オリジナル感が出せるよ

披露宴
しょこたんタン
  • しょこたんタンさん

【披露宴会場について】

自分達のやりたい事をプランの中に入れてくれたので、オリジナル感の出せる披露宴ができました。
豪華絢爛というよりは、普段お世話になっている人とワイワイ楽しくやる雰囲気に向いていると思います。

【スタッフ・プランナーについて】

プランナーの方が盛り上げる為の色々なプランを考えてくれて、人力車での入場を行ないました。
来客者へのインパクトがあり、とても好評でした。

【料理について】

今までに行った友人の披露宴と比べ、一番おいしくて豪華な料理でした。
大満足です。
お酒の種類が、ビール、焼酎しか無い為、もう少し増やしてほしいところです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

蒲郡駅から徒歩10分という事でとてもいいと思います。
駅からの送迎のバスも電話をすればすぐに来てくれるうえ、一般宿泊客向けのバスも定期的に出ており、利用しやすいです。

【コストについて】

こだわってお金をかけたところは、料理と人力車を使った入場です。
理由としては披露宴の時間を来客者になるべく楽しんでもらえるようにしたからです。
節約する為に色々な物を手作りしました。
ウエルカムボード、ドールは完全に自分達だけで作り、ブーケはプランナーの方に専門の方を紹介してもらい、教えてもらいながら作りました。

【この式場のおすすめポイント】

1歳10ヶ月の子供がいながら行なったのですが、プランナーの方が打ち合わせの段階から子供が懐くように相手をしてくれた為、披露宴の際には両親が近くにいない状態でも安心して任せられる事ができました。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

この式場に決めた理由は、蒲郡の名所である竹島を遠方から来た親族へ見てもらいたかったからです。
口コミを見ても料理の評判も良く、実績もあると判断し決定しました。
実際に披露宴を行ない、料理、スタッフの対応とも評判どおり内容でした。
オリジナル感のある披露宴をしたい方はおすすめです。
打ち合わせや電話で、「こんな事をやりたい」という事を積極的にプランナーに伝える事が大事だと思います。

• 人力車
  • 温泉地・観光地

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
お二人の大切なご結婚式を当ホテルをお選び頂き、そしてお手伝いさせて頂き本当にありがとうございました。

お二人がお招きされたゲストの方にも喜んで頂き、嬉しく思います。
また、可愛らしい ほのかちゃんに私も癒されましたし、披露宴お開き後に、
国定公園内を人力車で走った時、観光客の方よりも「おめでとう!お幸せに」
言葉に笑顔で応えるお二人、そして多くの参列者の方にもご参加頂いて夕日の
公園内で記念写真とても素敵でした。

コメント頂いた言葉を大切にし、多くの皆様から喜んで頂ける場所として
務めてまいります。

是非、記念日などの際は当ホテルにお越しくださいませ。
プランナー、スタッフ一同お待ち申し上げております。

本当にご結婚おめでとうございました。
末永くお幸せに・・・

ブライダル課 内田 智恵子

会場名ホテル竹島(ホテルタケシマ)
会場住所〒443-0031愛知県蒲郡市竹島町1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。