自分たちのスタイルに合った式ができました!

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2013/05/08
SIBA
  • SIBAさん

チャペルで人前式、披露宴を行いました。
チャペルからは蒲郡のパワースポットの竹島と三河湾が見えます。 縁結びの神様で有名です。
天気がいいと、竹島の緑と海がキラキラしてとてもキレイです。私達は残念ながら雨が降ってたのでチャペルの外で記念写真が取れなかったのですが、人前式だったので、スタッフさんの機転でチャペルの中で竹島をバックに参列者の方と写真を撮ることが出来ました。

披露宴では和装の時に、水引で作ったブーケと髪飾を使いました。 水引の作家さんと希望の色、形を一緒に考えて、世界で一つのブーケが出来上がりました。友達にも好評で、式の後も生花と違って枯れることがないので記念としてずっと残せるのが嬉しいです。

ケーキもオリジナルの生ケーキにしました。二人の趣味を盛り込んで新郎の愛車と、新婦のバイクをチョコレートで作ってもらって、車もナンバープレートの細かいところまでこだわって作ってあったので参列者の方も驚いていました。

披露宴の食事で使う箸と、ナフキンは使ったあとに、引出物に+でお持ち帰りできるようにしました。
食事もとても美味しかったと評判良かったです。

余興は、新婦が小さい頃からやっていた地元の郷土芸能の太鼓をやらせてもらい、当日にサプライズで参列者や、新郎も巻き込んで演奏しました。
スタッフの方もこちらの希望を聞いてくれて、色々な提案をしてくれてたおかげで 自分のオリジナルの演出にも対応してもらえて嬉しかったです。

• チャペルから海が見える

この度はホテル竹島にお越しいただきありがとうございました。
結婚式は私どもだけでは作り上げることはできません。
新郎新婦様はもとよりご両家の皆様のご協力があってこそ、
オリジナリティあふれる結婚式になると信じております。

普段チャペル内の記念写真は、行っていないのですが、あいにくの天気で
ガーデにての撮影して頂けないので、チャペルにて多くの方に
記念写真撮っていただき思い出を作って頂けて良かったです。
お二人にとって世界でひとつだけのウエディングを
提供出来てとても嬉しく思います。

また、ご来館いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
末永くお幸せに…

ブライダル課 内田智恵子

会場名ホテル竹島(ホテルタケシマ)
会場住所〒443-0031愛知県蒲郡市竹島町1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。