清潔感のあり挙式会場!

• 訪問 2022/09
  • 投稿 2023/01/24
min
  • minさん

挙式会場は白が基本となっており、扉とゲスト席がダークブラウンで、清潔感のある会場となっていました。バージンロードの両サイドにライトがついておりドレスが綺麗に見えると思いました。天井が高く正面のスタンドガラスがとても綺麗でした。見学時はキリストの十字架がありましたが人前式の場合は十字架が外せるそうです。また正面にはスクリーンを下ろすことができ後方のプロジェクターから入場の前にサプライズムービーが流せる演習があるそうです。(挙式料とは別途演出料はかかってきます。)見学時には実際にムービーを流してもらい、とても感動しました。他の式場ではなかなかない演出だと思うので、周りと差をつけたいのであればおすすめだと思います。

• プロジェクター
  • 白とダークブラウン基調のチャペル
  • テーブルコーディネート
  • キリスト式

• minさん

披露宴会場は2つあり、大人っぽいシックな会場と、ウッド感のあるナチュラルな会場がありました。大人っぽいシックな会場にはかなりオープンキッチンがついておりシェフの方による豪華な演出もしてもらえるそうです。実際に見せていただきましたがとても迫力がありました。またこちらの会場は別棟になるので、メインの会場から外へ出て横断歩道を渡らないといけません。見学時には雨がかなり降っていたので結婚式当日も雨だと大変だなぁと感じました。ウッド感のあるナチュラルな会場はメインの場所と同じ棟にあります。会場自体もとても広く大人数でも他の会場と比べて歩く余裕があるなと感じました。会場の隣にホールのようなものがありそこで、ミニゲームなども楽しめるようです。

• ゲスト席
  • バーコーナー
  • 高砂

• デザート
  • 試食

• minさん

街中にありましたが、駐車場も広く停めやすかったです。岐阜市在中の方や遠方からゲストが来ない方だととても良いと思います。私たちは名古屋の方から来るゲストが多いため、アクセスは不便だと感じました。周りは住宅街や薬局などのお店もありましたが式場の敷地が広いため式場の雰囲気でいっぱいになっており周りの景色は気にならなかったです。雨が降っていたため外の様子を十分にみることはできませんでしたが、ガーデンや中庭含めかなり広かったと思います。1つの披露宴会場が、道路を渡らないと行けないところが気になりました。式場の前の道を通るだけで、ここは結婚式場だ!とすぐ気がつくことができるため道に慣れない方でも大丈夫だと思います。

試食をさせていただきましたが、お料理がとてもおいしかったです。お聞きしたところ、試食させていただいたお料理はお見積りに入れていただいたプランよりだいぶランクが上がってしまい私たちの場合は予算オーバーになってしまいますが、それでもすごい美味しいと思いました。お料理にこだわりがある方にはおすすめです。また挙式会場でプロジェクターを使ってのプロジェクトマッピング・動画を流せるところが他の会場と一味違い、ゲストの方にも喜ばれるし思い出に残る挙式になるんではないかと感じました。式場の敷地自体がかなり広く、控室も充実していました。ウェルカムドリンクなどもあるため、ゲストの方に喜ばれる結婚式をすることができると思います。

自由度がとても高い式場ですが事前にどんな演出をしたいのかある程度考えてから行くとイメージが湧きやすいと思います。逆にやりたいことがいっぱいある方が、こちらの式場ではスタッフさんも協力してくださるため一緒になって楽しく準備できるのではないかと思います。招待人数によって、お見積りもかわってくるので、ある程度人数も把握した方が良いと思います。また招待するゲストがどこから来るのか、アクセス方法はどうするのか、相手のことまで考えて式場選びをするととても気持ちの良い結婚式になるのではないかと思います。ガーデンがメインの結婚式場にもなるため、雨天時の対策なども事前に聞いておくと万が一雨が降ってしまった時に落ち着いて行動できると思います。

• 受付
  • ウェルカムスペース
  • オープンキッチン
  • テーブルコーディネート

min様

この度はご結婚誠におめでとうございます!
また、数多くある結婚式場の中からEXEX SQUAREへお越しいただき
スタッフ一同大変光栄に思っております。

min様に会場の雰囲気や演出、お料理を気に入っていただけて
スタッフ一同大変嬉しく思っております!
天候に関しまして、雨天の場合でも皆様に楽しんでいただける提案を
させていただいております。また、アクセスに関しまして、遠方からお越しいただく方
専用のバスやタクシーのご手配もしておりますので、ご安心いただいております。

min様にいただいた嬉しいお言葉を励みにし、今後もより良いご案内ができるよう邁進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また今後、何かご相談などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

この度はおいそがしい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

EXEX SQUARE スタッフ一同

会場名EXEX SQUARE (エグゼクス・スクエア )(エグゼクス スクエア)
会場住所〒502-0871岐阜県岐阜市鷺山新町2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。