• 訪問 2012/06
  • 投稿 2012/07/26
ざくろん
  • ざくろんさん

まず、式場までのロケーションは駅のすぐ近くでわかりやすく、駐車場や警備員さんの対応も良かったです。 他に二ヶ所見学させていただいたのですが、一ヶ所は駐車場の壁にひびが入っているような古さで、もう一ヶ所は駐車場すらなく、コインパーキングでした。 和服で式を挙げたいという希望があったので、挙式会場は神殿を見学させていただきました。 ホテル内の神殿だというのに、扉が二重になっており、手水桶などもあり、しかも屋根まで! そのこだわりにとても感動しました。 他に見学させていただいた神殿は、扉を開けてすぐに祭壇だったので、厳かな感じや感動も少なくて……。 披露宴会場はスタンダードなものでしたが、料理が綺麗なのにお安い! やはり、コストを下げれるところは下げていきたいので。 ブライダルサロンはとてもいい香りがして、そこも高評価でした。 何よりも良かったのが、プランナーさんとの相性でした。 私に対応してくださった方は男性で、男性ながらのはっきりした物言いや、少し冷静な態度に、逆に安心してしまいました。 他に見学させていただいた二つの式場でもウェディングプランナーさんとお話させていただいたのですが、一つ目のところは「やっぱり神殿なら白無垢で、鬘もつけなきゃ!」と、意見を押し通され。もう一つの式場のプランナーさんは、とてもいい方でしたが、良い意味で愛が重かったです(笑) 「私も先月こちらで式を挙げたんですが、こんな由緒ある場所で挙げられたことが喜びで!」と仰り、最終的には一緒についてきてくれた母に「お母様、もっと焦らないと!」とお説教してくださいました。が、ちょっとその体育会系のノリについていけず。 最終的に決めたこちらの会場のプランナーさんは「神殿だけど、洋髪でやる方も多いですよ」と仰ってくださったり、こちらの意見重視でやってくださるので、好感が持てました。 なにより男性ということで、旦那さんになる人を上手く説得してくれるかな、相談に乗ってくれるかな、という期待を込めて。 また、こちらでは式場見学をしたときに、サービスでホテルのブッフェサービス券をくださいました。二人で5千円くらいするのに!と感動してしまいました。しかもお料理がとても美味しくて、それだけで気持ちがだいぶ傾きました。 他の二ヶ所では何もいただかなかったので、もう既に心はこの会場に(笑) そういったところも意外と大事ですよね。 見積もりで出していただいたお値段も一番お手ごろでしたので、旦那さんになるひとと相談して、こちらの式場で申し込みさせていただきました。 披露宴会場や式場、ロケーションももちろん大切だけれど、私の中での決め手は、プランナーさんとの相性と、サービスの良さでした。 自分でもそんなことが決め手になるとは思っていなかったので以外です。が、やっぱりこの先半年近く、一生心に残る結婚式をお願いする方だから、私が一番任せられるプランナーさんにお願いしたい、と思い、決まりました。

※このクチコミはアンケート回答です。

ざくろん 様

この度は、メルパルク名古屋にてご成約を頂きまして誠にありがとうございます。

千種駅前に建つメルパルク名古屋の駐車場は、あの六本木ヒルズ同様の完備をしています。
また名古屋駅からも、約9分程度ですので、ゲストの方は、名古屋駅周辺の混雑から解消された名古屋ウエディングをお楽しみいただけると思います。

ホテル自慢のお料理(特に「かぐや姫」)は、焼き八数だけでも20品と飛び抜けた品数ということもあり、全国の式場でも類の無いコース料理をご堪能していただけると思います。

その他のご要望に関しましても、ザクロン様のご要望をお伺いさせて頂きますので、どんな些細なことでもプランナーにご相談くださいませ。

ざくろん様の最良の結婚式が良き日で迎えられますまで、どうか宜しくお願いいたします。

ブライダルマネージャー 大野 洋一

会場名ホテル メルパルクNAGOYA(ホテルメルパルクナゴヤ)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵3-16-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。