- 長岡・三条・中越 お気に入り数1位
- 新潟県 料理評価7位
- 新潟県 チャペルの天井が高い8位
- 新潟県 お気に入り数9位
- 新潟県 ナチュラル9位

王道、シンプルで親御さんに喜ばれる式場
- 参列挙式・披露宴クチコミ返信
- 参列 2013年6月投稿 2014年5月4日
- なべなかさん
挙式会場について4.0
解放感があり、ガーデンや吹き抜けの建物が全体を明るくしていました。
待ち時間はゲスト専用の控室(円卓がたくさんありました)でドリンクが配られて、退屈することなく過ごせました。
建物自体が改築したものなのか、トイレが旧式というか、キレイにしてはいるものの、新しくなかったのが残念でした。未だに和式などがあってちょっと不便でした。
参列者が使える更衣室のようなものがあるといいと思います。二次会参列者にとっては着替えたい人もいると思いますので・・・。
ガーデンには噴水もありましたし、手入れが行き届いていたように思います。フラワーシャワーなどがあり、新郎新婦がガーデンを歩いてきれいでした。
チャペルはウッディな感じで、外国の牧師の方でした。チャペルも一般的、という感じでした。
披露宴会場について4.0
披露宴会場に通される前に隣の部屋に通され、ドリンクなどを提供されました。その場所の大きなモニターに新郎新婦の思い出の写真、参列者との思い出の写真がスライドショーになって流れていました。
披露宴会場は広く、大きなスクリーンがありました。
料理について4.0
事前に招待状を返送する際に4つのメインディッシュから選ぶ形になっていました。
その他の料理もおいしかったです。地場産の食材を使ったメニューが中心でした。
ロケーション(立地、交通アクセス)について3.0
駅から送迎バスがあるようでしたが、私は車で友人と相乗りしていきました。
場所的に幹線道路沿いにあって、あまり結婚式があるようには見えない場所でしたし、交通の便で言えば若干不便かなと思います。二次会会場までも結局タクシーなどを使わないといけなかったので。
スタッフ・プランナーについて4.0
挙式、披露宴会場にも女性スタッフが丁寧に応対していました。新婦の世話をしていた方は常にドレスを持っていて、写真を撮ろうとすると結構視界に入ってきて微妙でした笑
ただ、基本的には笑顔で好印象でした。
この会場のおすすめポイント
シャンパンタワーが目を引きました。花火みたいな導線がつながれたシャンパンタワーがあって、ケーキ入刀の代わりのような感じでした。
なべなか様
この度は当式場のご結婚式にご参列いただきまして誠にありがとうございました。また様々なご感想と貴重なご意見をいただきましたこと心よりお礼申し上げます。全体的にお楽しみいただけたご様子で何よりです。ご指摘いただきました御手洗いについてですが、和式はご用意してないのですが本館の建物自体は年数が経っているので古く感じられるところはあると思います。その分アメニティやクリーニングを徹底し、ご不便がないよう努めて参ります。なべなか様のまたのご来場心よりお待ちしております。この度は当式場のご評価をご投稿くださり誠にありがとうございました。
| 会場名 | 長岡ベルナール(ナガオカベルナール) |
| 会場住所 | 〒940-2108新潟県長岡市千秋1-1000-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |