ディズニーで素敵なウエディング

• 訪問 2022/06
  • 投稿 2022/08/11
みみ
  • みみさん

挙式スタイルは二種類から選べるそうです。メイヤーさんが取り仕切る式、キリスト教式です。挙式を行う空間は広く解放感があります。
ステンドグラスが美しく正面のグラスからプロメテウス火山が見えます。これぞディズニーウエディングという雰囲気が味わえる唯一無二の会場だと思います。
写真で見るより実物の方が素敵で是非見学にいく事をお薦めします。ミラコスタ自体がパークに接しているホテルなのでチャペルに向かいながらもパーク内にいるようなワクワク感があります。

• お水を注ぐそうです
  • チャペル正面のステンドグラス
  • バージンロードは長目でした。
  • 天井が高く綺麗です

• みみさん

大人数の会場、少人数の会場どちらも見学させていただきました。大きな会場ですがとてもゴージャスでホテルがイタリアモチーフなので大きなヴェネチアングラスのシャンデリアが光り輝いていました。プランで呼べるキャラクターなどにも違いがあるそうです。
少人数の会場は大きさこそこじんまりしていますが窓がついておりそこからパーク内の様子が良く見えました。

• 披露宴会場からの眺めです。
  • 披露宴会場のシャンデリア
  • 少人数の披露宴会場
  • 会場の高座

• みみさん

予算は最大限の金額で出していただきましたがややお高目ですが都内のホテルなどとあまり変わらない値段でした。
ドレスの持ち込みは持込料発生しますが可能とのお話でした。

お料理はフルコースでオプションでキャラクターの物に変更出来るそうです。
ケーキなど特に可愛かったです。

舞浜から東京ディズニーシーステーションなのでディズニーにあまり来ない方からは距離を感じるかもしれません。
しかし駐車場もあり、イクスピアリなどのショッピングセンターも近くにありますのでそこまで不便に感じる事はないかと思います。

スタッフの方は本当は丁寧にお話して下さいます。お話し中にミラコスタの豆知識なども披露してくださいました。

ディズニー好きな方は絶対に憧れるホテルです。
ここでしか出来ない様々なオプションが魅力的でした。

• テーマパークの近く
  • チャペルから海が見える

とにかく全国から希望者が集まるので相談の予約を取るだけでも大変でした。
ご希望されるなら早めに予約された方が良いと思います。

一年満席で予約をとるのが難しいと言われました。少人数はさらに枠が少なくだいぶ結婚式まで時間がかかると思いますので待つ覚悟はしておいた方が良いと思います。

• ブライダルサロンに続く庭に面した廊下です。
  • 通路にもキャラクター達がいます。

• みみさん

会場名東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)(トウキョウディズニーシーホテルミラコスタ)
会場住所〒279-8519千葉県浦安市舞浜1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。