一生モノのトラウマレベルの結婚式となった。

• 訪問 2022/03
  • 投稿 2023/01/06

費用明細 4,125,974円(58名)詳細

さなさな
  • さなさなさん

まあよかったと思う
景色も大きい建物のせいで少し景観は以前より悪くなったがそれでもきれいではあった。

ブライダルフェアの時に結婚式当日にチャペルの鐘が聞こえると言われたがそんなことはなかった。

披露宴会場について(会場名:ニューヨーク邸)

建物はそこそこ
建物の雰囲気などはよかった。

アルコール消毒のスプレーをガーデンの狭い出入り口に設置された。感染症に気を付けるならもっと密集しない場所に設置できるのではないか?

上記による説明不足により無駄な出費が増えた

味はともかく提供方法がとにかく最悪、スタッフの教育が行き届いていない。
・感染症対策からウェルカムドリンクを提供しないつもりだったのに新郎新婦に相談なしに勝手に提供していた。
・式場側のトラブルで開始が遅れていたが、新郎の甥が頼んでいたコース料理が食べれなかったのでポテトを注文、提供まで30分以上かかった。他の同じテーブルの甥には先に提供されていたので、食べれなかった甥はいじけてしまった。
・0歳児用のミルク用の御湯を頼んだが熱すぎたので冷ます用の水を頼んでも来ない。結局自然に冷めるまで待った。
・乾杯時にシャンパンが届いていない席があった。
・披露宴の開始が遅れたにも関わらず、温くなったビールの交換もなし。お願いしても「あ、そちらにございます。」という対応。
・グラスの案内もずさん、どれにビールを注げばいいか聞いても「真ん中辺りですかねぇ~」と学生アルバイトのような対応。そもそもビール用のグラスがなかった。
・打合せ時はドリンクメニューでビール、ワイン、ソフトドリンクが飲み放題、カクテルが別料金で頼めるようにと決めたのに、当日いきなり「ジン、ウォッカ、カシスとかも頼めるようになりました」と案内。ここでも打ち合わせ内容と違う。
・パーテンションがあって聞き取りずらいのに1テーブルで1人に1度しか案内がなく、他の人が聞き取れない状態が多かった。

駅からは近い

そもそも責任者から末端まで最低レベルのスタッフサービスだった。以下箇条書きにします。

・フラワーシャワー時、新郎が通る側に新婦の招待客が、新婦が通る側に新郎の招待客が案内されていた。
・足が良くない祖母は打合せ時、エレベーターで移動させてもらえるという話だったにもかかわらず、手すりのない階段を歩かされた。
・受付にて芳名カードが出しっぱなしで、友人分の個人情報が完全に公開されていた。
・ご祝儀を集めた後の件に関しての説明がなかった。引き渡しの人の事は打合せでも何もなく、当日その場で急遽の説明となった。結果としてご祝儀の取り扱いで場が大混乱、その後の受け取りも大変だった。紛失していたらどうするつもりだったのか?
・今回我々は謎解きを含めた結婚式をしたくて「ここでならできます」とブライダルフェアの時にスタッフに力強く言われたのでこの結婚式場に決めた。何度も打合せをしたにも関わらずその内容を実行してくれなかった。(その謎解きの出題順番を間違える。式がある程度進んでから開かれる謎を受付担当者が参加者みんなに渡すように勝手にされた)その後の対応も自分たちの非をうやむやにしようとして、対応策が自分達のミスを最小限にしようというようにしかみえなかった。その対応策が出ず披露宴開始が大幅に遅れ、来賓客を多大に待たせた。

司会も酷かったです。
・上記のトラブルにより披露宴開始が遅れ、来賓客が待っている間も特に司会からのフォローもなくいつくらいから始まるかの案内も一切なかった。
・お色直し→歓談→上記の謎解きの解説の流れであったにも関わらず、新郎新婦に何の相談もなくお色直し後すぐに謎解きの解説となった。流れが違う件をアテンドに伝えたが司会からのフォローは一切なかった。
・参加者の新婦のドレスあての際、事前打ち合わせてドレスに関する説明をしてほしいと伝えたにもかかわらず、その内容を伝えてくれなかった。
・謝辞は本来新郎が行うと打合せをしたが司会に結婚式に参加していないのに「新郎の父より」と案内される。打合せ時に新郎の父の話はタブーだと話したにもかかわらず。

他スタッフの対応の悪さとしては
・披露宴終了後、送迎前に親族にタクシーをという話で、メモもとっていたのにも関わらずタクシーは用意されていなかった。スタッフ間での情報共有が出来ていない。
・披露宴の終了時間が繰り下がり、2次会の開催時間に影響があったためスタッフから2次会主催会場に電話をしてもらうことになっていたが短縮されることに関しては何も伝えておらず、余分に金を払わされた。

当日のスタッフも酷かったが、一番許せないのはプランナーである。
・受付をしてくれる友人が途中で変わった旨を何度も伝えたが最後まで変わることがなかった。そもそも変わる前の友人は来れなくなったので席次表から名前が削除されているにも関わらず。
・結婚式当日から数日前の最終見積もりに単価と数量のミスが数か所
・誓約者サイト載っている引き出物を注文しようとしたら、最終確定後に品切れの連絡
・打合せ時、卓札の事の案内がなく確認したら悪びれる様子もなく言い訳的なメールが返信された
・誓約書がプランに入っているのに、それとは別で5000円の物を案内される。入っているとは案内されなかったので別で誓約書を買ったのに値引き対応もしてくれない
・当日前にこれだけの酷い対応で、当日心配になっている中でプランナーからの「当日最高のサービスをします」と力強く発言した結果が下や他の項目の対応。全く発言に責任を持てていない。

結婚式後の支配人の対応も最悪でした。
・結婚式披露宴のあまりの酷さに翌日支配人からお詫びのメール、そこで妻の名前の漢字を間違えられる。指摘をした後に何度かメールのやり取りをしてまた妻の漢字を間違える。
・後日直接会場で総支配人、プランナー、司会から謝罪を受ける。あとはこの納得のいかない結婚式からいくら返金されるかの話し合い。結局司会代全額と二次会の短縮により余計にかかった経費、余計にかかったタクシー代のみ。お詫びでグループ会社の宿泊チケット2名分をもらえたが、「サービスは全て遂行したのでサービス代金の返金はしません」とのこと。(ちなみに司会は外部委託なのでアートグレイスは満額我々から金額を受領している。これだけの失敗をしているにも関わらず)
・「金額の返金はできないから他の対応をさせてください」と言われたが、立案された内容は「アートグレイスのレストラン」の招待券や「結婚式のエンドロールのdvd」など。何度も結婚式の事は思い出したくないといっているのに立案内容も我々の思いを理解していない

どんなに設備が良くてもサービスが酷すぎたので印象は最悪です

• 特になし

このコメントを見ている方にアドバイスをあげるなら絶対にアートグレイス、強いてはベストブライダルで結婚式は挙げないでください。こんな会社が結婚式を取り扱ってはいけないと思っています。

• ガーデンで友人と
アートグレイス・ポートサイドヴィラ公式HP

• さなさなさん

さなさな様

この度は当館にてご結婚式をお任せいただき誠にありがとうございます。
また、この度は一生に一度のご結婚式におきまして数多くの残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
内容を拝読しましたが、ご結婚式のご準備から当日までに各セクションからご迷惑をおかけしたのだと非常に心が痛むばかりでございます。
既に新任の支配人が着任しておりますが、お客様のご意見を無駄にすることなくより良い結婚式場を創り上げられるよう、各部門の責任者とともに育成とシステムにブラッシュアップをかけてまいります。

この度は誠に申し訳ございません。
また、おいそがしい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

アートグレイスポートサイドヴィラ 支配人

費用明細

58名4,125,974税込

(1名あたり71,137円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細のご掲載につきまして誠にありがとうございます。 ブライダルフェアのご案内の際にも、新郎新婦様にご覧いただきよりイメージいただけるように努めてまいります。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

045-440-6884

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【来館】アフタヌーンチケット9000円プレゼント&【成約】最大150万相当プレゼント

【来館特典】AMフェア参加限定に限り◆オズモール口コミ2位を獲得したアフタヌーンティーペアチケット9,000円分プレゼント!推しテーマなど大人気♪【成約特典】ドレス1着無料など最大150万優待!

適用期間:2024/04/19 〜 2024/05/31

会場名アートグレイス・ポートサイドヴィラ(アートグレイスポートサイドヴィラ) [公式HP
会場住所〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス横浜駅きた東口Aより徒歩5分(横浜駅直結、屋根もあるため雨でも安心) みなとみらい線新高島駅より徒歩5分
最寄り駅

横浜駅/新高島駅

会場電話番号045-440-6884
営業日時平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~19:00(月火定休)
駐車場無料  30台
送迎なしバス会社紹介可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大140名)
  • 人前式:1会場(最大140名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
リングドックやお子様キャストなど様々な演出が可能。ご相談くださいませ。
ポイント
横浜の海を望む、光溢れる天高15M・バージンロード25Mの大スケールを誇る独立型チャペル
会場数・収容人数4会場
着席
2名 ~ 140名
立席
2名 ~ 140名
ガーデン演出有りゲストハウスに【専用のガーデン】を併設。ガーデン・テラスのデザートビュッフェでおもてなし。水辺でのバルーンリリースは開放感バツグン!
二次会利用利用可能みなとみらいの夜景を望みながら二次会も可能、ゲストの負担もなく嬉しい館内開催可能。
ポイント
【6名~140名まで収容可能】。横浜駅直結ながら【全ての邸宅にガーデンが備え付け】の、雰囲気が異なる選べる貸切4邸宅
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
王道な【フレンチフルコース】に加え、フランス料理に【和食のテイスト】を盛り込んだ【フレンチジャポネ】。若い方から年配の方まで、親しみ深い料理でおもてなしを。
アレルギー対応有り
事前試食有りお打ち合わせの中では【グルメミーティング】があり、実際の婚礼メニューの食べ比べが可能。親御様やご家族様とご一緒に参加も可能でございます
おすすめポイント【三ツ星ホテルでも経験のある当館グランシェフ】による珠玉の素材を使用した美の逸品。おふたりの【地元の食材を使用】しシェフとの打ち合わせや、1品1品お二人でお料理のメニューを選ぶことも可能。
  • オープンキッチン有り

• 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
  • 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり30台。専用の無料駐車場もあり。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (5,500円)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
ブライダルローンによるご祝儀払いも可能。ご相談くださいませ
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設インターコンチネンタルなどハイブランドから駅近まで複数優待あり
衣装レンタル自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/19 〜 2024/05/31

来館予約をする特典一覧を見る