• 訪問 2010/02
  • 投稿 2012/07/20
nana
  • nanaさん

自分自身が挙げた結婚式です。準備期間1か月半で、本当に思い出に残る良いものができたと思います。

【挙式会場】
真っ白な教会、ステンドグラスの色合い、とにかく素敵でした。

こじんまりとした披露宴でしたが、照明も音楽も非常に映える会場でした。

自分の式なので、あまりゆっくり食べられませんでしたが、友人にはおいしいと好評でした。そしてお値段もそこそこ安い。

【スタッフ】
とにかく司会を行ってくださった方が素晴らしかったです。挙式1か月半前からの申し込みでしたが、よりよい式にするために色々と準備をしてくださいました。私の中で司会の方はとにかく花嫁・花婿を褒めてるだけのように思っていましたが、笑いあり、涙ありで、会場を盛り上げてくださり、今までにない、自分らしい結婚式にできたな、と自分でも思いますし、友人にも司会の人がよかったと絶賛の言葉をいただきました。また担当してくださったプランナーさんが電話や手紙でやりとりを行い、打ち合わせの時はある程度的をしぼって話を進めてくださり、当日もスムーズに進行することができました。当日介添えさんも出来るだけ料理を食べるタイミングをつくってくださったり、色々と話しかけてくださり、とてもよかったです。

【ロケーション】
駅から徒歩8分ほどなので、やや遠いかんじもしますが、タクシーでも1メーターでそんなに悪くないと思います。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
この結婚式場は岡山でも大人気のようですので、予約がたくさんでした。仏滅割引はとってもリーズナブルだったので気にしない方にはおすすめです。ドレスが購入してもレンタルしても同額でしたので、記念に残したい方は購入してもいい思い出になると思います。ドレスは専門のお店と提携されているので、豊富にありました!じっくりよいものを選ぶことができると思います。

• 1ヶ月前申込み可
  • パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

nana様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

たくさんの暖かいお言葉をいただき、
スタッフ一同、感謝しております。

メルパルク岡山のチャペルは
幸せの象徴といわれるロイヤルブルーの色を使用し、
おふたりや、ゲストの皆様が幸せに包まれる雰囲気を
演出しております。

ご遠方にお住まいで、準備期間も1ヶ月半という不安のなか
司会やプランナーとの打ち合わせで
少しでも安心していただけたこと
"今までにない、自分らしい結婚式にできた"というお言葉までいただき
スタッフ一同とても嬉しく思っております。

nana様から頂戴したお声を大切にし、
大切なゲストに喜んでいただけますよう、
スタッフ一同、心を込めて
おもてなしさせてただきます。
そして、これからも
末永いお付き合いをさせていただけますよう、
心から願っております。

当日はあまりゆっくりと
お料理をお召し上がりいただけなかったとのことでしたので
ぜひ、結婚記念日には
アニバーサリーディナーにお越しくださいませ。
結婚記念日のほかにも、
たくさんの記念日をお祝いする
アニバーサリープランなどもございます。

当日を思い出してごゆっくりとくつろいでいただけるよう、
メルパルク自慢のお料理をご用意させていただきます。

nana様ご夫妻にお会いできますことを
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

会場名ホテル メルパルクOKAYAMA(ホテル メルパルク岡山)(営業終了)(ホテルメルパルクオカヤマ)
会場住所〒700-0984岡山県岡山市北区桑田町1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。