スタッフさんが親切でチャペルが広くガーデンが素敵な式場です

• 訪問 2020/12
  • 投稿 2021/10/18
やっちゃん
  • やっちゃんさん

白を基調とした天井の高さも広さ(バージンロードを歩かなくてもゲストがイスに座ることができ大人4人がけイスが新郎側、新婦側でありました。イスの横にも普通に歩くことができる幅がありました。)
チャペルで祭壇の上に青をメインとしたステンドグラス?がありました。
ゲストが座るイス、新郎新婦の扉は濃茶色でした。
色のコントラストが綺麗だなと言う印象でした。

披露宴会場は3つあり

1つ目 シックでかっこいいイメージのスカーラ
イスは、黒とシルバーで統一されています。
2階から登場して階段を歩いて降りてくることができたりオープンキッチンがありました。
新郎新婦の控室とてもお洒落でした。
待合いはおしゃれなホテルに入ったかのようにチャペルとの雰囲気ががらりと変えれるのが魅力的でした。広さは60人ほどだとかなり余裕を持てるのかな?というイメージでした。
映像はどの席からも見れるというイメージです。

2つ目 ナチュラルな雰囲気のスウェルは明るい感じの木目と白が基調のあたたかいイメージ部屋でした。
ガーデンがかなり広くとってあり大きな窓がありガーデンに出入りができる。
カーテンをかけておくとかなり解放感があります。カーテンをあけても式場外が見えることなかったので非日常を味わえると思います。
スクリーンは壁に直接映すもので2面に映せるのでどの位置でも見やすいと思いました。

3つ目 の中では一番小さいお部屋のリーフィー
白を基調としている部屋で天井はスウェルと同じくらい高いので圧迫間はないです。
ガーデンがあったりテラスがありました。
海外のレストラン的な部屋の雰囲気を感じました。白がベースなので使用する人によってかなり雰囲気が変えれるのではないかと思いました。

• シックでかっこいいスカーラです。
階段にライトがついてます
EXEX SQUARE (エグゼクス・スクエア )

• やっちゃんさん

岐阜らしい食べ物が試食で出てきたり、デザートビュッフェはクリスマスのデザートで雰囲気でとてもよかった。どれを食べても美味しかったです。

• 朴葉味噌 お茶漬けおすすめです
EXEX SQUARE (エグゼクス・スクエア )

• やっちゃんさん

岐阜駅からは距離があるので電車のゲストはバス・タクシーが必須になるかと思われました。

場所は大きな目印がないので少しわかりずらいかもしれないです。
気のしていないと通り過ぎてしまうかもしれないです。

細かい質問や疑問点にも答えてもらいました。
迎えてくれるスタッフさんはみんな笑顔で明るく接してくれました。

招待したい人が私たちは多い(約80人)ので、披露宴会場の広さ、チャペルの大きさ、菓子撒きができることが条件でしたが、当てはまっていました。
控え室はたくさんありました!
トイレの中は狭い気がしました。

ナチュラルテイストが好きな人、普通の披露宴ではないことをしたいと思っている人、ゲスト参加人数多めの人におすすめです!

下見の時に見ておくポイントは、控え室が見れるなら見ておいた方がよい。
導線の確認をしておくとそのあとよいかも。

この度は数ある式場の中から
EXEX SQUAREへとお越しいただき誠にありがとうございました。

会場についても細部までご覧いただき、魅力に感じていただけたこと大変嬉しく思います。

また何かお力になれることがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございました。

EXEX WEDDINGスタッフ一同

会場名EXEX SQUARE (エグゼクス・スクエア )(エグゼクス スクエア)
会場住所〒502-0871岐阜県岐阜市鷺山新町2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。