下見で一目惚れ!

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/06/14
    披露宴
ayuco
  • ayucoさん(1件

今まで見た結婚式場の中で一番かわいく、ヨーロピアンな装飾の待合室と会場に一目惚れして即決しました。当日残念ながら雨で、外でのフラワーシャワーやブーケトスが出来なかったのですが、会場のバルコニー付近(少し広い)を使ってフラワーシャワーとブーケトスをしました。あと、余興はそのバルコニー付近で出来ました。

当然ですが、見積書より大幅オーバー!100万は上乗せしました。節約したのは、前撮りは別の安い企業、招待状手作り、フォトプロップス手作り、オープニング・エンディングムービー手作り、装飾花はメインテーブルは中くらい、ゲストテーブルは最低ランクにしました(ほとんど見ないだろうと思い・・・)。こだわったのは衣装で、ドレスもタキシードも大満足でした。

とてもおいしかったです!夫が料理にはこだわっていたので、ケチらずに15000円ほどのコースにしました。結婚式が終わって今でも、友人から「今まで行った結婚式の中で一番おいしかった!」と絶賛してくれています。

横浜駅の改札から少し遠く、初めて行く人は迷ってしまうかも・・・。招待状に細かい地図とルートの案内文を入れて送りました。また、みなとみらいにも近いですが、あまり会場からは海は見えません。

プランナーさんとはよくメールのやり取りができて、私の不安を一つ一つ解消してくれました。料理の配膳スタッフも皆さんホスピタリティーが高い方たちばかりでした。試食会でコース料理が終わってデザートビュッフェのときに、ガーデンのテーブルでデザートを食べていると、少し残っていた料理をガーデンまで運んでくださいました。この対応にはびっくりで、当日のゲストへのおもてなしは安心出来ました。

選んだアイテムについて

「星」をテーマの結婚式にしました。招待状にも星のスタンプ、会場装飾も星のガーランド、挙式の承認に星のプラカードを降ってもらいました。その他カラーはライムグリーンでさわやかにしました。ウェディングドレスはレースがきれいで、背中からベールが出ていてバージンロードを歩くときキレイでした。カラードレスはライムグリーンベースで、ふんわり広がったチュールスカートの中にお花があしらわれ、オフショルダーでかわいくしました。

音楽合わせも楽しかったです。プランナーさんと全部打ち合わせするのではなく、それぞれの担当さんと打ち合わせする感じで、音楽の担当さんは私のこだわり一つ一つ丁寧に応えてくださいました。メイクさんも司会者さんも妥協一つなく全部真摯に向き合ってくださいます。ホスピタリティー高めの式場だなと思いました。結婚式が終わっても、クリスマスディナーに招待してくださるサービスがあり、何歳になってもこの日を思い出せる素晴らしいサービスだと思います。

サービス一つ一つはとても最高です!あとは予算との問題ですごく悩みました。最高なものだからこそコストもかかる・・・。他の式場よりも価格は高めかと思います。見積書に書いてあるものはすべて最低ランクのもので信用してはいけません(どこもそうですかね・・・)。あまり割引のサービスもないです。ただ、あまり豪華にしなくてももともとの会場が華やかなつくりなので低予算でも満足できました。

• 階段演出OK
披露宴会場名ニース

ayuco様

この度はお二人の幸せな一日のお手伝いを
アートグレイス・ポートサイドヴィラでできたこと
大変嬉しく感じております 誠におめでとうございます

会場もいくつか貸切の会場をお選びいただけますので
アットホームに自分たちらしく行いたいというお二人には
ぴったりな会場となっております
夜は横浜の夜景が煌き幻想的な雰囲気になるので
昼も夜もお楽しみいただけます

スタッフについてお褒めいただき誠にありがとうございます
お二人を担当させていただきましたスタッフも
お二人を担当できたこと大変嬉しく感じているかと思います
ayuco様の言葉を励みに更に良いおもてなしができますよう
お手伝いにあたって参ります

お写真やお花、ドレスは皆様がこだわられる部分ですので
どうしてもコスト的にかかる方がどの式場でも多い印象です
その分満足いただけますようクオリティを高め
一つ一つにこだわれるようになっております

また、お料理のお味をお褒めいただきましてありがとうございます
コスト面でご負担とならぬようにスタンダードのコースで
品数もフルコースと同じ品数でご提供しており
またメニューごとの差し替えも可能でございます

ドレスは皆様こだわりや個性が出られやすい大切なポイントですので
きっとじっくりとご検討いただきながら運命の1着を見つけて頂いたのではないでしょうか

またレストランやサマーパーティ・クリスマスパーティなど
結婚式を挙げてくださったあとの特別なイベントも
行っておりますので是非ともまたのご来館をお待ちしております
この度は貴重な口コミ、写真まで投稿いただき誠にありがとうございました

アートグレイス・ポートサイドヴィラ スタッフ一同

アートグレイス・ポートサイドヴィラ

2019/06/12

【ゲストの心に残る最高のおもてなし】 『ご両家をより深い絆で繋ぐ』『おふたりとゲストを繋ぐ』 ベストブライダルのシェフは、その気持ちを込めて「幸せを繋ぐ」お料理を丁寧に創り上げます。

☆HP限定☆プレ花に大人気!!ジェラピケグッツプレゼント!!

先着順☆第一弾はジェラピケの靴下です☆

適用期間:2019/02/22 〜

0066-9758-03021

会場名アートグレイス・ポートサイドヴィラ(アートグレイス ポートサイドヴィラ) [公式HP
会場住所〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR横浜駅きた東口Aより徒歩5分 みなとみらい線新高島駅より徒歩5分

横浜

会場電話番号0066-9758-03021
送迎なしバス会社紹介可能
バブルシャワー
天井高10m、バージンロード20mのスケールを誇る「ガラスのチャペル」
~ 140名
~ 140名
ガーデン演出有りゲストハウスに専用のガーデンを併設。お庭でデザートビュッフェが大好評。水辺でのバルーンリリースは開放感バツグン!
二次会利用利用可能横浜の夜景をゲストにプレゼントできます。(挙式日時により、お受けできないこともあります)
10名~140名迄対応可能なパーティ会場。趣の異なる4つの貸切邸宅で、「映画のワンシーンのような」一日が描けます。
フランス料理に「和食のテイスト」を盛り込んだ「フレンチジャポネ」。若い方から年配の方まで、幅広く好評を頂いています。
事前試食有り有料。
おすすめポイントシェフが創りだすおもてなしの一皿は味・見た目・香りすべてにこだわった至極のお料理。

※アクア・グラッツィエ 横浜ランドマーク店
  • 音源 (16,200円)
支払い期日全額挙式前払い。アフタープランもあり。