ホテル メルパルクNAGOYAの結婚式口コミ・評判
- 申込 2014年3月
無難な結婚式場
挙式会場はホテル内にあって、移動がスムーズでいいです!挙式会場自体はシンプルな、良くある感じです!いいなぁとおもうのは、青色のライトがオプションでつけれるので、たしか一万円くらい、それがきれいだと思いました。披露宴会場は、三つほどみましたが、可もなく不可もなく、ちょっと汚いけどまぁありなかんじでした。部屋によって雰囲気は結構ちがいました。全体的には安めだが、やっぱり最初に出される見積はあてにしないほうがいいです。なんやかんやすべてにお金が加算されて、最終的には、、、なかんじです。あと何かと全てについて持ち込み料とられますよ。ロケーションは、千種駅から多分徒歩に分くらいでつけるくらい駅近で迷いようがないとおもうほどです!駐車場も完備だし、そこらへんはいいとおもいます!千種駅はビジネス街でちょっと周りに何もないのがあれかなぁ?プランナーは、自分からの連絡はまったくなく、こっちがひやひやして、積極的に連絡しないとだめなので、残念です。新人が多いのか、無知なプランナーが多いイメージです。プライズルームが高すぎます。普通のカップル詳細を見る (467文字)
- 参列 2014年3月
名古屋らしいホテルウェディング
全体的に白い基調のチャペルで、床は大理石でした。ステンドグラスの青い装飾が、白に映えて綺麗でした。式の後は屋上テラスに出てフラワーシャワー、大階段でお菓子まきがあり、名古屋っぽかったです!ゲストがとても多かったため、一番大きな会場でした。ブラウン基調で、照明が独特な会場でした。全体的にクラシカルな雰囲気です。余興がとても多い式だったのですが、いい設備があるのか、スポットライト使いがすごくて、ゲストみんな盛り上がりました!和・洋・中が混ざった感じのコースでした。味はホテルのわりにあんまり・・・でしたが、メインの牛ステーキのソースが八丁味噌を使ったソースだったのが、名古屋らしくてゲストの間では好評でした!遠方からの出席なので立地については分かりませんが、地下鉄の駅からはすぐで交通アクセスは申し分ないと思います!子連れの友達も一緒でしたがホテルなので、スタッフさんも気を遣ってくださり、安心でした。 新郎新婦が希望してそうなったのだと思いますが、お菓子まきがあるところなど、随所に名古屋らしさがあって、県外から出席した身としては楽しかったです!詳細を見る (474文字)
- 参列 2014年3月
ブルーの光の演出が素敵です!
ホテル内のチャペルなので、大きさはそれほど大きくはありませんが、青の洞窟をイメージしているそうで、ブルーの光の演出がとても素敵で、印象的でした。他にはない演出はゲストの印象にも残ると思います。挙式のみでしたのでわかりません。千種駅からすぐなので、交通アクセスはとてもいいと思います。シャトルバスなど必要ないので、ロケーションはとても大切だと思います。受付の手伝いをしましたが、わかりやすく説明をしていただきました。待ち合いなどの案内もスムーズだったと思います。まずは立地がとてもよく、交通アクセスも抜群です。ホテルなので、宿泊等も安心です。チャペルのブルーの光の演出など、オリジナリティ溢れる演出はとてもいいと思いました。詳細を見る (311文字)
- 本番 2014年3月
安くて安心
挙式会場は特別に感動するというものではありませんが、価格以上の価値のある式を行うことができます。人全式を選択したのですが、式場側が読んでくれたお祝いの言葉が思いのほか良い言葉で心を揺り動かされました。人前式というとあまり聞きなれないものでしたが、神父さんがいなくても式場のスタッフが丁寧に案内をしてくれるのでそれほど心配をする必要はありません。プランにもよるのかもしれませんが事前に式の予行演習がないのでかなり心配していたのですがぶっつけ本番でも安心して式を終えることができるほどしっかりとした対応をしてくれるのが嬉しかったです。また、出来ないと言わないのがメルパルクの考え方の様で、こちらの要望にも丁寧に答えてくれたのが好印象でした。下見時には少し寒かったのですが、話をすれば細かく対応してもらえたので心配はありません。お料理は悩みましたが良いものを選びました。飾り付けの花や衣装は思い切って削減しましたがいやな顔はされませんでした。洋中折衷というあまり聞きなれないお料理を選択しましたが、安心して食べることができるお料理でした。駅からすぐであるため遠方からの参加にも便利でした。宿泊施設付きというのも良いですね。非常に丁寧で良かったです。出来れば一人の肩に全てお願いしたいところでしたが、それはわがままかもしれませんね。プランの中で無料で揃えられるものがありました。今回はそれを選びました。安く抑えたいのであればお勧めできます。安くても丁寧なサービスがあるので安っぽくはなりません。時間をかけてしっかりと打ち合わせをするのが良いのではないでしょうか。スタッフの方は忙しいですが、調整はしてもらえます。式場のプランにも色々ありますが、リーズナブルな物もあります。これは本当にお勧めです。詳細を見る (744文字)
- 参列 2014年2月
とてもスタンダードな式場です
青いチャペルはとても幻想的でした。チャペルに対して披露宴会場はスペースにゆとりもあり寛げました。洋食か中華か折衷料理かゲストがそれぞれ選べて、量も多くとても美味しかったです。私は折衷料理にしましたが、友人の洋食よりも量が多いように感じました。JRも地下鉄も駅がある千種駅から歩いてすぐなのでアクセスは抜群だと思います。私はマタニティだったのですが、新郎新婦が話していてくれたのか、乾杯のシャンパンをジンジャエールにしていただけたり、クッションを勧められたりと気遣いがありがたかったです。女性ゲストにはロビーが寒かったです。男性や着物の方は気にならなかったと思います。また、挙式から披露宴までの待ち時間が30分ほどありましたが、ロビーの椅子の数が少なかったので立ちっぱなしが辛かったです。詳細を見る (343文字)
- 本番 2014年2月
とても雰囲気もよくスタッフの対応もよかったです!
照明が青でとても雰囲気がよかったです。とてもロマンチックでした。とても清潔感があり広々としていてよかったです。メインテーブルや各卓テーブルの花はなるべく豪華に見えるようにしていただきました。あまり食べる時間がなく食べれなかったのですがとてもおいしかったです。当日雪で大変でしたが駅近でしたのでとてもよかったです。あと遠い親戚が多かったので駅近はありがたかったです。スタッフの方々も丁寧でとても早い対応をしていただけてとても満足しました。カクテルドレスは珍しいミントグリーンのドレスを選びました。特にないです。とにかく安いしとてもスタッフの対応が良かったからです。とてもいい結婚式を上げることができました。詳細を見る (302文字)

総じて満足、駅近最高
神前式だったのですが、雅楽の演奏など趣きがあってよかったです。椅子が少し狭いので、お年寄りなんかにはしんどいかもしれません。オーソドックスな会場でした。新郎新婦の後ろの壁に飾り棚があり、ふたりの出会いのきっかけになったグッズが飾ってありました。おもしろかったので印象的です。お料理おいしかったです。新婦の地元の食材を使ったお料理がでてきたので、そういった希望にも柔軟に対応してもらえるんだなーと思いました。地下鉄千種駅から直結なので、とっても便利です。寒い季節の結婚式でしたが、北風吹く中を薄着で歩かなくてもいいので助かりました。駅が近いのはとてもよかったー。待ち合い室はガラス張りで街が見えておもしろかったです。詳細を見る (307文字)
駅から近い!
ブルーのライトに照らされたチャペルが神聖な感じでした。天井はあまり高くなく、バージンロードも長くはありませんが、新郎新婦との距離が近く、アットホームな感じもしたので良かったです。アットホームで暖かな雰囲気でした。高砂との距離が近く、段差もなかったので話しやすい雰囲気。みんなが近くに集まれるようなそんな式でした。とても美味しく頂きました。量も多すぎず少なすぎず、ちょうど良かったように思います。事前に言えば、アレルギー対応もしてくれるようです。駅直結なので非常に便利でした。フォークを落とした時にすぐに対応してくれたのが良かったです。お料理を運んでくれるタイミングなどもバッチリでした。参列者に車いすの方がいらっしゃいましたが、とても対応が良かったのが印象的でした。全体的にアットホームで、新郎新婦と参列者の距離の近い会場だと思いました。みんなで一つになるような雰囲気を求められる方にぴったりだと思います。また、バリアフリーにも対応しているようなので、安心できると思います。詳細を見る (437文字)
- 参列 2014年1月
綺麗でオススメな式場です♪
とても綺麗で雰囲気も良かったです。白を基調としていてスタイリッシュな空間でした。お手洗いも出てすぐの分かりやすい所にあって良かったです。明るく、雰囲気もとても良かったです。和洋折衷だったのですが、一つ一つが繊細に作られていて、とても綺麗でした。どの料理を食べても、とても美味しかったです。駐車場もわかりやすく、とても良かったと思います。料理を説明してくれる際に少しぎこちない感じはありましたが、対応自体は悪いものではなかったと思います。・お化粧室が広く、綺麗でした。・待合のスペースが多く、待ち時間も苦になりませんでした。・名古屋の中心部で場所もわかりやすく、駅からも近いので、アクセスは良いと思います。総合的に良く、オススメな式場だと思います。詳細を見る (323文字)
- 下見 2014年1月
かかる費用に驚きます
チャペルは屋上にあり、ちょっとした庭もあるので、天気がいい日にはガーデンウエディングもできそうで良いと思いました。チャペル内はこじんまりとしているので、ゲストが多いカップルには不向きかもしれません。明かりはブルーのライトでとても幻想的でした。私たちは75名招待予定だったのですが、充分な広さがありました。天井が高い所が良いと思いました(天井が低いと狭苦しく感じるので・・・)。内装はとてもスタンダードな感じで派手すぎず地味すぎずといったところでした。地下鉄千種駅を出たら目の前にあります。名古屋駅からも近いので交通の便は良いと思います。私たちは式を挙げるに際して、金額を一番気にしていたので見積もりを頂いた時その安さに驚きました。ここなら自己負担ほぼなしで挙げられると思います。見積もりを見ても打ち合わせの度に金額がアップしていきそうな感じもありませんでした。それでいて施設も充分良いと感じたのでお勧めできます。詳細を見る (406文字)
- 申込 2013年12月
2人のイメージに合った結婚式が可能な式場
【この会場のおすすめポイント】1.お手頃な料金プランがある2.二次会もできる3.ガーデンチャペルがあり、おしゃれなるべく料金を抑えたくて他の会場もいくつか回りましたが、こちらの会場は価格を抑えながらもホテルでの決して見劣りしない挙式ができ、オーダーメイドのドレスがあるのも魅力的でした。会場もいくつかあり、自分たちのイメージに合う会場が選択でき、またガーデンチャペルも使用できるのが魅力的でした。詳細を見る (198文字)
- 参列 2013年12月
シンプルイズベストな式場
挙式会場の設備や雰囲気は、ウェディング専門の会場や最近流行?のハウスウェディングのような華やかさはありませんが、特に古臭さも感じませんでした。また会場自体も清潔感があり雰囲気はよかったと思います。披露宴会場はホテルなどによくある会場のようでしたが、清潔感があり落ち着いた感じがしました。料理はコースによって豪華さが違うと思いますが、平均的なコースでも十分満足いく内容だったと思います。JR、地下鉄が乗り入れている千種駅前なので、ドレスや着替えなどの重たい荷物も持って歩かなくてもよかったので助かりました。スタッフも慣れた感じの人が多いので特に違和感なく応対していただきました。子連れの方もいらっしゃいましたが、ベビーベッドなどもあり問題ないです。控え室や化粧室なども清潔感があり快適に過ごせました。特に豪華さはありませんが平均的はカップルが挙式されるのに最適ではないでしょうか?駅に近いので車代など余計な出費も考えなくてもよく、ホテルも併設されているので遠方から来場される方がいても対応可能と思います。詳細を見る (451文字)
- 申込 2013年11月
便利でリーズナブル
天井が高くて、開放感があります。さらに、青い照明演出のブルーレジェンドは、とても幻想的で追加で¥10800払う価値があると思います。写真で見た、木目調を基調とした白鳥の間が気に入り、部屋のサイズもありその部屋にしました。便利な立地の割りに、比較的リーズナブルだと思います。実際に打ち合わせを全て済ませないと分かりませんが、予算内でスッキリ収まりそうです。ランチビュッフェの試食会ということで、無料でビュッフェをご馳走になりました。和洋中いろいろな料理は、どれもおいしくてとても楽しめました。相手方のご家族が県外から来られるので、地下鉄とJRの共通駅から目の前という立地は、一番の決定ポイントのひとつです。前日にお電話で確認をいただき、駐車場の入り方まで教えていただき、細かい心遣いがうれしかったです。一番は、千種駅前で便利な立地条件でしょう。そして、教会のブルーレジェンドがおすすめです。詳細を見る (394文字)
- 下見 2013年11月
ガーデン挙式が魅力
このホテル自体とても綺麗で最初に行った時はすごい高級そうなイメージ。いろいろ調べていた時は、低価格で結婚式ができると考えていて、すごい高そうだけど大丈夫か?と思いました。挙式会場はすごく雰囲気がよく、特にガーデン挙式はすごい華やかさもありとても気に入った。ただ冬に見に行っていたのですごく肌寒くて、冬は厳しいかな?と思った。夏や春の天気のいい日は最高じゃないかな。雨も降るとできないので、式の当日に雨が降るとダメになるのでそこらへんは他の案も考えていたほうがいいかも。披露宴会場の雰囲気は良くも悪くもシンプル。ここに下見に来るまえに他の式場に見に行っていたので、他の式場のほうがオシャレで物足りなさを感じた。それと家族だけで式を上げようとしていたので、少人数だったが、案内された会場はとても狭く感じた。披露宴会場というよりは、なんだか食事会みたいな感じだなという印象を受けた。コストパフォーマンスは自分たちにとってはあまりよくはわかった。低予算だったので高く感じた。予算が200.300あるなら全然大丈夫かなとおもう。交通アクセスはいい。ただ車で行くときは渋滞してた。高層ビルなので上からの景色もいい。明るくにこやかだったのだが、その人の事を考えての接客ではなかった。式場がとても混んでいて回転率を上げようとしていたのかわからないが、ただ案内をして料金を聞いて終わるという感じ。もっと細かくどんなオプションをつけてとか相談して見積もりなどを出して欲しかったが、先に見積もりをもってこられてここからだいたいいくらぐらい上がりますといういい加減なかんじだった。そして、すごい今日中に決めてください!みたいな感じをだしてくる。なので断りづらかった。ガーデン挙式料理が若干ものたりなく感じた。もっと上のグレードにしないと参列者は満足しないかも。詳細を見る (768文字)
高級かつシンプルな式場
薄暗いチャペルの中に青い光があり、神秘的でした。明るいチャペルも良いですが、暗くても雰囲気があるのも良いなと感じました。とても広々としており、ゆったり座れました。ゲストハウスだと新郎新婦の通るスペースが狭かったりしますが、さすがホテルの中だけありました。招待する人数が多ければそれだけ好みもみんな違うと思うので、「和食」「中華」「フレンチ」の3種類の中から自分で好きなコースを選べたのがとても良かったです。(予め、招待状の返信ハガキで選択して提出済み。)ホテル内のお料理だけあって、安定したお味でした。万能受けするお料理です。駅から近いし、複数の路線で行けるのでかなり便利です。名古屋ではメジャーな駅が最寄り駅です。スピーチを承ったため、どの順番に自分の番が回ってくるか、マイクはどうするかなど詳しく教えて頂けました。ホテル内の式場で最大のメリットは、今後記念日に結婚式を挙げたレストランで食事ができることだと思います。なので、そういうのが希望の人は、特に良いと思います。詳細を見る (436文字)
ブルーのライティングが素敵
カプリ島の青の洞窟をイメージしたというブルーのライティング!チャペルといったら白というイメージでしたが、サムシングブルーとも言われるように青はウェディングには特別なカラーですよね。青い光の空間はとても幻想的、神秘的で他にはないオリジナリティを感じました。奇を衒わない、ごく一般的な披露宴会場です。シャンデリアが可愛かったです。カジュアルフレンチです。ボリューム満点で、女性には少し多いくらいです。地下鉄千種駅の真ん前なのでアクセスは便利です。とにかく青の洞窟をイメージしたというライティングがロマンチックで素敵です。若く可愛らしい新婦さんより、アラサー以降の落ち着いた、オシャレな感じの新婦さんに合うのではないでしょうか。詳細を見る (311文字)
- 参列 2013年11月
定番のバンケットが安心感ありました
室内型のチャペルでして、入ったときは白を基調としたシンプルな会場と思っておりましたら、青白い神秘的な照明効果があって、凄く驚いたことを覚えています。白い時と、暗くした中での青い照明の時との、雰囲気のギャップが面白かったです。昔から披露宴パーティのイメージとして定着している、ホテルのバンケットホールでの豪華なパーティそのものでした。広い会場で、これまた大きな緞帳が主役の後ろで輝き、高砂の段差は主役を引き立て、円卓の上には大きなキャンドルとお花が飾られ、派手さと華やかさに事欠くことがありませんで、完璧でしたよ。和洋折衷にさらに、中華の要素もまぜたような、異種混合のお料理でした。ボリュームもたっぷりで、前菜の中華盛はいきなりボリュームもありました。お肉はフレンチで、締めはご飯もので、ということでしたが、スムーズにいただけて、ジャンル間で喧嘩もしておらず、おいしく完食しました。千種の駅前にあるという、駅から抜群のアクセスでした。定番のバンケットは安心感と高級感が共存していて、心地よかったですね。詳細を見る (450文字)
- 参列 2013年11月
値段が安いそうですが、満足感はアリ!
親戚の人の挙式、披露宴に参加しました。ここはメルパルクなので挙式代などは安いそうです。ですが、ちゃんとした設備ですし、安っぽさはありませんでした。挙式会場は和風で、室内の披露宴とは別の会場に移動します。エレベーターで移動して、またエレベーターで帰ってきてと手間はかかりますが、ちゃんとした会場でした。披露宴会場は親族くらいしか参加しなかったので、縦長のテーブルに前の方から両家の親族が並んでいただけと質素な感じでした。ですが、生バイオリンの演奏があったり、料理もおいしかったりと満足度も高かったです。レッドペッパーがかかった肉料理や、前菜もバルサミコソースのかかったサラダとおしゃれでした。レストランで食べる料理のようで味も◎。メルパルクだから値段は安いと聞いていましたが、料理のレベルはかなりよかったです。地下鉄の千種駅からすぐです。歩いて行けます。JRの千種駅からは少し距離があります。質素な結婚式でいいなら、挙げないよりかはここで挙げてみるのもいいかなと思います。贅を尽くした結婚式もいいですが、カップルが新生活のお金に充てたいなら質素な式でもいいと思っていて、メルパルクは安いといいますが、見た目には全然そんなことはわからない式でした。詳細を見る (522文字)
- 下見 2013年10月
お値打ちにホテルで式を挙げたい方
ホテルの中にチャペルがあり、晴れていればガーデンテラスで挙式を行うことも可能だそうです。寒いのでなどは避けた方がいいらしいですがそれはどこも一緒ですね。土にもどる素材を使ったバルーン演出もできるそうです。よくも悪くもふつうの宴会場だと思います。天井はそこまで高くはなく、もちろん窓はありませんが、悪くもないのでいいと思います。なんと30人の見積もりで100万を切りました。今後増えていくとは言ってもとても安い部類だと思います。同じシェフの方かは知りませんがランチ券をいただいたのでレストランでブッフェをいただいてきました。食べやすく美味しかったです。窓から千種駅が下に見えているほど駅からは近くてアクセスはいいです。ただ、県外の親族が多数おられるのでその方たちに名駅から乗り継いで千種まで来てもらうのは申し訳ないので、アクセスはいいですがやはりここに決めるならタクシーで来てもらうと思います。愛想のいいお兄さんでした。結婚されている若い方の意見は貴重なのでありがたいと思います。お値打ちにホテルで挙式をされたい方にはとてもおすすめだと思います。一般のお客様とすれ違う場面がよくありそうな気がするのでその辺を少し気を遣えたらなと思います。詳細を見る (518文字)

- 本番 2013年10月
- 他会場見学あり
ここにしてよかった。
ブルーのライティングにしてもらったが、とてもきれいでゲストにも好評だった。絢爛豪華すぎず、木の感じを生かしたおちつきのある部屋で、自分の好みの雰囲気でともよかった。お菓子まきがとてもよかった。もっとやりたいくらい楽しかった。演出の中でいちばんやってよかったと思う。和食、フレンチ、折衷料理の3つのコースからゲストが選べたので面白いととても喜ばれた。「どれがおすすめ?」と聞かれたので、事前に有料で食べる機会があったのに行かなかったことを後悔した。自分が食べてすごくおいしいというわけではなかったが、まあ普通だったと思う。駅から近いため、万が一雨だった場合もほとんどぬれずに来れるので安心だった。よいプランナー、スタッフに恵まれたと思う。親族も、スタッフの感じが丁寧で、とても好感が持てたと話していた。ホテル式の良さがありつつ、でも高級ホテルと違い、身近な感じで自然と出る温かな雰囲気。この式場で決めたのはプランナーさんが素朴で良い方だったことです。ここで自分も式を挙げた人で、経験を生かしたアドバイスや提案などしてくれて、とても安心できました。ホテルなので、何組か式があり、花嫁や他のゲストにも会うことはあったが、まつスペースは結構あったのでそこまで気にならなかった。逆に知らない人もおめでとうとか声をかけてくれてあたたかな雰囲気があった。詳細を見る (570文字)
- 本番 2013年9月
コスパが良いです
新婦入場では生でパイプオルガンの演奏と歌もあり、雰囲気がでました。式場は明るい白を貴重としたチャペルと、イタリアの青の洞窟をイメージした、青を基調としたチャペルの演出がありました。木を基調としたおしゃれな会場でした。厳かな感じがしましたが、テーブルコーディネートや各卓の花などでだいぶ雰囲気も変わり、私たちはピンクと白のテーブルクロスと、ピンクの花を指輪型のキャンドルたてに添えたので、かわいらしくなりました。ドレスはプランに入っていて頂けたので、少し追加して、コストをかけました。反対に、お花は高い気がしたので、できるだけ安くすむようにしました。招待状を送るときに料理も和食、洋食、洋中折衷の中から選ぶことができました。私たちは実際に食べる時間がなく、お刺身と天ぷらを頂きましたが、とても美味しかったです。地下鉄の千種駅を出ると、横断歩道を挟んで目の前に立っており、JRからでも徒歩5分もしないので、とてもアクセスが良いです。プランナーさんはとても親しみやすく、私は旦那にサプライズムービーを作ったのですが、プランナーさんも一緒に演出の仕方を考えてくれました。キャンドルサービスは、各卓とメイン両方を行いました。ウエディングドレスはプランに入っていたので、ベールを長いものにしました。色々な年代の方が列席されたので、料理を三種類から選べたのはとてもよかったです。とにかく基本料金が安かったです!もちろんお花や写真など、様々なことで料金は増えましたが、それでも同じような挙式を他でするよりは安かったと思いました。また、招待状や席次表は頼むと高かったので、自分達で作りました。ウェルカムボードも自分で作りましたが、安くなるだけでなく、とても楽しかったです。詳細を見る (727文字)
公務員ならメルパルクがお得
とてもいい雰囲気の中での挙式でした。ただ1日に何組の方が式をしているのか分かりませんが、前の人の挙式がおしてしまい、挙式までしばらく待ちました。入口も一つしかないので、ぞろぞろと他の方の参列者が出てきて、慌ただしく準備をしている様子が丸わかり、その後案内されるという感じで、少しせわしかったです。広々とした披露宴会場で、いい雰囲気でした。季節の野菜が取り入れられ、とても美味しかったです。都心から地下鉄で一本で行けるし、駅の近くなので、とても便利です。同じテーブルで、1人料理を忘れられている方がいましたが、スタッフに伝えると丁寧な謝罪と言葉遣いですぐに対応してくれました。名古屋市の公務員の方だと、割引があるらしく、リーズナブルに挙式、披露宴ができると友だちが言っていたので、オススメです。詳細を見る (346文字)
- 参列 2013年9月
神前式,チャペルを選べます。
神前式にて行いました。会場は広めで車椅子の方も十分はいることのできるスペースでした。木造のつくりがとても心地よく,落ち着ける雰囲気です。大きめのホテルなので,小,中,大の会場でそれぞれ種類があるため,かなり数があります。色々なプランに合わせて選べるそうです。自分が参加した時はどの種類か聞きませんでしたが,60名以上入ってかなり広々としていたので会場は広いと思いました。雰囲気は清潔感があり良かったです。ワイン,シャンパン類がすごく美味しく感じました。全体的に飲みやすい味のものを用意されていますが,奥深い味わいもあり良かったです。料理の方はメインの肉料理が柔らかく,ソースも美味しく大満足でした。JR中央線,千種駅の近く,徒歩でいけます。大通りに面しているのでわかりやすいと思います。サービス良いです。スタッフさんは忙しそうに動き回っていますが,笑顔で話しかけやすいです。挙式の種類,披露宴会場の種類等,選択できるポイントが多く,その人にあったプランが立てやすいのではないでしょうか。またホテルも大きいので,遠方から大人数でこられても対応できると思います。詳細を見る (479文字)
- 申込 2013年9月
ハワイプレゼント
【この会場のおすすめポイント】1.40名888,000円プラン2.10,500円で、一人一人料理が選べる3.駅が目の前フェア期間中に申し込みました。40名で888,000円は魅力的で、さらに見積もりが150万円以上だとハワイペア旅行が付いてきて、とってもお得でした!!そしてお料理も和・洋・中3種類から一人ずつ好きなものが選べるんです!家族みんなバラバラのお料理にも出来て、10,500円はステキ!!詳細を見る (200文字)
- 参列 2013年9月
優しいスタッフさんがたくさんいる結婚式場でした。
青色の光がチャペルを幻想的に包み神秘的な気持ちになりました。披露宴会場はとても品があり落ち着いた印象でした。ここのローストビーフ忘れられません・・・!!!美味しすぎてもっと食べたかったです♪フランス料理は女性にも人気なので同僚たちも美味しいと絶賛していました。JRで行きました。千種駅を降りてスグ到着しました!拍手をしたときにテーブルのグラスに手が当たり倒してしまいました。スタッフの方がすぐ対応して下さり、助かりました。「大丈夫ですか?お洋服お拭きしますね」とすごく丁寧に拭いてくださって感動しました。この結婚式会場は優しいスタッフさんが多かったと思います。挙式会場のパルプオルガンの音色が美しく涙が出ました。詳細を見る (306文字)
- 参列 2013年8月
ウェディング生ケーキがおいしい!
教会は、イタリアの青の洞窟のような雰囲気で、幻想的でした。外国人牧師です。屋外挙式もできるようです。いわゆる普通のホテルの披露宴会場といった感じです。とてもおいしかったです!特にウェディング生ケーキがおいしかったです!!名古屋では有名な「カフェタナカ」のケーキだということです。生ケーキの演出ができる式場は多いけれど、あんなにおいしかったのは初めてでした。駅から近くて、とても便利です。JRと地下鉄が利用できます。また、ホテルだけあって駐車場がたくさんあります。特に悪い印象はないです。とても素敵な結婚式でしたが、特にお料理のおいしさが印象に残っています。立地も良いし、手堅い式場だと思います。ホテルなので、一通りの設備が整っています。詳細を見る (318文字)
- 本番 2013年8月
チャペルが幻想的で素敵です。
ブルーレジェンドというセレモニースタイルの、イタリアの青の洞窟をイメージしたライトアップでの挙式を行いました。まだ新しくとても綺麗なチャペルで、日差しが差し込むとチャペル正面のステンドグラスが大理石の床に映って綺麗でした。チャペルには72名まで入れるとの事でした。瑞雲という130名まで収容可能な会場を使用しました。天井高が7mもあり、出席者の方々からは「すごく大きな会場だね!」と何度か声をかけられました。会場飾り付けの花やテーブルクロスやイスのカバーは好きな色を選べたのですが、自分達は白色を選びました。落ち着きがあり、上品な会場になったと思います。ウェディングケーキは、価格にこだわらず気に入ったデザインのものを選びました。結果、後から写真を眺めて、やはりこのケーキにして良かったと思っています。料理がとても美味しかったと、披露宴に出席してくれた方々から仰って頂けました。地下鉄の駅が徒歩5分の距離にあり、アクセスはとても良かったと思います。こちらの我が儘にも親切に対応して下さいました。チャペルがとにかく綺麗で写真が映えました。青の洞窟にいるような、綺麗な青色のライトが素敵でした。今思えば、生い立ちムービーの編集をもっと色々と要望を出せば良かったかなと思います。写真とコメントだけ提出して後はおまかせにしたので、楽ではありましたが、シンプルなムービーになりました。詳細を見る (587文字)
- 下見 2013年8月
お値段が安い割に、良いと思います
教会はとても綺麗だと思いました。ガーデンウェディングもいけそうでした。設備が整っていて、満足できそうです。一番最初に見積額を出しますがその後オプション追加とかをしていくと、結構お値段がいくなと思いました。オプションをつけないシンプルな感じが良いなら、コストパフォーマンスはいいと思います。料理は試食していないので、わからないです。JRと地下鉄の駅からから信号渡ってすぐのところで、分かりやすいです。遠くから来てくれる方も迷わずたどり着けると思います。対応は、丁寧でしたが、ちょっとよそよそしい感じがしました。プランナーさんとは、意見が合わない場合、担当替えすることもできるようなので、いざというときはいいと思います。教会での照明が青に変わり、かなり評判がいいみたいです。詳細を見る (335文字)
- 下見 2013年7月
立地とスタッフ対応がとても良かったです
【この会場のおすすめポイント】1.設備に不満の点がありません。2.スタッフさんの目配りが気持ち良いです。3.価格が良心的で、説明が分かりやすかったです立地控室、会場、トイレ等の設備に不満がなく、ホテル、ディナーショー等も日頃から開催されていることもあってか、スタッフの話し方や説明が丁寧で気持ち良かったです。見積りの説明も詳しく、こちらの質問にも分かるまで説明して下さって安心しました。スタッフさんの心配りがとても細やかで、嬉しかったです。詳細を見る (220文字)
- 本番 2013年6月
低予算で結婚式
【挙式会場について】青いチャペルがすごくきれいでした。ただ天井も低く、少し狭いので大人数での挙式には向いていないと思います。【披露宴会場について】下見のときは少し狭く感じたので不安だったのですが、当日飾り付けられた会場はとてもきれいでまったく気になりませんでした。むしろ人数に対してちょうど良い広さでした。【スタッフ・プランナーについて】どのスタッフの方も丁寧に接していただいて、いい印象を受けました。【料理について】あまり食べられなかったですが、おいしかったです。箸で食べられるという所もよかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】千種駅の目の前なので、駅から迷わずに来れるというところがよかったです。【コストについて】最初の見積もりよりはかなり金額は上がってしまいましたが、それでもほかのところに比べたらリーズナブルだと思います。【この式場のおすすめポイント】ドレスがサイズオーダーで作れるので自分にピッタリのドレスが着れるところです。たくさんのデザインから選ぶのも楽しいし、自分のサイズに出来上がったドレスを着たときはとてもうれしかったです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】低予算で式を挙げたいかたにはおすすめです。詳細を見る (528文字)
| 会場名 | ホテル メルパルクNAGOYA(ホテルメルパルクナゴヤ) |
| 会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵3-16-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |