!海老ほホントに美味しかったです!何尾でもいけそうでした!デザートにはすごく可愛くデコレーションしてくれていて球体のチョコレートに温かいソースを目の前でかけてくれるというパフォーマンスはとてもワクワクしました!やはり予算ですね!自分たちの理想に近づけるためにかなり大切にしっかりと計算する事が大切だとおもいます!せっかくいい結婚式であっても生活が苦しくなってしまったりぎゃくに少しケチってしまってのちのちやってれば良かったなぁなどと後悔しない為にも大切だとおもいます!またやはり結婚式といえば女性メインでというふうになってしまいパートナーの意見や思いはスルーになってしまったりするとパートナーが嫌になってしまったり好きにしてーっとなってしまうと思いますので意見などしっかり聞いて2人の結婚式なので2人で相談して話を進めていくと良いと思います!私もかなりせっかちな性格なので一旦深呼吸してパートナーの方にもちゃんと耳を傾けて準備を進めて行きたいと思います!詳細を見る (1800文字)
- 投稿 2018/03/02
スタッフの対応がとても良い!
新郎新婦がどの位置でも見えるようになっていてプロジェクションマッピングなどいろいろな素晴らしい設備が充実!会場が3つあり自分に合った場所を選べて良かった!階段の演出があったり、庭が広く緑も多い会場もあり3つとも素敵でした!とてもとても美味しいです!デザートの盛り付けも綺麗で美味しい!食べられない物やアレルギーなど別のお料理に変えてくれる対応も良いです!無料シャトルバスやタクシーのサービスがありました!初めての見学をしましたが丁寧に細かく説明させてもらいとてもわかりやすく良かったです!3つの会場を選べる!綺麗なお庭!スタッフの対応の良さ!お料理も美味しい!3つの披露宴会場があるので自分に合ったイメージを膨らませておくと良いです!詳細を見る (317文字)
- 投稿 2018/04/01
料理が美味しくスタッフ対応も素敵!
挙式会場も白ベースでとても清潔で一目惚れしました。チャペルでは階段がなくスムーズに移動ができるところが良いと思いました。披露宴会場は3つありましたが、どこもキレイで、披露宴会場に入る前のスペースでウェルカムドリンクがあるのも良いと思いました。披露宴会場の1つのスカーラというところは階段とオープンキッチン、ガーデンもあり魅力を感じました。階段も光るので他の会場にはないところだと感じました。適度だ思います。料理がとてもお洒落で美味しく感動しました。立地は駅から遠いので少し難点ですが、バスかタクシーが手配できるのでいいと思います。スタッフ対応も素敵でいいと思います。第一に料理です。さらに、階段、オープンキッチン、シンプルな会場を選びたいと思い魅力を感じました。シンプルが好きな方。下見の時にどこまで持ち込めるかなどはみておいた方が良いと思います。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2018/07/22
とっても素敵な会場だと思います!
天井が高くステンドグラスに入る光がとてもキレイでした。バージンロードも少し勾配がついており花嫁さんがキレイに見えるような作りになっていることにとても感動しました!式前のプロジェクションマッピングもとても素敵でした!披露宴会場は3つあり、スカーラという会場はシックでカッコイイ雰囲気の会場でした。フランベパフォーマンスを見ることができ、新郎新婦やゲストの方もとても楽しめるなと思いました。階段もついており、2階から入場することができるため演出をかえて入場することも素敵だなと思いました!遠方から参加される方でも駅からの無料送迎があるため安心できると思いました。会場ももちろん素敵でしたが、1番はスタッフの方々の対応がとても素敵でした‼色々と演出をしていただき大変楽しく会場見学をすることができました!フラワーシャワーのできるかわいらしいお庭のあることがとてもよかった!小さな子どももいるため披露宴会場に小さなキッズスペースを作ることができると聞いてとても感動しました!控え室はとってもかわいらしく楽しい気分になるような控え室です。楽しくみんなで式を挙げたい方にとってもおすすめだと思います!ガーデンもあるので晴れた日にはガーデンをつかってゲストの方をおもてなしするのにもってこいですっ‼披露宴会場は3つありそれぞれとてもイメージが違うためじっくりと見学するのがおすすめです!挙式会場、披露宴会場本当に豪華で素敵な会場でした。色々な演出もしていただき心踊るような気持ちでした。会場ももちろんですが、1番は本当にスタッフの方が思いのある方が多く心を動かされました。こちらのやってみたい演出などもじっくりと話を聞いていただけました。どのスタッフも対応がよく気持ちよく見学をすることができとても楽しかったです。ここならゲストの方々にも楽しく過ごしてもらえる場所だと思いました。詳細を見る (783文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/07/28
白色チャペルと、ナチュラルなガーデンが魅力な式場。
白色を基調とし明るいチャペルでした。バージンロードがスロープになっているところがゲストのことを考えている感じでよかったです。プロジェクションマッピングも魅力のひとつだと思います。タイプの違う会場が3つあり、選べるのがよかったです。オープンキッチンのある会場もあり、それも魅力のひとつと思います。憧れの階段もライトアップされ、豪華さも感じました。県産の食材を使用している点が素敵だと思いました。味は文句なしで美味しかったです。オープンキッチンの会場では目の前で作られた料理が出てくるところが楽しみです。わかりやすい場所にあり、主要駅からも遠すぎずよかったです。まずスタッフさんみんなの笑顔が素敵です。とても丁寧に対応くださり、楽しかったです。ガーデンの雰囲気もそれぞれの会場らしさがあります。会場が3つあり、それぞれ違うタイプなのでどんな方にも気にいるポイントがあると思います。詳細を見る (388文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/09/18
EXEX SQUARE (エグゼクス・スクエア )(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
EXEX SQUARE (エグゼクス・スクエア )(営業終了)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
会場名 | EXEX SQUARE (エグゼクス・スクエア )(営業終了)(エグゼクススクエア) |
会場住所 | 〒502-0871岐阜県岐阜市鷺山新町2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |