最高の結婚式を目指す方へ☆決めるなら今でしょ!

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/12/20
のむ
  • のむさん
  • 静岡県
  • ゲスト数:101名以上

雰囲気は抜群。厳かにやりたい人も少しカジュアルにやりたい人も希望をいろいろ聞いてくれるので、選んで失敗することはないと思います。スタッフさんだけでなく牧師さんも、とても細かいことに気がつき声をかけてくれました。

披露宴会場は、雰囲気の違う会場が3種類あります。どの会場も素敵なんですが、部屋ごとに収容人数と時間が決まっているので、ある程度呼ぶ人数や遠方から来る方が多ければ、早めに会場は押さえた方がよいと思います。あと、あまりきつきつに人数を詰め込みすぎると、演出や余興をやる場所がなかったり、スクリーンが見づらかったりするので、ただ会場を押さえるのでなく、自分たちのやりたいことやお客さんの気持ちになって、ある程度イメージを持って相談すると良いと思いますよ☆

・こだわってお金をかけたところ
料理、エンドロール、アルバム
・節約したところ
席次表、装花、ウエディングケーキ

トータルで考えると決して安いとは言えませんが、細かいこだわりや演出・サービスの質を考えると納得です。

私たちは料理はケチりたくないと2人で決めていましたので、値段的には真ん中の15000円の料理にしました。おかげでゲストの人たちには、すごい美味しかったと言ってもらえました。フレンチと和風料理のどちらかが選べました。

立地は清水町と正直微妙ですが(笑)、シャトルバスや駐車場も多いので自分たちはあまり気になりませんでした。清水町は三島や沼津に囲まれているため、時間帯によってはどちらも会場に着くまで多少なり渋滞があるため、早めに案内や準備をするのが無難ですね。

私たちが一番驚いたことは、プランナーさんを含めた会場スタッフさん全員が親身になってくれること、ざっくばらんに話が出来ること、連絡をマメにくれることです。
初めは営業かと思ったりもしましたが、いい人たちばかりで、もうハートフィールドの人に本当メロメロになりました(笑)
迷ったときは何でもすぐ相談した方がいいですよ。電話だけでなくメールでもやり取りできます。

ドレスは30着以上試着しましたが(笑)、
結局、ウエディングドレスはAライン、お色直しは赤のドレスの外れのないものにしました。カタログや電子パンフレットなどもありますが、実際に着てみないとやっぱり分かりませんね。
装花や花嫁さんがつけるアクセサリーなどもたくさんあり結構迷います。

ハートフィールドでしか出来ないことはたくさんあります。デザートブッフェやオリジナルウエディングケーキやカクテル、三嶋大社の神前式やドレスの前撮りなど、魅力的なことはたくさんあります。
しかし、それはどの式場もオリジナリティを持ってやっているので、正直差がつくところではないと思います。
式場選びで肝心なのは、自分たちが想い描く結婚式が出来るかどうかかなと私は思いました。
お金をかけないやり方もあれば、両親やゲストに日頃の感謝を伝えたい、パフォーマンスや余興で盛り上がりたい、料理やデザートブッフェは外せない、全部やりたい、カタチはいくらでもあると思います。
それをスタッフさんに一度相談してみてください。きっと力になってくれるはずです。

連絡をこまめにとること、出来れば自分たちで足を運ぶこと、大切なことはどちらか一方が決めるのでなく夫婦2人で考えること、想定されるトラブルや天気のことを考えておくこと。試食会や相談会などもイメージがわくので行ってみることをおすすめします。

式が終わった後もスタッフさんに会いに何度かお邪魔させていただいています。本当にハートフィールドさんを選んでよかったなと思います。

• バルーンリリース
ハートフィールド マナーハウスウエディング

• のむさん

のむ 様

クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

また、ご結婚おめでとうございます。

披露宴会場につきまして、細かく丁寧なコメント嬉しく思います。

ハートフィールドはのむ様のおっしゃる通り3つの会場があり、それぞれ収容人数

やスタート時間が異なります。またお部屋の雰囲気が全く違うため新郎新婦様の

好みも出てくるかもしれませんね!

当日は1つのお部屋を貸切ってパーティーを行うので、他のゲスト様を気にするこ

となくアットホームで楽しいパーティーができるのも特徴です。

スタッフの対応では、ざっくばらんに話ができマメに連絡も取り合えたとのことでよ

かったです♪最初は皆様緊張していますので、今後もお客様の立場になり楽しくご

見学・打ち合わせができるよう努めてまいります!!

コメントの最後には『本当にハートフィールドさんを選んでよかった』なんていうコメ

ントにスタッフ一同感激いたしました !^0^!

私たちものむ様ご夫婦に会いできて幸せです☆

これからも新郎新婦様、ゲストの皆様にいい結婚式でしたとおっしゃって頂けるよ

うスタッフ全員が一丸となり頑張っていきます!

のむ様、この度は素晴らしいクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

ハートフィールド スタッフ一同

会場名ハートフィールド マナーハウスウエディング(ハートフィールドマナーハウスウエディング)
会場住所〒411-0903静岡県駿東郡清水町堂庭250-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。