えびちゃんのドレスが着れます

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/02/04
dance
  • danceさん

女性がとても好きそうで、横浜近辺ではここ以上はないと思います!
チャペルの開放感は他では考えられないという言葉も参列者から頂きました。
私は海外での結婚式に憧れがあったので、このチャペルが一目見てすごく素敵だと思いました。
チャペルそのものが白で統一されていて、海外のようです。
白い造花の上をあるくのも、とてもロマンチックでした。
また、太陽の光が明るく差し込むのも、あとから写真やDVDでみると、すごくきれいでした。
満足できる会場だと思います。

こちらもどの披露宴会場も洗練されていて、ホテルのような雰囲気は一切ありません。
御洒落でロマンチックな会場です。憧れがつまってます!
プールもあり、音響もよく、開放感もあって、会場というよりかは
たとえるなら、海外のセレブの家のような感じがしました。
アットホームでおしゃれな結婚式をしたい方には最適かもしれません。
会場は4会場あると思いますが、どれもそれぞれの特長があって、最初は悩んでしまうかもしれません。
4会場は、長くて白い階段でつながっていますが、他の会場の参列者と顔をあわせる
心配はなく、どこにいっても貸し切りの気分です。

秋で三連休で日柄もよかったため、値引きは基本的には諦めました。
節約したところは、花かんむりを作ったこと、プチギフトを持ち込んだこと、DVDの撮影は人に頼んで式場に頼まなかったこと等、持ち込みができる範囲は持ち込みました!

駅からは近いですが、場所はわかりにくいかもしれません。

式場そのもののきれいさです!ホテルがどうしても嫌だったので、式場全部が本当に理想的でした。

• チャペルから海が見える

大変素晴らしい会場ですが、とにかく予算には注意した方がいいかもしれません・・・。
主人の知人は、この会場でどうしても結婚式をあげたかったけど、泣く泣く諦めた人もいました。
持ち込み等が基本的に断られます。私が本当に高かった・・・と思った内容だけ、記載します。
・飲食代は一人最低2万
 (最低13500円、飲み物5000円、シャンパン1000円、ケーキ1000円 全て税抜)
・サービス料 会場費用+食事代の合計に10%
・ブーケ 1つ45000円~
・ドレス 25万以下のドレスは基本的にはない。あるものは限られていて、しかも、あまり素敵ではない。

私たちはできる範囲で持ち込みましたが、式場へ支払った金額(520万)+持ち込み(30万)+エステ(25万)+内祝い(45万)で結婚式に総額620万かかっておりました。
結婚して2年目、主婦となった今は、正直、お金を使いすぎてしまったなぁ。。。と思う日もあります(笑)

dance様

この度は誠におめでとうございます
お二人のご結婚式をお手伝いできたこと
大変嬉しく思っております

dance様がおっしゃるようにチャペルは
横浜近郊では他にない圧倒的なチャペルとなっております
白基調で解放感のある独立型はまさに「憧れの叶う場所」
とおっしゃっていただけます

会場も一つ一つ作りこんでおり
ヨーロッパのお城を思わせるような
一軒家となっており、貸切の別邸ウェディングでは
セレブのような一日がお過ごしいただけます

秋の結婚式というところで
ご予算のご相談に乗れない部分もあり申し訳ございません
気候のよいお日にちでもお日柄などによっては
ご協力できる日もございます

会場のお料理やお飲物に関してもdance様は
大変ゲスト様想いでいらっしゃるようで
こだわりの内容となっており
ご予算が上がったことかと思います
流石のdance様のおもてなしにかなりゲスト様には
好評価だったのではないでしょうか

ドレスも当方では高価な
えびもえのドレスをお選びいただいたようで
女性の皆様のまさに憧れでいらっしゃいますね

最近ではニューヨーク発のドレスなどさらに
スタイルや価格のバリエーションもございます

いただきました満足のお言葉を励みにし
一層素敵なウェディング会場となっていければと思います

このたびは誠におめでとうございました
お二人の末永いお幸せをお祈りしております

アートグレイス・ポートサイドヴィラスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

045-440-6884

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【来館】アフタヌーンチケット9000円プレゼント&【成約】最大150万相当プレゼント

【来館特典】AMフェア参加限定に限り◆オズモール口コミ2位を獲得したアフタヌーンティーペアチケット9,000円分プレゼント!推しテーマなど大人気♪【成約特典】ドレス1着無料など最大150万優待!

適用期間:2024/03/12 〜 2024/04/30

会場名アートグレイス・ポートサイドヴィラ(アートグレイスポートサイドヴィラ) [公式HP
会場住所〒221-0055神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス横浜駅きた東口Aより徒歩5分(横浜駅直結、屋根もあるため雨でも安心) みなとみらい線新高島駅より徒歩5分
最寄り駅

横浜駅/新高島駅

会場電話番号045-440-6884
営業日時平日:12:00~19:00/土日祝:9:00~19:00(月火定休)
駐車場無料  30台
送迎なしバス会社紹介可能
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大140名)
  • 人前式:1会場(最大140名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
リングドックやお子様キャストなど様々な演出が可能。ご相談くださいませ。
ポイント
横浜の海を望む、光溢れる天高15M・バージンロード25Mの大スケールを誇る独立型チャペル
会場数・収容人数4会場
着席
2名 ~ 140名
立席
2名 ~ 140名
ガーデン演出有りゲストハウスに【専用のガーデン】を併設。ガーデン・テラスのデザートビュッフェでおもてなし。水辺でのバルーンリリースは開放感バツグン!
二次会利用利用可能みなとみらいの夜景を望みながら二次会も可能、ゲストの負担もなく嬉しい館内開催可能。
ポイント
【6名~140名まで収容可能】。横浜駅直結ながら【全ての邸宅にガーデンが備え付け】の、雰囲気が異なる選べる貸切4邸宅
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
王道な【フレンチフルコース】に加え、フランス料理に【和食のテイスト】を盛り込んだ【フレンチジャポネ】。若い方から年配の方まで、親しみ深い料理でおもてなしを。
アレルギー対応有り
事前試食有りお打ち合わせの中では【グルメミーティング】があり、実際の婚礼メニューの食べ比べが可能。親御様やご家族様とご一緒に参加も可能でございます
おすすめポイント【三ツ星ホテルでも経験のある当館グランシェフ】による珠玉の素材を使用した美の逸品。おふたりの【地元の食材を使用】しシェフとの打ち合わせや、1品1品お二人でお料理のメニューを選ぶことも可能。
  • オープンキッチン有り

• 更衣室
  • ゲスト控室

貸出備品

• 車いす
  • 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり30台。専用の無料駐車場もあり。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (5,500円)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
ブライダルローンによるご祝儀払いも可能。ご相談くださいませ
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設インターコンチネンタルなどハイブランドから駅近まで複数優待あり
衣装レンタル自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/03/12 〜 2024/04/30

来館予約をする特典一覧を見る