本番
挙式・披露宴
クチコミ返信- 本番 2007年11月投稿 2008年11月23日
点数5.0(感動した)
- 挙式会場5.0
- 披露宴会場5.0
- コストパフォーマンス5.0
- 料理5.0
- ロケーション5.0
- スタッフ5.0
norippe05さんの会場決定ヒストリー

下見2007年3月
ホテル阪急インターナショナル大阪府/大阪市キタ(梅田・新大阪)
下見クチコミを見る
下見2007年4月
帝国ホテル 大阪大阪府/大阪市キタ(梅田・新大阪)
下見クチコミを見る
決定会場
このクチコミの会場
本番2007年11月
ザ・リッツ・カールトン大阪大阪府/大阪市キタ(梅田・新大阪)
重厚な内装、雰囲気、スタッフの対応で即決しました。
リッツカールトンは総費用が高い!
というイメージがあるかと思いますが、セレクトするランクや交渉で抑えることができたので非常に満足度は高い披露宴ができたと思っています。
ゲストも年齢層が高いので、それなりの質を重視しつつコストを抑えることにしました。こちらの要望にも根気良く対応していただけます。
何を重視して、何を削るか、によるかだと思います。
●自分達の持ち出し金額
(総費用-ご祝儀)=200万円
レストランウエディングをした友人も私達以上に費用がかかった例を聞いていたので・・・
●削った所
「装花」「ケーキカット」「メイクアップ」
→一番下のランクでしたがそこはリッツ、それなりに整えていただけるので大丈夫です。
●譲れなかった所
自分達がセレクトしたシャンパン、ワインを持ち込んで
サービスしていただく
→当初持ち込み料1本/4000円と言われましたが交渉の末
リッツのシャンパン、ワインを使用しないことで無料に。
●他、友人から好評だったところ
・生ヴァイオリン演奏と奏者先導(40名以上の挙式でサービス)
・テンポがよくラグジュアリーな雰囲気を満喫できる
・料理のサーブのタイミング
・当日のゲスト変更にも即対応(席札変更)
・追加料金なしでアレルギーがある友人には別メニューを対応してくれた
・赤ちゃん連れのゲスト用に授乳室とベビーベットを用意してくれた
・東京にトンボ帰りする友人を空港バスの時間に間に合うよう
呼び出し、バス乗り場まで先導してくれた
- パイプオルガン
norippe05様
この度はご結婚誠におめでとうございます。 ザ・リッツ・カールトン大阪にてお二人並びにご両家皆様の大切な一日をお過ごしいただけたこと、心より御礼申し上げます。 「重厚な内装、雰囲気、スタッフの対応で即決しました。」との、この上なく嬉しいお声をいただくことができ、スタッフ一同 幸せな思いでご投稿を拝見いたしました。
ご結婚式当日を迎えられるまでに色々なことがあったかと存じますが、 ご家族・ご友人と大切な時間を楽しくお過ごしいただけたとのこと、本当に嬉しく思います。
また、ザ・リッツ・カールトン大阪の雰囲気やアイテムもお気に召していただけたようで何よりです。norippe05様より頂戴しましたお言葉を励みに、これからもたくさんの紳士淑女の幸せなスタートをお手伝いさせていただけるよう日々精進して参ります。 このご結婚式を皮切りに、おふたりの記念日やご家族のお祝いの際にはホテルを
ご利用いただくなど、今後も幸せのご縁がつながっていくことを願っております。
末永くお付き合いのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
改めて、この度は貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。