施設の老朽化とホスピタリティが問題

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2017/09/04
アラサー花嫁
  • アラサー花嫁さん(11件

古くなっているのか、ところどころヒビなど設備の老化が目立ちました。
白く窓の広いチャペルで、いわゆる結婚式のイメージ通りかと思います。
ゲストの椅子に造花が飾られており、安っぽい印象でした。

狭いの一言です。
何度もサーブする方に椅子の足を蹴られました。
振り返れば隣のテーブルの椅子があり、なぜこんなに詰め込んだのかと残念になりました。

美味しいと思えるものが1つもありませんでした。
パンはバターでなくオイルが添えられていましたが、式場のコスト削減なのか、新郎新婦が選んだのかはわかりませんが、残念に思いました。
また、パンは1つのみでお代わりは在庫がないと言われ、結婚式では頼まなくてもパンが置かれるイメージだったので驚きました。

スイーツビュッフェのデザートも安っぽく、素材の味は感じられませんでした。

横浜駅から歩いて向かえたので、良かったです。ただ夏の暑い時期だったので、到着した頃には汗でメイクが大変でした。

到着してすぐ、仕切り担当のおばさまの感じの悪さに驚きました。
毎週末、何組ものお手伝いをしてらっしゃって面倒になってしまうのかもしれませんが、ただその場をまわす事しか考えていないキツイ言い方、お祝いの笑顔もない表情、驚きました。

また、結婚式の司会の方はどんな時でもニコニコしているイメージで、誰もみてないのにこんなところでもニコニコしてるんだ!といつも感心していましたが、こちらは異なりました。
大階段でみんなが見ている新郎新婦の近くにいるにもかかわらず、フラワーシャワー等が終わるまで無表情でした。

具体例はまだありますが、全体的にスタッフの質が低く、結婚式慣れしたゲストをお呼びする場合は不向きな会場だと思います。

演出が色々な場所でありましたが、案内がはっきりなく、無駄な間が発生していました。
これまでお呼びいただいた結婚式の中で、こんなにスタッフさんの酷さを感じたのはこちらが初めてでした。
プロ意識がなく、流れ作業としてこなしているだけ、という印象です。

会場のイメージキュート

アラサー花嫁様

この度はアートグレイスポートサイドヴィラの
ご結婚式にご出席くださいまして、誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

現在アートグレイスは新しくリニューアル予定でございます。
しかしながらご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
チャペルに関しましては、アラサー花嫁様の仰る通り、白亜の横浜らしい景色が眺めますチャペルとなっております。また悪魔から身を守るためにお花を飾るという意味に基づき、しっかりと生花で飾らせて頂いております。

また、スタッフに関しましてご不満な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
しっかりと各セクションのスタッフに共有させて頂き、
今後このようなことがございませんよう、精一杯努めて参ります。
お料理もパンのおかわりのサービスが無かったようで大変失礼致しました。本来であればお客様のお召し上がりになられますタイミングを見計らいながら、お声をかけさせて頂いておりますが、
今後は貴重なご意見を基にし同じことを防いでまいります。
食材や鮮度に関しては強くこだわりを持っており、
沢山のお褒めのお言葉を頂戴しております。

アートグレイスでは平日イタリアンレストランを営業しておりますので、もし近くにお立ち寄りの際はぜひおこしくださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

アートグレイス・ポートサイドヴィラ スタッフ一同

アートグレイス・ポートサイドヴィラ

2019/07/17

横浜の空を間近に感じる邸宅「マンハッタン」は、水上のゲストハウスがテーマ。独占できる空中庭園では、時刻の移ろいとともに全く違う表情を見せる横浜をバックにナイトパーティもおすすめです。

☆HP限定☆プレ花に大人気!!ジェラピケグッツプレゼント!!

先着順☆第一弾はジェラピケの靴下です☆

適用期間:2019/02/22 〜

0066-9758-03021

会場名アートグレイス・ポートサイドヴィラ(アートグレイス ポートサイドヴィラ) [公式HP
会場住所〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR横浜駅きた東口Aより徒歩5分 みなとみらい線新高島駅より徒歩5分

横浜

会場電話番号0066-9758-03021
送迎なしバス会社紹介可能
バブルシャワー
天井高10m、バージンロード20mのスケールを誇る「ガラスのチャペル」
~ 140名
~ 140名
ガーデン演出有りゲストハウスに専用のガーデンを併設。お庭でデザートビュッフェが大好評。水辺でのバルーンリリースは開放感バツグン!
二次会利用利用可能横浜の夜景をゲストにプレゼントできます。(挙式日時により、お受けできないこともあります)
10名~140名迄対応可能なパーティ会場。趣の異なる4つの貸切邸宅で、「映画のワンシーンのような」一日が描けます。
フランス料理に「和食のテイスト」を盛り込んだ「フレンチジャポネ」。若い方から年配の方まで、幅広く好評を頂いています。
事前試食有り有料。
おすすめポイントシェフが創りだすおもてなしの一皿は味・見た目・香りすべてにこだわった至極のお料理。

※アクア・グラッツィエ 横浜ランドマーク店
  • 音源 (16,200円)
支払い期日全額挙式前払い。アフタープランもあり。