ホテル メルパルクNAGOYAの結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年6月
料理が素晴らしい!
姉の結婚式に参列させていただきました。式場はメルパルクでした。式場はとてもゴージャスで、天井が高くて清潔感あふれる式場でした。幻想的で雰囲気が引き立ちました。スタッフさんや、ロケーションなどにも大満足でいい結婚式が挙げられました。新婚の姉はドレスの種類の豊富さがとても気に入ったそうです。私は、特にお料理がよかったと思いました。和食をいただいたのですが、彩りも味も素晴らしくて、上品な感じがしてよかったです。詳細を見る (204文字)
- 本番 2012年6月
- 他会場見学あり
とてもリーズナブルな式場♪
証明がブルーでとても綺麗でしたが式場は小さめなので挙式に憧れている方には向かないかもしれません。ただ屋上にも式場がありこちらは利用してないのでいいのかもしれません。とても清潔感がありシャンデリアが綺麗でした。また様々な広さの披露宴会場があり自分に合った式場が選べます。いろんなタイプのお花屋さんが入っているようで、私のお願いしたお花屋さんはテーブルのお花の量を少しで豪華に見えるように色々工夫してくれました。和洋折衷、4種類ほどありお客さんによって料理を変えれたのがとてもよかったです。ほとんど食べることができなかったのですが、盛り付けも綺麗で美味しくてよかったです。千種駅の目の前なのでロケーション的によかったです。あと遠くから来た親戚などにタクシーチケットを出していただのでとても助かりました。スタッフの方はみなさん親切でとてもよかったのですが式の最後に司会の方に手紙を読んでもらうはずがスタッフの手違いで私のところに手紙がきてしまいアタフタしてしまいました。そこは少し残念でした。ドレスはレンタルもオーダメイドも同じ値段でプランの中に入っていたのでオーダーメイドにしました。種類も多くとっても可愛かったです。お色直しはサーモンピンクにしました。お料理が和洋折衷選べるところがよかったです。あとホテルも一緒になっているので親戚などのホテルの手配が楽でした。宿泊料金の割引もあった様な気がしますとにかくとても安かったです!最初に下見にいった式場より豪華なのに安いと思いました。二次会もリーズナブルにやってくれるのでとってもいいですよ。詳細を見る (668文字)
- 参列 2012年6月
利便性のよい立地とホテルならではの接客質の良さが特徴的。
荘厳な雰囲気の中のブルーのライティングが綺麗なバージンロードが素晴らしかった。木目調が印象的な暖かみのある会場。広さはそれほどではないが、天井が高く開放感は充分。一品一品、こだわりが感じられた。味もホテルならでは駅から近い為公共機関を利用でき飲酒などの心配は全くないホテルならではの接客の質の良さは満足。またアットホームな雰囲気作りをしてくれる一組一組のお客様に最高の接客を行い、一生に一度しかないイベントを忘れられないものにする雰囲気つくりは最高邸宅ウェディングとは、全く違い落ち着いた結婚式をしたいカップルにオススメ。ホテルウェディングでありながら、比較的価格もリーズナブルでコストパフォーマンスも高い。詳細を見る (304文字)
- 申込 2012年6月
まず、式場までのロケーションは駅のすぐ近くでわかりやすく、駐車場や警備員さんの対応も良かったです。他に二ヶ所見学させていただいたのですが、一ヶ所は駐車場の壁にひびが入っているような古さで、もう一ヶ所は駐車場すらなく、コインパーキングでした。和服で式を挙げたいという希望があったので、挙式会場は神殿を見学させていただきました。ホテル内の神殿だというのに、扉が二重になっており、手水桶などもあり、しかも屋根まで!そのこだわりにとても感動しました。他に見学させていただいた神殿は、扉を開けてすぐに祭壇だったので、厳かな感じや感動も少なくて……。披露宴会場はスタンダードなものでしたが、料理が綺麗なのにお安い!やはり、コストを下げれるところは下げていきたいので。ブライダルサロンはとてもいい香りがして、そこも高評価でした。何よりも良かったのが、プランナーさんとの相性でした。私に対応してくださった方は男性で、男性ながらのはっきりした物言いや、少し冷静な態度に、逆に安心してしまいました。他に見学させていただいた二つの式場でもウェディングプランナーさんとお話させていただいたのですが、一つ目のところは「やっぱり神殿なら白無垢で、鬘もつけなきゃ!」と、意見を押し通され。もう一つの式場のプランナーさんは、とてもいい方でしたが、良い意味で愛が重かったです(笑)「私も先月こちらで式を挙げたんですが、こんな由緒ある場所で挙げられたことが喜びで!」と仰り、最終的には一緒についてきてくれた母に「お母様、もっと焦らないと!」とお説教してくださいました。が、ちょっとその体育会系のノリについていけず。最終的に決めたこちらの会場のプランナーさんは「神殿だけど、洋髪でやる方も多いですよ」と仰ってくださったり、こちらの意見重視でやってくださるので、好感が持てました。なにより男性ということで、旦那さんになる人を上手く説得してくれるかな、相談に乗ってくれるかな、という期待を込めて。また、こちらでは式場見学をしたときに、サービスでホテルのブッフェサービス券をくださいました。二人で5千円くらいするのに!と感動してしまいました。しかもお料理がとても美味しくて、それだけで気持ちがだいぶ傾きました。他の二ヶ所では何もいただかなかったので、もう既に心はこの会場に(笑)そういったところも意外と大事ですよね。見積もりで出していただいたお値段も一番お手ごろでしたので、旦那さんになるひとと相談して、こちらの式場で申し込みさせていただきました。披露宴会場や式場、ロケーションももちろん大切だけれど、私の中での決め手は、プランナーさんとの相性と、サービスの良さでした。自分でもそんなことが決め手になるとは思っていなかったので以外です。が、やっぱりこの先半年近く、一生心に残る結婚式をお願いする方だから、私が一番任せられるプランナーさんにお願いしたい、と思い、決まりました。詳細を見る (1238文字)
- 参列 2012年6月
交通の便もよく駐車場も広くて助かりました屋外でのチャペルで開放感もありとても素敵なロケーションでした着物での参加でしたが、着付けも個人の雰囲気に合うように帯の結び方を変えたり髪型を工夫してくれて私たちゲストも楽しむことができましたまた式場のスタッフさんからもこんなにたくさんの着物を着て参列するのはなかなかめずらしいと褒めていただきましたとてもうれしかったです詳細を見る (180文字)
- 参列 2012年6月
幻想的で清潔感のある結婚式場でした!
友人の結婚式に参列させていただきました。メルパルク名古屋のホテル内の教会での結婚式でしたがとても幻想的で清潔感あふれる式場でした。青いステンドガラスがとても印象的で、オシャレです。ライトアップのようなサービスもあり、いい雰囲気になっていました。また、お料理もとてもおいしかったです。私の場合、ヴィクトワール(フレンチ料理)をいただきました。シーフードのお料理や、お魚、お肉の料理とかなり種類も豊富でデザートやパンなど、最後の料理まで大満足できました。色どりが何より美しくて、見ているだけでもお腹がすくような素晴らしい料理でした。スタッフさんも態度が素晴らしくて、サービス精神もあって心地よい結婚式になりました。詳細を見る (305文字)

- 下見 2012年5月
友人が、色々な地方にいるため、有名なメルパルクなら、場所もわかりやすいと思った。また、郵政が行っている式場ということもありコストが安いのが魅力だと思いました。小田和正のメルパルクでしか使用できないという、生い立ちなどのビデオ上映の曲にもひかれます。ドレスのかずは、とにかく多いのも魅力だとおもいます。詳細を見る (150文字)
- 申込 2012年5月
チャペルもガーデンも素敵な会場
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルは照明にこだわっていて、きれいだった。2.ガーデンチャペルも開放的でよかった。3.料理にもこだわりがある。4.プランナーさんがフレンドリーで話しやすかった。5.宿泊できる。ガーデンチャペルにあこがれて見学に行きましたが、チャペルの方もとてもきれいで、素敵で、もし雨が降ったとしてもチャペルもいいなと思いました。料理は、8寸盛りが15種類ものっているなど味も見た目にもこだわっているのでここに決めることにしました。詳細を見る (227文字)
- 下見 2012年5月
コストパフォーマンスはかなりいいと思います
青の洞窟をイメージしたチャペルと、純和風の会場があり、自分たちの好きな形での挙式が可能です。施設もきれいで、チャペルの天井も高いです。横長のお部屋があったので、ゲストの方と新郎新婦が近く、とても見やすいと思いました。特に両親との距離が近くなるので、そこは魅力です。いろいろな割引やプランがありそうでした。また、衣装も提携しているドレスショップが素敵なので、その中で十分好きなものを選べると思います。披露宴のあとにホテルで一泊できることもあり、ゆっくりできそうだと思いました。JRの千種駅から近いので、遠方のゲストにもわかりやすいです。名古屋の中心部からは少し離れているので、二次会を考えているカップルは会場選びに一工夫必要かもしれませんが、このロケーションでこの価格なら十分だと思います。ホテルがあるということで、そつなく対応いただけたと思います。ホテル内で宿泊はもちろん、衣装、写真、美容と全てが揃っているので便利です。あとは、やはり他の会場と比べると低いコストで挙式が可能です。思いのほか、和風の挙式会場が素敵だったので、和式でやりたいカップルにはオススメです。詳細を見る (483文字)
- 参列 2012年5月
立地で選ぶなら良い
老舗の結婚式場なので最新のデザインではありませんでしたが、宿泊施設も兼ねているだけあって清掃は行き届いていると思いました。全体的に美味しかったです。JR・地下鉄東山線の駅を出ればすぐそこに見えるので迷うことはないと思います。タクシーを使う必要もありませんし、電車利用の参列者としてありがたかったです。でも二次会が栄だったのでそこから引き出物持っての移動は少々つかれました。新婦の友人代表として余興を頼まれたのですが、担当のプランナーさんはとても話しやすい方で相談しやすかったです。プロジェクターやスクリーンの話、リハーサルの話まで細かく教えてくださりました。会場に到着してから会場内に入れるまでの間ロビーで待機でしたが座るところがやや少ないかなと感じました。詳細を見る (329文字)
演出が多彩でした
あまり広くはありませんでしたが清潔感があり、アットホームな雰囲気の素敵なチャペルでした。白亜の本大理石のバージンロードは綺麗に磨かれていて、花嫁さんの姿が映りこんで美しかったです。ブルーの光の演出があり、とても神秘的な雰囲気で魅了されました。天井が高くて広々としていて、高級感のある落ち着いた雰囲気でした。照明の色が何色にも変化するなど照明や音響の設備が充実していて、色んな演出を楽しめる素敵な会場でした。和洋中折衷料理で品数が多く、幅広い料理を楽しめました。フカヒレやトリュフなど高級食材がふんだんに使われていたのが印象的で、メインの牛フィレ肉は旨味が豊かで口の中でとろけるような柔らかさでした。JRや地下鉄の駅から大変近くてアクセス抜群でした。駐車場が広いので自家用車の利用も安心して出来ます。チャペルの光の演出がとても素晴らしかったです。詳細を見る (372文字)
- 参列 2012年3月
結婚するなら、私もここで!
18年来の友人の結婚式。まず驚いたのは、生フルートの演奏を先頭に入場してくる新郎新婦親族。続いて友人らが入場すると、今度はバイオリンの生演奏。荘厳で美しいチャペル。夢の世界に入り込んだようでした。結婚式に参列するのは、実はここが初めてなのですが、こんなにも素晴らしいものなのですね。スタッフの方の細かい心配りが随所に散りばめられており、感心しました。もし結婚するなら、私もここで行いたいと、強く思いました。詳細を見る (203文字)
- 参列 2012年3月
手間暇かけた温もりある結婚式
昔からの友人の結婚式でしたが、さすがプロの仕事という感じです。手荷物預かりのスマートさ、待合室の充実、バイオリンやフルートの生演奏、一つ一つの式進行が丁寧で好感が持てました。式を挙げる人にとっては、生涯1度きりのもの。すべての所作が笑顔付きで、最高でした。詳細を見る (128文字)
アクセスも会場も料理も◎
会場は最寄りの駅から徒歩圏内にあり、地下には駐車場もたくさんあるので便利です。チャペルは青を基調としたライトで照らされ、神聖な空間になっていました。披露宴会場は広く、ゆったりと座れました。料理はバラエティーに富んだメニューが多く、目で見て楽しめ味も抜群でした。デザートビュッフェでは、名古屋でも有名なカフェタナカのケーキが食べられ、すごく美味しくて参列者達も、いっぱい食べていました♪スタッフさんも笑顔で対応してくれていたので、感じ良かったです。詳細を見る (223文字)
- 参列 2012年3月
18年来の友人の式でした。初めての結婚式参加でしたが、こんなにも素晴らしいものかと数週間私自身興奮しきりでした。【挙式会場】フルートやバイオリンの生演奏が高級感を醸し出しており、印象的。【披露宴会場】広くて、雰囲気のある調度品。【料理】和様折衷で、美味しいの一言。【スタッフ】引き出物の一部が入っていなかったが、後日速達してくれた。【ロケーション】千種駅目の前!【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく手間暇かけた丁寧な接客と式進行。【こんなカップルにオススメ!】名古屋で式をあげるなら、ここ!詳細を見る (259文字)
- 本番 2012年3月
あまり費用をかけたくないけれど、それなりにいい式にしたい人向
チャペルは青が基調で、床などは白ベースで、自分としては好きな色使いがあれていて、雰囲気が良いと感じました。設備はあっと驚くようなものはありませんでしたが、最低限のものはあるので、不満は感じませんでした。挙式をすごく派手にやりたい人には少し期待はずれかもしれません。あと、外のチャペルもあり、周りがビルではありますが、少し開放感があると思います。自分たちが挙式を上げた時は改装されたばかりで、とても綺麗で、嬉しくなったのを覚えています。落ち着いた雰囲気で、挙式を上げたい人にはいいと思います。披露宴会場は、自分の好きな色合いのシャンデリアやテーブルクロスだったので良かったと思います。設備はパッと見はきれいなのですが、よくよく壁を見ると汚れていたり傷がついていました。会場は正体人数に合わせていろいろと選べるのでいいと思います。人数によって会場の雰囲気が違いました。全般的に安く済みました。値段の割には内容があると思います。こだわったところは、料理。節約したところは、映像など、出し物。自分たちで招待状などは用意しました。料理は、ブッフェをいつもホテルでやっているだけあり、とても美味しかったです。まず種類が豊富なのと、量が多く、おなか一杯になりました。前菜だけでも数種類あり、メインも肉と魚の両方あり、デザートだけでも2種類以上あって、驚いたのを覚えています。サービスもしていただいて、好きな銘柄のビールを用意してもらい、デザートもサービスで一品多くつけていただいた上に、披露宴後の控室でゆっくり食べさせてもらうという配慮まであり、満足しました。味は、他の下見をした式場と比べても上位に来るすばらしさでした。駅から近いのでアクセスしやすいのですが、周りの環境がビルばかりなのが残念でした。海に面した披露宴会場にも参列したら余計比較して感じました。契約するときは、ベテランのプランナーでしたが、いざプランを練り始める段階で、経験の浅いプランナーに変更されてしまい、ミスが多くて、苦情をかなり言いました。結局、別の経験豊富なプランナーの方に変更していただき、満足いく式になりました。当日のスタッフは、細やかな配慮ができていて、満足しています。カメラマンもよく、衣装室のスタッフもよかったです。料理が一番素晴らしいです。料理と費用が決め手でした。費用を抑えられ、衣装もそこそこあり選べたので満足しています。プランナーをいきなり変更するのはやめた方がいい。詳細を見る (1024文字)
- 参列 2012年2月
入場時やケーキ入刀時の音響のタイミングがよかった。きちんとサビがメインのところにくるようになっていたスタッフの対応も丁寧ですごく好感をもてました。チャペルのアロマを利用した演出も気持ちがリラックスしてとてもよかったです。食事の出されるタイミング、下げられるタイミングもよくてサービス力が高くてヨガです。詳細を見る (151文字)
- 参列 2012年2月
安定した充実さです。
和装でしたので神殿挙式。とっても素敵でした。神殿には親族の他に、友人も入れて近くで参列できました。なかなか本格的な式でした。施設がとっても充実しているので、ホテルのような披露宴会場です。ロビー、エスカレーター、エレベーター、お手洗い、どれをとっても充実しております。披露宴会場は広く新郎、新婦までは少し距離がありますので、アットホームというより、少し格式張ったものに感じます。普通に可もなく不可もなしという感じです。フランス料理のコースですが、すこしボリュームが足りないかもしれません。千種駅から直ぐで、直結してます。名古屋駅からのアクセスが良く、地下鉄、JRどちらでも行けます。ホテルに劣らない施設だと思うので、会社や親類が多い方にはオススメです。詳細を見る (325文字)
- 下見 2012年2月
お得なパックプランとステキな料理
【この会場のおすすめポイント】1.上質なのに値段が安いパックプランがある2.チャペルが青いライトで光って幻想的3.お料理が見ために美しい(味は試食してないのでコメントできませんが期待大です)10周年ということでお得なキャンペーンのパックプランがありました。色々な演出がプラスの料金ナシで選べたりします。ドレスも作ったあとはもらえるし、何よりお料理に惹かれました。説明からも力を入れているのが伝わったし、ゲストの方にも喜んでいただけそうです。詳細を見る (220文字)
メルパルク名古屋
冬の結婚式でした。挙式会場はブルーで神聖な感じがしました。空調がとてもきいてて寒い位でした。女性は薄着なので仕方ないですね。外見はホテルなのでほんとに結婚式がここで行われるのか、と心配でしたが中は普通にキレイでした。披露宴会場はゲスト50名弱でとてもゆったりしていました。まだまだ人が沢山はいっても余裕がありそうでした。お料理は和洋折衷でおいしかったです。デザートやケーキが一番美味しかった!駅からすぐなので雨の日でも歩かなくていいので安心です。配膳のスタッフの方のは常に忙しそうでした。あまりさばききれてない感じもしました。まだ料理をたべ終えてないのに次の料理をおかまいなしにどんどんもってくる感じがしました。トイレ、キレイでした。コスパいいと思います。予算が少なくても立派な式に出来そうですを詳細を見る (348文字)
- 下見 2012年2月
ホテル付きの結婚式場
いろいろな広さの部屋があり、どれだけの人数を招待してもその人数にあった部屋があるのでいいなと思いました。お部屋の高さもホテルとは思えないくらいの高さがあり、お料理も和洋折衷あって充実しており、スタッフさんもいい人でした。宿泊もできるということで遠くから来てくれた方にとってもとてもいいなと思いました。フロアも落ち着いた雰囲気でとても綺麗でした。詳細を見る (172文字)
- 申込 2012年2月
安い!!
ウインタープランで申込ました。とにかく安いです!!私たちの見積り書では、通常料金より100万程値引きになってます。まだまだ足りないものは出てくるだろうとは思ってますが、それでも安くなるんじゃないかと思います。詳細を見る (105文字)
- 参列 2012年1月
【挙式会場】清潔感があり、5年前にも一度出席したことがあったが、5年たってもきれいな雰囲気はそのままでとても気持ち良かった。【披露宴会場】天井も高く、広々していた。【料理】ボリュームが多く、またどの料理も凝っていながらも食べやすい味に仕上がっており、盛り付けもきれいだった。【ロケーション】地下鉄沿線沿いということで、名古屋から乗継をしなくてはいけなかったので不便だった。詳細を見る (189文字)
- 参列 2012年1月
料理ボリュームもありとてもおいしかったです。見た目にもすごく華やかな料理で見るだけでうれしい気持ちになった。前回3年前に出席しているが、その時によりも料理の見た目の演出(値段も違うのでしょうが)がグレードアップしていた。最後のエンドロールで当日の流れの映像が出てきて、ついさっきの映像なども流れ、こんな短時間で編集したなんてすごい!と感動し、また自分も映像の中に出てきて、感動もひとしおだった。詳細を見る (197文字)
- 下見 2012年1月
とても綺麗な式場です
結婚式のためにリニューアルしたというだけあって、色々なところで目をひかれるところがありました。驚いたのは新郎新婦専用のエレベーターがあること。ゲストの方や他のお客さんとばったり会うことはないのは有り難です。新郎新婦の控室も綺麗でまるでお姫様になったよう。控室にシャワーがあるのもいいです!ゲストの方が利用できる美容室も式場内にあって色々準備がある女性にはとても便利だと思いました。詳細を見る (190文字)
- 参列 2011年12月
シンプルでアットホーム
友人の結婚式で参列しました。正直ここで結婚式というと、安くすますってイメージがあったのでどんなもんだろうって感じで興味があったんですが挙式はガーデンチャペルという開放的でアットホームな感じの場所で意外といいじゃないと思いました。雰囲気はよかったですよ。詳細を見る (126文字)
- 本番 2011年12月
2011年12月に挙式&披露宴を行いました。【挙式会場】ブルーレジェンド(青色の照明)が幻想的な感じを演出してくれました。【披露宴会場】テーマを「和モダン」にした為、それに合う部屋を用意してもらいました。【料理】和洋折衷の「かぐや姫」というコース料理にしましたが、味・ボリューム共に良く、満足のいく料理でした。ドリンクの種類は少なく、飲んで楽しむことはできないと思いました。【スタッフ】名前を間違えることがなければ、対応は悪くはなかったのですが。【ロケーション】駅出口の目の前であり、迷うことがありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅に近い。ホテルなので、前日や当日、宿泊可能。【こんなカップルにオススメ!】日帰りでは招待し辛い遠方の人も、宿泊可能なので気兼ねなく招待できます。詳細を見る (349文字)
- 参列 2011年12月
シンプル
ブルーのライディングが印象的なチャペルでした。ブルーのチャペルは、私が出席した中では、他にはなかったので、印象に残っています。オーソドックスな落ち着いた雰囲気の会場でした。シンプルな分、ドレスが良く映えました。会場自体はシンプルでしたが、余興や演出等イベントがいろいろあったので、豪華な式だったという印象があります。料理は豪華で、どれも美味しかったです。量は多めで、食べきれないほどでした。グレードアップされていたのだと思います。地下鉄千種駅の近くでした。迷うこともありませんでした。名古屋駅にある会場と比べると少しアクセスしにくいですが、駅近くなので便利でした。サービスは良く、好印象でした。オーソドックスな会場を好まれる方におすすめです。駅からのアクセスを重視される方におすすめです。詳細を見る (344文字)
- 参列 2011年11月
よくある式場という感じでした。
挙式会場はブルーの間接照明で幻想的でした。バージンロードも長めだった気がします。挙式が終わった後、披露宴会場は階が違ったのでエレベーターが混みこみでした。よくあるホテルの会場という感じでした。ご飯はとってもおいしかったです。品数が多くて、さらにデザートビュッフェでは「カフェ タナカ」のケーキバイキングでした。とてもおいしかったのですが、ケーキを出すタイミングが終了間際過ぎて、本人が手紙やら花束を渡しているときに出てきたのでみんな席を立てずほとんど残っていました。もう少し早く出してくれればよかったのに、と思います。千種駅から徒歩1分で立地はばっちりです。特に気になる点はなかったですが、ご飯が残っているのに下げられてしまいました。ホテルが広すぎて迷子になりました。ただ、ご飯がとにかく量が多くておいしかったので良かったです。詳細を見る (364文字)
- 参列 2011年11月
駅から近くて行きやすい
千種駅を降りてすぐなのでどなたでも迷わず行ける立地です。実はここでの挙式に参列するのは2度目なのですが、どちらも料理もとてもおいしくて、友人に聞いたところ費用もとてもリーズナブル。名古屋市内で挙式を考えるならぜひ候補に入れたい場所だと思います。詳細を見る (122文字)
| 会場名 | ホテル メルパルクNAGOYA(ホテルメルパルクナゴヤ) |
| 会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵3-16-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |