ホテル メルパルクNAGOYAの結婚式口コミ・評判
- 参列 2009年5月
メルパルクなので‥
ホテル的な感じかと思ったら、なかなかしっかりした施設でした。何組か結婚式が重なってしまったのでちょっと残念でしたが。料理もまあ無難においしかったです。駅からは近いのですが、千種って駅がマニアックで分かりづらかったです。詳細を見る (109文字)
- 参列 2009年5月
突然の友人の結婚式で*
友人が突然おめでただと分かり、急遽式場を探した所、こちらに決めたそうです。挙式まで約3ヶ月で進めたそうですが、きちんとした挙式で感動しました。特別な会場の雰囲気はなかったものの、結婚式場の雰囲気はきちんとしていたので、よかったと思います。ただ、どれも平均点・・・という感じでしょうか。スタッフの方の対応はすごく良かったとのことでした。詳細を見る (167文字)
- 本番 2009年4月
一か所ですべて済むところ。これに尽きます!
【挙式会場】神前式で行いました。メルパルク内にあります。実際の神社と同じ様に、釘を1本も使わない手法で組まれた社があり、新郎新婦は参列者より1段高いところで式を行います。荘厳でとても気の引き締まる雰囲気です。生の雅楽と巫女の舞をオプションで付けることができます。雰囲気を盛り上げるのに一役かいました。厳かな式ができて良かったです。【披露宴会場】シリウスの間で行いました。招待客は50名でした。これ以上人を入ると新郎新婦が客席の間を通るには狭くなるという広さです。シリウスという名にふさわしく濃紺の絨毯ときらめくシャンデリアが星空を演出していて、派手さはないが落ち着いていて華やかな会場でした。【スタッフ(サービス)】プランナーさんはみなさん、経験豊富で落ち着いた方でした。友達感覚でというよりよき相談相手、先輩として話せました。不安な点や疑問点もとても聞きやすかったです。また、提携している宝石店や旅行会社も多く、結婚式以外の面でも助かりました。引き出物や演出を決める事前の説明会(展示会)があり、試食したり実際の映像を見たりして決められる点も良かったです。【料理】高級料理店のレベルではありませんが、おいしかったです。値段の割にはというところでしょうか。プランに含まれている最低ランクの料理では品数や内容に不満だったのでワンランク(確かプラス5千円)上げました。わたしではないですが、ここの結婚式に参列経験のある人が料理が美味しくてよかったと言っていたのを聞いたことがあるので、食べて残念ということはないと思います。【フラワー】装花はイメージ(色など)を伝えただけでほとんどお任せしましたが、とても良いものにしていただけました。たぶん細かく要望すれば応えていただけると思います。【コストパフォーマンス】ホテルなので、館内全体の内装は豪華です。ですが、元々郵便局(=公)の持ち物だったので料金は他のホテルや結婚式場より安いです。しかしその料金内でできること、たとえば前撮りやプロによる写真撮影又はビデオ撮影が標準装備と充実しています。確かに標準の内容では網羅できないこと、装花は別料金等ありますが、それでもホテルでできるにしては安く済みます。【ロケーション】千種駅というJRの特急も止まる駅から徒歩1分です。直結ではないですが、雨天でも傘をささずに会場入りできます。名古屋駅からも10分、地下鉄の駅もあります。とにかく遠方からも地元からもアクセスにとても便利です。街中なので、ロケーションというと絵になるようなところはないですが。【マタニティOR子連れサービスについて】実際にわたしが挙式したときにマタニティや子連れはいなかったですが、ホテルですので、要望にはいろいろと応えていただけると思います。【ここが良かった!】とにかくアクセスが便利です。そしてホテルなので遠方の方は前泊、式後に泊まることもできます。挙式すれば割引料金で宿泊可能です。二次会を名駅でも栄でもやりやすいです。衣装室は地下にあり、色々なお店へ試着に行かなくてもここへ通えば、式の打ち合わせと一緒に済ますこともできるし便利です。美容室もあるので着付けやセットも当日にここでできます。挙式会場も併設なのでお客様にいろいろ移動してもらわずとも済むのがオススメです。【こんなカップルにオススメ!】あまりお金はかけられないけど雰囲気のよく料理の美味しいところで式を挙げたい人にオススメです。また遠方からたくさん招く予定の人も宿泊施設もありアクセスも便利なのでオススメです。詳細を見る (1466文字)
- 参列 2009年2月
総合的によい会場
大学時代の友人の結婚式に出席しました。【挙式会場】神前式で厳かな感じでした。雅楽も生演奏でよかったです。【披露宴会場】天井が高くて、広々とした感じがありました。もともと郵政の関係の施設だったのでもっとシンプルな感じを想像していたのですが、思ったよりも全然豪華で、中も新しい感じがしてよいです。披露宴会場だけでなく、建物全体がクリーンな印象でよかったです。【料理】とてもおいしかったです。今回は違いましたが、カフェタナカのケーキのバイキングなども選ぶことができるそうです。【ロケーション】千種駅からすぐなので便利です。ホテルなので泊まれるのも便利だと思います。遠方からの招待客は泊ってました。【ここが良かった!】建物全体の雰囲気がよかったのが印象的です。挙式会場から披露宴までとか、待ち時間もゆったり過ごせる会場だったように思います。スタッフも悪い印象の人はゼロでしたし、行き届いてる感じがあります。【こんなカップルにオススメ!】この式場を使ったという話を、職場とかあちこちで聞きます。お値段が他に比べてリーズナブルらしいです。とはいえ、安っぽい感じでは全くなくて、平均以上によい会場だと思います。周囲でここを使ったという声が多いのも納得です。詳細を見る (521文字)
- 参列 2009年1月
花嫁さん二人・・
他の花嫁さんを見ました。参列する花嫁さんよりも先に・・・。チャペルへのエレベーターがこみ、何回か乗れませんでした。駐車場が地下で便利でした。お箸やナプキン、お赤飯の器がもらえるのはとてもよかったです。詳細を見る (100文字)
- 参列 2009年1月
全体的に落ち着いたホテルならではのサービスが受けられます。
【挙式会場について】落ち着いていて、挙式前のサービスもあり、待ち時間が苦になりませんでした。【披露宴会場について】座席間隔もゆったりです。【演出について】とても凝っていて、楽しめました。【スタッフ(サービス)について】よかったです。【料理について】とても美味しく、完食できました。【ロケーションについて】眺望に関しては覚えていません。【マタニティOR子連れサービスについて】なし【式場のオススメポイント】待っている間のサービス。(ロビーでのアルコール・ソフトドリンクのサービスあり)【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気を望む方にオススメ詳細を見る (273文字)

- 下見 2009年1月
とてもいい会場です
ホテルだけあって広々とした印象です。当日は、実際に挙式する方がおり、何名か花嫁さんを見ることができました。反対に自分が花嫁だったら、見学者に見られたくないような気はしましたが…。挙式会場、披露宴会場どちらも素敵でした。挙式会場はガーデンが上階にあり晴れればとてもいいと思います。案内してくださったプランナーの方がとても上品で好感が持てました。金額も高くなくオススメです。デザートビュッフェにできる名古屋で有名なカフェタナカさんのケーキを試食しましたが、めちゃめちゃ美味しかったです。名古屋駅周辺が希望でしたのでやめましたがとてもいい会場だと思います。詳細を見る (275文字)
- 本番 2008年12月
2008年12月13日に挙式を行いました。挙式はチャペ...
2008年12月13日に挙式を行いました。【挙式会場】挙式はチャペルにて行いました。雰囲気はイタリアの青の洞窟をイメージしたブルーの照明に照らされ、おごそかな雰囲気で進行しました。二人の希望でもあったので、大変満足しています。また、普通の結婚式場とは違い、挙式チャペルが独立フロアにあるため、一般客と遭遇することもなく、プライベート感がありました。ほかにもガーデン式、和式とありましたが、お勧めは青の洞窟をイメージしたプランです。【披露宴会場】家族のみの披露宴であり、45名が入る会場でした。木目調の会場で、非常に高級感ある雰囲気で大変満足しました。【料理】年寄りが多かったので和食にしましたが、赤飯や鯛が持ち帰りできるなど、サービスに親戚からお褒めの言葉がありました。味は文句なし。【スタッフ】担当の方が最初から最後まで親身に聞いてくださり、対応が良かったことがこの会場を決めた最大の理由です。やはり最後はスタッフの方が自分たちにとって合うかも大事なポイントです。【ロケーション】地下鉄出口の真正面であり、遠方から来る方も迷うことがありません。飲酒も心おきなく行って頂けますし、最高です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・立地、スタッフ、式場、料理、どれをとっても最高です。・とくに、チャペルの青の洞窟をイメージした感じは感動できますよ。【こんなカップルにオススメ!】・イタリアの青の洞窟が好きな方は一見の価値ありです。・ほかの式場を検討する時には必ず見てください!詳細を見る (641文字)
- 参列 2008年12月
チャペルの青いライティングが綺麗だった席にゆとりがあっ...
【挙式会場】チャペルの青いライティングが綺麗だった【披露宴会場】席にゆとりがあって、楽でした【料理】和食中心で食べやすかった【スタッフ】記念撮影がとてもスムーズだった。他の家族と顔を合わせることのないようにと、配慮が行き届いていた。【ロケーション】駅が近くて迷わず行けた。とても便利だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】結婚式の為の建物で、トイレなど広々しており、待機するのにも気楽に過ごすことができた。【こんなカップルにオススメ!】最近のオシャレな雰囲気よりも、参加者への行き届いた気遣いを重視したい人にはオススメ。詳細を見る (267文字)
- 本番 2008年11月
全体的に非常に良い結婚式場です
良い点・室内チャペルがすごくきれい・式は生演奏で聴きごたえがある・料理は一番安い料理でもおいしい・オプションがいろいろある・前撮りができる(プランの中に入っている)・ドレスの数が多く選びやすい・部屋の種類が多い為、選びやすい・衣装部屋・親族控え室がそれなりに広い悪い点・思っていたより費用がかかった部分詳細を見る (151文字)
- 参列 2008年11月
エントランスからの案内が特に気に入りました。
【挙式会場について】判りやすい立地条件にあり、お値段もそんなに高くないように思いました。【披露宴会場について】時間に追われて行われているようでしたが、丁度良いと思いました。【演出について】様式の結婚式でしたので屋上で式が行われ、その後会場で披露宴が行われましたが、簡素な良い演出と感じました。【スタッフ(サービス)について】特記すべき事は御座いませんでしたが、不愉快さは感じませんでした。【料理について】フランス料理のコースでしたが、味付けも良かったように感じました。【ロケーションについて】交通の便はとてもよく、わかりやすい立地条件にあったと重います。【マタニティOR子連れサービスについて】判りません。【式場のオススメポイント】若い二人の希望中心でしたので、新しい門出に相応しいと感じました。【こんなカップルにオススメ!】特には御座いませんが、どのようなカップルにも対応できる親切さが御座いました。詳細を見る (401文字)
- 参列 2008年11月
結婚式から二次会まで可能です。
結婚式、披露宴、二次会までこちらの式場で可能。私は参列した側ですが、フロントなどは対応よく、綺麗な空間だったと思います。式、披露宴は一般的な当たり障りない感じでした。披露宴終了後から二次会まで少しお時間があったのですが、ロッカー室にお化粧直したり、休憩できるスペースがあり、人目に触れる事なくリラックスして過ごせたので、快適でした。詳細を見る (166文字)
- 本番 2008年11月
自分の結婚式に選んだところです。自分の結婚式の前にも、友人の結婚式で参列したことがありました。入ってすぐのロビーが広くて全体的にキレイだったのが印象的でした。【挙式会場】白い会場内ですが、別料金を払うとブルー何とかという、会場全体がブルーに包まれるというプランがあります。ヴァイオリンの生演奏が無料でついてきました。【披露宴会場】会場はいくつか用意されていて、天井が広く会場も広いところやカジュアルな雰囲気のあるところなど、色々な会場がありました。【料理】料理は和洋中折衷でしたが、絶対食べきれないだろうと思うくらい、たくさん出てきます。デザートブッフェをしたのですが、JR名古屋高島屋などにも入っているカフェ田中のデザートがたくさん並びました。色々な種類があるので、女性には特に喜ばれました。【スタッフ】リーダーの方が当日しっかりとリードしてくれたので、安心してお任せできました。司会の方も、ベテランさんで(しかも友人の結婚式に参列したときの司会の方でした!)女性の方でしたので、やわらかい雰囲気で司会していただけました。【ロケーション】地下鉄千種駅1番出口出てすぐの場所なので、地下鉄を使ってくる人も迷うことなくこれると思います。マイクロバスなども有料ですが頼めるので、近くの親戚の方たちを集めて行かれる場合も安心です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくキレイ!ロビーが広くてキレイなので、入った瞬間素敵なところだなと思う駅からも近く名古屋駅からもそんなに離れていないので、アクセスが便利【こんなカップルにオススメ!】すみずみまでキレイで豪華な割には、値段はそこまで高くないと思うので全体のキレイさ、豪華さを重視するならお勧め。ただ、値段は2008年当時の事なので、変わってるかもしれませんが。。料理も食べきれないほどたくさん出てきます。全てがメルパルクで対応できるので、衣装選びや挙式、写真、ホテルも併設しているので、全部が整っているのであちこち移動することなく、面倒がないです。詳細を見る (853文字)
チャペルが壮大な式場
駅から歩いて1分の所に式場があり、交通の便としては非常に便利な式場です。この式場の売りは、やはりイタリアの青の洞窟をイメージして作ったチャペルです。幻想な青光の空間の中で式を挙げれて、またヴァージンロードはすべて大理石で造られているので壮大です。演奏も生演奏で見ごたえのある式が挙げれます。披露宴会場もモダンな感じからかわいらしい感じの部屋など、いろいろとあります。オプションで披露宴会場いっぱいにドライアイスで煙をたくこともできたり、カフェ田中のケーキバイキングも選べたりします。ウエディングドレスの数も半端なくあるので、お気に入りのものが必ずあると思います。詳細を見る (281文字)
- 参列 2008年11月
高校時代の新婦友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番心温まる式・披露宴で大変良かったです。【挙式会場】普通の教会形式でしたが温かみのある広さもちょうどよい感じでした。【披露宴会場】アットホームな雰囲気で家族的で親しみやすい会場でした。【料理】和洋折衷でお子さんからお年寄りまで誰でも食べやすい気の利いたおいしいお料理でした。【スタッフ】受付をやったのですが、スタッフさんも感じよい人ばかりで楽しくできました。【ロケーション】地下からつながっていて路上を歩く距離のも短いので風や雨など気にせず行けます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が期待よりもおいしい行き届いたサービスロケーションがよい【こんなカップルにオススメ!】式場のロケーション、料理もスタッフの対応もすばらしいです。名古屋駅近くなので遠方からの参列者を呼びたい場合も最適と思います。母体が信頼できる所というのもおすすめポイントです。詳細を見る (417文字)
- 参列 2008年11月
会場全体は広く、エン...
会場全体は広く、エントランスが吹き抜けで、全体的に立派だと思いました。屋外の挙式会場でした。それを知らずに行ったので、11月にノンスリーブの女の子がみんな鳥肌を立てていました。バルーンリリースが青空に映えてとってもきれいでした。似顔絵師による参加者全員分の似顔絵を描いてくれる演出がとても斬新でした。披露宴は全体的に形式的な進みでした。初めてタワーになってる作り物のウエディングケーキを見ることができました。全体的には、形式的なお式を挙げるのにうってつけかなと思います。その中でもちょっと面白い演出があったりするので、見てる方は安心感がありました。詳細を見る (274文字)
ロマンチック!
当日は風が強く、チャペルの外にいる時は大変でしたが、肝心のチャペルはとてもロマンチックな雰囲気でした。披露宴の会場も堅苦しくなくてサービスも良かったです。何といっても、駅のすぐそばという立地が良かったです。詳細を見る (103文字)
駅近く
友人の結婚式で招待されました。とても式場は広く、清潔でした。牧師さんも外人で披露宴での演出の歌を歌ってもらうのもマライヤキャリーみたいな外人の人でした。料理も全て美味しかったです。ガーデンチャペルでの挙式でしたが、10月とあって少し肌寒かったです。挙式の終わりがけに白鳩を放つシーンは綺麗でした。友人の結婚式でしたので料金は不明です。駅からも近いので招待客には行きやすいと思います。スタッフもきびきび動いていて大変良かったと思います。詳細を見る (217文字)
- 本番 2008年10月
神殿で挙式しました。親族、友人も参列できるほど広い...
【挙式会場】神殿で挙式しました。親族、友人も参列できるほど広い会場でまた重厚感もあり、厳かな雰囲気の中、挙式をあげることができました【披露宴会場】自分たちのイメージに合った会場があり、広さもちょうどよかった【料理】和洋折衷料理のコースもあり、年配の方にも喜んでもらえました。値段もリーズナブル。また、オプションで料理を追加することもでき、料理のバランスも自分たちで考えることができました【スタッフ】みなさん、とても親切でよかったです。【ロケーション】地下鉄駅からでて、目の前にあります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場にホテルも美容院も併設しているので、遠方のゲストに喜んでもらえた【こんなカップルにオススメ!】遠方のゲスト(友人)をたくさんよぶなら、ホテルも併設している式場は便利だと思います。また、数部屋ですがみんなで泊まれる和室もあります。久々、仲間同士でも楽しんでもらいたい、カップルにおすすめです。詳細を見る (433文字)
思ったよりいい雰囲気
概観は大きな公民館のようだったのであまり期待してなかったのですが、意外と綺麗で明るい会場でした。他の式もやっていましたが、会場が広いのであまり気にならず、時間もずらして他の式の人たちと合わないようになってました。神前式でしたが、友人も参列できたのがうれしかったです。披露宴も広い会場で、食事もまあまあおいしかったです。詳細を見る (159文字)
ただただ普通
披露宴会場は天井が高く、広々とした会場でした。グランドピアノが用意してあり、新婦のお友達が新郎新婦の入場曲を弾いていました。会場内は雰囲気もお料理もまぁまぁ良かったですが、建物内は数組の新郎新婦がうろうろとするような感じ。廊下で写真撮影していたり、花嫁同士がすれ違っていたり、落ち着いた雰囲気はありません。詳細を見る (153文字)
- 参列 2008年9月
雰囲気&お料理&使い勝手、すべて良し◎
チャペルでの挙式は、はじめは幻想的な水色の空間が演出されていて、だんだん明るい暖かい色に変化していく感じとステンドグラスがキレイでした。誓いや指輪交換のとき天井は水色で、新郎新婦の周りが暖かい色合いに照らされているのがとても良い雰囲気でした。披露宴の席も広すぎるくらいにゆったりとしていて、料理も美味しかったです!ロビーが広く、ソファがたくさんおいてあるので、写真を撮ったり話をしたりしやすかったです。更衣室も広かったです。駅から近くて、新しめのキレイな会場なので使い勝手が良く、お客様に来ていただきやすい会場だと思います。詳細を見る (262文字)
- 参列 2008年9月
駅が目の前の立地で建物もきれいでチャペル等の施設も整っている。メルパルクなので公共性もある事から価格も安い。挙式の中のイベントも華やかで思い出に残る内容。過剰なものは感じることが無く、進行もスムーズで列席者が疲れることは無かった。人員の配置も良く、ちゃんと全体を見渡せる程度のスタッフがいたとおもう。詳細を見る (150文字)
- 下見 2008年8月
低コストで安心できる結婚式
超豪華とは言わないけれども、コストパフォーマンスを考えるなら、良い式場だと思います。チャペルは、屋上にあり(室内にも雨用のチャペルがあるのですが)、空の下で行う挙式を行うことができます。また、夜は、ライトアップされたチャペルで挙式を行うことができて、とても綺麗です。披露宴会場も、落ち着いた部屋で行うことができます。建物の入り口からフロント、そして会場まで派手さはないけど落ち着いた会場だと思いました。下見以外にも、仕事でここの会場で立食パーティーを何回か利用したことがありますが、ウェイトレスの一人ひとりが教育の行きとどいている人だと思います。ロケーションも、JR・地下鉄の駅から2分と非常に便利な場所にあり、新幹線利用者も名古屋駅からJRで約10分で行くことができ、便利ですよ。ついでに、宿泊もできるのもGOODです。詳細を見る (361文字)
- 参列 2008年7月
前の会社の同僚の結婚式に出席しました。 会場は綺麗...
前の会社の同僚の結婚式に出席しました。会場は綺麗で落ち着いた洗練された雰囲気でよかったです。料理は、ステーキなども出てきて美味しかったですが、どんどん出てくるので、麺など冷めてしまい残念な感じもしました。スタッフは男女共、清潔感があり、親しみやすい笑顔で好感が持てました。ロケーションは地下鉄駅からわかりやすいので、初めてでも迷わずに行けました。オススメは、駅が近く、綺麗な場所で、チャペルがよかったので、都会的な挙式にいいと思います。新婦は化粧もとても綺麗にしてもらい、ドレスも気に入っていて喜んでいました。料理も美味しいので、雰囲気や料理を重視するカップルにオススメです。詳細を見る (315文字)
- 参列 2008年6月
質実剛健!?
趣味の楽器を通じた女友達の結婚式(披露宴)に参加するため、こちらの会場に行きました。地下鉄駅から徒歩すぐで、遠方からの招待客も足を運びやすいです!以前は郵政省の管轄だっただけあり、いわゆる結婚式場や民間のホテルに比べると、華やかな雰囲気は少なめ・・ですが、エントランスは吹き抜けで壁も落ち着いたベージュ系の石造りで、重厚感のある内装。買い物途中に立ち寄って、ロビーのソファに座って休憩するにもよいかも?なんておもってしまいました。結婚式は身内のみで済ませるということで、披露宴に参加しました。披露宴会場は余分な装飾は全くなく、いたってシンプル・・。こんなところもちょっとお役所っぽい?なんておもってしまいましたが、新郎新婦の希望などもありますからね・・。新婦の身内の方に、車いすを使っておられる方がいたらしく、その方が車いすのままでも会場のイスに移ってでもどちらを希望しても良いようにスタッフどうしできちんと連絡を取り合っている光景が印象的でした。新婦が楽器を演奏するので、披露宴では新婦自らが演奏するという場面も!全体の印象としては、あまり派手派手な披露宴はちょっと・・でも、きちんと披露宴をしたい、という質実剛健的なかたにオススメではないでしょうか?詳細を見る (527文字)
- 参列 2008年6月
チャペルが素敵
以前の会社の先輩、今はいい友人としてお付き合いしている新婦さんの結婚式で訪れました。6月でも上旬だったので、いいお天気に恵まれ、上階のチャペルは屋外だったので、青空の下、素敵な挙式でした。日差しが結構強かったので、女性客には日傘(晴雨兼用?)が配られ、配慮が行き届いていると思いました。場所柄、街中だし、ロケーションは少し不安でしたが、屋外のチャペルは上階だったこともあり、雰囲気も悪くありませんでした。披露宴会場はさほど凝っているということは感じませんでしたが、無難だと思います。広さは十分でした。料理は量も多すぎず、とても美味しくいただきました。料金のことは招待された側なのでよく分かりませんが、メルパルクなのでそんなに高額ではないと思います。そう考えると、十分に素敵な会場だと思います。交通の便はとてもいいので、遠方から来る方も迷わずに来れるのではないかと思います。詳細を見る (386文字)
- 参列 2008年5月
記念に残る式でした
スタッフの方がとても親切で、しかも演出がすばらしかったです。思い出に残る結婚式になりました。お料理もおいしかったですし、盛り付けが素敵でした。駅からも近くて便利です。ただものすごく前もって予約をしなければならなかったと聞きました。それだけ人気があるということですね。詳細を見る (133文字)
- 参列 2008年5月
ガーデンチャペル
ゴールデンウィークの暖かい日に招待されての、ガーデンチャペルで、とっても和やかな雰囲気の、青空いっぱいで挙式に参列しました!!教会も素敵ですが、ガーデンチャペルは、気持ちのいい風があったり、フラワーシャワーの風で舞う感じも、最後にバルーンを参列者で空に放ったりと、より素敵でした!!披露宴での演出もかわいい感じになっていたり、お食事も豪華で、デザートが、話題のお店の物をバイキング形式で選ぶことができ、殺到していました!!衣装もシンプルなドレスと、かわいいカラードレスで、新郎もスタンダードなタキシードとやんちゃな感じのタキシードでたくさん選ぶことができたみたいでした!!詳細を見る (286文字)
- 参列 2008年4月
大学時代の仲良し5人組の内の一人の結婚式に参列しました。【披露宴会場】約30人程度の少人数の会場でしたが、あまり広すぎて新郎新婦との距離が遠すぎる会場よりも、とてもアットホームで新婦との距離も近くよい雰囲気でした。料理もおいしかった。【ロケーション】駅からすぐ近く、少し雨が降っていましたがほとんど濡れることなく着きました。【お勧め】豪華な挙式披露宴も参列するのは楽しいけれど、アットホームな空気の中で行われる披露宴も素敵で感動的です。詳細を見る (218文字)
| 会場名 | ホテル メルパルクNAGOYA(ホテルメルパルクナゴヤ) |
| 会場住所 | 〒461-0004愛知県名古屋市東区葵3-16-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |