- 新潟・下越 専門式場2位
- 新潟・下越 チャペルに自然光が入る7位
- 新潟・下越 窓がある宴会場7位
- 新潟・下越 お気に入り数8位
- 新潟県 チャペルに自然光が入る10位

二次会もそのままできる会場!
- 下見挙式・披露宴クチコミ返信
- 下見 2018年5月投稿 2021年1月22日
- 新潟県
挙式会場について3.0
カラフルなステンドグラスに、天井の高いチャペルでした。大理石と、白を基調とているところが印象的で、全体的にもう少し明るく可愛めな雰囲気を探していたわたしたちには少し大人っぽすぎるかな、というイメージでした。落ち着いた式をしたい方にはぴったりかなと思いました。また、ステンドグラスの7色には、1つ1つ意味が込められているそうです。
- はこさん認証済
披露宴会場について4.0
披露宴会場はとにかく広かったです!茶色を基調とした会場でしたが、天井も高く、高砂もあり、良かったです。こちらも可愛い系よりは落ち着いた、大人っぽい雰囲気です。ただ面積も広いので、ゲストの人数にもよるかもしれませんが、ドレスを着たままテーブル周りをしても余裕があるかなという気はしました。
コストパフォーマンスについて5.0
アークベルグループの中では一番挙げやすい価格帯だと思います!
料理について5.0
デュオの料理は美味しいと聞いていたのですが、実際試食させていただくと本当に美味しく、料理だけで選ぶなら正直ここだな、、と思うレベルでした。私達にとっては、盛り付けも、味も、全てが完璧でした。
ロケーション(立地、交通アクセス)について2.0
広い駐車場があります。桜木のバイパスからかなり近いです。バスもありますし、タクシーでも新潟駅から10分以内と、車でなくても来やすいかと思います。大通りに面しているので、迷うことも少ないと思います。
スタッフ・プランナーについて4.0
はじめて会ったプランナーさんが凄く一生懸命色々なプランを提案してくださり、熱意がとても伝わってきました。明るくて良いプランナーさんでした(^^)
この会場のおすすめポイント
アークベルグループの式場を契約すると、ビアンベールで衣装を借りることになるかと思いますが、デュオの隣(もはやつながっています)がビアンベールなので、一度に色々な打ち合わせを済ませたい方には良い立地だなと思いました。
- 宿泊提携あり
- 化粧室充実
- 挙式に80名以上参列可
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
完全室内での挙式となりますので、晴れの日だと少し悔しい気持ちになるかなと、私たちは悩みました。集合写真も室内の大階段でなので、少し寂しく思いました。
ただ、雨の日や、冬場など、天気や気温を気にしなくていい部分は大きいので、シックな雰囲気が好きな方&外での演出にそこまでこだわりのない方にはおススメです。
とにかくお料理が美味しいので、決めきれない方はぜひ其方も参考になさってください!!!
お願いすれば、二次会も移動無しでそのまま会場を借りれるようです。移動時間なども短縮されるので、そちらはすごく良いなと思いました。
はこ様
この度は、はこ様の貴重なお時間に
当館へ口コミ投稿をいただきまして
誠にありがとうございました。
チャペルや披露宴会場など細かな部分まで
デュオの特徴を覚えていてくださり
大変嬉しく思っております。
またお料理やスタッフに関しましても
沢山のお褒めの言葉をいただき
誠にありがとうございます。
スタッフ一同、励みになります。
おふたりの大切なゲストの皆様
全員にご満足いただけるよう
和洋折衷のフルコースや
お好きなお料理を選んで頂ける
ゲストチョイス料理をご用意しておりますので
幅広い年代の方々にお喜びいただける
ことかと思います。
はこ様にもお喜びいただけて
私たちも大変嬉しく思います。
お二人のご結婚式が幸せな1日と
なりますよう心より願っております。
ピアザ ララ ルーチェ新潟県 新潟駅より車で約10分
| 会場名 | グランシャリオ(グランシャリオ) |
| 会場住所 | 〒950-0982新潟県新潟市中央区堀之内南3-7-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |