ガーデンでビュッフェ可能な会場

• 投稿 2020/06/09
たっちゃん
  • たっちゃんさん
  • 岐阜県

白を基盤とした明るい独立型のチャペルです。天井まで高く、バージンロードが長い印象でした。また、バージンロードの参列席は前方は低く、バージンロード後方は高く設計されているため、後方の方でも座って新郎新婦の全体像を見れるそうです。私が以前参列した場所では際、後方の席だと参列者が重なり、新郎新婦の顔が少し見切れていた印象でした。せっかくの挙式ですので、参列者全員に見て頂くにはこちらはオススメです。今流行りのプロジェクトマッピングも四種類映像があるため、プロジェクトマッピングで少し挙式前に参列者の緊張も緩和できるのでないかと思います。80人ほど収容できますので大人数で挙式検討されてる方にも最適だと思いました。

披露宴会場は三会場あり、どの会場も明るくて楽しめそうな場所でした。プールがある会場や階段演出できる会場がありました。会場の外にはガーデンがあり、そこでデザートビュッフェやバーベキューもすることができるそうです。
私が気に入った会場はスウェルという30人から70人まで入れる場所が気に入りました。まず、天井が高く、壁が白いためすごく広く感じました。アットホームな雰囲気、お花によって可愛くも大人らしく演出できるのは嬉しいです。ガーデンではビュッフェができるだけではなく、新郎新婦の入場もガーデン奥から登場することができるため天気が良ければオススメです。天気が悪い際には雨避けのテントを張ってもらえるそうです。

岐阜駅からは20分ほどではありますが、送迎可能なシャトルバスでくることができます。27人ほど乗車でき、ご家族ご友人まで皆で会場まで行くことができます。バスで会場まで来る方には長良川沿いを通ってくるため、岐阜のゆかりの岐阜城などの観光地をみれるそうたです。遠方からの方にも岐阜に関心を引きながら、新郎新婦の生まれ故郷もみれる絶好の機会ではないかと思ました。ここのメリットは駐車場が広いことです。駐車場が3つもあるため、110台駐車でき、混雑解消されております。駐車料金は無料ですので、挙式披露宴、二次会と長時間行われる方には最適ではないでしょうか。大きな道路から一本入っているため、比較的静かだと思います。

エグセグスの会場は三会場あります。三会場を見学して比較できます。選んでみるのもありだと思います。私はエグゼクススイーツとスクエアをみて比較しました。エグゼクススクエアは壁にデザイン画があり、前撮りしたい方やインスタ映えしたい方にオススメです。また、チャペルを出たすぐには電柱やマンションなどがないため、緑や空が広がっており、バルーンリリースやフラワーシャワーのセレモニーを満喫できます。館内にドレスショップが併設しているので、ドレスの見学・試着も出来るため、ドレスコーディネーターが常駐しているため、いつでもご相談にのってもらえるそうです。万が一当日服装に亀裂があった際、新郎新婦だけでなく、参列者にも対応してもらえるのはありがたいです。

ブーケトスをやる際にはいろんな場所でできるなと正直感じました。どこでブーケトスをやろうかある程度、イメージつけて下見時にみたほうがいいと思います。大人数で企画されている場合、ガーデンでビュッフェやバーベキューやる際、参加人数の方皆が楽しんでもらえる広さかは下見時にみておくべきです。花火の演出もやることができるそうです。花火の演出を考えている方には下見時に聞いた方がよいです。持ち込みしたい方は持ち込みできる品物できない品物かは担当者に聞いておいたほうがいいと思います。シャトルバスで来られる方の人数をある程度みつもり、人数分が利用できるか確認しておいたほうがいいと思います。タクシーチケットにも変換できるそうです。

たっちゃん様

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます!!
また、貴重なご意見・お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。大変嬉しく思っております。

EXEX SQUAREのチャペルは、バージンロードがゆるやかな坂になっており、祭壇に進むに連れて新郎新婦の立ち位置が高くなりますので、後方の座席からでもしっかりとお二人の全身像をご覧いただけるのが特徴でございます。

数ある式場の中からEXEX SQUAREへとご見学にお越しいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

EXEX WEDDINGスタッフ一同

会場名EXEX SQUARE (エグゼクス・スクエア )(エグゼクス スクエア)
会場住所〒502-0871岐阜県岐阜市鷺山新町2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。