1. 新潟・下越 ステンドグラスが特徴1位
  33. 新潟県 挙式会場の雰囲気9位
  34. 新潟県 ロケーション評価9位
  35. 新潟県 料理評価10位
  36. 新潟県 お気に入り数10位

プランナーさん、スタッフさん、会場、全てがステキ。

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2020/12/16

はこ
  • 新潟県

洋風の外観はおしゃれでかわいく、広場はテーマパークのような雰囲気です!
チャペルのステンドグラスはとても綺麗で天気や時間帯によって差し込む光が変わります。
とても重厚感のある、大変素敵なチャぺルです。

• リングピローは貸し出していただけました。
  • チャペルを出た後、鐘を鳴らします。
  • フラワー、リボンのシャワーです。
  • 両親と3人でバージンロードを歩かせていただきました。
  • 牧師さんも外国の方で笑顔の素敵な方でした。
  • フェザーシャワーの様子です。
  • 当日は雨でしたので、退場の際にフラワーシャワーを行いました。
  • ステンドグラスの重厚感がステキです。
  • いつの間にかLOVEの文字が!スタッフさんの細かな配慮が素敵
  • チャペルでのサインです。
  • 当日はキャンドルでのデコレーションをしていただきました。
  • 大きなステンドグラスです。
  • 重厚感のある素敵なチャペルです。
  • 当日はキャンドルでの装飾にしていただきましたが、幻想的でした

• はこさん

披露宴会場について(会場名:ラ・レジーナ)

はじめてみた時はあまり広くないかな?と思いましたが、アットホームな雰囲気が好みだったので良かったです(^^)こちらも温かい雰囲気で、音響や光の演出なども好みでした。高砂はなしですが、ソファ席にすると高砂ありになるようです!また、会場にはグランドピアノが1台ありました。

• 入場前にはプロジェクションマッピングがあります。
  • 新郎妹さんとの退場です。扉もなかなかの広さがあります。
  • 披露宴会場の入り口前に電報も飾っていただけます。
  • キャンドルサービスも前で行います。
  • 全てのテーブルを回って歩けるくらい思ったより余裕がありました

• はこさん

招待状、席札、席次表、プチギフトなど持ち込みをしたので細かいペーパーアイテムの部分で若干値下がりしました。

挙式中は食べることが出来ず、披露宴後もあまり時間がなかった為ゆっくり味わうことができなかったのですが、こうしてほしい!とお願いした部分(某キャラクターモチーフを入れてほしいなど)はサービスでしてくださいました。お料理もケーキも、美味しかったです。

• ドリップ用にシンプルなケーキにしていただきました。
  • 某キャラクターを隠しで入れていただきました。
  • デザートの様子です。
  • お肉は柔らかく、喜んでいただけました。
  • ドリップケーキです。キャラクターモチーフです。

• はこさん

信濃川沿いにあります。県庁の近くなのでバスなどもわかりやすいです。新潟駅からもタクシーで15分程かと思います。

とにかくすべてのスタッフさんが素晴らしかったです。
下見をした時から案内をしてくれたプランナーさんと契約してからのプランナーさんは別の方でしたが、どちらの方も本当に良い方で、全てに寄り添って一緒に考えてくれました。
カメラマンさんや音響さん、当日のアテンドさんなど、本当にたくさんの方が関わってくださいましたが、お1人お1人が本当に素敵な方々でした。

とにかくチャペルが素晴らしいです。
チャペルに門があり、それも1つの構造として重厚感を感じられて素晴らしいのですが、ゲストが間違えてバージンロードを通ってしまわないように、など、細かい配慮の意味もあるようです。実際下見をした際も、私達自身もバージンロードを通らないように案内をされました。当日まで大切なことを取っておいてくださる考えがとても素敵だなと思いました。

• ロケーション撮影
  • ペット可
  • ガーデン挙式

新郎が外観、チャペルに一目ぼれでした。
わたしもテーマパークのような、かわいらしいヨーロピアンな雰囲気が大好きだったので決めました。
スタッフの皆さんは本当に親身になってお話を聞いてくださり、細かな配慮も素晴らしかったです。
これをしたい、あれをしてみたい、などの提案も嫌な顔1つせず一緒に考えてくださり、本当に感謝しています。
チャペル式をしたあとには大階段でのフラワーシャワーと記念撮影がありますが、雨だとチャペル内で行うことになります。

このクチコミの投稿フォト

• 外からの外観です。門が特徴的です。
  • ガーデンの噴水と大階段がステキです。
  • ヨーロピアンな雰囲気。
  • カラフルな部分もありかわいらしいです。
  • 披露宴では階段から登場できます。
  • ムービー系はすべて自作で持ち込みしました。
  • 希望通りのコーディネートをしていただけました。一部持ち込み。
  • 装荷の色味も希望通りです。
  • ソファ席にしたため、高砂となりました。
  • 持ち込みした席次表です。
  • こちらも持ち込みの席次表です。ランダムに作成しました。
  • 暗くなっても綺麗です
  • ゲスト入口です。
  • 会場内のバス停も二次会行になっています。
  • 入り口にはお洒落な小物がたくさん。

• はこさん

この度は、ご結婚おめでとうございました!
素敵な口コミのご投稿までいただき、本当にありがとうございます。

チャペルを気に入っていただけたこと、嬉しく思います。
ステンドグラスから差し込む光や厳かな雰囲気のルーチェのチャペルは
ドレスに憧れをお持ちの新婦様など多くのカップル様に
人気のスポットでございます。
少しでも心に残るお手伝いが出来ておりましたら嬉しい限りです。
これからも新郎新婦のお二人はもちろん、ゲストの皆様に最高の思い出に残る
ご提案が出来ますように精進して参ります。

この度は、素敵な口コミを頂きましてありがとうございました!

ピアザララルーチェスタッフ一同

ピアザララルーチェスタッフ一同

63名3,799,086税込

(1名あたり60,303円)

(特別割引 -164,360円)

項目内訳例
プラン選択したプランの基本料
挙式会場挙式料(挙式会場の使用料)
披露宴会場席料(披露宴会場の使用料)
サービス料サービス料

※各項目ごとの金額は、投稿いただいた費用明細画像から算出をしているため、グラフ表示はあくまで参考としてご利用ください。詳しい内訳は費用明細画像にてご確認ください。

※現在とは異なる場合がございますので、最新の状況は各式場にご確認ください。なお、費用明細の内容を式場との価格交渉などに利用することはご遠慮ください。

このユーザーが投稿した他のクチコミ

ピアザ ララ ルーチェ

2021/06/20

花嫁様の憧れ「ウエディングドレス」 そんなドレスはビアンベールにて お選びいただきます ドレスだけで600着以上準備しており きっとあなたに合った1着が見つかるはず

黒毛和牛&オマール海老&フォアグラなど2万円相当コース無料試食プレゼント☆

【試食内容】濃厚フォアグラ、オマール海老、中トロ&ズワイガニの寿司、鱧の吸い物、黒毛和牛ヒレ&サーロイン食べ比べ、シェフ特製デザート!全国各地から取り寄せた旬の食材を使用♪料理重視カップル必見です!

適用期間:2021/03/01 〜

025-285-2211

会場名ピアザ ララ ルーチェ(ピアザララルーチェ) [公式HP
会場住所〒950-0965新潟県新潟市中央区新光町8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス佐渡汽船より車で約10分
新潟空港より車で約25分
新潟中央インターより車で約10分
新潟西インター より車で約15分
新潟バイパス女池インターより車で約7分

新潟駅より車で約10分

会場電話番号025-285-2211
営業日時12/31まで10:00~19:00 火曜日定休(祝日除く) 通常:10:00~20:00
広場では愛犬と一緒に人前式が可能
独立型のチャペルと広場をつなぐ大階段を一歩一歩進みながら、祝福の言葉と花びらが舞うフラワーシャワーを楽しもう!
ガーデン演出有り緑溢れるウエルカムガーデンと信濃川を眺めるプライベートガーデンでアミューズやデザートビュッフェを楽しもう
二次会利用利用不可
約2万球のイルミネーションが音楽に合わせて変化する様は圧巻。またレーザーが夜空に描く世界が煌めいているような風景は生涯忘れられないものに!
アレルギー対応有りゲストに合わせて細かく対応しております。お気軽にご相談くださいませ
事前試食有り無料の試食付き相談会を開催しております
おすすめポイントシェフと打合せをしてお二人のオリジナル料理でおもてなしをしよう!
フラワーショップ/パティスリーショップ/旅行カウンター

宿泊情報提携宿泊施設提携ホテルは優待価格にてご紹介いたします

ピアザ ララ ルーチェの気になるポイント

日本料理/フランス料理/折衷料理

佐渡汽船より車で約10分 新潟空港より車で約25分 新潟中央インターより車で約10分 新潟西インター より車で約15分 新潟バイパス女池インターより車で約7分

ドレス・衣装(不可)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)