まずは是非一度見学してみてください!素敵な空間ですよ!

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/04/09
やっち
  • ゲスト数:101名以上

式場内にあるチャペルは石造りで厳かな雰囲気がありつつ、ステンドグラスがとても印象的で、自然光が優しく降り注ぐあたたかい雰囲気でした。パイプオルガンの演奏と聖歌隊の歌声もとても素晴らしく、見学の時点でも披露していただいたのですが、とても感動して涙が出てしまうくらいでした。

• 当日は雨でしたが、光が柔らかくとても良い雰囲気でした。

• やっちさん

披露宴会場について(会場名:ケルムスコットマナー)

1つの邸宅を貸し切っての披露宴でした。リビングルームがあって、そこでゲストの皆さんは披露宴が始まる前にくつろぐことができます。お庭もついていて、お庭でもくつろぐ事ができ、とても開放的な雰囲気。天気が良ければお庭を使ってデザートブッフェが出来ます(私の時は雨天でしたので会場内でしたが。。。)会場の特徴としては、通常の入場口の他に新郎新婦が入場できる小階段があり、入場時ちょっとした演出を楽しむことが出来ました。
インテリアにも凝っていて、ヨーロッパの邸宅を思う存分味わうことができます。

• 新郎新婦の席です。カラードレスの色に合わせて決めました。

• やっちさん

ゲストの皆さんに喜んでもらいたいので、お料理、デザートブッフェにはしっかりお金をかけました。
また、ドレスもちょうど新作が出るタイミングだったのですが、少し予算オーバーでしたが、一生に一度なので好きなドレスを選びました。
節約という事になるのか分かりませんが、派手な演出は抜きにして、テーブルラウンドはフォトセッションにしてゲストとの時間をしっかり持つようにしました。

ゲストにとても好評でした!
年配の方が多かったのですが、内容・ボリューム感共にみなさん喜んでもらえました。お子様メニューもしっかりあります。会場内にバーカウンターがあり、飲み物のバリエーションも多くて良かったです。個人的にお酒が苦手なのと、会場に車で来られる方も多い中、ノンアルコールカクテルなどのバリエーションも多くあったので、ても嬉しかったです。
デザートブッフェを行ったのですが、ゲストの方に大好評!

• デザートブッフェの一部です。

• やっちさん

三島駅から車で10分ちょっと。駅からは送迎バスを使いました。駐車場は完備しているので、車での参列も可能。

プランナーさんがとても親身になって相談に乗って下さって、とても心強かったです。主人の地元の会場を選んだので、他県から通っていたのですが、直接の打ち合わせでは足りない部分はしっかりメールなどでしっかり対応してくださいました。
私たちの要望をひとつひとつしっかり聞いて下さり、決して無理とは言わず、どうしたら実現できるかしっかり考えてくれるプランナーさんで式が終わってしまうのがさみしかったです。
他にも、会場見学に行ったときに担当してくださった営業の方、ヘアスタイリストの方、フローリストの方、ドレスのコーディネーターの方、それぞれ皆さん笑顔が素敵&細やかな気配りをしていただいたので、安心してサービスを受けることが出来ました。
また、ゲストの方から、飲み物の注文などにすぐ気がついてもらえたり、ひざ掛けの用意をすぐしてくれたりと、とても細やかな気配りがあって良かったと聞きました。

ロケーションフォトは絶対おすすめです!
イギリスのコッツウォルズの村を再現した式場。足を踏み入れた途端、周りとは違う世界へ来た雰囲気が味わえます。緑に囲まれていて、とても温かい雰囲気のなか、記念撮影をすることができて、とても良い思い出になりました。当日では撮れないロケーションでの撮影がゆっくりじっくりできるので、良かったです。特に当日は雨で残念だったのですが、ロケーションフォトの時は晴天に恵まれ、外に出ての写真撮影ができたのでよかったです。

会場の素晴らしさだけでなく、スタッフのおもてなしの素晴らしさがとても良い式場です。何から始めたら分からない状態からスタートしても、しっかり不安や要望を聞いてくれて、ひとつひとつベストを尽くしてくれる姿勢に、安心して準備を進めることができ、当日を迎えることが出来ました。分からないこと、不安なこと、なんでも相談できるスタッフがそろっていると思うので、しっかりコミュニケーションをとって、自分たちらしい式を挙げてください!

ブライダルフェアには是非参加してみてください!

やっち様

口コミへのご投稿ありがとうございます。

お2人の大切な一日をハートフィールドでお手伝いできたことを

大変嬉しく思っております。おめでとうございました。

そしてとても丁寧にコメントを記載していただき、またお褒めのお言葉も

数多くいただきまして、誠にありがとうございました。

挙式会場に関しては

『とても感動して涙が出てしまうくらい』と嬉しいお言葉ありがとうございます。

ステンドグラスや聖歌隊の歌声がお二人の挙式を感度的に演出し、ゲストの皆様に

もご満足いただけるようなセレモニーとなっております。

スタッフやお料理に関しましても、素晴らしいコメントをいただき感激いたします。

フローリストや司会の方・会場のスタッフ全員がお二人の結婚式のお役にたちたいと

いう強い気持ちでやっております。お料理も味だけでなく彩りや盛り付けにも、ゲスト

が喜んで頂けるような工夫がございます。

結婚式当日が新郎新婦様、そしてゲストの皆様にとって幸せな一日になりますようこ

れからも精一杯努めてまいります。

やっち様にまたお会いできますことをハートフィールドスタッフ一同心よりお待ち申し

上げております。

この度は素晴らしいクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

ハートフィールド スタッフ一同

会場名ハートフィールド マナーハウスウエディング(ハートフィールドマナーハウスウエディング)
会場住所〒411-0903静岡県駿東郡清水町堂庭250-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。