天候に左右されません。

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2022/09/19
sho
  • shoさん

挙式は神前式だった。お祓い等儀式に凝っていて厳かだった。乾杯が日本酒であったため式の流れを知らなくて車で来た人は危うく飲むところだった。和装が多い参列の場合は映える印象があった。新郎新婦の退場時はフラワーシャワーの代わりに小さい折り鶴を投げて工夫をしていてコストも抑えられるうえに雰囲気と合うのでとても楽しめた。基本移動はエレベーターでの移動であるため足腰の悪い人には不便であり、披露宴会場に移動するときもエレベーターを使用しての移動となるため時間のロスでややぐだっていた。エレベーターを待っている間話す相手がいる場合は困らないが一人で来た人にとっては苦痛な時間であった。その方は前撮りではドレスを着て撮影をしていたため和装の神前式でも理にかなっていた。

• 折り鶴でフラワーシャワー!

• shoさん

天井は高くシャンデリアもあり綺麗であった。横長な披露宴会場であるが親族の席は遠い印象がある。広さは充分にあるためテーブルとテーブルの間隔が広かった。コロナ禍で危惧する人にとっては安心できる距離感で楽しめたのでよかった。色合いはやや派手な印象であったが主役は変わりないため気になることはなかった。
スライドは壁一面にスクリーンに出されるため遠い人でもはっきり見ることができるのでよかった。

• 蝋燭に火を灯し、蓋をして消すと文字が浮かび上がるサプライズ
  • 蝋燭のサプライズとカラードレス当てゲーム
  • ご飯の一部

• shoさん

一般的なごく普通なコース料理であった。

• ウェディングケーキの一部!

• shoさん

最寄駅が千種駅で出口さえ間違えなければ駅から目の前である。ホテルと言われれば施設が大きいのではないかと予想するため一目瞭然であった。屋内挙式であるため天候には左右されないが窓は一切ない。

淡々としていた印象。余興を楽しんで食事の手が止まってしまうと次々だされた。確認する限り1日に2回挙式披露宴を展開しているため午前の部に参列する限り次の式のことを想定してスタッフは動いていた印象があり、それが参列者にも伝わってきたのが少し残念であった。

屋内で天候が左右されないが点がよかった。
駅前で出口さえ間違えなければ式場がどこにあるかはすぐにわかった。式場の前にコンビニもあるため気分転換もできた。

• 提携チャペル・神社あり
  • 雅楽

特になし

• カラードレス当て

sho様

このたびはホテルメルパルクNAGOYAへお越しいただき誠にありがとうございます。またクチコミをご投稿いただきましたことに
心から感謝申し上げます。

神前式につきましては、
出雲大社の御霊を祀る格調の高い総檜造り。
そして神聖な雰囲気の中で執り行われる神前式では巫女による「浦安の舞」・「雅楽の生演奏」などの演出が「式」をより格調高く、華やかに彩ります。
ゲストの皆様の記憶にも「印象深く残る」と大変ご好評をいただいております。
披露宴会場内もゲストの皆様にご安心いただけるよう常にゆとりをもった配席にしております。

披露宴会場までの移動についてはご不便をお掛けいたしました。
今後はエレベーター周りの状況をしっかりと把握し、
ゲストの皆様に臨機応変なご案内をおこなうよう努めてまいります。
スタッフの対応につきましてもご指摘ありがとうございます。
おもてなしの気持ち更に高め、お客様の心に残るようなサービスを心掛けてまいります。

立地につきましては、地下鉄及びJR「千種駅」から徒歩1分と
名古屋在住の方はもちろん、県外からのゲストの皆様にも
ご案内しやすくご安心していただけるところも魅力の一つです。

これからもゲストの皆様の心にいつまでも残るウェディングを創り上げていけますよう、スタッフ一同、精一杯努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重はご意見をいただきありがとうございました。

ホテルメルパルクNAGOYA スタッフ一同

会場名ホテル メルパルクNAGOYA(ホテルメルパルクナゴヤ)
会場住所〒461-0004愛知県名古屋市東区葵3-16-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。