招待客のことを考えたら、メルパルク岡山でした

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2014/05/29
ナベティーヌ
  • ナベティーヌさん
  • 岡山県

神前式でした
会場は小さいですが、独特の雰囲気があり、小さいのが幸いし、参列の親族、友人の顔がよく見えた

披露宴会場について(会場名:芙蓉)

窓があるので、自然光が入り、優しい雰囲気が作りやすい
クロスやお花次第で、どんなバリエーションでも合うし、暗くならない

新郎新婦は全てプラン内で、お花だけ増やせばいいという考えだったけど、両親はお料理に力を入れたがっていたので、お料理は1番高いコースにした
無意味な演出を避けたかったので、ケーキカット、キャンドルサービス等しなかった だいぶコストカットになった

おいしい!きちんと温かいものもだしてくれるので、レベルが高い!
花嫁専用に、全て一口サイズのコースがあり、友人みんなに羨ましがられた おかげで完食できた♪

岡山駅が徒歩圏内なので、アクセスがいい
周りにホテルも多いし、2次会のお店も近くて移動しやすいし、タクシーもひろいやすい
帰れなくても、泊まる所もいっぱいある

とても良かった
わからないことも多かったけど、その都度丁寧に教えて頂けた
ケーキカット、キャンドルサービスをしたくないという無茶振りにも快く対応して頂けた

新郎は目立ちたくない、新婦は目立ちたかったので、カラードレスをゴージャス(ゴールド)にした

新しくもなく、華やかさにも少々欠けます
しかし全国にあるメルパルクなら、名前は知れています
駅近 宿泊施設あり
遠方からのお客様がいれば、とても助かります
また、サービス、ドアマン、プランナー、介添、皆様とても親切で、新郎新婦、お客様にも良く対応して頂けました
従業員の年齢が少々高く感じるかもしれないけど、それ故、サービスは素晴らしいと思いました
お客様の年齢も様々なので、熟練スタッフの気配りはさすがでした
会場建物も、張りぼて感は無く、しっかりしています
大安の日は結婚式も多いですが、参列者は花嫁さんをたくさん見ると幸せな気持ちになると言ってました

予算を明確にして、とことん詰めること
自分たちがやりたいことより、お客様の立場で考えること(立地、アクセス、料理、宿泊施設、駐車場、自己満足の演出にならないか、お客様は飽きないか等)
自分が出席した結婚式で、何が良くて、何がつまらなかったかをリストアップすると良いと思う

私たちの場合は、遠方からの親族が多かったのと、2次会会場へのアクセスの良さ、芙蓉の会場の雰囲気が気に入ったので、メルパルク岡山はパーフェクトでした!

ドアマンがおじさんばっかりなんだけど、若い人にはできない気配りができるし、帽子をかぶった方のサービスは、新郎の父がとても褒めてました
メルパルク岡山はとにかく、この年齢高めなサービスが1番の売りかと思います
また、記念日に食事に行ったり、フレンドリーパーティーという、同じ頃結婚式を挙げた家族が集まるパーティーもあって、結婚式の後も楽しめます♪結婚式しかできない会場には無い楽しみ方だなぁと、メルパルク岡山を選んで良かったと思います

ナベティーヌ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

ナベティーヌ様にいただいた貴重なご意見は、
これからのご結婚式にしっかりと活かして参りたいと思います。

スタッフへのたくさんのお褒めのお言葉、
ありがとうございます。

私どもでは、全てのスタッフが、
おふたりはもとより、
ゲストの皆様に快適に過ごしていただくことが一番と考え、
皆様をお迎えしております。

ナベティーヌ様のご結婚式が最高の一日になるように、
一生懸命お手伝いさせていただいき、
その結果、このようなお褒めのお言葉を頂戴したことは、
スタッフ全員、感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも、おふたりがどんな結婚式をしたいんだろう?
ゲストの皆様に楽しく快適に過ごしていただくには
どうしたらいいんだろう?を、
おふたりのため、一生懸命考えて、
素敵な一日のお手伝いをさせていただこうと思います。

ナベティーヌ様につきましては、
ぜひ結婚記念日にはアニバーサリーディナーにお越しくださいませ。
当日を思い出してごゆっくりとくつろいでいただけるよう、
メルパルク自慢のお料理をご用意させていただきます。

また、レストランフェアや、
たくさんの記念日をお祝いする
アニバーサリープランなどもございますので、
是非、メルパルク岡山へお越しくださいませ。

そして、これからも
末永いお付き合いをさせていただきたいと
心から願っております。

ナベティーヌ様ご夫妻にまたお会いできますことを
メルパルク岡山スタッフ一同、
心よりお待ちしております。

メルパルクOKAYAMA スタッフ一同

会場名ホテル メルパルクOKAYAMA(ホテル メルパルク岡山)(営業終了)(ホテルメルパルクオカヤマ)
会場住所〒700-0984岡山県岡山市北区桑田町1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。