- 愛媛県 コストパフォーマンス評価1位
- 松山・道後・南予 クチコミ件数3位
- 愛媛県 宴会場の天井が高い3位
- 松山・道後・南予 宴会場の天井が高い3位
ベルフォーレ松山の結婚式口コミ・評判
とにかく大満足の結婚式!!
緑が溢れるガーデンにある独立型のチャペル。外観も素敵でしたが、大きな窓から入る自然の光で和やかな雰囲気の内装もとっても素敵でした。挙式中はゲストとの適度な距離感で「皆に祝福されている」という雰囲気を強く感じることが出来ました。ガーデンでのアフターセレモニーでは海外のガーデンパーティーのような雰囲気でゲストと話しをしたり写真撮影ができたりで素敵な時間を過ごすことができました。天井が高く開放的な雰囲気の会場です。白が基調となっているので、当日の装花の華やかな色がとても映えていたのが嬉しかったです。私たちが座る高砂の席がソファーになっていたので、いろんなスタイルでゲストとの写真撮影ができておしゃれで素敵な写真を残すことができました。また光の演出で入退場はもちろん、様々なイベントが一層盛り上がりました。ゲストに満足していただく為にお料理にはしっかり予算を取りたいと考えていました。その為にしっかり自分たちの希望を伝え、試食もセッティングしてもらい納得のいく内容にすることができました。また、デザートブッフェがゲストにとても好評でした。デザートのボリューム・華やかさ・味、どれを取っても大満足のブッフェでした。見た目の華やかさ、地元の食材を活かしたお料理がとても素敵でした。事前に両家の両親を招待しての試食の場を設けました。当日ゲストが食べるお料理を自分たちが事前に確認でき、安心することができました。松山市の中心街に程良く近く、高速・空港・駅などからのアクセスも便利でゲストを案内しやすかったです。駐車場も広かったので車で来るゲストにも安心して案内できました。しっかりと私たちの話を聞いて、望んでいることを引き出し形にしていただきました。また、結婚式の内容だけではなくそれに必要な費用や予算についても明確な説明をしていただいたので常にどのくらいの金額が必要なのか把握することができ安心して打合せを進められました。「THE HANY]のドレスを選びました!松山市ではベルフォーレ松山でしか着れないドレスで大満足です。個性的で可愛いHANYドレスは友達からも好評でした。素敵なドレスと出会うことができて幸せです。チャペルや披露宴会場はもちろん素敵でした。何よりゲストの過ごす場所である待合ロビーや親族の控室の広さが印象的でした。どちらも広々とした空間で、待ち時間を快適に過ごしてもらえたと思い満足しています。スタッフの皆さんが本当に親身になってくださいます。なので「こんな事してみたい!でも出来ないかな・・・」と諦めずに、とにかく相談してみてください!きっと素敵な提案をしてくれると思います。詳細を見る (1095文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/11/25
ゲストで参列して、自身の結婚式場と決めました!
何度もゲストでお邪魔していますが、何度行っても飽きないですね、流石に売りにしているチャペルだけあっていい意味安定感があるなと感じます、あと個人的には外人さんの牧師さんいい味出してます!業界では普通なのかもしれませんが、毎回お邪魔するたびに披露宴で新しい機材?が増えていますね、2回連続で同席したゲストの友人も同じ反応でした。なんとそのゲスト!1年後にベルフォーレ松山で結婚式しました!ちなみに私もさらに1年後、新郎新婦としてお邪魔してます!!美味しいです、温かいものは温かいうちに!が実践できています。冷めた料理出す会場が結構多い中、頑張ってるなと思います。私は地元の人間なので、車で行きますが駐車場もありますし文句は無いですね。場所は国道から目視できますし、同席したゲストは東京からの帰省組みでしたが、空港から近かったので楽だったと言っていました。ゲストの立場からみても、文句のつけようが無い対応で、間違いなく好感を与えると思います。ベルフォーレ松山さんが推している、チャペル・披露宴の機材・そしてなによりスタッフの熱さ!(私はここに惹かれて最終的に自身の結婚式場に決めました)あと地味に大きいのが県外からのアクセス!これは良いのではないかと思います。最後は、ゲストでお邪魔した時の事ですが、確か冬だったと思いますが・・・普通にソファーで時間待ちしていたらスープが出てきました!寒い日だったので結構嬉しかった。こういうサービス気が利いていますね。詳細を見る (624文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2016/10/13
最高の一日
教会の中は、光の調節も出来てスタッフさんが調節してくれました。とても良く、真っ白な教会で綺麗でした。外人牧師もフレンドリーで優しかったです。ガーデンでの雰囲気も最高で別世界に居る感じで良かったです。自分達の要望がなければ、スタッフさんが音楽の音量や光の照明の調節をしてくれて二人に合った色を選んで演出してくれます。私達がしたかったアットホームな雰囲気になり、とても満足しています。照明の演出は、本当に気に入りました。お金をあまりかけずに満足のいく結婚式をしたかったので、割引がたくさんあり、とても良かったです。披露宴会場の雰囲気をスタイリッシュに仕上げたが、追加料金をせずに出来たのが良かった。とても良かったです。一品一品にインパクトがあり、ほっぺたが落ちるくらい美味しかったです。交通機関も悪くもなく、良かったと思います。二次会をする街にも近くて便利でした。とてもてきぱきしていて、リードしてくれたり提案してくれたりととても頼りになるプランナーさんで助かりました。スタッフさんもいつも笑顔で優しかったし面白かったです。私達が洋楽が好きだったので、テーブルクロスは黒色にして、予算が上がったので、花を少なくして、小物でカバーしました。クリスタルの小物やガラスやキャンドルで。ドレスは、プラン内にあるドレスを選び格上げはしていない。自分に合うドレスが着れて良かった。プロジェクターマッピングがとても気に入った。デザートビュッフェもたくさんあり、楽しんで頂けて良かった。披露宴会場の雰囲気。高砂席のソファー。照明に安さ!が決め手。素晴らしい一日になり、一生の想い出ができました。良かったです。結婚式についての情報をなんでも集めて取り入れていけばもっと良かった。イメージを考えながらすると順調にいくと思います。アットホームで低価格で満足のいく結婚式がしたいならベルフォーレ松山さんをおすすめします!詳細を見る (796文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2016/10/27
会場と同じエリアのランキングを見る
自分色の結婚式
挙式でもプロジェクションマッピングが活用出来る所が良かった。カーテンを開けると自然光が差し込みまたイメージが変わるのも魅力的❤️白を基調にしておりライトの色によって会場の雰囲気が大きく変わる!ソファータイプの高砂は、みんなで写真を撮る際にとても好評でした❤️こだわったのはドレスと料理です★正直ドレスは自分のために…そして、料理は出席してくれた皆さまのために❤️節約は時期です!結婚式を7月にすることで、人気が集中する月よりもお得に結婚式が出来ました。とても美味しくて、コースにご飯を追加したい!という要望も快く応えてくれました。多少市街からは離れてますが、駐車場もあり二次会への移動も苦にならず良かったです。結婚式当日まで何度も通うのでベストなロケーションだと感じました★みんな明るく親切で接客態度も良かったそうです★(お花)ピンク系で統一し、光るストーンとバルーンも混ぜテーマパーク的雰囲気を演出しました❤️(ドレス)ハニーもすごく可愛くてすごく迷ったのですが、式場のドレスとバービーのドレスにしました❤️県外にも観に行き納得いくまで探しました❤️ライトとプロジェクションマッピングが凄いです!ピンライトが良いと参列者のみんなが撮ってくれる写真のクオリティーも上がって、会場全体を自分色にコーディネートできます!イメージをしっかり固めて伝えるとそれ以上のものを返してくれると思います。イメージが無くても、話しているうちに会話から引き出してくれるので色々伝えて最高の結婚式にして欲しいです★本当にここでして良かった❤️って心から思います❤️ありがとうございました❤️詳細を見る (684文字)
- 投稿 2016/10/07
愛犬と一緒の最高の結婚式
チャペルから見える外の景色も天気が良くて最高でした。愛犬もリングドックで出演できたのでとっても笑いありの楽しい挙式になりました!披露宴会場はとても二人の思い描いた会場にしてもらい大人っぽい雰囲気と私達のアットホームな笑いありの楽しい披露宴になりました~ドレスだけは自分が後悔しない気に入ったドレスを選びました!招待状などそうゆうところは節約し、とにかくみんなが楽しめるとゆーことだけ考えました。お料理もとても美味しかったです♪前菜のジュレはちょっと不評ぎみでした。でもビュッフェなどとても好評でみなさんお腹いっぱいで満足して帰られました。バス停も近くにあり、交通機関に困ることはありませんでした。駐車場も広く用意されていてとくに問題はありませんでした。場所も分かりやすいですし。とってもアットホームでみなさんほんとに親切で優しくて面白いかたばかりです。なによりスタッフ間も仲がよいのが伝わり私も馴染みやすかった~ウェディングドレスはハニーさんのドレスを選ばせてもらいました。スタッフのみなさん、プランナーさんほんとみんないい人ばかりです。他の結婚式場よりも安くできたと思う。とにかく、自分のやりたいことをプランナーさんに伝えて、予算なども相談したらちゃんと親身になって考えてくれますし、それにプランナーさんに自分達のことをよく知ってもらい、そしてプランナーさんのこともよく知って信頼しあえばほんと素敵な結婚式ができます。詳細を見る (610文字)
理想の結婚式!
挙式会場の演出、外はガーデンになっており凄く良かった。ガーデンパーティーをしたが広さも丁度よく音楽もいい感じに流せれて大満足でした(^3^)/人工的な光をたくさん使い、他の式場では無い演出ができる。高砂の裏から入場もでき、来場者も驚いてました。人とは一味違った雰囲気をだせ大満足(^_^)vガーデンパーティーにかなりお金かかると思ったけど意外とリーズナブルだった。エンドロールは節約。笑サプライズ料理の対応もしていただけました。もちろん味も大変満足!中心地からも近く、空港からも一直線なので県外からの友人も分かりやすいと言ってました。自分達のしたい結婚式に向けてたくさん、ご提案いただき自分達の好みで妥協なしの結婚式になりました。真摯な対応をしていただいたプランナーさんには本当に感謝しかありません!!ありがとうございました(☆∀☆)ハニーのカクテルドレス自分達の理想に少しでも近づけてくれます。他とは違った式…なるべくお金かけずに…などなど絶対オススメです\(^^)/不可能だと思っても、やりたい事を言ってみればできましたし、それに近づくよういっぱい提案してくれましたよー(^^)d詳細を見る (493文字)

- 投稿 2016/11/23

他には出来ない演出で印象に残る式
プロジェクションマッピングがあり、新郎新婦の入場を更に感動的なものにすると思います。入場する時はカーテンが開いて自然光が入り、明るく神聖な挙式会場でした。屋上にチャペルがあって、外は素敵なガーデンになってます。白を基調とした綺麗な会場です。こちらもプロジェクションマッピングがあり、他の式場にはない素敵な照明で、気分も盛り上がりました。高砂席がソファになっており、ゲストも新鮮な感じを受けたとおもいます。ここの式場の特長の1つだと思います。高砂席の後ろにスライドドアがあり、衣装直しのあとの入場はそのドアを使いました。開くと思ってなかったゲストは大盛り上がりで、色んな演出が出来て良かったと思います。どうしてもやりたいことだけ、プラン外で追加しました。結婚式をしていない夫婦に、ケーキ入刀をサプライズしました。デザインもこだわり、シェフに作ってもらいました。あとは料理の追加、フラワーシューターなど。親族写真はやめて節約、式前に自分たちのデジカメで写真を撮りました。評判は聞いてましたが、ホントに美味しいです☆県外からのゲストも多かったのと、試食をしてとても美味しかったので郷土料理でもある鯛めしを追加で付けました。お茶漬けにして食べれるので、飲んでる人の〆にも良かったみたいです。ゲストからも料理が美味しかったという声を何人からも聞きましたので、間違いないと思います。あと、デザートビュッフェが豪華で、女の人達はとても喜んでました。市内からは近いですが、車で行く方がいいと思います。駐車場はとても広いです。駅からは歩くとすこし距離があると思います。環状線沿いにありますが、チャペルも屋上なので車の音も全く気になりませんでした。夫婦共々地元での式を望んで、県外から通って打ち合わせに行ってました。地元の人に比べて行ける頻度は少ない中、1回の打ち合わせの時間を長くとったりして、うまく調節してもらいました。プランナーさんはとても親身になってくれる方で、安心して準備が進めれました。みんな笑顔で、感じの悪いスタッフさんはいなかったです。挙式会場、披露宴会場、とにかく最新のプロジェクションマッピングがあるので、その時点で、何も用意しなくても、他ではない演出が出来ると思います。受付のロビーもとても広くて、アンティークな置物もあり、オシャレな空間になってます。ゲストは祝福をしに楽しみに来てくれますが、美味しい料理を食べるのもすごく楽しみにしています。こちらの料理は評判通りの美味しさで、満足の声もたくさん聞けました。詳細を見る (1056文字)
- 投稿 2016/12/27
アットホームな雰囲気が良かったです
チャペルにプロジェクションマッピングがありました。豪華な演出でとても幻想的でした。その後屋上に行くと、緑のガーデンがありました。天気も良く、フラワーシャワーも綺麗でした。アットホームな雰囲気が良かったです。むた、写真も撮りやすかったです。白が基調となっており広々としていました。新郎新婦が壇上ではなく、ソファだったのでより近く感じました。雰囲気も良く、色々な演出や隠し扉もあり楽しい空間でした。とても美味しかったです。盛り付けもお洒落で見ていて楽しい気分になりました。量も丁度良かったです。近くに駅などはなかったと思います。行くなら車の方が便利かと思います。凄くテキパキと動いていました。気遣いも素晴らしかったです。化粧室は綺麗でした。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2017/10/27
自分たちのイメージが叶う挙式披露宴
リニューアルしたところで、演出などゲストにも喜んでもらうことができました。挙式会場同様リニューアル後で、白を基調とした内装、新郎新婦席は、ソファにしてもらいアットホームかつ可愛い雰囲気でよかったです。席札、花冠などは、自作して節約しました。料理や引き出物は、ゲストに喜んでもらえるよう内容や送りわけなどこだわりました。最初の見積もりから、大きく変わることなく行うことができました。味はもちろんですが、見た目や食べ方、素材などにもこだわっていてテンションがあがる内容になっています。中心部からやや離れてはいますが、低価格でマイクロバスも用意していただき、ゲストの2次会移動に助かりました。とても丁寧で迅速な対応、いろいろな相談もしやすかったです。カクテルドレスは、ハニーのドレスを選びました。とても好評でした。料理がとても美味しくてゲストにも好評でした。ハニーのドレス、会場の内装など可愛い雰囲気が好きな方におすすめです。料理、会場の内装、進行などいろいろな相談にのってもらえるので、アットホームで可愛い雰囲気にしたいという自分たちのイメージにあった挙式披露宴になりました。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2016/12/27
アットホームな挙式・披露宴ができました
屋上ガーデンにあるチャペルがとても気に入り、そこが会場の決め手の1つとなりました。(当日はあいにくの天候で、ゲストとガーデンに出ることはできませんでしたが。)こぢんまりとしたチャペルで、アットホームな挙式をできたと思います。ただ、男性ゲストが多かったせいか、座るスペースが足りず立ち見のゲストも出てしまいました。入場前だったので見ることはできませんでしたが、新郎新婦入場前に光の演出があったようです。披露宴会場は白を基調とした広々とした空間で、とてもよかったです。会場に対してテーブル数が多くなく、空間に余裕があったので、会場の真ん中にソファをおいてもらい、そこで過ごす時間も作りました。高砂席もソファタイプで、アットホームな感じになったと思います。ライブさながらの照明も、会場の決め手の1つでした。ゲストは特に料理を楽しみにしていると思うので、料理に関してはランクアップしました。飲み物に関しても1ランクアップ(真ん中のランク)し、そこに含まれていない飲み物の希望があった際は別途対応していただくようお願いしました。ドレスはウエディング・カクテルの2種類着たのですが、カクテルドレスは10万円上乗せし、THEHANYのドレスにしました。ペーパーアイテムはきっといずれ捨てられてしまうものだし…と思い、招待状・席次表とも最低限の値段のものにしました。席札に関してはLoftで購入し、氏名は自分で手書きしました。芳名帳は式場で用意してもらうより自分で買った方が安かったので、こちらもLoftで購入し持ち込みました。持込料はかかりませんでした。通常より1ランクアップした、お箸で食べられる和洋折衷のコースにしました。デザートブッフェもお願いする予定だったのですが、料理にボリュームがあったため、試食の後キャンセルしました。コース内のデザートで、十分満足できる内容だったと思います。巷では「ホテルは料理がおいしい、結婚式場の料理はあまり期待できない」と言われているようですが、味もボリュームも大満足でした。ゲストからも「料理がかわいかった」「おいしかった」と好評でした。松山駅・松山市駅からは少し距離があります。駐車場が広い点は、車で来られるゲストにとってよかったです。遠方からのゲストが多く、宿泊者はホテル付近からシャトルバスを出し対応しました。式場と居住地が離れており、打ち合わせがスムーズに進むか心配していました。しかし担当のプランナーさんが早め早めに決めるべきことを提示してくださり、余裕をもって準備できたと思います。花のことはあまり分からず、お花屋さんにイメージを伝えてあとはお任せしたのですが、費用内で自分好みの会場装飾をしていただけました。ドレスに合わせた、パステルカラーを基調としたコーディネートにして下さいました。本当に大満足です。何と言っても光の演出ではないかと思います。自分の希望が、ガーデンのあるチャペルでの挙式でした。立地条件も考慮し、結婚情報誌で情報収集した結果、ベルフォーレ松山が自分の理想に1番近いと思い、見学に行きました。見学で光の演出を見せていただき、ますますベルフォーレ松山が気に入り、1軒目の見学でしたが契約しようと思いました。料理の評判がよかったということも、決め手の1つでした。実際に結婚式を行ない、ゲストから「光の演出がよかった」「料理がかわいかった」というお声をいただき、自分がこだわって選んだポイントがゲストに伝わってよかったなと感じました。詳細を見る (1444文字)
- 投稿 2017/01/05
ゲストの皆様にとても好評で、満足できる結婚式になりました☆
結婚を決めてから結婚式までの準備期間がとても長かったのですが、担当のプランナーさんがとても手際良く対応して頂き、なんとか無事結婚式をあげることができ、とても感謝しています!当日は小雨降る中スタートしたのですが、挙式の途中から雨も上がり、外のガーデンも楽しむ事ができました☆披露宴では二人で考えていた通りの暖かみのある会場の雰囲気を演出してくれてとても良かったです。料理もとても美味しくゲストの皆さん一人一人の事を考えて下さり感謝しています。またちょっとしたサプライズで高砂席から登場しゲストの皆さんを驚かせたり、スイーツの演出もゲストの皆さんに好評で、あっという間でしたがとても心に残る笑顔あふれる素敵な1日を過ごす事ができました!スタッフの皆様の暖かい心使いに感謝します。ベルフォーレ松山で結婚式を挙げる事ができ良かったです☆披露宴会場も改装したばかりでしたので、とても綺麗でした。プロジェクションマッピングもとても素敵でした。全体的に節約しましたが、満足できる挙式になりました☆市街にも遠くなく立地はいいほうだと思います。・緑あふれるガーデンと外の光が入るチャペル☆・1日2組の貸切。・決め手は1日2組の貸切、プランナーさんの熱心な対応。・とにかくスタッフさんとプランナーさんの対応がとても親切で頼りになります。・自分達でできることは準備しました。手作りも感動しますよ☆詳細を見る (587文字)
- 投稿 2016/12/30
プランナーさんがとても親身になって相談に乗ってくれます♡
チャペルは自然光が入り込み、綺麗です。挙式後はガーデンでブーケトスをしたり集合写真を撮影したりとアットホームな雰囲気で挙式を行うことができます。ライトでの演出がとてもきれいで、華やかさを生み出してくれます。こだわるところはとことんこだわり、節約するところはコストを見直しました。例えば披露宴で使用する席札や小物を手作りすることより節約に繋がりました。大通り沿いにあるので場所も分かりやすいです。披露宴会場の入場が1ヶ所だけでなく様々な場所から入場することができるので演出のレパートリーが増えて、楽しませることができます。ウェルカムスペースなど飾り物には、写真を多く取り入れると待ち時間なども飽きずに過ごしてもらうことができると思いました。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2016/12/27
最高の結婚式を見ることができました!
チャペルはとても綺麗で華やかでした。広さもちょうど良く、新郎新婦藻との距離も近く感じられ良かったです。牧師さんも外国の方で、聖歌隊も迫力があり雰囲気は最高でした。チャペルも少し高台にあり、とても街中で式を挙げているとは思いませんでした。披露宴会場もとても綺麗で、照明等の演出も良かったです。新郎新婦の写真撮影もとても綺麗に撮ることができました。また、常にスタッフの方が気配りしているところに大変感銘を受けました。見た目も味も大変満足でした。スイーツバイキングもあったので、嬉しかったです。駅からは少し距離があるかもしれませんが、バスも出ていたので、特に不便さは感じませんでした。スタッフの方には、とても懇切丁寧な対応をしていただきました。些細な気配りが行き届いており、とても良かったです。プロジェクターで映し出された大画面の映像はとても良かったです。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2016/11/15
緑に囲まれたアットホームな式場
ちょうど新緑の時期に式を挙げたので、緑に囲まれたチャペルはとても素敵でしたチャペルの中からも青空が見えたり、幻想的なプロジェクションマッピングもあったりして、参列してくれた方に様々な楽しみ方をしてもらえましたプロジェクションマッピングには子供たちも目を輝かせて見ていました高砂が低いので、お客様との距離も近く感じられアットホームな披露宴にできましたマタニティプランがあり、かなり割引してもらえましたお料理がイチオシの会場だと聞いていましたが、試食をした時にとてもおいしかったので、料理でここに決定したと言ってもいいほどですお客様も本当においしかったと満足されていましたまた、デザートビュッフェがあったので、そちらもかなり好評でした街中ではないので、車で行く場合にはとても利用しやすかったですまた、送迎バスが利用できるので、車でない方も困らないと思いますプランナーさんは、とても熱心に関わってくれ、色んな要望にも対応してもらったので、やりたいことを全て実現することができました緑に囲まれたチャペルプロジェクションマッピングとてもおいしい料理緑に囲まれた自然の中でアットホームな式にしたい方にオススメです料理もみんなに満足してもらえるはずですスタッフの方も熱心に関わってくれるので、自分たちのやりたいことを実現でき、思い出に残る式ができると思います詳細を見る (572文字)
- 投稿 2016/09/30
笑顔溢れる素敵な結婚式が出来ました!
正面から柔らかい光が入り、シックな雰囲気に包まれていました。バージンロードを歩く時に、ゲスト1人1人と目が合うぐらいの距離感で素敵な空間でした!!ですが、私達はゲスト人数が多かった事もあり、座りきれなかった方が周りに立っていたのを見て、もう少しゆとりがある方がいいのかなと思いました。会場のイメージを伝えるの難しく不安だったけど……イメージ通りに会場を作って頂き、入場してビックリ!!とっても、大人可愛い☆☆ゲストが100人越えで、狭くなるのではと心配していましたか、窮屈に見えることもなく安心しました!また、自分達の控え室ではタイプを選べるようになっていて、ゆったりくつろげる個室になっています。会場のお花などは、こだわって節約しました(笑)試食をして、即決したぐらい……とっても美味しいです!駐車場も広く、会場もわかりやすい場所にあり、助かりました!長時間の打ち合わせや、急な変更にも笑顔で対応して頂き、信頼出来る方々でした!自分達にプランがなくても、プランナーさんが一緒に考えてくれて、提案してくれます!笑いがたえない打ち合わせになりました☆☆会場の決め手は、スタッフ皆様の素敵な笑顔!!いつ行っても、皆様……笑顔で安心できる所でした!詳細を見る (521文字)
- 投稿 2016/12/10
the hanyのドレスで世界一の花嫁に
式場は自然光が入るようになっておりカーテンの開閉が選択可能です。プロジェクトマッピングにより幻想的な演出が可能です。他の式場と比べると少し狭い印象でした。60名程度でいっぱいです。チャペルを出るとガーデンがあり温かい雰囲気の中、ガーデンセレモニーも可能です。高砂はソファ席を選択できアットホームな空間での披露宴が可能です。白を基調とした披露宴会場、どんな色のドレスも映えますし、アレンジ自由自在です。登場箇所も2箇所ありサプライズ登場も可能です。料理はこだわってオススメコースにしました。ブーケは生花を選ばずレンタルにし節約しました。ドレス、着物は前撮りのみ5万と格安なので前撮り1着プラスするのも手です。食べられない物の代替え等、細かく行って頂けました。料理自体も彩り良く創作的でした。デザートビュッフェはサービスで付いており、満足です。少し郊外に出ますが駐車場もあり、駅からも割と近く便利です。送迎車もあります。迷っている時、様々な案をだしていただき選択する事ができました。前日にドレスの変更等、無理な要望にも応えていただきました。ドレスはhany2着を選びました。前撮りは色打掛をプラスしました。装花については写真を持っていき相談しました。希望のキティちゃんのブーケにも応えてくれました。チャペルのプロジェクトマッピングが良かったです。暗い中、バージンロードを歩くのは印象的。披露宴での友人スピーチはスタンドマイクではなく、中央ソファで行いアットホームな式を演出できました。県内、唯一のhany取扱店だったことが決め手です。。ドレスも豊富にあるので沢山試着。丁寧に様々な角度から写メも撮っていただけるので選ぶ時の参考になりました。希望は参考になる写真等があるとスムーズに伝わります。詳細を見る (744文字)
- 投稿 2017/09/29
自分たちらしい結婚式を創れる♪おもてなしが素敵な式場
ナチュラルで綺麗な会場でした。自然光が入る為あたたかく優しい雰囲気です。シンプルで広々としています。照明効果の設備がとても良く、雰囲気が出ます。新郎新婦入場や余興等で大活躍でした。ドレスを、THEHANYにしました。ブランドなので他のより少しお高めなのですが、一生に一度ということで後悔しないよう選ばせてもらいました。振り返ってみて、やっぱり節約せず自分が気に入ったドレスが着れて良かったなと思います。その代わり、プチギフトを自分たちで作ったりして、小さいところを節約しました。大変だったけど良い思い出です。美味しくて見た目も可愛い創作料理でした。バランス良く食べれて、最後のデザートまでボリューム満載でした。松山市の中心から近いので交通の便も良く、駐車場も広いです。周りにガソリンスタンドやパチンコ店がありますが、休日でも静かでした。打ち合わせの段階から、とても親身になって相談にのって頂きました。スタッフの皆さまは優しく、すごくフレンドリーで話しやすかったです綺麗なデザインのブーケがたくさんあって、当日のドレスに合わせて選べるので自分らしいコーディネートができると思います。披露宴会場の照明効果が素晴らしいので、余興等がより一層華やかに幻想的になります。音響担当のスタッフさんも非常に丁寧で、例えば場合によってシンとならないようにうすくBGMを流してくれたり、ケーキ入刀のとき等、大切な場面で曲の良い所に繋げてくれたりと、本当に丁寧な仕事ぶりでした。自然光が入る挙式会場、緑が綺麗なガーデン、自分たちらしくできる披露宴会場。どれも本当に素敵なのですが、やはり1番はスタッフの皆様のお心遣いでした。来てくれるゲストのみんなに楽しんでもらいたい、満足してもらいたい、という思いが強かったのですが、後日スタッフさんの対応の良さを皆褒めていました。なにか困った事があればすぐ対応してくれ、飲み物や写真撮影もすぐに来てくれたので、安心して披露宴自体を楽しめたと好評でした。詳細を見る (835文字)
- 投稿 2017/01/01
最高の結婚式を挙げられます
光の演出が印象的で素晴らしいです。会場を出ると屋上ガーデンにつながっていて、アフターセレモニーへスムーズにつなげることができます。こちらも光の演出で入退場を感動的に演出していただきました。ベビーベッドを用意していただき、小さいお子さんを連れたお客様にも優しい配慮です。お客様に楽しんでいただける演出にはお金を惜しみませんでした。めでたやという餅つきの余興はお勧めです!私たち夫婦と、それぞれの両親を、交え、6人のために試食会を開いていただきました。本番と全く同じ料理をいただき、あまりの美味しさと見た目の美しさに感動しました!式に来てくれた親戚、友達からも大好評でした。また、アレルギー持ちのお客様に対しては別の材料や食材を使って対応していただきました。駐車場があるため、車でくるお客様は便利です。公共の交通機関を利用の場合は、JR松山駅からタクシー、またはバスで約5〜10分程度です。送迎バスの相談にも乗っていただけます!私たちがどんな結婚式を望むのか、そこを一番に考えくださり、式の演出に関して様々な提案をいただきました。こちらの急な打ち合わせの要望にも快く応えていただき、本当にありがたかったです。生花のレインボーローズ和装、カクテルドレススタッフの皆さんがいつもニコニコしていて、打ち合わせに行くのが楽しみになります。貸衣装は、高知、西条、松山それぞれに違うものが置いてあるため、式場に足を運ぶと実際に見ながら選べます。行けない時は写真で選び試着のために取り寄せてもらうことも可能です。どんなイメージの結婚式にしたいか、アバウトでもいいので担当の方に伝えてみてください。きっと形にしていただけます!結婚式に特別なこだわりはなく、考えたことも無かったため、いざその時が来てもイメージしにくかったのですが、打ち合わせではイメージを膨らませるようにうまく進行していただきました。メイクさんやカメラマンさんも一生に一度の思い出に残る結婚式のため、大変ご尽力いただきました。感謝しております。詳細を見る (845文字)
- 投稿 2016/10/14
スタッフと作る私達の理想の結婚式
明るい光が差込み、ゲスト人数75名に対しちょうどいい広さのチャペルで距離を近く感じれてよかったです。高砂をソファにしたり、中央にくつろぎフリースペースを作ったり、アットホームでゲストに寄り添った雰囲気を出せれたと思います。プロジェクションマッピングの光の演出が豪華でした。色々な特典、サービスを活用させていただき、リーズナブルな価格で済みました。ペーパーアイテムは自分で作成し、節約しました。家族6人フルコースで試食をさせて下さいました。自分たちが納得した料理をゲストに提供できて満足してます。飾り付けがオシャレでとても美味しかったです。デザートビュッフェも好評でした。空港と市内両方の中間点にあり、便利なところだと思います。アドバイスや提案を色々して下さり、自分たちの選択肢を沢山用意して下さいました。担当のスタッフさんも担当でないスタッフさんもとても優しい方たちばかりです。前撮りは白無垢、色打掛、ウェディングドレス、カクテルドレス全て着用し、当日はウェディングドレス、カクテルドレスを着用しました。式場全体の壁をスクリーンにするプロジェクターが、華やかに演出してくれて良かったです。プランナーさんが親身になって、アドバイスや提案してくれるので、とても素敵な結婚式になりました。詳細を見る (541文字)
- 投稿 2016/11/13
人生で一番最高の日
屋上にチャペルがあり、松山の景色が一望できます。プロジェクションマッピングの演出もできとてもロマンチックです。広々と清潔感のある披露宴会場で100名を越えるゲスト様を招待しましたがゆったりと過ごしてもらう事ができました。始めに頂いた見積り金額から最終見積りまでほとんど変わることがなかったです。衣装やお料理など金額を掛けてでも納得いくものを選びましたが、予算内で収まりました。事前にコースの試食をさせて頂き、味ボリューム共にとても満足です。デザートビュッフェもあり女性のゲスト様たちからとても好評で楽しんでもらえました。松山空港やJR松山駅からも近くとても便利です。広い無料の駐車場もあり車でこられるゲスト様にも好評でした。明るく気さくなプランナーさんで分からない事や不安なことはすぐに質問することができました。ベルフォーレ松山さんは1日2組限定です。他の結婚式のゲスト様とロビーや控えのスペースでバッティングすることがないのでリラックスして過ごしてもらう事ができます。特にお料理はたくさんのゲスト様から美味しかったの感想を頂いたので絶対に満足してもらえると思います。実際に結婚式を挙げてみて施設、お料理共に大満足です。結婚式当日までにやることはたくさんありますがプランナーさんがしっかりと計画を立てくださりますので安心できます。詳細を見る (565文字)
- 投稿 2017/01/05
アットホームな雰囲気
アットホームな雰囲気でガーデンがとても綺麗でした。写真映えする緑の景色はとても素敵で何枚も写真に収めました。新婦のドレスもすごくはえます。プロジェクションマッピングもあり様々な演出ができると思います。演出等様々なバリエーションがあり、とても楽しめました。またほかの松山の結婚式場と比べてとても広い空間だったと思います。人数が多い結婚式をあげたい人におすすめです。スクリーンも大きくどの席からも見やすい作りになっていました。和洋折衷楽しめました。若い方からお年寄りまで楽しめるのではないかと思います。コース料理すべて美味しく完食してしまいました。とてもおすすめです。道なりにあるので郊外ですがわかりやすいと思います。駅から遠くなるので車で移動したほうがいいかもしれません。しかし郊外でも市内よりなので二次会等には行きやすい立地です。妊婦の友人への配慮ができており、とても気持ちの良い結婚式でした。またガーデンがとても綺麗です。アットホームな雰囲気は松山の中でもここが一番だと思いました。可愛らしい結婚式をあげたい人におすすめ致します。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2018/03/27
少人数でもステキな挙式&パーティ☆
下見、見学の際にチャペルで実際に使う演出を観せてもらえました。光の演出がとてもキレイで、羽が舞ったりするのが幻想的でした。孤立した屋上のチャペルの前には、少し広めのガーデンがあり、挙式後の鐘・ブーケトス(ぬいぐるみトスにしました)・デザートビュッフェをしました。当日、少し曇ったりしましたが、ガーデンに新郎新婦の友人、親族が好き好きに歩いて話してができて、大変満足しました。自らゲストにケーキやドリンクを手渡しできたのも魅力です!!私たちはゲスト方々が、少人数40名弱だったので小さなホールを貸し切って「ホームパーティのようなアットホームなパーティ」を希望しました。プラス、友人達の子どもさんにもたくさん来てもらったので、周りに長いソファ等を数個置いてもらい、気取らない雰囲気を出してもらいました。案の定途中で寝てしまう子もいましたが、そのソファで寝かしつけもできたようで、頼んで良かったなぁーと思いました☆招待状、席次表、ゲストブックは手作りしました。最近ではフリーソフトで簡単にできるので、自分たちでしながら、「あーもうすぐだなぁー」と実感することも、できました!!私自身が、あまり交通アクセスについて詳しくないのですが、大きい通りに面しているので、入りやすいです。近くにバス停もあったと…思います(^^)駐車場が結構広いので、安心ですが、打ち合わせの時、雨の日は走って車に乗るのが少し苦痛でした。スタッフの皆さんが明るく、一生懸命になってくださります(^^)式までに、2回試食の機会を設けてくださったのですが、両方の両親も呼んで試食をさせてくれました。話をたくさんしながら、素敵なディナーになって嬉しかったです。食事は大大大満足です!!本当に美味しいの一言です。詳細を見る (734文字)
アットホームな結婚式でした☆
ビルの屋上にチャペルとガーデンがありました。チャペルは、大きくはありませんが、自然光が入ってキレイです。チャペルの外は、緑豊かなガーデンがあり、屋上とは思えない感じでした。お天気がよければ、ガーデンセレモニーができてよいと思います!!少人数の結婚式でしたが、会場を広々と使い、高砂も2か所に作るなどしていろいろ工夫してありました。横長い会場だったので、新郎新婦との距離も近くてよかったです。白が基調でナチュラルな会場だったので、装花などでいろんな雰囲気になると思います。ムービーなどの映像演出も両側の壁に映せるので、参列者も見やすかったです!!おしゃれな盛り付けで見た目でも楽しませてもらいましたが、味もどれも美味しくて大満足でした!!私は車で行きましたが、駐車場があるのでよかったです。駅からは少し離れていますが、タクシーなど利用すれば問題ないです。笑顔で対応されていてよかったと思います。リニューアルもされているので、きれいな会場で気持ちよく過ごすことができました。待ち合いのロビーでは、ドリンクサービスがあり、待ち時間もゆっくりできてよかったです。ビルになっているので、階段の昇降が少し大変でした。挙式場は屋上、披露宴会場は地下でしたので・・・。エレベーターもあるので、問題はありませんが、参列者が多い場合は、利用できない人も多いです。詳細を見る (571文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/06/02
アットホームな結婚式をしたい方にぴったりの式場
よかった点は、挙式中に自分の好きな曲を流せたこと、雰囲気も素敵でした。ガーデンがあり、鐘を鳴らしたり、ブーケトスやフラワーシャワーもできます。少し残念だった点は、エレベーターが一つしかないこと、収容人数が自分たちのゲストの数では合わなかった点です。披露宴会場は広くて、130人程度でも窮屈に感じることなくよかったと思います。プロジェクターマッピング等の最新の設備があり、いろいろな演出ができます。費用は県内の式場だと平均的だと思います。ドリーマーの会員になるとお得ですが、プランの中にいろいろと制限が出てくるのでしっかりと考えた上で決断した方がいいと思います。味はもちろん、見た目も綺麗でゲストの方に大変喜んでいただけました。アレルギー対策もしっかりして頂きましたし、個人的なお願いも手を抜くことなく、一つ一つ丁寧に手をかけてもらい、シェフの方にはとても感謝しています。県外からのゲストが多かったのですが、送迎バスを2台用意していただいたので、皆さんスムーズに来ていただけました。立ち寄り地についてもいろいろ要望を聞いてもらえました。プランナーさんやお花屋さん、ヘアメイクさん、カメラマンやシェフの方など、皆さんがそれぞれ自分たちの希望が実現できるように一緒に一生懸命考えてくれます。装花やテーブルコーディネートは、あまりこだわりがなかったので、自分たちのイメージを伝えてお任せしました。結果的に満足しています。ドレスや着物は残念ながら気にいる物がありませんでした。可愛い系が好きな方は良いと思います。自分たちがやりたいことを全てさせてもらいました。それを実現するためにスタッフの皆さんが頑張って下さいました。ありがとうございました。不安なことや、わからないこと、自分たちの考え方に合わないことははっきり伝えて、後悔のない式にして下さい。スタッフの皆さんは全力で応え、助けてくれると思います。詳細を見る (796文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2017/03/09
料理、スタッフ、演出どれもよかったです!
新郎新婦の入場まで、光の演出が上映されていて、楽しく入場まで待つことができ、カーテンが開くと、自然光が差し込みとても素敵な雰囲気でした。茶色と白が基調になったチャペルはアットホームな印象で、新郎新婦との距離も近くとても温かみがあり良かったです。白が基調になった会場がとても素敵で、光の演出の際は、迫力や一体感を感じられとても良かったです!ここまでのクオリティの演出は結婚式では初めての経験でした。披露宴会場が高砂に対して横長だったので、新郎新婦との距離も近く感じられました。シェフの方が賞を取られた事もあるみたいで、どの料理も美味しく、今まで参列したした結婚式の料理で1番でした!アレルギーの対応をしてもらえたのも嬉しかったです。環状線沿いにあったので、とても分かりやすかったです。入り口にスタッフがいたので、スムーズに会場に入る事が出来ました。スタッフのみなさんが笑顔で対応されていて、とても好感が持てました。友人と写真を撮っていると、スタッフの方から、お撮りしますよ!と笑顔で声をかけてもらい、嬉しかったです。お手洗いのアメニティーグッズが充実していました。詳細を見る (481文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2017/04/18
可愛らしい結婚式場です
ガーデンウエディングのような感じで雰囲気がかわいらしく、ナチュラルで素敵でした。アットホームな雰囲気も素晴らしかったです。演出も色々とできるようで、見ていて飽きず、とても楽しかったです。雰囲気も和気あいあいとした感じで素晴らしかったです。郊外にあるので駅からは割と離れています。車で行く方が便利です。松山ではここでしか着られないブランドのドレスかあり、新婦が着ていましたがとてもかわいかったです。若い女の人なら憧れる方も多いのではないでしょうか。また外の雰囲気がおしゃれで可愛らしい感じなので、写真を撮るにもどこにカメラを向けてもとても絵になります。新郎新婦のこだわりの演習も参列していて楽しかったです。料理も美味しかったので、全てにおいて満足できました。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2017/01/12
アットホームウェディング
とてもアットホームな感じがしました。一つの建物の中に、チャペル、挙式会場があり移動も不便なくすることができました。ガーデンが隣接されており、ガーデンで集合写真を撮影したのですがナチュラルなイメージの素敵な写真に仕上がって非常に良かったです。高砂を設けておらず参列者も新郎新婦と同じ目線で楽しむことができ非常に良かったです。洗練された披露宴会場でした。とても美味しく、デザートブュッフェもデザートの種類が豊富にあったので女性のみならず男性でも楽しむことができるかと思います。松山市郊外にはなりますが、アクセスは比較的便利かと思います。遠方からの参列者も迷わずに来ることができる立地かと思います。非常に気の利くスタッフの方が多いかと思います。子連れだったのですが、沢山配慮をしていただき難なくすごすことができました。弟がこの式場の決め手は何と言ってもプランナーの方が良かったからとずっと言っていましたが、実際に式に参列してその理由がわかりました。とにかくアットホームで温かい雰囲気です。ガーデンウェディング希望の方には特にオススメしたいです。様々な気配りが非常に嬉しかったです。詳細を見る (487文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/09/29
自分たちらしい結婚式ができました。今、本当に幸せです。
屋上のガーデンは緑に囲まれて素敵でした。チャペルも光がさしこんでとてもきれいでした。リニューアルされ、白を基調としていて大人な雰囲気です。白が基調なので自分たちの取り入れたいカラーやイメージがとても映えると思いました。光の演出も素敵です。こだわったところは料理や衣装です。料理は試食をして納得のいくメニュー選びができました。ガーデンに飾る装飾品など手作りできることは頑張りました。年齢を問わず好まれる料理でしたし、見た目も味も良くベルフォーレさんのお料理は是非お勧めしたいです。自分たちがこだわりたい内容の一つが料理だったのでゲストの方からも好評で大満足でした。交通量の多い場所にありますがそれほど音は気になりませんでした。プランナーさんは皆さん素敵な方ばかりでした。自分たちの思いや意向を最良のかたちで実現させてくれ、忘れない結婚式となりました。会場は落ち着いた大人なオシャレな雰囲気をイメージしました。ドレスはベルフォーレさんにしか置いていないハニーのドレスに一目惚れし、気に入ったドレスを着ることができて大満足でした。屋上にあるガーデンチャペルはとても素敵でお勧めです。ガーデンは自分たちのこだわり次第で様変わりできると思いますよ。初めて式場見学に行った日にプランナーさんからチャペルでバージンロードの意味を聞き、感動して泣いてしまいました。プランナーさんの言葉やその感動が忘れられず、この式場で結婚式をしたいと思いました。ドレスも着たい物があったので決め手になりました。約一年かけて式の準備を行なってきましたが、本当にあっという間でした。毎回の打ち合わせが楽しみでプランナーさんとも良い関係が築けました。当日も夢のような時間を過ごすことができ、あらためてこの式場で結婚式をして良かったと思います。これから結婚式をされる方も、是非準備期間から二人で楽しんで下さい。きっと一生忘れられない素敵な結婚式になるはずです。詳細を見る (810文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2017/05/15
ゲストから見た感想
プロジェクターの設備があり、新鮮で魅力的でした。色々な工夫をされていて、新郎新婦に合っている挙式でした。挙式会場の外はガーデンとなっていて、開放感がありとても良かったです。天井が高かったので、凄く広く感じました。スクリーンが大きかったので、見やすかったです。BGMが披露宴の進行に合わせてボーリュームが調整されていたので良かったです。アレルギーなどを配慮してくれていたので良かったです。料理はとても美味しい市駅から歩くと少し遠いので、タクシーやバスを利用した方が良いと思います。一生懸命やってる姿が1番印象に残りました。ゲストに対しての気配りなど、とても良かったです。新郎新婦のプランナーさんは、笑顔素敵でした。スタッフの対応がとても良かったです。みんな笑顔が素敵でした。新郎新婦によって、式場の雰囲気を変えれるので良いと思います。詳細を見る (366文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2017/04/17
みんなが楽しめる結婚式!
プロジェクションマッピングで待っているゲストも楽しませてくれることが良かった。プロジェクションマッピングで入場を演出してくれるので楽しめた。ソファーを真ん中に置いて友人スピーチをした事がアットホームな感じで良かった。また余興のDVDが流れる時に作ってくれた友達と一緒にソファーに座って見ることができて他の式場ではできないことだと思うのでとても楽しかった。写真や映像は残るものなのでプロの方にお任せをした。挙式、披露宴のDVDは見返して思い出すことができるのでお願いして良かった。席札と席次表はネットで注文し自分達で作るようにして節約した。試食もさせて頂きとても美味しく気に入ったものをゲストに食べてもらえたので良かった。式が終わった後にもゲストの方から美味しかったという声を掛けてもらえた。送迎バスを利用できて良かった。プランナーさんが親身になってくれて色んなことを相談することができ、面白いアイディアも沢山出してくださってとても嬉しかった。特に音楽の打ち合わせでは、遅い時間からの打ち合わせだったのに沢山の曲を用意してくださり時間をかけて選曲させてもらい、丁寧な対応がありがたかった。また、どのスタッフの方も笑顔で話しかけてくださった。プロジェクションマッピングの演出が良かった。ガーデンが綺麗で気持ちが良く、挙式後にブーケトスやケーキ入刀などができたことが良かった。ガーデンが素敵なことが決め手になった。挙式後のガーデンでのパーティーをプランナーさんが提案してくださって、ブーケプルズを新郎する時に紐をゴムにし口で引っ張るようにすると盛り上がり好評だった。どのスタッフの方も親身になってくださったので何と無くのイメージしかなかった結婚式が色んなアドバイスやアイディアを出してもらいゲストの方にも喜んでもらったり褒めてもらったりした。自分達も楽しい式を挙げることができてとても良かった。詳細を見る (794文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/11/27
ベルフォーレ松山の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ベルフォーレ松山の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ベルフォーレ松山(ベルフォーレマツヤマ) |
| 会場住所 | 〒790-0054愛媛県松山市空港通り2-10-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |