自然いっぱいの結婚式

• 訪問 2010/07
  • 投稿 2010/07/08
marokana
  • marokanaさん

2010年7月3日に森の風で結婚式を挙げました。

森の風の式場は、福岡県上毛町の山の上にあり、
自然に囲まれた緑いっぱいのとってもナチュラルなロケーションで、本当に本当に素敵でした!!

挙式はチャペルで、披露宴はレストランかなかなを使ったのですが、
どちらも本当に私の理想にぴったりで、参列者の方々にも、
すごく素敵な会場だったと褒めました。
チャペルの方は、前面ガラス張りの窓が開放的で、
執り行っていただいた牧師さんもすごく笑顔の素敵な方でした。
厳かな雰囲気もあり、チャペルを選んで本当によかったです。

また、披露宴を行ったレストランかなかなの方は、
お料理も大変美味しかったと思います。
ゲストにもとても評判がよかったです!
シェフの温かい人柄も身近で感じることができましたし、
スープやお料理が冷めないで温かいまま出てきたことも
嬉しいことのひとつでした。
手作りのパンや、メインディッシュに選んだ伊勢海老は、
本当に美味しかったです。
お料理は一番ゲストの方をもてなす方法だと思うので、私は
式の前に一度レストランを予約して味見がてらランチを食べました。出てきたランチは当日と同じ味わいでとても美味しかったです。

そして、森の風ではオリジナルの演出を取り入れることが可能なので、
いろいろな案を練って、試行錯誤し、自分らしい式にすることができました。
ゲストと新郎新婦が一体となったとてもいい式だったと思います。
スタッフの方も皆さわやかで気が利いていて感じがよく、嫌な思いをすることは一度もありませんでした。
本当にお世話になりました。

これから結婚式をどこであげるか検討中の方には、ぜひ森の風を選択肢に入れていただきたいと思います!

会場名ホテル森の風鶯宿(ホテルモリノカゼオウシュク)
会場住所〒020-0574岩手県岩手郡雫石町鶯宿10-64-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。