- 長岡・三条・中越 お気に入り数1位
- 新潟県 ロケーション評価7位
- 新潟県 チャペルの天井が高い7位
- 新潟県 お気に入り数9位
長岡ベルナールの結婚式口コミ・評判
スタッフの方がとても親切で理想の結婚式ができる場所
床がガラス張りで綺麗です。幕が上がる前は暗いですがキャンドルのライトが光ってとっても幻想的です。幕が上がると自然光が入ってきて、床に景色が写ったり、さらに素敵な挙式場になります。会場は2つあり、1つはお庭があったり自然光も入りオシャレでした。明るくてアットホームな披露宴が出来そうです。もう1つは大人な感じの会場です。2つ共プロジェクションマッピングが出来ますが、こちらの方が本格的で見学をした際圧巻されました。ラプンツェル風の式がしたかったので、ランタンのプロジェクションマッピングがありとてもいいなと思いました。こだわり強めの演出がしたかったので心配でしたが、予算の範囲以内で、むしろもっと高くなると思っていたので非常にありがたいなと思いました。とっても美味しいです。見た目もオシャレで食べる前から楽しくなると思います。車で10分圏内に長岡駅、長岡インターチェンジがあるのでアクセスは便利です。また近くにショッピングモールもあるのもいいと思います。皆さん笑顔で素敵な人たちばかりです。話しやすい雰囲気を作って頂けるので、分からないことがあればなんでも聞きやすいと思います。ランタンのプロジェクションマッピングがあったことです。見学の際プランナーさんにラプンツェル風の式がしたいと話したところ、こんな演出もありますよと色んな提案をして下さったり、わざわざ写真をコピーして来て下さって、まだぼんやりと考えていた結婚式が、こんな事もできるんだ!とワクワクしてきて是非長岡ベルナールさんで結婚式をしたいなと思いました。ディズニー好きな人は絶対気に入ると思います。詳細を見る (684文字)
- 投稿 2021/04/26
思い出に残る結婚式場
白を基調にしていて上品な式場!プロポーズの場としてこちらの式場を利用させてもらいました!スタッフの皆さんが協力してくれて無事成功することができました!式場のライトでの演習や、bgmでの雰囲気作りが感動的で一生に一度の晴れ舞台を素晴らしいものにしてもらいました!!ふたつの披露宴会場両方とも上品なイメージ!私たちに寄り添って予算削減に親身に協力してくれた!試食させてもらった!ゴージャスな料理で舌がとろけました!市内の結婚式場では一番駅から近く、シャトルバスもでる!何から何まで親身に相談に乗って頂き、こちらのわがままに付き合ってもらいました!こちらの要望に非常に協力的で結婚式作りがどんどん楽しみになっていきました!式場の雰囲気パートナーとよく話し合って式場のイメージをすり合わせるといいと思います!詳細を見る (350文字)
- 投稿 2021/04/20
スタッフの方がとても面白く、計画を立てていくのが楽しいです!
シンプルかつお洒落な雰囲気で窓から入る光がとても綺麗。花嫁のドレス姿が引き立つセットになっているシンフォニーア会場も広く招待客にもゆったりと過ごせてもらえる空間☆インテリア風な雰囲気なので落ち着いた方が好きという方にオススメです!!試食会に参加した際、どの料理も美味しくすぐに食べ終わってしまいました。車、マイクロバス市内の友人、親戚を呼ぶには駅からも近く交通の便利が良い明るく丁寧に対応していただいて予定を立てていくのがとても楽しいです。これから当日までもたくさんアドバイス、ステキな案を一緒に考えて頂けたらと思います・広い会場なのでテーマパークのようなワクワク感を感じたい方にオススメできます!・授乳室もあり、子連れにも充実しています。テーマパークのような雰囲気で式を挙げたいという方はすごくオススメ!詳細を見る (353文字)
- 投稿 2021/04/19
とてもおしゃれで、スタッフの方も親切に接していただけました。
白を基調としたとても綺麗なチャペルで、自然光が入り、素敵な時間が過ごせました。会場も広く、透明なアクリル板などで感染症対策もしっかりしていて、不便もなく、安心して式をあげられました。白で統一されており、照明もおしゃれでした。見た目も華やかで、皆さんに美味しかったと言っていただけました。アクセスも良く、マイクロバスも無料で用意をしていただきました。プランナーの方と楽しく打ち合わせができ、自分達らしいプランを提案していただきました。披露宴会場も貸し切りができ、チャペルも素敵でした。また、当初は90名くらいのゲストを呼ぶ予定が、人数が減ってしまったのですが、少人数でも丁度いい会場があってよかったです。式場側の対応や設備も充実しており、とても頼りになりました。感染症の対策もしっかりとされていて、安心して結婚式ができると思います。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2021/04/14
建物が広く、素敵な式場です。
挙式会場の雰囲気や演出がとても素敵で感動しました。とても広く、開放感があり、招待予定人数でもゆったりと座れていいと思いました。予算に合ったプランを紹介していただきました。どの料理も見た目が綺麗で、味も美味しかったです。特にお寿司が美味しかったです!長岡駅からも遠くなく、遠方から来る方も来やすい場所だと思いました。バスの用意もしていただけるので、安心です。担当プランナーさんが明るくて話しやすかったです。安心してお任せしたいと思いました。式場から見える景色がとても素敵で気に入りました。建物の中が広く、シンプルで清潔感があります。挙式会場に重点を置いている方はおすすめです。来客数が多くても広く使えると思います。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2021/05/03
水と光と自然が織りなすチャペルが決め手でした。
自然光が入るのと、水と光の演出がとても魅力的です。下見でこれを体験させてもらい、ここを挙式会場にしたいと強く感じました。広い空間で、通路も広く、全体的に明るい印象です。担当シェフはその会場に専属なところもうれしいです。できたてをすぐにおいしくいただけます。よいと思います。他もいくつか式場を見学させていただきましたが、個人的にはロケーションと料理をふまえると、良コスパだと感じています。とてもおいしいです。値段以上のクオリティーで味わえるので、ゲストの皆様にも満足いただけると思います。駅に比較的近いですし、10名以上の利用で県内どこでもマイクロバスを依頼できるとのことです。とても明るく、気遣いがすばらしいです。大切な式をお願いできる信頼感があります。チャペルの「水・光・自然」の演出、それと料理がおすすめです。下見ではぜひチャペルと料理をいただくとよいと思います。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2021/05/03
ここ決めれば全てのことが叶う素敵な場所
神前式だったので、実際に神社で挙式を挙げている気分でした。太鼓を聞きながら入るので、気分がシャキッとしました。私は白無垢ではなく色打掛で行いました。プティミュゼという会場でした。身内だけだったので全員の顔が見えながら披露宴ができました。アットホームでワイワイ出来たので、そういう雰囲気でやりたい方にとってもおすすめです!駅から車ですぐなのでタクシーでもすぐ来れます。バスも出ているので安心して送迎してもらえましたとても親切にしていただきました!わからないことはすぐ教えてくださって、どんなことでも対応してくださっていただきました!あまりこだわりもなく演出もなく申し訳なく思っていたのですが、当日はスタッフさんがとても親切に対応して下さってとても感謝しています!見学をしてすぐここに決めました!担当のスタッフさんが本当に親切な人でした!携わってくれたスタッフさん全員がとても良い方々でした!詳細を見る (394文字)
- 投稿 2021/04/05
チャペルが綺麗な式場
チャペルがとても綺麗で、自然光が入るととてもチャペルが輝きが増すことでより綺麗に見える所がチャペルを決めた理由でした。また外には噴水やお花がたくさんあり、雰囲気もとてもよく、晴れた日には綺麗に写真が写真が撮れそうだなと思いました。披露宴会場はとても広いので、ウエディングドレスを着ていても、移動しやすいと思いました。また会場の雰囲気は落ち着いているので、ゆっくりお食事ができそうな雰囲気だと思いました。家族だけでの式でも友人を招いての式でもそれぞれの希望合った会場があるので、それもいいと思いました。送迎バスも出ているので、遠くから来ようとしている方も安心だと思います。プランナーさんが細かく丁寧に説明してくださって、結婚式について当日までの流れがあまり詳しくない人でも安心して利用できると思いました。チャペルが本当に綺麗で、また外のロケーションも凄く良いと思いました。チャペル内がとても明るい感じなので、楽しく明るい雰囲気の中で挙式したい方にオススメです。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2021/04/09
スタッフ等の対応がとても良く、式場がとても綺麗!
チャペルは比較的新しくて天井が高く、窓が開いたりして開放的でとても良かった。市内ではトップクラスに大きい会場で、歴史ある式場ですので安心して挙式を挙げられると思います。少人数での宴会会場もしっかりと用意されており、雰囲気もとても良かったです。駅からの徒歩としては近いとは言えないが、バスなどを利用すればすぐに着くので、交通手段は多い方だと思った。立地も長岡市内の栄えている所にあるので、アクセスするのは困らないと思う。チャペルの雰囲気を1番重視して式場を選びました。控室も広かったので、当日は困らないと思います。チャペルが開放的で光も入り、ガーデンは緑が多くとても広いので、明るい挙式を上げたい方におすすめだと思います。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2021/04/05

スタッフさんがとても親切!コロナ禍でも安心の結婚式場
式場見学のときチャペルに一目惚れしました。天井が高く窓も大きいので開放感があります。自然光が入ってきて、明るい雰囲気がとても気に入りました。座席数も多いので、招待ゲストが多くても心配ないと思います。式場にはいくつか披露宴会場がありましたが、モダンで落ち着いた雰囲気の会場を選びました。プロジェクションマッピングの演出がとても迫力があって、写真を見返してもやってよかったなと思いました。テーブルやケーキの周りにアクリル板を置いてくれたり、コロナ対策もしっかりしていただきました。市街地にあるのでアクセスはいいと思います。マイクロバスも無料で手配してもらえます。チャペルが本当に素敵でたくさんの人におすすめしたいです。挙式で両親に感謝を伝えることもできましたし、ここで結婚式を挙げられて本当によかったです。コロナ禍の結婚式だったので、最初は心配なこともありましたが、スタッフさんがとても親身になっていろいろと相談にのってくれました。対策もしっかりおこなっていただき、安心して当日を迎えることができました。全てスタッフさんのサポートのおかげです。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2021/05/22
大迫力の映像演出ができる式場
とにかく天気が良かったお陰でチャペルに自然光がたくさん差し込んでいて綺麗でした。入場時の暗いチャペル内で蝋燭の灯りがゆらゆら揺れていてそれが幻想的で素敵でした。会場の半分以上を使って上映されるプロジェクションマッピングの迫力や綺麗さに引かれてこの会場にしましたが、当日来てくれたゲストの方々にも好評なのが良かったです。また、入場の際の照明演出が真っ暗な中幻想的だったという感想があってこの会場にして良かったなと思いました。会場内でのフランベの迫力も凄かったです。県外から来るゲストがおり、新幹線が最寄り駅に停まることがとても良かったです。さらに送迎のシャトルバスも利用でき、土地勘の無い方でも安心して招待することが出来ました。披露宴会場内の階段から入場出来ることが印象的でした。メインステージよりもしっかり会場全体を見ることができ、ゲストの方々の顔もしっかりと見ることが出来て良かったです。式場を決めるに当たって見学会に参加し、その時に食べたお料理が美味しかったこと、接客をしていただいたスタッフさんが優しく丁寧であったことからこの式場に決めました。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2021/03/29
神前式がしたい方におすすめで衣装がとても豊富な式場
神前式会場は厳かな雰囲気がある。椅子が長椅子ではなく分かれていて座ったり立ち上がったりしやすい。座り心地もいい。2階にある会場は自然光がたくさん入ってきて明るい会場。地下にある会場は雰囲気があり落ち着いている。会員割引がありお得。味、見た目ともに満足できる。近くにバス停もあり公共交通機関を利用しての訪問もしやすい。周りに大きなショッピングモールや飲食店もあり時間も有効に使える。スタッフの対応がとても丁寧で親切。安心して準備を進めることができる。神前式ができる。衣装の種類が豊富(ドレスも和装も)。神前式がしたいカップルが気に入りそうな式場。衣装がたくさんあるため、大まかなイメージをsnsなどをみて確認しておくとスムーズ。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2021/03/07
サイコーの式場です!!
自然光がはいってとても神々しい雰囲気でした。とても広くよかった。可愛い雰囲気でした。積み立てもありとても安価にすることができました。自分も子供のために積立てをしようかなと思いました。フォアグラなど高級食材を使っての料理はとてもおいしかったです。場所も交通のべんがとても良いです。専用のバスも出るということでアクセスは非常に便利だと思います。細やかな気遣いがすごかったです。チャペルの雰囲気がすごく良かったです。また、来る人とトイレが一緒にならないなどというところも良かったです。他のところに行ったところ一緒になる場所もありました。色々な所にいって自分たちがやりたい結婚式にあった式場を選んだほうがいいと思います。詳細を見る (306文字)
チャペルに自然光が入るキラキラした挙式
チャペルに自然光が入るところがすごく綺麗で、挙式の入場した時は光が入ってないけど誓のキスの時に一気に光が入るところが本当に綺麗で感動しました!ガーデンが見えて、真っ白い清潔感のある披露宴ですごく素敵でした!もう1つのシックな披露宴では、おっきなプロジェクションマッピングが印象的でした!のどぐろにアブラがのっていてジューシーで美味しかったです!盛り方にもこだわってあって見た目も高級感がありました!駅からそこまで遠くないので交通も不便なく使えます!細かな気遣いがされていて、私たちの話を親身に聞いてくれるところに好感を持ちました!チャペルに自然光が入るところが、ベルナールのポイントです!オリジナリティー溢れた結婚式にしたいカップルにオススメです!詳細を見る (324文字)
- 投稿 2021/03/07
チャペルの演出は圧巻です。
チャペルの演出が本当に素敵です。入場から挙式中盤にかけての変化にとても胸がドキドキしました。ぜひ実際に体験してもらいたいです。また晴れている日に伺ったのですが、窓から差し込む光が美しく、バージンロードに映る外の風景が幻想的でした。ロマンチックや西洋的という言葉がぴったりくる会場でした。プリンセスに憧れがある様な女性の心に刺さるのではないでしょうか。こちらも窓からの光が差し込むので、会場の雰囲気を温かみのあるアットホームな印象にしてくれます。互助会に入ると割引が適応されるとの案内がありました。車で行くにはとてもわかりやすいと思います。わからないらことには丁寧に回答して下さりました。お姫様の様な式を挙げたいというカップルにはぴったりだと思います。チャペルやガーデンの雰囲気はまるでテーマパークに来た様なわくわくとした気持ちにさせてくれます。以前参列した際、バルーンを飛ばす演出があったのですがとても素敵でこちらの式場にぴったりだと感じました。ロマンチック、西洋的な雰囲気にしたいカップルにオススメです。詳細を見る (453文字)

もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/06/12
コロナ禍でも安心して当日を迎えることが出来る式場
チャペルは途中から雰囲気が変わるので、ゲストから好評でした。自然光も入り、とても素敵な時間が過ごせました。コロナ禍で人数も少なくなりましたが、会場の広さ的にもちょうどよく、ゆったりと過ごせました。コロナ対策もしっかりとして下さり、安心して披露宴に臨めました。雪もありましたが、会場には大きい窓がたくさんあるので太陽が見えると日が差し込み、暖かい雰囲気に包まれます。貸切の建物なので他ゲストとの行き来もなく、リラックスして過ごせました。駅から10分ほどの距離にあり、交通アクセスもいいです。コロナ対策が徹底していました。入館時の消毒、検温はもちろん、スタッフの方から密にならないようにゲストへ声掛けもあり、対策グッズも揃えて頂きました。式場側の対応や設備の充実さに、安心して結婚式を挙げることが出来ると思い、この式場に決めました。コロナ禍で不安な気持ちをずっと抱えながらの結婚式準備でしたが、プランナーさんや式場スタッフの皆さんが親身になって相談にのってくれ、そのおかげで当日は素晴らしい式を挙げることが出来ました。詳細を見る (457文字)
- 投稿 2021/03/06
親身に寄り添ってくれる結婚式場
天井が高くて、白がベースの清潔感がある内装でした。新郎新婦の前に、カメラが設置されていて、家族や親戚や友人に、新郎新婦の表情が見えるようになっています。会場内で、フラワーシャワーができます。披露宴ではなく、感染症予防の為に規模を縮小し、会食にしました。面積は小さいお部屋ですが、スタッフの方々が飾り付けをしてくれ、可愛らしい会場でお食事をすることができました。アルバムにお金をかけて、思い出を大切にしようと思いました。持ち込みの料金がかかるとこもありますが、総額して、大きく値上がりするようなことはありませんでした。最後にゲストに渡す見送りプレゼントを持ち込みしました。どの価格帯の料理もチョイス可能になっていて、好みのコース内容にでき、苦手や、アレルギーの対応もしてくれました。食事がトリュフ炊き込みご飯だったのですが、目の前で最後の仕上げをしていただいて、部屋中にトリュフのいい香りが引き立ちました。駅から真っ直ぐ行くとすぐ建物が見てるのでわかりやすい場所にあります。駐車場があるので、車で行けるし、送迎バスも利用できるので、様々なニーズに応えてくれます。最初の打ち合わせの時からあまり結婚式のイメージが湧かない私たちに、様々な提案をしていただきました。内容がほとんど決まっていたにも関わらず、感染症の影響で予定よりも規模を大幅に減らしましたが、柔軟に対応していただきました。当日、スタッフの皆様も丁寧に対応していただいて申し分ない結婚式でした。挙式会場の窓のカーテンが普段は閉まっていますが、新郎新婦退場の時に開いて、自然光が入り、すごく綺麗でした。両家の家族の家から近い場所にあることが決め手でした。実際に結婚式を挙げて、感動しましたし、一生忘れられないと思います。詳細を見る (737文字)
- 投稿 2021/03/01
全てがとても明るく、自分たちも輝ける結婚式場
チャペル式を県外在住を除く親族のみで挙げさせていただきました。親族は式のみ参列いただいたので、独立しているチャペルの控え室へ直接案内いただき、とてもスムーズだったかと思います。また、挙式後チャペル内にて、両親への花束や記念品の贈呈·新郎の謝辞などのセレモニーと集合写真の撮影を行いました。式の厳かな雰囲気から一転して和やかな時間を楽しめました。とてもわがままを言いましたが、コロナの件でで迷うところもありましたが、希望する演出を全てチャペルにて行わさせていただきました。披露宴(食事会)は新郎新婦のふたりだけで行いました。ベルナールの3fの個室を利用しました。一見素朴な雰囲気の会場ですが、スタッフの皆様から明るくかわいい装飾をしていただき、ふたりながらも明るく楽しく過ごせました。非の打ち所のない、見た目も華やかで温まる美味しい料理をいただけました。また、家族は式に参列後すぐ帰ったのですが、プランナーさんよりお弁当·オードブルを自宅用で勧めていただき、購入しました。そちらもとても美味しかったと評判でした。当日雪が降ることが予想されていたため、ゲストはなるべく外を通らずチャペルへ移動できるルートをスタッフさんから案内いただきました。大変助かりました。私たちふたりの移動にもミニバンの車まで出していただきました。とても安心でした。プランナーさんには当日までの長い期間、コロナのことでいろいろ不安の募っていた私たちに常に寄り添って、相談にのっていただいて本当に感謝でいっぱいです。当日も全てのスタッフの皆様が笑顔で迎えてくれ、緊張していたふたりをサポートして下さりました。食事会の会場でも常に楽しませてくれるサービスのスタッフの方にとても和ませていただきました。チャペル会場内で、披露宴フィナーレ部分のセレモニーを行えたこと。とても頼りになるスタッフの方々がサポートしてくださいます。希望する形、不安な点、全て相談にのってくれて、今この現状でも夢を叶えてくださいました。スタッフの方々が明るいというのが第一印象でそれを見ているので、ベルナールという式場自体がとても明るく感じられました。詳細を見る (894文字)
- 投稿 2021/02/26
テーマパークへ来たようなワクワクする空間です!
挙式会場は白を基調としており水の音が響く清潔感のあふれるチャペルでした。広さは50〜60名程は十分入れる規模で川に面しているので天気の良い時はチャペルからステキな景色が見れるそうです。花嫁のウェディングドレスが綺麗に見えるようなライティングなどとても工夫に凝った造りで素敵でした!2種類の披露宴会場を見学させてもらいましたが1ラグジュアリーな明るい会場と2落ち着いたインテリアの会場とあり、好みによって選択出来そうです。1はシャンデリアや白い壁を基調とし,50名ほどでちょうど良い印象を受けました。2は1の会場より大きく感じました。壁が濃い色で設備的には1より古い印象を受けました。オープンキッチンがあるのは2の会場でした!季節割引などある様子でした。料理はとても華やかで美味しくオープンキッチンでの調理は迫力があります。大手大橋の近くにあり、交通アクセスは抜群な印象です。スタッフプランナー様のお心遣いは抜群で色々な提案相談等に乗っていただきました。授乳室もあり施設設備が充実しています。会場が広い為テーマパークのようなワクワク感を感じたい方におすすめできると思います。式場が広いため、移動距離等も検討する材料かと思いました^-^詳細を見る (518文字)

もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/02/18
スタッフの方がとても親切で、素敵な会場です!
チャペルに自然光が入り、白で統一されていてシンプルで素敵な雰囲気でした。バージンロードが光で照らされる演出がよかったです!貸し切りができ、かわいい雰囲気の披露宴会場でした。和食も洋食も豪華でおいしかったです!目印になる建物が多くあり、場所もわかりやすいです。スタッフの方の対応がとても親切で、自分たちの要望を丁寧に聞いてくださいました。チャペルが好みに合っていました。披露宴会場も貸し切りができ、雰囲気も良かったです。シンプルで大人っぽいのが好みの方に気に入ってもらえそうです。今はコロナで結婚式を挙げることが難しいかもしれませんが、コロナ対策がしっかりとされていて、安心して結婚式ができると思います!!詳細を見る (302文字)
- 投稿 2021/02/07
自然光に溢れていて、演出や雰囲気が素敵な会場です!
白を基調としていてシンプルですがとても優雅な感じもあります!演出もあるので雰囲気のある挙式が出来ると思います♪貸切なので自分達や呼んだ方達に不自由なく楽しんで頂ける会場だと思います!窓からは自然光が入り、暖かい雰囲気の会場です長岡市内の中心部にあるので、長岡駅からや周辺のエリアからでも伺える立地になってます!最初の見学の時からスタッフさんが初めてでも分かるように優しく丁寧に対応をして頂いたのでとても気持ちのいい会場選びになりました!市内で考えている場合は交通の便がとてもいいです!会場全体が非常に開放感がありシンプルかつ優雅な場所なので思い出に残る挙式・披露宴をする事が出来ると思います。コロナ禍の中で結婚式を挙げることを躊躇されてる方もいらっしゃると思いますが、当会場はソーシャルディスタンスや食事の際のアクリル板の仕切りやその他諸々の感染対策はバッチリされているので安心して式を執り行う事が出来ると思います!詳細を見る (408文字)
- 投稿 2021/02/07
スタッフの皆さんがとても親切で、人におすすめできる会場です!
すごくキレイなチャペルでした!外国人牧師の方や生のバイオリン演奏もあり、すごく雰囲気が出ています。親族紹介を行ったので控え室は両家同じでしたが、広い空間だったので不便はありませんでした。少人数用の会場で披露宴をしましたが、不便も無く演出も希望通りにやっていただけました!会場内は自分たちで飾り付け等を一切やりませんでしたが、雰囲気がオシャレなのでそのままでも十分でした。持ち込み料金が取られた箇所はありません。もともと持ち込み不可の物は当然ありますが。ウェルカムグッズはすべて持ち込みにしました!また、割引の要件の人数に満たなかったのですが、特別に割引をしてくださいました。こちらの要望に細かく答えていただいたり、ウェディングケーキも予算内の中で希望を叶えて下さりました!味もたいへん美味しかったです!市の中心地でアクセスも良く、シャトルバスも用意していただいたのでゲストの方も不便なく来場できます。担当プランナーの方はとにかく人当たりがよく、こちらの希望を最大限に叶えようとしていただけて、感謝しかありません!当日たくさんのスタッフさんがいらっしゃいますが、皆さん丁寧な対応で気持ちよく式を終えることができました。スタッフの丁寧なサービスここで式を挙げられて本当に良かったと思っています。詳細を見る (545文字)
- 投稿 2021/02/10
最高の結婚式場!!☺️
清潔感あふれる白色を基調とした挙式会場で自然光が入るような会場でした。私自身、背が高くて最初不安だったのですが入ってみたら全くそのようなことも気にしない会場でした!広さの充実アークベル会員になる、もしくは身内の方がアークベル会員になっているとかなりお得な割引が可能になります!ロケーションは近くに住宅地が無く、広大な敷地内なので申し分ありません!式場見学に行った時からスタッフさん、プランナーさんの笑顔、あかるくげんきな明るく元気な挨拶、ハキハキとされててとても気持ちが良い1日を迎えることができました。コロナ禍ではありますが、そのようなものを感じさせないくらいのスタッフさんの対応でした!妻のご家族で足が不自由なおばあちゃんがいるのですが、そういった方の為にも挙式会場での車椅子が通れるスペースの確保、それ以外のところでもスペースの確保がされていたので非常に良かったです☺️幅広い年齢層の方に気に入ってもらえると思います!とにかくスタッフの対応が完璧です!!詳細を見る (430文字)
- 投稿 2021/02/01
アイディアや理想を叶えてくれそうな結婚式場
天井が高く、解放感があります。登場はキャンドルの灯りに包まれてライトアップされたバージンロードを歩くことができます。チャペルにもスクリーンがあり、ゲストにも新郎新婦の表情が見えるようになっています。誓ったタイミングで、チャペル全体がパッと明るくなり一気に自然光が照されて一度に二度の雰囲気を味わえます。完全プライベート会場と、大会場がありました。プライベート会場は、ディズニーランドに来たようなワクワク感がありました。大会場では、3dプロジェクションマッピングの演出ができます。費用の話まで進まなかったので分かりません。和食洋食混合で飽きさせない、高級感あるお料理でした。美味しかったです。お庭がある会場なので、冬よりも暖かい時期がオススメです。細かいところまで気づいてくれるプランナーさんでした。一緒に下見を楽しんでくれて、場を和ませてくれました。化粧室、待合室など全てプライベート会場なので、ゲスト同士が気を遣わず過ごせるところが魅力的でした。プライベート会場、大会場どちらも見学をして見比べた方が良いです。可愛い感じも、大人な感じも対応できるので、どんな方でも気に入ると思います。お料理を説明してくださるスタッフさんが、勉強不足かつ不慣れな印象でハラハラしました。試食の後や見学の後、待ち時間が長く感じたので時間に余裕をもって行った方が良いかと思います。詳細を見る (580文字)
もっと見る- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/01/24
スタッフの方が親切、丁寧で、挙式・披露宴会場の雰囲気も素敵。
挙式会場は自然の光が多く入り、とても綺麗で厳かな雰囲気。また演出も可能なので、感動もあり、両親に感謝の気持ちが伝えられると思いました。またガーデンがとても素敵で、披露宴会場にもたくさんお花がアレンジされていて雰囲気が良かったです♪貸切が可能で、プライベート感があり、お庭や花、緑がたくさん取り入れられてらいて雰囲気がとても良かった。アークベルのメンバーの特典もあり、コスパが良かった。地元の食材が活かされていて、盛り付けもお洒落。街の中心部にあり、長岡駅からも近くアクセスが良い。親切で、丁寧。挙式会場、披露宴会場の雰囲気。お料理の美味しさ。せっかくの機会なので、気になっている挙式会場には見学に行って、お料理なども実際に味わい、検討されることをおすすめします!詳細を見る (331文字)
- 投稿 2021/01/18
長岡最大の結婚式場!設備やプランが充実!
白を基調をしていて、ガラスのバージンロードは反射して綺麗です。優雅で神聖な雰囲気のある式場で、オススメです!入場時はキャンドルの光で神聖に、入場後はスクリーンが上がって一気に華やかな雰囲気に変化する光の演出が印刷的でした。シンフォニアの会場を見学しました。大スクリーンと最新の映像演出が印象的でした。大人数にも対応でき、待合室から広くてお洒落です。希望通りのプランを提案してくださいました!金額は平均ぐらいです。どのコースもボリュームがあって満足しそうです!大手大橋の西側で、駅にもアクセスしやすい立地です。フェアだけの印象ではスタッフの方の挨拶や笑顔が少なく不安を覚えました。特に挙式会場が素敵で神聖で優雅な雰囲気が印象的でした。大人数にも対応していて、設備も充実しているので、どんな方でも理想の結婚式が挙げられると思います!スタッフの対応や団結力に不安を覚えました。どのようなスタッフが居るか、式までの準備や当日どんなことを大切にしているかなど聞ければ良かったです。詳細を見る (435文字)

もっと見る- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/01/24
ディズニーランドにいるような式場
心が休まる暖かい光の中でバージンロードが歩ける。とても神秘的で落ち着く雰囲気だった!結婚が承認されると上のカーテンが開き自然光が入ってきてとっても綺麗だった!両親にサプライズで動画も挙式の際に流せて感動的だった。庭がある会場があり、晴れた日に式をする方はとっても素敵だと思う!会場は可愛い会場と大人な感じの落ち着いた会場の二種類があり選べてとっても良かった!アークベル会員に元々入っている人はとってもお得に式が挙げられるので、両親に確認するべき!どれも美味しい料理で、新潟にちなんで、佐渡産の物を料理に入れていてよく考えられているなとおもった。周りに建物があるものの、その風景を見えないような作りになっているので自分たちの空間が作れて、なんだがディズニーランドに来ているようだった!細かいところまで気を使って下さり、試食の乾杯酒のコップにわざわざ私たちの名前が入ったリボンをつけて下さったり、事前に書いたアンケートの好きなアーティストを見て、見学なのにその曲を流してくれたりしてとっても嬉しかった!自分たちだけの空間を作ってくれて素敵な時間が過ごせそう!接客してくださる方々もとっても丁寧で素敵!親がアークベル会員かどうか。詳細を見る (512文字)
- 投稿 2020/11/30
素敵な挙式会場でした!
自然光が差し込むところが素敵なだと思いました。独立の作りもいいと思いました。白をベースとした明るい会場とシックで大人っぽい落ち着いた雰囲気の大きな会場がありました。音響設備が良かったです!全体的にとても美味しかったです。見た目も味も私の口にはとても合いました。駅や長岡インターからアクセスはいいと思います。無料のシャトルバス、駐車場もあって利用しやすいです。スタッフの方がとても話しやすく親身になって提案や相談をしてもらえます。挙式会場がとても素敵だと思います。控え室や化粧室も充実しているのでゲストの方にも楽しんでもらえるのかなと思います。披露宴会場はそれぞれ見ておいたほうがいいと思います。どんなカップルの方でも自分たちらしい結婚式を挙げられると思います。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2020/12/14
街中にありますが自然なロケーションで行えるとても良い式
全体的に白を基調として、自然光が入ると更に良い雰囲気になる。沢山の人が入る。生演奏なども聴ける空間でとても良い。ゴージャスで良い雰囲気です。奥行きがありとても広く感じます。開放感が漂っています。まだ分かりません。見積もり段階では相当な金額かと思います。下見の時に食べましたが、どのお料理もとても良かったです。駅から車で約10分で着ける距離にあり、立地はとても良いと思います。スタッフはひとりひとりとても丁寧なサービスをしているのでとても良いと思います。招待したい人が全て呼べる。みんながとても良い気持ちになれる式場かなと思います。各カップルごとが思い描く挙式ご出来そうなところ。招待する規模などをあらかじめ考えておくととても良いと思います。自分たちがどのような結婚式にしたいかのイメージがあればとても合致しやすくなると思います。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2020/12/16
バリエーション豊富で二人もゲストも楽しめる長岡ベルナール
照明を暗くした時のバージンロードがとても美しい。さらに、挙式の終盤にはカーテンを開けて、自然光がチャペルに差し込み、雰囲気がガラリと変わる演出ができる。ガーデンと直結していて、屋内と屋外を併用したイベントをすることができる。ウェディングドレス料理引出物大人数割引特典好みに合わせてメニューを選べるようになっており、多種多様な料理を楽しめる。近隣に大型商業施設があるなど、比較的都会に位置している。また、駅からもバスが出ており、交通の便は良い。プランナーは親身になって披露宴の内容を一緒に考えてくれて、適切なアドバイスをしてくれた。また、準備する物等を余裕をもって示してくれて、とてもありがたかった。チャペルの雰囲気メイン料理の選択制実際に料理を試食したり、演出を見たりすることが大切です。準備には余裕を持ちましょう。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2021/05/12
長岡ベルナールの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
長岡ベルナールの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催*県内衣裳数No1*★ドレス&タキシード×憧れドレス試着★
式場に隣接するドレスショップは市内一の衣裳数だから運命の一着がきっと見つかる!最新ブランドやトレンドをいち早く取り入れたドレスが試着できる♪自分らしい憧れのドレスで大切な思い出に残る結婚式を叶えよう*

現地開催残1【フォトW&食事会検討の方】フォトスポット見学×相談フェア♪
「結婚の記念にドレスを着て写真撮影をしたいな」「せっかくだから家族や親しい人と食事会がしたい」そんなおふたりにオススメ☆この時代にどんな形で思い出を残そうか。ふたりにピッタリなスタイルをご提案します!

現地開催残1【11月限定】最大30万*絶品黒毛和牛×白亜チャペル&憧れ花嫁体験
初めて見学のおふたりにも安心おすすめフェア★白亜チャペル見学をはじめ、全館まるごと見学ツアー!専属スタッフがおふたりのお話を元にご案内!見学の後は黒毛和牛絶品試食をご堪能ください♪更に期間中にご成約のカップルへ期間限定SP特典をプレゼント♪
0258-29-0101
| 会場名 | 長岡ベルナール(ナガオカベルナール) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒940-2108新潟県長岡市千秋1-1000-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR長岡駅より車で約7分 関越・北陸自動車道長岡ICまたは長岡北ICより車で約10分 |
| 最寄り駅 | 中越エリア / 【最寄駅】長岡駅 |
| 会場電話番号 | 0258-29-0101 |
| 営業日時 | 平日・土日祝日:10:00~20:00 (火曜日は定休日、祝日は除く) |
| 駐車場 | 無料 150台マタニティ専用、障害者専用、新郎新婦専用 各駐車スペースあり |
| 送迎 | あり自社のマイクロバスにて送迎可能 |
| おすすめ ポイント | 水と光をモチーフにしたチャペル「オー」ではここでしか体験できない感動の挙式が叶う。また、本館最上階にある30年の歴史を持つ神殿「長寿殿」では本格的な神前式が叶う。 |
| ガーデン演出 | 有り人前式、デザートビュッフェ、バルーンリリース、ブーケプルズ、ケーキ入刀、シャンパンタワー、フラワーシャワー、打上花火 |
| 二次会利用 | 利用可能ゲストの人数に合わせた会場をご用意。料金お一人様5,000円or6,000円。 |
| おすすめ ポイント | 完全貸切の邸宅を自由に使っておふたりらしいアットホームなパーティが叶う。プライベートガーデンやプロジェクションマッピング、350インチスクリーンなどゲストに楽しんでもらえる演出が盛りだくさん。
| アレルギー対応 | 有りベース料理から和or洋、肉or魚をチョイスでき、デザートは当日選べるシステムを採用。もちろんアレルギー対応は一人一人に合わせ丁寧に対応。 |
| 事前試食 | 有り料理の味を確かめられるコース料理試食フェアを定期開催。初来館・初見学のカップル限定。 |
| おすすめポイント | 和と洋のプロフェッショナルが織りなす和洋折衷料理は老若男女問わずゲスト全員に好評。また、様々な価格帯があるがボリュームは全て一緒だから予算に合わせて無理なく選べる。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さい。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さい。資格取得スタッフ 詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さい。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さい。 | ||||||||||||||||||