参列
クチコミ返信- 参列 2010年7月投稿 2013年4月13日
点数4.4(良かった)
- 挙式会場5.0
- 披露宴会場5.0
- コストパフォーマンス-
- 料理5.0
- ロケーション3.0
- スタッフ4.0
チャペル
一見パイプオルガンのように見えるが実は電子オルガン。
清楚な感じの女性聖歌隊3名、女性オルガニスト、日本語の話せる感じの良い外国人牧師が挙式を担当。
白と木目調で統一されたチャペルはあまり広くはないが、天井から大きなシャンデリアがつるされていても
圧迫感のないほどの高さがあるため、さほど狭くは感じられない。
あまり広くないため、新郎新婦との距離感は近く、アットホームな感じもする。
チャペルは客室とは独立した建物なため、エレベーターもチャペル専用なため、静かな空間がたもたれる。
チャペル横には狭いながらもカリヨンがあり、フラワーシャワーのセレモニーが出来る。
披露宴会場
友人代表で出し物をするため、事前にリハーサルを行いたいと申し出たところ、短いながらも時間を取って
満足のいくリハーサルをさせてもらえた。
披露宴中、この挨拶の後に出番です…とスタッフが丁寧に声をかけてくれ、きちんと誘導してくれた。
出し物の前には緊張のため、食事が喉を通らなかったが、下げることはせず、そのままテーブルに残して
おいてくれた。(以前、よそのホテルでは出し物のために席を立った時に確認もなく下げられてしまっていた。)
新郎新婦からのサプライズはスタッフとの打ち合わせ・協力がなければできなかったことであろうと推測され、
どんなリクエストにも出来る限りの協力をおしみなくしてくれている姿が印象的だった。
- 挙式でゴスペル演出可
- カリヨン
にゃ~こ様
この度は、ザ・リッツ・カールトン大阪のご披露宴にご参列いただき、 また貴重なご意見を投稿をいただき、誠にありがとうございます。 スタッフやご披露宴会場についてたくさん嬉しいお言葉を頂き、大変光栄です。
会場内の絵画や設えは大変好評をいただいており、親御様やゲストの皆様にもお喜びいただき、お写真を撮っていただく光景がよく見られます。 その中でも特にお料理は、新郎新婦様が時間をかけてシェフとお打ち合わせをして作り上げたオリジナルメニューでございます。
お二人のこだわりが皆様にも伝わったようで私どもスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
多くのご参列の皆様にも最高の時間を過ごしていただけるよう、これからも日々精進して参ります。
また機会がございましたらぜひホテルをご利用くださいませ。