- 新潟県 チャペルの天井が高い1位
- 新潟県 緑が見える宴会場7位
- 新潟県 ナチュラル7位
- 新潟・下越 お気に入り数8位
- 新潟県 チャペルに自然光が入る10位

自分のこだわり・好きを叶えてくれる式場!
- 本番挙式・披露宴
- 本番 2026年5月投稿 2026年8月28日
- 新潟県
さつまいもさんが会場探しで大事にしていたこと
会場探しの軸
自分たちのやりたいことにどれだけ親身になってくれるかが式場探しの絶対条件だったと思います!たくさんの結婚式場がある中で式場の雰囲気やスタッフさんとの波長が私たちに合うかも気にして式場探しをしてました!
会場決定理由
見学時からスタッフの方が親身になってくださり、ここなら安心して任せられる!と思ったことが決め手でした!また、見学して実際に自分たちがここで結婚式を挙げてる姿が想像できたのも決め手の1つです★!
さつまいもさんのクチコミ内容
挙式会場について5.0
ステンドグラスがとても印象的でちょうど挙式時間にはきれいに自然光も入る素敵な挙式会場です!バージンロードが長いので入退場しっかり映えます(‾◡◝)★また、リングドックもスタッフさんの誘導のおかげでゲストの皆さんにもばれずに大成功でした!
天井が高く音が響くのでbgmはもちろん拍手の音や鐘の音がきれいに聞こえました◎!また、ゲストさんの人数が多かったですが、バージンロードが長い関係で席列も多く入退場ともに皆さんのお顔がしっかり見えるのも魅力です!
披露宴会場について(会場名:ベルカント)5.0
ベルカントは挙式会場と違いナチュラルでかわいらしい雰囲気です!
ガーデンがあるのでガーデン入場やガーデンでのデザートビュッフェなどが叶えられます☆彡円卓と長卓で選べるので席決めもスムーズに決めることができました◎プロジェクションマッピングで華やかな演出もできます!
また84名のゲストさん入っても会場前方後方にて踊れるスペースがあるので広々とした会場です!
- さつまいもさん認証済
アルバムや記録dvd・演出の値上がりはありましたが、譲れない部分でしたので問題ありませんでした!◎
ペーパーアイテム、ウェルカムスペース、映像関係はこちらで準備し持ち込みました!ブーケ・ブートニアも母に手作りしてもらい節約しました!
料理について5.0
お肉料理とお魚料理どちらもとても美味しかったです!(主人と半分こしました!笑)ゲストの皆さんからもとても好評で「今まで招待してもらった結婚式のご飯で1番美味しかった!」とお言葉もいただきこちらまで嬉しくなりました(≧□≦)!
ガーデンでのデザートビュッフェも盛り付けまでガーデンに合わせて豪華にしてくださり味はもちろん視覚でも楽しんでいただけました!
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
駐車場が広いので車で来られる方も安心です!
また駅から少し離れているのですが、シャトルバスの手配もできるため県外からのゲストさんにも安心です◎!
また打ち合わせ後、式場周りに飲食店やコンビニがあるのでお腹がすいたらすぐにご飯を食べに行けました!(笑)
スタッフ・プランナーについて5.0
どのスタッフさんも皆さんとても素敵な笑顔で素晴らしい対応でした!
担当してくれたプランナーさんは打ち合わせ時も常に親身になってくださり私たちのやりたいことや好きなことを一緒に考えてくれる本当素敵な方です★披露宴退場後、沢山の思い出や気持ちがこみ上げプランナーさんと目が合った瞬間涙が止まりませんでした。
また、式当日は私の誕生日だったのですが、式終了後デザートプレートまでご用意してくださりました!(t_t)
サービス・スタッフさん皆さんのお人柄全てにおいて大満足です◎
この会場のおすすめポイント
・自由度が高い!多様な演出が可能なのでこだわりを叶えてくれる!
・リングドックもできる!ワンちゃん用の控室もご用意いただけたので安心!
・とにかくスタッフの皆さんが親切で楽しい方ばかりです!!!
- ペット可
- 挙式に80名以上参列可
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
まだ先だ先だと思ってる結婚式は本当あっという間にすぐきます、、、!
早めに準備するのが1番です!◎また私はウェルカムスペースなどこだわりたかったので資料などを作るとイメージが湧きやすくプランナーさんにもわかりやすく伝えられるのかなと思います!ただ作成するのも大変なので余裕があればでいいと思います!(笑)
| 会場名 | グランシャリオ(グランシャリオ) |
| 会場住所 | 〒950-0982新潟県新潟市中央区堀之内南3-7-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |