遠距離での準備で大変...

• 投稿 2004/08/23
みゆっち
  • みゆっちさん

遠距離での準備で大変でしたが実際に打ち合わせをする前にメールなどで事細かにやり取りをして頂き、また、式直前の打ち合わせも都合を合わせて頂きとても親切に対応して頂きました! 式場によっては、打ち合わせも予約オンリー、時間制で結局は細かい事まで話を詰めるのに、何ヶ月も掛かる場合があるなど聞いたことがあります! 柔軟に対応して頂ける上では、遠距離からの準備の方にも安心してお薦めできると思います! また、ドレスの持込も保管に5000円程度なので、遠くてドレスを選びに行けない方などにもお薦めできます! その他の持込料も比較的リーズナブルなので、準備はしやすいと思います! 郵便貯金会館とはいえ、ブライダル業界ではあまり例のないISOを取得しているだけあって、スタッフの対応も料理もよかったと思います! リーズナブルと言う面で考えれば言うことはないと思いますが、それだけでない満足感も実感して頂けると思います!

<アドバイス>
私たちは、余興の為のスペースに重点をおき、天井の高さなども考慮して会場を選びました! また、衣装もトレーンの長いものを着たかったのである程度広い会場にして正解だったと思います! 広い会場にすると、アットホーム感が損なわれ仰々しくなってしまう場合がありますが、そこは工夫次第だと思います! 主役の2人が会場内を行き来する場面を作るなどもひとつの手だと思います!予算にもよると思いますが、どんな披露宴にしたいのかによって会場選びはまったく変わってくると思いますので、総合的に考えてこれだ!と思うまで妥協しないで探して下さい! また、私たちは遠方からの招待客が多かったので、式も披露宴も宿泊も兼ね揃えた会場というのは絶対条件でした! 結局は招待客あっての披露宴ですので、自己満足にならないような努力は絶対に必要だと思います! 結婚式にかかわるすべての配慮って、主役2人また両親などの人柄がそのまま伝わると思います! 招待した側、された側のどちらにとっても忘れられない日になるよう頑張って下さい!!

※このクチコミはハガキ回答です。

会場名ホテル メルパルクOKAYAMA(ホテル メルパルク岡山)(営業終了)(ホテルメルパルクオカヤマ)
会場住所〒700-0984岡山県岡山市北区桑田町1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。