ロマンチックな式とディズニーならではの披露宴

• 訪問 2022/06
  • 投稿 2023/04/26
菜畑
  • 菜畑さん

昼間に見学しましたが、チャペル前方に窓があり天井も高いのであかるく開放感がありました。ステンドグラスもおしゃれで中央からプロメテウス火山が望めるます。ディズニーシーの持つ大人で重厚感のある雰囲気の中で式を挙げることができるのでロマンチックな式を挙げたい花嫁さんに似合いそうです。

• 願いの水セレモニー
  • チャペル全体
  • チャペル天井が高いです
  • プロメテウス火山がうつる窓

• 菜畑さん

• 高砂上部(ロマンティコ)
  • 少人数での披露宴の場合、中からパークが見える会場がある
  • 高砂

• 菜畑さん

挙式ではキャラクター出演はないです。キャラクターの演出を依頼したい場合は披露宴でのオプションになります。

• 7つの海をイメージしたオリジナルノンアルコールカクテル
  • アリエルをイメージしたケーキ
  • ダッフィーのケーキ
  • プロメテウス火山のケーキ

• 菜畑さん

舞浜駅からディズニーリゾートラインに乗り継ぎ3駅目です。ホテルミラコスタが駅直結の渡り廊下があるので、電車で来られる方でもバリアフリーで来れます。舞浜駅から歩こうとすると15分弱余裕をもって行ったほうがいいです。

式場もミラコスタのキャストなのでホスピタリティのあるサービスが期待できそうです。見学の際もよかったらお写真撮りましょうかと声をかけてくださり、見学だけでも楽しい時間を過ごせました。式場周辺はパークに遊びに来てもなかなか入ることのないエリアなのでいい思い出です。

大人っぽいロマンチックな式場です。

• テーマパークの近く
  • チャペルから海が見える

ディズニー好きのカップルなら見学だけでも行って損がないです。
とても人気な式場なので早めに検討したほうがいいです。

• ドレス タカミブライダル
  • 引き出物
  • ミラコスタオリジナルリング
  • アフターブーケ
  • ミラコスタオリジナルドレス
  • オリジナルネイルチップ、結婚証明書
  • ブーケプルズ。キャラクターストラップつきで参列者に喜ばれる
  • キャンドルサービス用

• 菜畑さん

会場名東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ)
会場住所〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。