駅から近い落ち着いたホテルウエディング

• 投稿 2016/02/02
ナオ
  • ナオさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場はチャペルと神殿がありました。チャペルはホテル内にある天井が低く50人程度参列できる大きさでした。神殿もホテル内にあり、すべてが小さめでちょっとチープな印象でした。座席も狭くて窮屈でした。どちらもホテル内に作った感じで騒がしい雰囲気でした。

披露宴会場は100人程度入る大きさでした。普段は企業がセミナーや宴会を行い会場のようです。他の結婚式会場ほどの可愛さ、ゴージャスさはほとんどありませんでした。控えめな照明やシャンデリアや音響設備でしたが、落ち着いた披露宴になっていたのでこういう会場もいいねと親族には高評価でした。

和洋折衷のフルコースでした。洋食よりもフランス料理っぽい料理が多かったです。残念なことに全般的に料理が冷めていて美味しいと感じた料理が少なかったです。食べ終わった後に何を食べたか覚えていないほど無難でインパクトがあまり無いコース料理でした。味付けは名古屋だからか若干、濃い印象でした。量は女性ならちょうどいい量ですが男性には少ない感じでした。パンをおかわりしている男性が多かった印象です。

名古屋駅からJRで約15分程度の千種駅で下車して徒歩10分のホテルなので遠方からの参列者も迷わないで到着できました。まわりは商業施設がほとんど無いので、時間を潰すにはホテル内のラウンジや喫茶室しかない様子でした。

メルパルクは普段は普通の宿泊施設なので他の結婚式場やウエディングスペースみたいにスタッフやフロントも明るくウエルカムな印象はまったくありませんでした。
むしろ落ち着いた対応で年配者には好印象でした。若い参列者にはスタッフが暗い、つまらないといった声も耳にしました。過剰なサービスが無くて誠実な印象のスタッフが多かったです。

会場はJR千種駅から近いので遠方から参列する人も迷わず来れるので便利です。控え室は通常の宿泊する部屋を解放してくれたので着替えたりすることもできました。ホテル内に美容室もあったので、着物の着付けやヘアメイクは予約しておけば便利です。ただ年配の美容師さんが大半のようなので、若い参列者のヘアメイクに関しては昔風、古風なイメージになりそうです。

会場のホテルは様々な企業の優待サービスがあるので、結婚式を挙げる人は多いようです。1日に複数の挙式が重なることが多いそうです。
写真撮影などで長時間、廊下で待たされたりします。その際に違う花嫁さんとすれ違うこともありました。
日によっては騒がしい挙式披露宴になることも覚悟しておいたほうがいいかもしれません。

ナオさん様

この度は、ホテルメルパルク名古屋をご利用いただき誠に有難うございました。

ご投稿の中に、千種駅徒歩約10分ほどと記載されていましたが、ご利用当日は、JR線専用の出口からお出になりましたか?メルパルクは、千種駅①出口からお出になると①出口目の前に位置しております。次回のご利用頂く際には、是非①出口をご利用くださいませ。

またチャペルに関しては、天井高約7m、80名様までご着席できます。神殿は、更に大きく県下三本の指に入る大型神殿(80名着席可)でございます。

控室について、客室を使用された旨が記載されていましたが、実際(ここ5年程度になりますが)客室を一般開放したり、更衣室として利用できるようにしたことはなく、女性の更衣室は、4Fにあり、男性の更衣室は3Fにございます。

ご記載にありましたお料理が冷めていたことに関し、原因を究明し改善を図ってまいります。

これからも、ナオさん様のお言葉を真摯に受け止めご愛顧頂けますよう努力してまいります。
この度は、ホテルメルパルク名古屋にご投稿いただきまして誠に有難うございました。

ブライダルマネージャー 大野洋一

会場名ホテル メルパルクNAGOYA(ホテルメルパルクナゴヤ)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵3-16-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。