アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式口コミ・評判
アットホームな式でした
前面がガラス張りで、海が見える形になっていました。私が参列したときは生憎の曇り空でしたが、天気に恵まれれば、とても雰囲気のある挙式になると思います。私が参列した際の会場はあまり広くはありませんでしたが、その分新郎新婦との距離が近く、アットホームな披露宴をするには最適だと思います。どうやら何種類かの会場があるようですので、収容人数や実現したい雰囲気で選べるのではないでしょうか。いずれも美味しかったです。駅から徒歩10分ほどです。商業施設の中を抜けていくと着くので、雨でもほぼ濡れずに済みました。ガーデンに浅いプールがあり、そこにゲスト皆でバルーンを浮かべたあと空に舞っていく様を見送るという、ロマンチックなコンテンツがありました。詳細を見る (316文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/06/19
自然光が美しいチャペルが素敵
挙式会場は全面が窓ガラスになっていて、チャペル全体に光が溢れていました。美しい横浜の街並みを見渡すことが出来て、おしゃれでスタイリッシュな雰囲気。内装は白基調なので写真映りもよかったです。ヴァージンロードは短めですが、ドレスを着た新婦さんが歩きにくそうにしているのを見るとちょうどよい長さでした。80名は超える挙式でしたが、立ち見の方もおらず皆着席できたのもよかったです。演出について気になったのが、ゴスペルの方の声のボリュームです。歌声自体は素晴らしく聴きごたえがあるのですが、それに対して神父さんの声が小さすぎて後ろの方の席だと何を言っているのか何をしているのか分からずじまい…。少し残念でした。披露宴会場は、挙式会場と違ってウッディでクラシカルな雰囲気でした。人数に対し少し狭めのバンケットだったのか、1テーブル7人でも隣との間隔がほとんどないくらい狭く、隣の方のお皿の下に自分の分のカトラリーが入り込んでしまっている状態で困りました。彩りが綺麗な盛り付けで見た目にも楽しく、お味も美味しかったです。デザートビュッフェは種類も多く、皆で楽しんでいただきました。土地勘がないので横浜駅から10分くらいは歩きましたが、遠くは感じませんでした。フロントやクロークのスタッフさんをはじめ皆さん笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。気になったのは、DVD上映中に頭を下げるなどせず平気で何度も前を通るサービスの方がいたこと。席の配置上しょうがないのかもしれませんが見えづらかったです。チャペルの構造が素敵でした。全面が窓ガラスなので、光がたくさん入って花嫁さんがより美しく見えます。詳細を見る (699文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/11/03
天気がよければ素敵な式場
チャペルは外が見えるのでよかったです。またアットホームな感じがしました。ただ私が参列した日は雨だったのが残念でした。雨男、雨女の自覚がある方はやめておいたほうが無難です。80人規模で少し狭いかな?と感じました。アットホームな雰囲気でした。また披露宴会場は独立?しているため挙式後は専用の待合室?に通され、そのまま披露宴会場に行けるのがよかったです。待合室から専用のお庭?にも行けそうでした。ブーケトスがありましたが、雨の日だったので室内でやることになりました。その時にとても狭く行きたいのに見ている人が多い印象でした。本来晴れだったらお庭でイベントがあったような感じがしました。美味しかったです。特にデザートは結構種類があったので選ぶのも食べるのも楽しかったです。とにかく駅近、駅直結なのが参列者としては大変ありがたいです。雨の日だったので特に。可もなく不可もなくといった感じでした。チャペルから海が見える詳細を見る (403文字)
- 投稿 2017/08/19
ガーデンプールがリゾートを演出
中央のラインに沿って盛り上がったつくりになった三角屋根の白一色の挙式会場は、鏡のような光沢感のバージンロードが美しく光っていて、新婦のドレスの美しさを一層、高めていました。前を見ると、クリアーなガラス張りというものではないですが、可愛らしいデザインの窓が大きく大きく設備されていて、とってもキュートな感じでした。広い広いガーデンプールは、ロマンティックなバケーションのムードを作ってくれて、心地も格別!アメリカナイズドされたような宴会場は煌めきとデザインが奇抜なシャンデリアと、鏡張りのようなデザインの壁とが作り出す、キラキラの世界観がとっても印象的でした。横浜駅からは、歩きにて5、6分くらいだったかと思いますね。ガーデンプールの壮大な開放感と、リゾートで過ごしているような非日常感が感じられたということです。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2017/08/16
下見で一目惚れ!
今まで見た結婚式場の中で一番かわいく、ヨーロピアンな装飾の待合室と会場に一目惚れして即決しました。当日残念ながら雨で、外でのフラワーシャワーやブーケトスが出来なかったのですが、会場のバルコニー付近(少し広い)を使ってフラワーシャワーとブーケトスをしました。あと、余興はそのバルコニー付近で出来ました。当然ですが、見積書より大幅オーバー!100万は上乗せしました。節約したのは、前撮りは別の安い企業、招待状手作り、フォトプロップス手作り、オープニング・エンディングムービー手作り、装飾花はメインテーブルは中くらい、ゲストテーブルは最低ランクにしました(ほとんど見ないだろうと思い・・・)。こだわったのは衣装で、ドレスもタキシードも大満足でした。とてもおいしかったです!夫が料理にはこだわっていたので、ケチらずに15000円ほどのコースにしました。結婚式が終わって今でも、友人から「今まで行った結婚式の中で一番おいしかった!」と絶賛してくれています。横浜駅の改札から少し遠く、初めて行く人は迷ってしまうかも・・・。招待状に細かい地図とルートの案内文を入れて送りました。また、みなとみらいにも近いですが、あまり会場からは海は見えません。プランナーさんとはよくメールのやり取りができて、私の不安を一つ一つ解消してくれました。料理の配膳スタッフも皆さんホスピタリティーが高い方たちばかりでした。試食会でコース料理が終わってデザートビュッフェのときに、ガーデンのテーブルでデザートを食べていると、少し残っていた料理をガーデンまで運んでくださいました。この対応にはびっくりで、当日のゲストへのおもてなしは安心出来ました。「星」をテーマの結婚式にしました。招待状にも星のスタンプ、会場装飾も星のガーランド、挙式の承認に星のプラカードを降ってもらいました。その他カラーはライムグリーンでさわやかにしました。ウェディングドレスはレースがきれいで、背中からベールが出ていてバージンロードを歩くときキレイでした。カラードレスはライムグリーンベースで、ふんわり広がったチュールスカートの中にお花があしらわれ、オフショルダーでかわいくしました。音楽合わせも楽しかったです。プランナーさんと全部打ち合わせするのではなく、それぞれの担当さんと打ち合わせする感じで、音楽の担当さんは私のこだわり一つ一つ丁寧に応えてくださいました。メイクさんも司会者さんも妥協一つなく全部真摯に向き合ってくださいます。ホスピタリティー高めの式場だなと思いました。結婚式が終わっても、クリスマスディナーに招待してくださるサービスがあり、何歳になってもこの日を思い出せる素晴らしいサービスだと思います。サービス一つ一つはとても最高です!あとは予算との問題ですごく悩みました。最高なものだからこそコストもかかる・・・。他の式場よりも価格は高めかと思います。見積書に書いてあるものはすべて最低ランクのもので信用してはいけません(どこもそうですかね・・・)。あまり割引のサービスもないです。ただ、あまり豪華にしなくてももともとの会場が華やかなつくりなので低予算でも満足できました。詳細を見る (1309文字)
- 投稿 2017/06/14
セレブの邸宅に招かれたような会場です
思わず広い!といってしまうほど、開放感がありました。祭壇の後ろがガラス張りになっているため光がたくさん差し込みとても明るく素敵なチャペルでした。窓からの景色も横浜の街が一望できました。外には白亜の大階段がありバルーンリリースを体験しましたが、空高く舞う風船が青空とマッチしてとても綺麗でした。いくつか会場がありましたが、どれも広々していてオシャレでした。大きなプール付きの会場がリゾート感が強く特に素敵だと思いました。全て美味しかったですが、鯛飯が特においしかったです。鯛飯はシェフが目の前で最後の仕上げをする演出つきで、オリーブオイルを某芸能人のようにかなり高めの位置からかけたりと、盛り上げながらの演出で味はもちろんのこと楽しめました。横浜駅から徒歩10分くらいでした。横浜駅が近くアクセス面が良い。大階段やプール付きの会場等リゾート感もあり、横浜の景色を楽しめるのがおすすめです。詳細を見る (393文字)
もっと見る- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/01/29
広大な敷地でプリンセス気分が味わえる式場
とにかく大きな結婚式場で、都内にはない広さでした。披露宴会場の大きさはゲスト人数によって異なり、様々なタイプの会場を選べるようです。大きな邸宅といった雰囲気で、お姫様のようなウエディングがしたい人向けだと思います。駅から少し歩きますが、横浜駅から近く、迷ったりはしないと思います。プランナーさんの人柄がとても良く、親切にしていただきました。とても話しやすい方でした。都内ではあり得ない広大な敷地は、本物のお姫様になった気分です。ロビーなどの待合スペースには可愛い透明なジャーが並び、ウェルカムドリンクも楽しめそうです。キュートな雰囲気が好きな人にはぴったりだと思います。大階段での記念写真は迫力がありそうでした。また景色も良かったです。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2017/02/23
お城みたいな本格教会が素晴らしい
外から見ても、内側からの内観も、白をメイン配色として使ったチャペルで、底抜けの明るさと清らかさがありました。外観は、本格的な欧風の教会のようなつくりで、一見、お城のようでもあって、趣がありました。前方の窓ガラス張りからは、外が見えて、ちょうど快晴の日だったので青空も見えたことをはっきりと覚えております。プールサイドのテラスが優雅な団欒スペースになっているつくりの披露宴会場は、ガラス面部分もとっても多くて、明るさや元気なイメージが強く残っています。白亜の柱が並んだ屋外空間に立って、そこから眺望できる横浜の景色を眺めていると、なんだか心が広くなって、浄化されて、穏やかな気分になれました。部屋は、綺麗で質感の高いカーテンが目立っていて、ムードは穏やかでのびのび過ごせました。横浜駅から、このエリアへのウォーキング通路を通って、5分から10分くらいで着くことができました。プールサイドの空間がとっても優雅で、のんびり寛げたのが良かった点です。詳細を見る (421文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2017/01/05
海外ウエディングパーティの雰囲気がありました。
雰囲気は開放感があり、どことなく海外のウエディングパーティーのようでした。外には、プールがあり、リゾートに来たような感覚を覚えました。フレンチコースで、お味もさることながら見た目も華やかでした。駅からは近くないのですが、専用シャトルバスが出ていたので特別困ることはありませんでした。ドリンクがなくなれば、すぐに注いでくださり、とても気配りができていました。感じがいい方が多い印象です。チャペルから海が見えるということもあり、サーファーや海が好きな方達が結婚式を挙げられる会場だそうです。会場の大きさとしては、特別広いわけでもないので、ご親族やご友人のみなどのアットホームな結婚式が挙げられるかと思います。また、式場は白で統一されていたので清潔感がありました。当日に雨が降ってしまうと、マイナスポイントになり兼ねませんが、お天気に恵まれると、とっても素敵な式になるかと思います。詳細を見る (388文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2017/01/17

貸切空間で最高のおもてなし
天井が高く、祭壇の後ろがガラスになっているため、開放感がありました。またベイブリッジも見え、横浜らしい結婚式になりそうです。模擬挙式では、聖歌隊の迫力ある歌声を体験出来てイメージ出来ました。チャペルの外には長い階段もあり、そこでバルーンリリース体験をしましたが、天気もよく風船の色が綺麗でした。プール付きのマンハッタンという会場が気に入りました。プールに装飾もできるそうです。鯛飯はシェフが目の前で料理していて、出来たてが食べられました。ご飯料理はシメにもなるし、男性や年輩のゲストにも喜ばれそうです。横浜駅東口から徒歩5分ほどです。話しやすい女性で安心しました。営業的な強引さはなく、こちらの意見を聞きながらゆったりと案内してくれました。横浜駅から近くにここまでリゾート空間があるとは知りませんでした。挙式後の大階段は写真映えもすると思います。プール付きの貸切会場も開放感がありゲストをゆったりと過ごせそうです。詳細を見る (407文字)
もっと見る- 訪問 2016/08
- 投稿 2017/01/15
開放的な結婚式会場
チャペルは横浜駅周辺では一番の天井高らしく、とても開放感のあるチャペルが印象的でした。模擬挙式が行われ、実際に花嫁姿を拝見でき当日のイメージができました。3会場見学しましたが、「ニューヨーク邸」が気に入りました。ガーデンプール付きで、階段からの入場もできる点が私の理想にピッタリでした。椅子はソファチェアーで、ゆったりできるところがよかったです。会場には広いリビングムールも併設されているので、ゲストもくつろぎながら楽しめるのではないかと思います。炎が広がるお肉のフランべショーを目の前で見ることができ感動しました。また鯛めしの料理パフォーマンスもあり、とてもいい香りに包まれました。結婚式当日もゲストが楽しめると思いました。横浜駅から徒歩10分以内でアクセスできるので便利です。会場の入口に私たちの名前入りウェルカムボードが作られていて嬉しかったです。スタッフの連携がとても良い会場だと感じました。横浜駅近くで横浜らしさを感じられる式を挙げられます。詳細を見る (426文字)
もっと見る- 訪問 2016/08
- 投稿 2016/09/18
明るくて景色のよい会場
天井が高く、シャンデリアも素敵でした。前面はガラス張りでとても明るく、遠くにはベイブリッジを見渡せ、横浜らしさを感じました。椅子は革張りのソファーになっていて座りやすかったです。フェアでは模擬挙式が行われ、写真移りなどを確認出来て良かったです。それぞれフロアごとに式場があり、ゆったりしているので貸し切り感を味わえました。可愛らしいお部屋から、大人っぽいお部屋まで好みに合わせて選べられます。部屋の内装が洗練されていておしゃれなので、フォトスポットがたくさんありお勧めです。前菜のプレートには5種類のっていて色々味わえて満足でした。しめにはシェフによる料理パフォーマンスで鯛飯をいただき、なかなか味わえない料理に感動しました。ご飯ものは男性や年輩の方にも喜ばれそうです。みなとみらい線新高島駅より5~10分程度でした。途中大きな橋を渡りとても景色が良くて気持ちよかったです。大階段でのバルーンリリース、写真撮影がお勧めです。詳細を見る (412文字)
もっと見る- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/11/26
圧倒的な解放感!
ガラス張りの明るい雰囲気で、とても綺麗でした。天井も高く広さも充分にあって、参列者が多くてもゆったり座れると思います。日中は青い空、夜は横浜の夜景がバックになって、どちらもいいなと思いました。4会場それぞれ違う雰囲気で、どれも素敵でした。私たちはマンハッタン邸かニューヨーク邸で悩みました。マンハッタン邸は広いプールがあり、そのまわりでウェルカムドリンク準備してもらえたりデザートビュッフェができたりするそうです。最上階の会場なので横浜の景色がばっちり見えます。高砂がないので参加者との距離が近くて、アットホームな感じにできると思います。ニューヨーク邸は1階にあるので、逆に緑に囲まれた空間でした。こちらにもプール付きのお庭があります。会場内はとても広く階段があり、お色直しの際などで素敵な登場ができると思います。時期に応じて割引プランがあり、最初の見積よりも予算がかなりおさえられました。とても美味しかったです。目の前で料理してくれるので、視覚的にも楽しめると思います。横浜駅から徒歩5分なので、交通アクセスはいいと思います。周りも景観保護地区なので騒がしくなく、緑や水に囲まれつつ横浜の景色も楽しめる場所です。笑顔で迎えていただいて、とても印象が良かったです。外を見学してる際には後ろからさりげなく日傘をさしてくださってました。圧倒的な解放感!横浜感を出したい方や、アットホームな式にしたい方におすすめだと思います。雑誌でみた以上に素敵な所でした。式場見学一件目で即決しました。詳細を見る (641文字)
- 投稿 2016/08/02
スタッフが素晴らしいです☆
チャペルが広く、お庭を使った演出もでき、サプライズがたくさんでした。チャペルからの景色もとても綺麗でした。チャペルはベビーカーも入れそうなほど通路が広いです。全体が白っぽくキラキラしていました。また、バージンロードは大理石でした。欲しい要素が全て揃っていました。お茶目なシェフのパフォーマンスも素晴らしいです。120名ほど入る披露宴会場で、ゴージャスな雰囲気でした。階段の上から登場することもできるようになっています。すぐそばにプールもあり、ガーデンも綺麗でした。やりたいことを全て入れようとすると高額になりそうでしたが、1月実施予定ということで、割引価格をご提示いただけました。とても美味しかったです。ステーキを目の前で焼いてくれたり、鯛めしをいただいたり、パフォーマンスも素晴らしかったです。横浜駅から直結で、アクセスが良いです。素晴らしいです。Yさんの楽しいトークでご案内していただき、他のスタッフの方も決め細やかな対応をしてくださりました。一つ一つが本当に丁寧でした。他の新婦と鉢合わせないような会場のつくりになっていました。詳細を見る (467文字)
- 投稿 2016/07/31
施設の老朽化とホスピタリティが問題
古くなっているのか、ところどころヒビなど設備の老化が目立ちました。白く窓の広いチャペルで、いわゆる結婚式のイメージ通りかと思います。ゲストの椅子に造花が飾られており、安っぽい印象でした。狭いの一言です。何度もサーブする方に椅子の足を蹴られました。振り返れば隣のテーブルの椅子があり、なぜこんなに詰め込んだのかと残念になりました。美味しいと思えるものが1つもありませんでした。パンはバターでなくオイルが添えられていましたが、式場のコスト削減なのか、新郎新婦が選んだのかはわかりませんが、残念に思いました。また、パンは1つのみでお代わりは在庫がないと言われ、結婚式では頼まなくてもパンが置かれるイメージだったので驚きました。スイーツビュッフェのデザートも安っぽく、素材の味は感じられませんでした。横浜駅から歩いて向かえたので、良かったです。ただ夏の暑い時期だったので、到着した頃には汗でメイクが大変でした。到着してすぐ、仕切り担当のおばさまの感じの悪さに驚きました。毎週末、何組ものお手伝いをしてらっしゃって面倒になってしまうのかもしれませんが、ただその場をまわす事しか考えていないキツイ言い方、お祝いの笑顔もない表情、驚きました。また、結婚式の司会の方はどんな時でもニコニコしているイメージで、誰もみてないのにこんなところでもニコニコしてるんだ!といつも感心していましたが、こちらは異なりました。大階段でみんなが見ている新郎新婦の近くにいるにもかかわらず、フラワーシャワー等が終わるまで無表情でした。具体例はまだありますが、全体的にスタッフの質が低く、結婚式慣れしたゲストをお呼びする場合は不向きな会場だと思います。演出が色々な場所でありましたが、案内がはっきりなく、無駄な間が発生していました。これまでお呼びいただいた結婚式の中で、こんなにスタッフさんの酷さを感じたのはこちらが初めてでした。プロ意識がなく、流れ作業としてこなしているだけ、という印象です。詳細を見る (828文字)
- 投稿 2017/09/04
ガラスのチャペルがとにかく最高、おもてなしにも感動
挙式会場はとにかく長いバージンロード、天井が高く開放感あふれていました。おそらくどこの式場と比べても最大級の挙式会場だと思います。またバージンロードの先に海や横浜らしい高いビルが見えるのも特徴だと思います。披露宴会場は4つあり、どの会場も素敵でした。ドラマの撮影でも使われたことがあるそうです。ガーデン付き、テラス付きどの会場も捨てがたいです。横浜駅直通とのことで、雨が降っても安心です。また周囲の建物は高級マンションなので雰囲気を壊す心配はありませんでした。とにかく広い挙式会場、そこから見えるロケーションは横浜らしく絶景でした。またスタッフのおもてなしは素晴らしかったです。来た人が楽しんでもらえることを一番に考えました。そのためお料理の試食や会場見学は欠かせません。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2017/11/02
重厚感がありとっても素敵な結婚式場でした!
海が近くにある割には海感が感じられなかったのが少し残念でしたが天井高で前面がガラス張りになっていて都心なのにゆったりとした空間でとても素敵でした。天井高で茶系で高級感がある雰囲気でした。バリアフリーになっており階段を使う場合でもエレベーターもあるのでお年寄りの方やお子様連れにも安心です。とっても美味しかったです。高めのコースにされていたのだと思いますが素材を引き立たせながらのお料理で久しぶりにこんなに美味しいお料理が食べれてとても嬉しかったです♪駅からは直結ですが10分は掛かります。横浜に詳しくない私には少し難しく途中で調べながら向かいました。ですが、横浜駅なので交通の便はとても便利です。ベビーカーを押しての子連れで出席しましたが階段を使うシーンではエレベーターに誘導していただいたり、建物入り口ではベビーカーを持って下さったりとても親切で安心しました。立ち居振舞いや言葉遣いもしっかりされていて素晴らしいスタッフの方々でした。ベビーカーごと入れるお手洗いやおむつ替え台も備えてあって安心しました。披露宴ではベビーカーからベビーチェアに移す際も手伝って下さり、ベビーチェアの使い方まで丁寧にレクチャーして頂きました。車椅子の方にもきっととても親切だと思います。詳細を見る (534文字)
- 投稿 2016/09/10
プールガーデンがほのぼのして爽やか
白と、ガラスのような素材、そしてクリスタルのようなキラメキ、といったものによって構成されたチャペルは、清楚系のキラメキ空間が突き詰められてました。天井のところも、結構凝ったデザインになっていて、単調な平面の天井ではなく、上への伸び広がるようなつくりで広々して体感されました。前は、ガラス部分が多く、景色はかなり開けてました。キラキラした、アメリカンテイストなパーティスペースです。特に、鏡面が大きくデザインされた壁は、部屋を広く感じさせる効果と、キラメキを増幅させる効果とがあってナイスな存在。シャンデリアも、モダンな箱型デザインに収まるような面白いもので、上からもゴージャスを感じさせてました。下は、シックな木目系で安定の安心感があって寛げる感じでした。新高島駅から、歩いていきました。5から10分くらいでした。プールガーデンには実際に出ることもできて、のぼのびした素敵な休日をリゾート気分で過ごせました。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2019/03/14
どんどん夢がふくらみました!
生演奏の中、大きな扉が開き、堂々と入場する新郎新婦(デモ)はとても素敵な雰囲気でした。天井も高く、開放感にとても感動しました。すべての会場にそれぞれコンセプトがあり、どれも素敵な会場でした。100人以上入る会場では、外にプールもあり、中にはスクリーンがなんと2つも!私たちのイメージにピッタリでした♪値段相応なサービスがとても印象的です。パフォーマンスもあり、とても楽しく、美味しく頂きました。1点ほど塩分の高いお食事があったのが少し気がかりです...地方出身の私たちですが、地元特産品を使用したお料理もご相談させて頂けるとのことでしたので、お料理にこだわりたい私たちにはピッタリでした。駅から迷わずたどり着けましたが、遠方からお越しのゲストさんは少し迷われるかも...?駅直結でアクセスはいいと思います。スタッフさんもプランナーさんも皆さんとても明るく、親切で、常に笑顔が溢れていました。説明も凄くわかりやすかったです。1組1組に親身になっていらっしゃる姿がとても印象的でした。下見の段階でしたが、急遽サプライズをしてくださったり、小さな相談事にも丁寧にご対応頂きました。ここでの挙式・披露宴ならゲストの方にもお喜び頂けるのではないかと思っています。まず、私たちはゲストに有意義なひとときを送っていただくことをコンセプトにしていますが、その点に関しては、とても満足しております。また、化粧室のアメニティが充実しており、パウダールームも広く、とても気に入りました。詳細を見る (632文字)
- 投稿 2016/08/31
高く感じたけど満足でした
屋上の階にチャペルがあり周りには海が見えます。ただ横浜なのでビルがたくさんあるのが少し気になりましたがゲストのみなさんは喜んで頂けました!マンハッタン邸の会場でやりました。とても可愛いくお花は向日葵にしたので雰囲気があってて家族友人も気に入って頂けました。80名でやったのですが会場内歩くのは少し狭く感じましたがいい意味ではゲストのみなさんと距離は近かったので写真とかいっぱい撮れました(о´∀`о)見積もりは350万くらいでしたが結局70〜80万は値上がりしました。特になかったとおもいます。1番安いコースにしましたが、ゲストのみなさんからは料理美味しかったよ〜とチラホラありました。横浜駅から近いので交通は便利で分かりやすいとおもいます。一歳前の子供も一緒に結婚式をしたので当日のことが心配でしたが打ち合わせで良く話しあいをして当日迎えることが出来ました。持ち込み出来るとところは自分で用意したほうが安くは出来ると思いますがドレスの持ち込みは出来ないのでそこらへん気になる人は注意が必要だと思います。プランナーさんと打ち合わせの時にちゃんと伝えた方が良いと思います。とても良くはして頂いたのですが、後日連絡しますと言われたりしましだが少しだけ忘れてる?って思うこともあったので気になることとか質問がある場合は打ち合わせや電話とかで聞いた方が良いと思います、詳細を見る (580文字)
- 投稿 2018/03/26
天気がいいと最高!!
とても広い空間で、外からの光が入り、とても綺麗だった。チャペルの窓からビルがたくさん見えるのは少し残念。1番小さな会場だったけど、人数も少なかったので、狭くなくてよかった。ただ、会場に対して定員の人数を呼ぶと、狭すぎると思います。どれも美味しかった。デザートビュッフェもあったので、ついつい食べ過ぎちゃうくらい、美味しかった。駅から徒歩だと少しわかりにくかったけど、近いのは嬉しい。案内や説明もわかりやすくて良かった。ヨーロッパ風な雰囲気がとてもよく、天気がいいと最高だなと思いました!ただ、移動するのに階段がやたら多く、招待客にお年寄りが多い人は少し大変かなと思いました。控え室や待合室はとても綺麗で高級感あふれています。自分達がやりたい披露宴が出来るので、こだわりがある人にはオススメです!披露宴会場はプールもあるのでそこで演出も出来ますし、庭があるのもいいなと思いました!詳細を見る (389文字)
- 投稿 2017/09/25
幸せのバルーン
交通量の多い道路に面して建っており、以前から前を通るたびに可愛らしいチャペルだと思っていたので、参列するのを楽しみにしていました。チャペル内には大きな窓があり、そちらから自然光が入り、また海も見えてとても素敵でした。ただ1つ残念だったのは、窓から見えるビルが建設中でクレーン車が見えていたので、せっかくの素敵な背景も一気に現実的に感じてしまいました。披露宴会場が屋上でプールサイドがあり、海外のリゾートっぽい雰囲気でした。またプールサイドでは新郎新婦の準備の間、おしゃれなドリンクが飲めたり、待ち時間も楽しめました。披露宴会場自体は少し狭い印象を受けました。ウエディングケーキが新郎新婦の共通のスポーツや好きなキャラクターで飾られていて、二人のオリジナリティが感じられ、とても可愛かったです。横浜駅から歩いて行ける距離なので、交通の便はいいと思います。プールサイドでバルーンを飛ばす演出を初めて体験しました。重しをつけたバルーンが全員に渡され、それをプールに置くと重しが水で溶けてバルーンが一斉に空に飛んでいき、とても綺麗でした。結婚式には何度か参列してますが、こんなに素敵な演出があるんだなと体験できて良かったです。詳細を見る (509文字)
- 投稿 2017/11/13
鐘の音が鳴り響く!素敵な式場!
チャペルは海が見えとても天井が高く広々とした空間でした。新郎新婦のバックに青い空と海が有りとても綺麗でした。バージンロードは白い花びらを散りばめたようになっていて可愛らしかったです。披露宴の前に外でフラワーシャワーとブーケトスを行いました。フラワーシャワー中の鐘の音はとても綺麗で雰囲気ばっちりでした!また階段でのフラワーシャワーは写真でみるとみんなが写っていていい写真。また披露宴会場の前にプールがあり、そこで風船を飛ばすイベントをしたのですが良く晴れた日で風船が色とりどりでとても綺麗で楽しく過ごせました。披露宴会場はちょっとコンパクトな感じもしましたが、余興などもできアットホームに楽しむ事ができました。デザートがビュッフェで登場しとてもテンションがあがりました。沢山種類がありどれも美味しかったです。駅から建物内をずっと歩いてくると着くので雨が降っても安心かなと思います。ざっ結婚式場で他にも会場があるみたいなので他の結婚式を挙げる方もいて待っている時などに他の参列者の方たちと会ったりしました。チャペルや鐘は本当に憧れた結婚式場という感じで本当に申し分なかったです。参列していてとても楽しかったと思える結婚でした。詳細を見る (512文字)
- 投稿 2017/03/01
可愛い演出がたくさん
チャペルの正面がガラス張りなので、横浜の街並みが見えて、とても開放感があります。バージンロードは、花びらを敷き詰めたようなデザインのもので、新婦さんは少し歩きにくそうでしたが、素敵でした。生演奏も良かったです。配色はシンプルながら、装飾がゴージャスで、素敵でした。通常扉の他、階段、ガーデンと入場パターンがたくさんあったのも良かったです。ボリュームもあり、満足です。デザートビュッフェは、やはり、嬉しいです。横浜駅から少し歩きますが、招待状と一緒に分かりやすい地図も入ってくるので、迷うことはありません。バルーンを飛ばす演出は、ちょっと驚きもあり、天気が良かったおかげもあり、とても可愛かったです。披露宴の後半では、会場内を暗くして光の演出もあり、綺麗でした。キュートさもエレガントさもあり、とても楽しいお式でした。詳細を見る (358文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/07/04
スタッフの対応が丁寧なキラキラした会場
挙式会場は、最上階にチャペルが独立していて、外には大きなプールがありました。光が反射してキラキラしていて、とても綺麗でした。チャペルの扉は大きな木扉で、両サイドに女性スタッフが立っていて誘導してくれました。お天気も良く、真っ白なチャペルに自然光が入ってとても綺麗!全体的にガラスやスワロフスキーなどのキラキラしたもので統一されていて、色も白で統一。チャペルの中はとてもキラキラしていました。バージンロードが造花でちょっと残念な感じ。でも、それを除けばとてもいい雰囲気です。新郎新婦が入ってからはアテンドさんが2人いて、スムーズに式が進んだ感じがします。新郎新婦が退場したら、次にフラワーシャワー。退場口でお花を配られて、外の大階段に誘導されました。花道を作って、新郎新婦を迎えるのですが、降りてくるときにすごく絵になる!新郎が新婦を守るようにゆっくり降りてくるんです。新婦さんは歩くの大変だなと思いますが、幸せそうで憧れます。全体がピンクで可愛いラブリーな披露宴会場でした。テーブルも余裕があって、天井も高く、明るい印象です。大きなスクリーンがあって、そこにムービーが流れて新郎新婦入場がとても良かったです。ウェルカムドリンクもすぐに出てきて、お料理の出て来るタイミングもちょうどいい感じ。味も美味しく、盛り付けもきれい。お子様用のメニューも可愛くて、とても良かったです。でも最後のデザートはちょっと量が多かったです。横浜駅から徒歩10分以内につきますが、最初は迷いました。ベイクウォーター方面なんですが、そこからの行き方が地図を見てもちょっとわかりづらい。今回は会社の先輩の結婚式にお呼ばれしました。結婚式は過去3回くらい出席してますが、ここのクロークのスタッフさんはとても丁寧でした。ロビーも綺麗で、案内もしかっり!今までで一番いい接客してもらったと思います。あとは披露宴会場での新郎新婦のアテンドのスタッフさんは、マイクのセットや誘導がとてもスタイリッシュでカッコ良かったです。会場内は全体的にきれいです。基本的にいつでもスタッフさんがいるので、困ったことがあってもすぐに対応してくれます。特に帽子をかぶっているスタッフさんは、いろいろなことに気づいてくださり、とても安心できました。ちょっと階段が多いので、マタニティーの方は大変かも。詳細を見る (971文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/05/16
ガーデンでデザートビュッフェ
挙式会場ではバージンロードにお花が敷き詰められていたのが印象的でした。すごく可愛くて羨ましかったです!また、ガラス張りになっていていい感じに光が入ってきて明るいのもよかったです。ガーデン付きの披露宴会場で明るい雰囲気でした。主役の先の後ろの壁が鏡?みたいのでできていてキラキラしていて素敵でした!どれも美味しく頂きました。最後にデザートビュッフェも用意してくれたのが嬉しかったです!(そしてデザートだけでなくローストビーフなど、おかず系の料理も少しあったので、食いしん坊な私にはとてもありがたかったです。笑)駅からは少し距離がありわかりにくかったのですが、とても丁寧な地図を用意して下さいました。ベストブライダルの式場なので設備はどこにおいても申し分ないと思います!詳細を見る (333文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/11/13
お城みたいな結婚式場
前面がガラス張りで日の入り具合が綺麗でした。天井も高く開放感があり、横浜駅の近くにこんな場所があったんだと感動しました。プールのあるお部屋で、装飾もかわいくて素敵でした。シェフによる料理の演出もあり、落ち着いて和やかな雰囲気の中行われました。和洋ミックスのコース料理で、どれも美味しかったです。ラーメンや鯛飯があったりと、今までに結婚式では食べたことないような料理もでてきて楽しめました。招待場にカラーの写真の地図が入っていたので、それを見ていったので迷わなかったです。横浜駅周辺は安い美容院もたくさんあり、ヘアセットに助かりました。式場に着いて迷っていたら、スタッフさんが来てくれて丁寧に案内してくれました。言葉遣いも綺麗で、きちんとした教育がされている印象でした。司会者のかたの進行が上手で感心しました。外観はお城みたいで豪華です。周りの景色も良く、非日常感を味わえました。プールでのバルーンリリースや、フラワーシャワーなど、みんなで楽しめる感じがよかったです。詳細を見る (433文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2017/09/18
明るいチャペルと最高の眺望
自然光が入る明るいチャペルで,目の前が海であるために非常に眺めがよかった.晴れた日であれば非常にお勧めのチャペルである.披露宴会場は非常に広く,目の前のスペースからの眺めも最高であった.他の組の参列者とはしっかりと分けられており,個別感があって良かった.どの料理も非常においしかったが,いまいち特異性に欠ける感じがした.ザ・婚礼料理という意味では王道を行った良いものであるかと感じたが・・・駅目の前であり,ロケーションとしてこれ以上の立地はないのではと感じる.駅からも通路でつながっており迷いにくいのも良い.とにかくチャペルと披露宴会場からの眺めと明るい雰囲気が最高でした.晴れの日のウェディングになるかどうかでだいぶ変わりますが・・・詳細を見る (318文字)
- 投稿 2018/08/16
自然が近く美味しい式場
ガラス奥に海が見えて綺麗でした。白を基調としたスタイリッシュな雰囲気の式場でした。ガーデンでのウェルカムドリンク、ウェルカムフードが良かった。3月なので少し肌寒かった。会場内は落ち着いた装飾で、大人の雰囲気でした。美味しかったです。コースの魚の時点でお腹がいっぱいになりました。お肉も暖かく出てきて柔らかく美味しく、もう一度食べたいぐらいです。駅からは10分ほど歩き、遠いと感じました。ただし、駅直結の施設内を抜けていくので、歩きやすかったです。飲み物や食べ物の運びにも声をかけてくれたり、気がきく対応が多かったです。駅から歩くことをのぞけば、食事も雰囲気もとてもいい会場でした。食事の満足度は高いです。久しぶりに思い出に残る美味しさでした。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2016/09/29
全体的にモダンでかっこいい式場
全体を通して白い内観のデザインのチャペルは、四角い形ではなくてロードの上部のところが盛り上がるようになって三角屋根のようなアーチ屋根のようなつくりとなっていました。上からはシャンデリアが長くつられていて、それ越しに前には青空も見えて、爽やかさと清楚感、清潔感という意味では格別の雰囲気でございました。披露宴ルームは、片面がミラー張りのようになっており、かっこいいキラキラを感じました。四角く区切られるデザインをしたシャンデリアは、近未来的なデザインをしていて、非常に見応えと華やかさがありました。横浜駅から式場まで歩きました。10分はかかることなく到着できましたよ!!ミラー張りのデザインのパーティ会場は、きらびやかさのスケールも桁違いにすごくて、すごく華麗に華やかに感じられました。雰囲気づくりにおいて、設備や飾り付けって本当に大事ですね。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2018/03/01
アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アートグレイス・ポートサイドヴィラの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催☆当館人気No1*15大特典☆美景チャペル&ドレス見学&4万試食♪
【リニューアルOPEN記念*最大155万優待】1件目見学で『ドレス2着全額優待♪』自然光あふれるガラスチャペルで感動体験×選べるガーデン付4邸宅で人気TOP演出をまるごと体験♪前菜&国産牛フィレの無料試食つき★

現地開催【ベストレート保証】自然光チャペル×ドレス試着♪4万円試食
\HP予約が最得◆最大155万特典/【AM来館特典・口コミNo.1アフタヌーンティペアチケット】自然光溢れる独立型チャペル体験×貸切邸宅でガーデンParty体験、憧れドレス試着など。シェフが目の前で仕上げる国産牛試食付

045-440-6884
【来館】アフタヌーンティーペアチケット9000円プレゼント&【成約】最大155万相当プレゼント
【来館特典】AMフェア参加限定に限り◆オズモール口コミ2位を獲得したアフタヌーンティーペアチケット9,000円分プレゼント!推しテーマなど大人気♪【成約特典】ドレス1着無料など最大155万優待!
適用期間:2025/10/17 〜 2025/11/30
| 会場名 | アートグレイス・ポートサイドヴィラ(アートグレイスポートサイドヴィラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 横浜駅きた東口Aより徒歩5分(横浜駅直結、屋根もあるため雨でも安心) みなとみらい線新高島駅より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 横浜駅/新高島駅 |
| 会場電話番号 | 045-440-6884 |
| 営業日時 | 平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~19:00(月火定休) |
| 駐車場 | 無料 30台 |
| 送迎 | なしバス会社紹介可能 |
| おすすめ ポイント | 横浜の海を望む、光溢れる天高15M・バージンロード25Mの大スケールを誇る独立型チャペル |
| ガーデン演出 | 有りゲストハウスに【専用のガーデン】を併設。ガーデン・テラスのデザートビュッフェでおもてなし。水辺でのバルーンリリースは開放感バツグン! |
| 二次会利用 | 利用可能みなとみらいの夜景を望みながら二次会も可能、ゲストの負担もなく嬉しい館内開催可能。 |
| おすすめ ポイント | 【6名~140名まで収容可能】。横浜駅直結ながら【全ての邸宅にガーデンが備え付け】の、雰囲気が異なる選べる貸切4邸宅
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有りお打ち合わせの中では【グルメミーティング】があり、実際の婚礼メニューの食べ比べが可能。親御様やご家族様とご一緒に参加も可能でございます |
| おすすめポイント | 【三ツ星ホテルでも経験のある当館グランシェフ】による珠玉の素材を使用した美の逸品。おふたりの【地元の食材を使用】しシェフとの打ち合わせや、1品1品お二人でお料理のメニューを選ぶことも可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり30台。専用の無料駐車場もあり。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設インターコンチネンタルなどハイブランドから駅近まで複数優待あり | ||||||||||||||||||