洋風のおしゃれなチャペルと披露宴会場

• 本番
    挙式・披露宴
  • 本番 2025年12月投稿 2026年7月27日
点数4.5(感動した)
  • miさん
    認証済
  • 静岡県
  • ゲスト数:71~80名

miさんが会場探しで大事にしていたこと

会場探しの軸

祖母に出席して欲しかったので、家から近いところが条件でした。送迎バスや、車椅子への配慮もあって良かったです。

会場決定理由

家から近く、式場の雰囲気が良かったのが決め手です。洋風な雰囲気や、海外から輸入しているインテリアにも魅力を感じました。

miさんのクチコミ内容

挙式会場について点数5.0

洋風の雰囲気がいいと思っていたので、まさにピッタリでした!入り口から噴水や四季折々のガーデンなど、海外の庭園のような雰囲気が感じられました。また、チャペルのステンドガラスがとても綺麗で、披露宴会場も3つのから選ぶことができるため、良かったです。

披露宴会場について(会場名:ケルムスコットマナー)点数5.0

私たちが選んだのがケルムスコットマナーの会場でピンクベージュで統一されており、可愛いゴージャスな雰囲気の式にしたかったため、大満足でした。

ゲスト席、ケーキデザインなどとにかくこだわりを詰め込んだので、ゲスト80名で500万円位になりました。こだわれるところ、削れるところをプランナーさんが色々一緒に考えてくださったのも良かったです。

ペーパーアイテム等は自分たちで作成して持ち込みました。

料理について点数5.0

いくつかグレードがありますが、デザートブッフェもあったため真ん中のものにしました。味はとても美味しく、量もちょうど良かったです。また、当日あまり食べられないかもしれないとの事で、事前に試食などもあったので、スムーズに決められました。また、ケーキも例題デザインのアルバムを見せてくれたり、自分たちのお願いしたものと全く同じものが出てきたのでビックリしました。味も最高です。(今までで1番美味しいケーキでした)

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

駅から徒歩で行ける距離ではないですが、送迎バスやタクシーチケットを用意してくれるので、ゲストの方にはそちらを利用して頂きました。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

私たちの理想の結婚式を実現するために、好きな雰囲気やイメージを言語化したり、実際にこんな感じですか?と写真を探してくれたりしたため、とても良かったです。メイクさんは、その都度どのようなメイクにしたいか確認しながら進めてくれたため、ゲストの方に結婚式のメイクとても良かった!案内してくださる方もヒールで歩きにくい中、新郎にエスコート方法を伝授したりしてくれて助かりました。

この会場のおすすめポイント

とにかく雰囲気が良くて、ケーキが美味しいところがおすすめです。何を食べても美味しかったとゲストにもとても好評でした。

• 新婦の控室が個室
  • 挙式での生演奏
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルの天井が高い
  • チャペルに自然光が入る

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

ドレス選びは早めにした方がいいと思います。可愛いドレスはすぐに予約が埋まってしまいますし、選べる期間が長い方が色々新作を見ることが出来ました。

会場名ハートフィールド マナーハウスウエディング(ハートフィールドマナーハウスウエディング)
会場住所〒411-0903静岡県駿東郡清水町堂庭250-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

閉じる

おためしのお気に入りが10件になりました

11件以上お気に入りをするためには会員登録が必要です。
お気に入り一覧
会員登録する