素敵な神殿、チャペル、スタッフさんがここにはある!

• 下見
    挙式
    クチコミ返信
  • 下見 2025年6月投稿 2025年6月27日
点数4.5(感動した)
  • TakaCooさん
    認証済
  • 埼玉県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

挙式会場について点数5.0

○神殿
神殿に入った途端、凛とした空気感で厳かな空間です。 金箔張りの天井をはじめ日本の伝統的な技術を感じられる神殿で、慎ましく式を執り行える空間だと感じました。
全体的な神殿の大きさは少人数(20人前後)で行う方には丁度よい大きさと思います。
当日は神主さんと巫女さん2人で式を執り行い、新婦は色打掛でも可能とのこと。

○チャペル
ステンドガラスがとても印象的でした。
曇りの日で夕方ごろに見学へ行きましたが、そこまで暗くなりすぎず天井からも自然光が入り落ち着いた雰囲気でした。
また、チャペル横にあるベランダに出て写真を撮ることも可能なので、チャペルで式を挙げられる方はそちらも楽しみの1つになるかと思います。

• チャペル

• 訪問
  • 投稿

コストパフォーマンスについて点数4.0

○他式場
10人規模での見積もりが75万〜105万ぐらい(ここからドレス・食事などのグレードアップや引き出物、写真などプラスされる →100万超える)

○マンハッタ
少人数プランというものがあり、10人規模で52,3万(ここから諸々プラスしても80万台 →前撮りをプラスしても100万ほどに収まる)

また、新郎新婦には式前日ないしは当日の宿泊が無料(翌日の朝食付き)、式の契約をされた際は契約翌日から1ヶ月間ブライダルエステの指定コースではあるがお安くなったりと特典もあります。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

○アクセス
海浜幕張駅から10分前後でホテルには辿り着けます。

○景色など
親族のみで挙式・会食を行う予定で、会食会場からは遠くではありますが海が見えて景観は良い印象です。
また、最上階にあるバーからは海が綺麗にみえ近くにあるzozoマリンスタジアムから上がる花火も綺麗でおすすめとのことです

スタッフ・プランナーについて点数5.0

○プランナーさん
結婚式を挙げるか否かも決まっていなかった私たちに対して、「結婚式を挙げるということ」を私たちの気持ちを聞き寄り添いながらお話をして下さいました。
また、一通りの案内の後、「2人の結婚式への価値観をちゃんと話し合って2人でベストな選択をして下さい」 と押し売りなどせずに一呼吸置かせてくれる接客をして下さりとても安心できました。

○スタッフさん
ブライダルサロンに案内して下さったスタッフさんに、「式をどこで挙げるにしても式当日はホテルで宿泊するのをおすすめしますよ。大事な日なのにそのまま家に帰ってしまうと現実に引き戻されて余韻が味わえないですからね」と結婚式そのものを大事にしているんだなと感じ、人柄の良さが伺えました。
(上記のお話しを聞き、結婚式への考え方が広がりました)

この会場のおすすめポイント

・神殿の雰囲気
式を挙げるなら和装、洋装どちらでするか悩んでいるところ、マンハッタンさんの神殿を見学して和装なら絶対ここ! と思えるぐらい神殿の規模感や雰囲気が私の好みでした。

・スタッフさん
プランナーさんをはじめ、見学時にお話させていただいたスタッフさんたちの押し付けてこない接客、また結婚式への考え方・価値観を広げてくれる話し方をして下さるところ。

• チャペルに自然光が入る
  • ステンドグラス
  • 挙式での生演奏
  • 聖歌隊がいる

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

少人数で式をお考えの方には少人数プランがありおすすめです。

ホテル ザ・マンハッタン ウェディングサロン スタッフ一同

TakaCoo 様

この度はご結婚まことにおめでとうございます。
数ある式場の中から当ホテルへご来館いただき厚く御礼申し上げます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し ホテルスタッフ冥利に尽きます。

私どもは、ご見学当日から結婚式当日まで担当プランナーが一貫性でご案内しております。TakaCoo様からお聞かせいただいた想いをカタチにし、皆様にとって素晴らしい結婚式になりますよう スタッフ一同 精一杯努めてまいります。

この度はご多用の中 口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

会場名ホテル ザ・マンハッタン(ホテルザマンハッタン)
会場住所〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。