ザ・リッツ・カールトン大阪の結婚式口コミ・評判
とても素晴らしい式
友人の結婚式に出席したのですが立派だというのが第一印象でした。挙式会場もパイプオルガンの深い音とマッチしてとてもゴージャスな印象で、披露宴会場も天井が高く素晴らしい会場でした。そして、なんといっても料理とサービスが一流のリッツカールトンだと思わせる料理とサービスでよかったです。出席者に喜んでもらいたいというカップルにお勧めです。詳細を見る (165文字)
- 投稿 2013/02/19
一番印象に残ったのは披露宴会場に入るまでの控え室が豪華でした
【挙式会場について】ある意味期待していた通り上品で上質でした。調度品も豪華でお金がかかっているなと思いました。【披露宴会場について】こちらも期待通りで他のホテルよりもランクが上だと感じました。【演出について】特に他のホテルと変わりありません。厳かな雰囲気の室内なので若干おとなしめの式になったかもしれません。【スタッフ(サービス)について】このランクのホテルでは普通だと思います。取り立てて丁寧というわけでもありませんでした。【料理について】このランクのホテルでは普通だと思います。特に何がおいしかったとか、豪華な食材が出たとかは記憶にありません。【ロケーションについて】駅から外に出ずに行けるので良いと思いますが、少し遠いですね。また地下直結の入り口から入るとどうしても裏口から入ったという感じがしました。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れでないのでわかりません。【式場のオススメポイント】披露宴会場に入るまでの控え室がとにかく豪華でした。【こんなカップルにオススメ!】豪華な式を上げたい人に向いていると思います。詳細を見る (464文字)
- 投稿 2011/12/27
【挙式会場】和式でしたが、今までに参列したお部屋の中で一番広く、ゆったりすごせました。【披露宴会場】とても広く、天井が高くて開放感がありました。【料理】和洋折衷でしたが、美味しかったです。【スタッフ】ホテル内で着替えましたが、更衣室まで一緒についてきてくれて、安心しました。【ロケーション】駅から少し歩きますが、ウィンドーショッピングしながら歩けるので、良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】天井が高く、シックな造りで豪華な気分が味わえるところ。【こんなカップルにオススメ!】料金は少々高めのようですが、スタッフのケアが決め細やかで、大体の稲外を聞いてもらえるとのことでした。詳細を見る (305文字)
ゴージャス結婚式
受付を頼まれている方は、挙式には参列できず、チャペルはどのような感じか分かりません。ホテル内も落ち着いた感じでゴージャスですが、披露宴会場も生演奏が入っていた事もあり、美味しいお食事と素敵な時間を楽しめました。スタッフもきちんとした丁寧な対応で感じが良かったです。スウィートルームも落ち着いていて、まさにリッツ!という感じ。ベッドサイドに、タキシードの柄にチョコレートコーティングされたイチゴが置いてあったのが可愛いかったです。詳細を見る (214文字)
- 投稿 2011/12/07
豪華なところ。
【挙式会場について】密封空間的なのがやや難か。【披露宴会場について】豪華な感じがした。【演出について】プロの司会者にやってもらっていたので、安心感があった。【スタッフ(サービス)について】特に他と比べて光っているところは少なかったように思う。【料理について】非常に美味しかった。美味しいものを出してやろうという心意気を感じた。【ロケーションについて】ターミナルの地下街直結で非常に便利。【マタニティOR子連れサービスについて】よくわからなかった。【式場のオススメポイント】何と言っても豪華なところ。【こんなカップルにオススメ!】ある程度の所得水準以上でないと、無理してる感が漂うかも。詳細を見る (292文字)
- 投稿 2011/12/27
敷居が高いと思われがちですがそんなことはありません。
高級感があって申し分のない雰囲気です。さすがリッツと言う感じの会場で大満足です。ピアノなどの生演奏での入場もあり、演出も自分のしたいプランに近づけてくれたのでよかったです。リッツカラーの青とドレスやグラスなども合わせたので参列者の方にも褒められました。お料理わこだわりました。新郎の衣裳。あらかじめ試食を申込んで試してみて納得の上できめました。お料理だけは参列者に喜んで頂きたかったので大満足です。駅からホテルまでアクセスがいくつもあり、申し分ない立地です。いつも親身になって色んな相談に気軽にのって頂きました。ホテルカラーのドレスの色と、白のドレス。生演奏での入場。実際に見学だけでもまず行く価値あり。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2014/04/16
小学校自時代からの幼馴染というか、親友というかまぁ、腐れ縁みたいな関係の友人の結婚式に参列し、会場の雰囲気は厳か?クラシックな印象を持ち、自分の結婚式はハワイのチャペルで挙げたので、そういった解放感ない様に感じます。披露宴や料理についても、当たり障りのない、言い方が悪いかも知れませんがごく普通の感じです。総体的に可とも不可ともなくという印象です。結婚式はどちらかというと、お嫁さんメインのものと思いますで、綺麗な思い出を作ったりするのなら、僕は海外挙式の方をお勧めします。新婚旅行も兼ねれるし、本当に祝ってくれる人だけが来てくれれば良いと考えています。詳細を見る (277文字)
- 投稿 2012/07/26
沢山の絵画があって、高級感満載。
落ち着いた照明で、絨毯張りで、重厚感、高級感があります。あれだけ沢山の大きな絵画があるホテルはあまりないと思います。今まで見たことがありませんでした。調度品なども大変高価なものだと思います。披露宴会場は広くて高級感があります。大阪駅、梅田駅からも近くて、交通アクセスは大変良いと思います。スタッフの方が正直に教えてくれましたが、お料理は披露宴会場の横にあるわけではなく、厨房で作っていて、温かいものは冷めないような工夫をして披露宴会場まで運んでくれるということでした。正直で誠実なスタッフだと思い、好感が持てました。高級感があります。一般的に高級とされているホテルなので、このホテルでの、結婚式や披露宴に招待されると、大変喜ばれると思います。宿泊施設もあるホテルで、高級感もあるので、遠方からわざわざ来てくださる方にも、トータルで出席していただけるところだと思います。ホテルはまるで別世界ですので、非日常感を楽しめます。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2014/06/10
施設、雰囲気、サービス、料理がいずれもハイレベル
【挙式会場について】小さめのチャペルだが、清楚かつ上品である。天気がよければ外の鐘を鳴らせるのも楽しい。【披露宴会場について】廊下から室内にいたるまでゴージャスで華やか。結婚式らしい。【演出について】BGMからアナウンスまでよく雰囲気にあっていた。【スタッフ(サービス)について】細かい希望も聞いてくれる。少人数の挙式・披露宴だが、十分な人数のスタッフがついてくれて、満足いくサービスを受けられた【料理について】おいしくて豪華。年配の参列者への配慮もあった。【ロケーションについて】大阪駅からの地下道が少し長い点だけが惜しい【マタニティOR子連れサービスについて】該当者がいなかったのでわからない【式場のオススメポイント】ご祝儀以上のゴージャス感があり、参列者としても満足。【こんなカップルにオススメ!】大人カップル、大人だけの参列者という場合におすすめ詳細を見る (377文字)
- 投稿 2011/12/26

式場は教会式でモダンな中にも重厚な雰囲気が良かったです。
【挙式会場について】天空の元ブライダルシャワー、とても感動いたしました。【披露宴会場について】程よく見やすく好ましく感じました。【演出について】落ち着いており、かつ、品位を落とすことなく良かったと思います。【スタッフ(サービス)について】サービスするタイミングが良かったと思います。【料理について】乾杯に始まり、お開きまで(待合ではゆっくりいただく暇がなかった)とても美味しかったです。【ロケーションについて】それぞれの部屋はいいように思いました控え室が手狭に感じました。【マタニティOR子連れサービスについて】好ましいです。【式場のオススメポイント】重厚な雰囲気が良かったです。【こんなカップルにオススメ!】上司・御親戚・御友人など多方面の参列・出席のある方。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2011/12/27
ホテル自体に非日常的な雰囲気があり,豪華で洗練されている.
【挙式会場について】やや天井が低いような感じがありましたが,外に出て鐘を鳴らしたりフラワーシャワーをすることができて,ステキでした.【披露宴会場について】内装がとても豪華.食器なども格式ある感じで,ステキでした.待合のスペースでも小さなお菓子やドリンク(しかもどれも美味しい)がサービスされるなど,さすがリッツと思わせるサービスぶりでした.新郎新婦のセンスもあるのだろうが,テーブルセッティングや会場装花など全てが豪華で洗練されていた.【演出について】演出は,それほど他の結婚式と変わらない感じで,特に主だった印象は感じなかった.【スタッフ(サービス)について】入口から会場までが少しわかりにくく,迷っていたときも親切に案内してくださった.待合でお菓子やドリンクなどを薦めてくれたり,気配りが上手だと思った.【料理について】ものすごく美味しかった.見た目も華やかで,目を楽しませてくれた.量もほどよい量で,食べやすかった.各テーブルでデザートが違ったのは少し気になった.【ロケーションについて】JR,阪急,地下鉄ともに駅から近く,行きやすかった.【マタニティOR子連れサービスについて】当時私は妊娠中だったが,これといってサービスの違いは感じなかった.(体調もよかったので,必要なかったと思うが)【式場のオススメポイント】とにかく内装などすべてが豪華で格式が高い感じがある.テーブルセッティング,会場装花,料理にいたるまで全てレベルが高く,センスがよい.【こんなカップルにオススメ!】流行に左右されない,伝統と格式ある結婚式を挙げたいカップルにお薦め.詳細を見る (677文字)
- 投稿 2011/12/26
これぞ超一流ホテル!
交通の便利なロケーション、豪華でオシャレのまとめられたエントランス&ロビー。シックでクラシックにエレガントにまとめられた式場。そしてそこでテキパキと仕事にはげむスタッフ。この3拍子がそろって良い最高のハーモニーをかもしだしていました。披露宴に出されたお料理もまるでホテルのフルコースのようでした。これぞ、超一流、リッツカールトンの名に恥じないものでした。確かにお値段的にはお高いかもしれませんが、まずココを選んで失敗はないでしょうね。詳細を見る (217文字)
- 投稿 2012/11/18
夫の従妹の結婚式に参加しました。ホテルの雰囲気は格調高く、飾ってある家具や置時計なども素敵でした。トイレもその雰囲気を壊さず綺麗です。着替えのできる控室も十分な広さで、適度に椅子や鏡があり、とても使い勝手がよかったです。挙式前の待合室でのドリンクは、ちょうどいいタイミングで声をかけてもらえました。披露宴会場は天井が高く、白を基調とした優雅なイメージで、清楚な感じがしました。料理は普通のホテル並みでしたが、乾杯の時のシャンパンを注ぐのが、アルバイトの方なのか手際が悪く、乾杯の音頭までに間に合わず、別のスタッフの方がフォローされていました。それだけが少し残念です。格調高い結婚式・披露宴を行いたいカップルにはおススメです。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2012/02/27
素晴らしい料理と荘厳なチャペルがとても気に入りました。
【挙式会場について】荘厳なチャペルで天井が高く開放感があり神聖な感じがして良かった。【披露宴会場について】十分な広さがあり、高級感が漂う内装や照明で素晴らしかった。【演出について】新郎新婦の似顔絵が飾ってあり、アットホームな雰囲気もあり好感が持てました。【スタッフ(サービス)について】由緒あるホテルらしく、スタッフ教育が行き届いているようできびきびとそつなく動かれていました。【料理について】フォワグラやオマール海老などの高級食材を使用したフランス料理仕立てでとても美味しかったです。【ロケーションについて】市内の中心にあり交通の便は比較的良いと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】特別なサービスはないようでした。【式場のオススメポイント】料理がとても美味しくお勧めだと思います。【こんなカップルにオススメ!】高級感と安心感を求めるカップルにオススメです。詳細を見る (386文字)
格式がある
落ち着いた雰囲気が随所にみられます。すべてのしつらえがさすがリッツだなぁという雰囲気があるので、ある程度予算に余裕があるのであれば、とても良い式場だと思います。ただ、かなり前に自分が挙式をした時には、やはりリッツというだけあり、費用もそれなりにかかったなぁと思いました。とても重厚感がありました。ただ、ホテル自体のコンセプトが確かプチホテルだったかと思うのですが、開放感という部分では少しこじんまりしているので、物足りないかもしれません。天井の高さのせいかもしれません。美味しかったです。披露宴前の待ち合いの雰囲気がとてもよかったです。地下鉄から少し歩きますが、直結なので雨の日でも、洋服や靴が濡れないのが助かりますきびきびと動かれていました。特に嫌な思いをしたこともありませんでした。やっぱりリッツっていいねと言ってもらえます。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2013/10/20
セレブ感を味わいたいならここ。
人数が多かったためなのか、以外にも小さなチャペルでビックリしました。雰囲気は清潔感があって最高でした。かなりの人数だったので、席に座れない人が多かったです。挙式後に外でブーケトスをして感動モノでした。ゴージャスそのものでした。大人数(少なくとも500人はいたと思います)だったので、会場がとにかく広くて、スクリーンで見なければ新郎新婦が見えないくらいでした。でも、設備が整っているので、全然苦にもならず、さすがリッツカールトンだと思いました。シェフ特製のものなどもありました。全てがおいしかったです。かなりリッチな新郎新婦なので、たぶんいろいろプラスアルファーで注文したんだろうなぁと思いました。複数の駅からアクセスできます。便利といえば便利ですが、梅田・大阪近辺に慣れていない人には徒歩では難しいかな?タクシーを使った方が良いかもしれません。みなさんフレンドリーでした。可もなく不可もなくかな?全てがゴージャスなのですが・・・、リッツカールトン独特なのか、リッツカールトン大阪だけなのか分かりませんが、建物のつくりが込み入っていて、他のホテルのようにすんなり会場までたどり着けず、ホテル内で迷った人が多数いたようです。挙式・披露宴前に控室で飲み物をいただけるのですが、その控室が開くまでにロビーのウェイトレスの人が飲み物を薦めてきたので頼んだら、有料でした。ウェイトレスの方から聞いていなかったので、若干ビックリでした。詳細を見る (611文字)
- 投稿 2014/01/31
出来る限り理想の式を実現させてくれました。
【挙式会場】会場はシンプルな感じでしたが高級感がありました。式典後は挙式会場の横の庭園に出てフラワーシャワーなどができます。そこには大きな鐘があり、新郎・新婦が列席者からフラワーシャワーを受ける際にスタッフの方が鐘を鳴らしてくれます。【披露宴会場】披露宴会場はそれぞれの会場ごとにテーマカラーがあり、私たちの会場はリッツカールトンカラーの青を基調とした部屋でした。会場の中は絵画などが飾られており上品な雰囲気でした。【スタッフ(サービス)】スタッフの方は皆様とても親切でサービス面においても満足でした。挙式時、妊娠中でしたが乾杯のシャンパンは私の分はジンジャエールを用意してくれていました。そういった気配りが嬉しく思いました。【料理】お料理はとても美味しく招待した人達からも評判が良かったです。【フラワー】会場装花・ブーケ・髪飾りも全て生花でした。お花担当のスタッフの方と何回か打ち合わせをしたのですが、当日はイメージ通りの仕上がりでとても満足でした。【コストパフォーマンス】コスト面はやはりリッツカールトンだけあり、通常の費用よりははるかに高くはなりました。ですが、内容からは納得のいくものが多かったです。【ロケーション】ホテルの場所が大阪駅から近く遠方からの参列者の方にも便利だったと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】実際に私自身が挙式時に妊娠7カ月だったのですが、ドレスなどもサイズは豊富で着たいドレスを着用できました。ほとんどのドレスが大きくなるお腹に対応できるような背中部分が編み上げ式のようでした。挙式1週間前にはサイズの最終確認があるので安心でした。【ここが良かった!】披露宴の最後に流れるエンドロールDVDが挙式〜新郎・新婦による両親への花束贈呈までが入っており自分たちが前もって渡していた曲に合わせてイメージを作ってくれていてとても感動的な映像になっていました。友達からも評判が良かったです。【こんなカップルにオススメ!】上品で高級感があるので豪華な式できちんと感が欲しい方にはお勧めです。詳細を見る (862文字)
リッツでのラグジュアリーな結婚式
言わずと知れたザ リッツカールトン大阪。たたずまいからその老舗具合が感じられます。私は結納からチャペルでの挙式、披露宴、前撮り、すべてリッツで行いましたが、そのどれもが満足のいく最上級のものであったと思います。オールドヨーロッパを感じさせる内装、スタッフの細やかなきづかい、すべてのおかげで参列者の皆様にもきてよかったとの感想をいただきました。チャペルはさほど広くないものの、天井がたかく神聖な雰囲気での挙式ができました。グランドボールルームでの披露宴でしたが、とても広く、シャンデリアが素敵です。雰囲気はラグジュアスながらもいきすぎないすばらしい雰囲気です。コストについては、すこし高いと思います。ですが、そのコストに見合った式をすることができました。一番こだわったといってもいい料理。どなたにも満足していただけるように、コースを試食し、交渉しました。80以上のシニアの人々には別で用意するなどの配慮もしていただきました。梅田の駅から地下を通って約5分。立地もすばらしいと言えます。まず、式まではプランナーさんがよかった。経験も豊富で的確なアドバイス、それにこちらの意向もくみとっていただけ何の不安もなく式をむかえられました。今でもリッツに行く時は会いにいくぐらいです。そして当日のスタッフ。よくバイトのスタッフが不慣れで。。。なんてこともあるのですが、細やかな指導が行き届いており素晴らしい段取り、行動でした。スタイリストの方がついてくださったので心強くいられました。隣のハービスでドレスをきめられるのですが、やはりウエディングドレスが一番こだわりました。ミケーラのこれしかない、というシャンパンベージュのドレスなどを選びました。ブーケも絵をかいてイングリッシュウエディングかのようなブーケを、前撮りで1回当日で1回つくっていただき、一つは押し花風にして額にいれてもう一つはプリザーブドにして今の飾っています。このサービスは素敵ですね。参列者の方が窮屈な思いをせぬようにほかの組とのブッキングが全くないのが特徴です。着物で参列もしやすいですし、なにより居心地よくすごせるスタッフの気配りに感謝しています。本当にここで結婚式をして良かったと思っています。本当に細やかで至高のサービスです。少しコストははりますのでそれさえクリアできればおすすめです。遠方からの参列者もリッツの部屋にとても喜んでくれていました。詳細を見る (1005文字)
- 投稿 2013/11/17
思っていた通りにインテリアは豪華で格式高い雰囲気でしたが、気さくな2人の性格が反映されていてとてもフレンドリーな式でした。料理も参列者の好みに合わせて数種類が用意されていて、当日にメインを決めることができたのは素晴らしかったです。スタッフもとても丁寧な接客と、臨機応変な対応は「さすがリッツ」と感動するほどキチンとされていて、とても楽しい時間を過ごすことができました。詳細を見る (184文字)
- 投稿 2012/07/20
さすがはリッツカールトン!
【披露宴会場について】初めてリッツで行う披露宴に呼ばれ参加させて頂きました。さすがは一流ホテル、と思い知らされるに時間はかからず、従業員の配慮、対応、会場自体の雰囲気、どれをとっても一流と実感できます。今までに何度も披露宴や式に参列した事がありますが、リッツカールトンでの披露宴が過去どの披露宴よりも印象深く、記憶に残るものとなっています。その分価格も他とは割高になるとは思いますが、それを差し引いてもやる価値はあると思います。どの会場でも要所での良い所は必ずあるとは思いますが、リッツカールトンは全てが完璧と思える程に素晴らしいものがあります。もちろん主役の新郎新婦は大満足だったようですし、参列した家族や友人からも絶賛の声ばかりでした。一度の事なので一流に委ねる式が最高のものになって大満足でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】JR大阪駅から徒歩圏内で、大阪の中心にあるにも関わらず周辺は思いのほか静かで大変良かったと思います。【この式場のおすすめポイント】化粧室、特に女性の方はその綺麗さに驚いていました。広く、綺麗で清潔感溢れるものでした。詳細を見る (482文字)
- 投稿 2013/12/06
スクリーンを使って新郎新婦の昔の写真や、プロポーズの時の映像を流したりしてて、とても感動しました。食事もおいしくて、楽しい時間でした。教会のガラスがきれいで、残念ながら雨でしたが、雨でも綺麗だと思いました。スタッフさんの対応は普通でした。ファーストバイトや、母親からのラストバイトなど、楽しいことが多かったです。詳細を見る (156文字)
- 投稿 2012/02/29
関西一の高級外資系ホテルだけあって、内部の調度品に重厚感があった。式場費は他の式場と比べ、かなり高額であるが高級感のある式を挙げることが出来る。当日は、英王室王子の結婚式と重なったため、青にちなんだ食器が供されたが、そういった時代のトレンドにも対応している。他の式場にも行ったことがあるが、今までで一番素晴らしい式場であった。詳細を見る (163文字)
- 投稿 2012/02/26
交通の便が良くて料理が美味しくてホテルの内装が素晴らしい。
【挙式会場について】室内のチャペルでした。蝋燭の炎が幻想的で。あいにく雨だったので中庭でのフラワーシャワーができませんでしたが。【披露宴会場について】挙式から披露宴の間に使用できる控室にミニバーがついていて披露宴前にゆっくり親族と話ができました。【演出について】一定のプランがなく、自分たちでプランナーと相談して決める形で。お色直しの時にそれぞれの母親と退出する演出がよかったです。【スタッフ(サービス)について】館内が少々わかりにくい作りなのですが、スタッフさんがそこここにいて、すぐに案内していただけました。【料理について】見た目も美しいし、特にデザートが美味しかった♪子供用の料理も美味しかったです。【ロケーションについて】タクシーでもわかりやすいし、梅田から歩いていけるので便利です。【マタニティOR子連れサービスについて】1歳の子供が参列していたのですが、披露宴の途中でぐずりだし。ベビーベットを出していただけました。【式場のオススメポイント】とにかくホテルの内装が素敵。【こんなカップルにオススメ!】決められたものから選ぶのではなく、こだわりがある人にはお勧めです。詳細を見る (489文字)
- 投稿 2011/12/27
【披露宴会場】ライトの使い方や、会場全体の雰囲気に高級感があり良かった!【料理】フランス料理をいただきました。お値段は3万円のメニューでしたが、味・見た目・食器どれ一つ文句なしのお料理でした。【スタッフ】一人ひとりの応対がきちんとされており、心遣いもしてくれてよかった。【ここが良かった!(式場のおススメポイント)】さすが名の知れた高級ホテル!なんといっても高級感漂う場所での贅沢な結婚式には魅了されました。【こんなカップルにオススメ!】予算が高めなホテル婚。それでも贅沢な式がしたいとゆうカップルには最高に時間が過ごせると思います。詳細を見る (267文字)
- 投稿 2012/03/01
トイレがよかったです。暖炉も素敵。外国に行った気分
【挙式会場について】高級感あふれる。うまれてはじめて、スイートルームに入れた【披露宴会場について】豪華。【演出について】結婚したくなるような気持ちにさせてくれる。【スタッフ(サービス)について】大変良い。皆さん素敵でした【料理について】和洋中とそろっていって美味。バイキングでしたが、沢山食べれて幸せでした【ロケーションについて】大阪一望できた。夜景がみれて素敵でした【マタニティOR子連れサービスについて】よくわからない【式場のオススメポイント】品がある場所なので、庶民がセレブ気分になれる。【こんなカップルにオススメ!】大人。もしくは、ずばり金持ち詳細を見る (276文字)
- 投稿 2011/12/27
高級感あふれる雰囲気ときめ細やかなサービス。
【挙式会場】都会にあるホテル内のチャペルにもかかわらず、広々と開放的。厳かな雰囲気で高級感あふれる結婚式ができることまちがいなしです!【披露宴会場】少人数の披露宴のため小さな会場を選びましたが、外国の豪邸の一室にいるような贅沢な気分を味わえました。【スタッフ(サービス)】さすなリッツカールトンと思わせるきめのこまかいサービスが印象的でした。まさにかゆいところに手が届くおもてなしを受けました。【料理】花嫁だったにもかかわらずすべての料理をきれいに完食しました!それほどおいしいお料理で大満足でした!【フラワー】リクエストどおりのすてきなお花を用意していただきまひた。特にブーケがかわいくてほんとに気に入りました。【コストパフォーマンス】リッツカールトン大阪という名前があるのですごく高いのかなと思ってましたが、思っていたほどではなく、また値段以上のサービスを受けられたと思えたので大満足でした。【ロケーション】駅から地下を通って来れるので非常にアクセスはいいと思います。まわりも非常に落ち着いているので結婚式にはぴったりです。【マタニティOR子連れサービスについて】赤ちゃんがひとり出席しましたが、事前にリクエストをいろいろ聞いてくれたのでとても助かりました。【ここが良かった!】とにかく高級感あふれる厳かな雰囲気にひたれるところ。【こんなカップルにオススメ!】大はしゃぎするというよりも落ち着いた式を挙げたいカップルにオススメ!詳細を見る (616文字)
- 投稿 2011/12/26
一つ一つの装飾や装花はさすがリッツカールトンでした。
【挙式会場】最上階にあり、とても綺麗でした。エレベーターでしか行けないため、他のお客さんとも会わずに行けます。【披露宴会場】会場は大小用途に合わせて会場がたくさんあります。エスカレーターを上ってから分かりにくいため誘導が必要です。【スタッフ(サービス)】若いスタッフが多いせいか、要所要所でポカが目立ちます。私達もホテル側のミスで2回担当者を替えました。それでもまだミスが多く、結局私達が動くはめになりました。【料理】申し分ありません。しかし新郎新婦は食べる間がないためその分差し引いてもらいたかった。部屋にもってあがって欲しいと言ったら無理と言われたのが残念。【フラワー】装花はかなり綿密な交渉が必要です。リクエストは最大限に受け入れてくれますが、何も言わないとそのままです。【コストパフォーマンス】全体的に少し高めです。かなりしっかり交渉しないといらないものがたくさん上乗せされています。【ロケーション】駅から微妙に遠いため、大阪以外の人には分かりにくいかも。ホテル自体が高いため、他のホテルに宿泊するのが賢明でしょう。【マタニティOR子連れサービスについて】臨時の保育施設もあるので、子連れでも大丈夫です。【ここが良かった!】スタッフが残念でしたが、内容は良かったです。最後は自分で動くことも必要だなと痛感させられました。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気でやりたいならリッツでしょう。なるべく時間をかけて準備が出来るカッップルにおすすめです。詳細を見る (631文字)
- 投稿 2011/12/26
いとこの結婚式に参列いたしました。建物自体は、厳かで、とてもリッチな雰囲気でしたが、式のパーティーは、明るく、盛り上がって、親近感のある結婚式でした。スタッフさんの対応もすばやくてよかったです。もちろん、お料理のフレンチもとてもおいしくいただけました。思っていたより、意外と量も少なくなくて、満足できたと思います。詳細を見る (157文字)
- 投稿 2012/07/20
挙式会場:きれいな教会風にしてあり、音楽も本格的にパイプオルガンなどがありよかった披露宴会場:広く雰囲気もよかった料理:今まで食べた中で一番よかった。やはり結婚式の楽しみは料理なので、こんなに満足のいく料理はなかなかなかった。スタッフ:テーブルごとにスタッフが決まっており、きちんとなんでもしてくれて、飲み物も頼みやすかったロケーション:普通にホテルって感じだが、やはり高級ホテルっていうのがいいここがよかった:やっぱり料理。これに限ります。こんなカップルにオススメ!:お金がある人。聞いたらかなりの費用だった。やっぱ高級ホテルだけある詳細を見る (299文字)
- 投稿 2012/02/28
建物に趣があり、ゆっくり滞在するだけで満足感が得られる感じ。
【挙式会場について】趣があって素晴らしい。【披露宴会場について】少し暗めだったが、それも演出なのかな?【演出について】特に他の式場と変わらないように感じたが、会場の雰囲気で良く見えた気がする。【スタッフ(サービス)について】不快感は全く覚えなかった。それぞれのスキルが高いように感じたが、特別感動するようなサービスは、滞在時間中は受けていない。【料理について】やはり美味しかった。招待される側であったから直接の痛みはないけれど、高かったんでしょう・・・。【ロケーションについて】周りはそれほど素晴らしい景色ではないですね。特に会場に入ってからは、周りの景色などは見えず、ひたすら室内でした。ちょっと不便な場所かも。【マタニティOR子連れサービスについて】ひとりで行ったのでわかりません。【式場のオススメポイント】やはり、「リッツ」というだけで何事も素晴らしく感じました。建物に趣があり、重厚な印象を受けました。【こんなカップルにオススメ!】お金持ってるひと。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2011/12/27
ザ・リッツ・カールトン大阪の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
ザ・リッツ・カールトン大阪の結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。

現地開催【アフタヌーンティーペアチケット付】ウェディングフェア
【期間限定のアフタヌーンティーが楽しめる】2026年内のご結婚式を予定される、カップル向けの相談会。ご来館特典として、アフタヌーンティーペアチケットをプレゼント。※30名様以上のご結婚式に限る

現地開催《憧れ5つ星ホテル》拘り花嫁美×空間美*ラグジュアリー相談会
《憧れ5つ星ホテル》拘り花嫁美×空間美*ラグジュアリー相談会★2026年の結婚式が一番お得になるラグジュアリーW相談会。2件目以降のご見学がおすすめ。お申込みはお早めに。

現地開催【旬の食材★ランチビュッフェペアチケット付】ブライダル相談会
【期間限定のランチビュッフェが楽しめる】2026年内のご結婚式を予定される、カップル向けの相談会。ご来館特典として、ランチビュッフェペアチケットをプレゼント。※30名様以上のご結婚式に限る
06-6343-0360
新郎新婦様の挙式当日のご宿泊をプレゼント
*30名様以上のご婚礼が対象です。
適用期間:2025/01/01 〜
| 会場名 | ザ・リッツ・カールトン大阪(ザリッツカールトンオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 阪神梅田駅・地下鉄四ツ橋西梅田駅より徒歩にて約5分、JR大阪駅桜橋出口より徒歩にて約7分。 関西国際空港、大阪空港をご利用の場合は空港バスターミナルより歩いてすぐの距離にございます |
| 最寄り駅 | 梅田 |
| 会場電話番号 | 06-6343-0360 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日祝10:00~19:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 130台但し、ご宿泊の場合は有料となります |
| 送迎 | なしご希望がある場合、個別にご手配させて頂きます |
| おすすめ ポイント | 屋上庭園に隣接した独立型のチャペル。豪華なシャンデリアが輝き 挙式料には、牧師様、聖歌隊2名、ファゴット生演奏が含まれています。 人前式はチャペル、披露宴会場共にご案内可能でございます。 |
| ガーデン演出 | 無しご相談ください |
| 二次会利用 | 利用可能ご婚礼ご利用の場合、「セカンドパーティプラン」通常¥10,000/1人(税金・サービス料込)が、¥8,500/1人(税金・サービス料込)になります |
| おすすめ ポイント | ベビーベッド、おむつ替え用ベビーベッド、キッズチェア、車椅子貸与、車椅子用お手洗い、授乳室(事前にホテル問合わせ)
| アレルギー対応 | 有りご対応可能です。お気軽にスタッフにお問い合わせください。 |
| 事前試食 | 有りご対応可能です。お気軽にスタッフにお問い合わせください。※有料 |
| おすすめポイント | シェフと打ち合わせをしてのオリジナルメニューのご案内が可能です。
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・リッツ・カールトン大阪