下見
クチコミ返信- 下見 2010年6月投稿 2012年7月21日
点数4.5(感動した)
- 挙式会場5.0
- 披露宴会場5.0
- コストパフォーマンス3.0
- 料理4.0
- ロケーション5.0
- スタッフ5.0
【挙式会場】
ホテルとは思えないほど天井が高く、クリアな雰囲気が素晴らしい。
【披露宴会場】
40名ほどの会場を見させていただきましたが、調度品が落ち着いた雰囲気で
良かったです。窓から大阪市内の風景が見れるのも良いです。夜景はとても
きれいだと思います。
【スタッフ(サービス)】
さすがリッツのスタッフだけあって、気配り、礼儀など全てにおいて文句を
つけるところがありませんでした。
ボリュームが少しありすぎたかな?女性用でもう少しライトなものがあると
良いかと思います。
【コストパフォーマンス】
大阪市内のホテルウェディングでは、最も高い値段でした。
しかし、それに見合うだけの価値はあると思います。
【ロケーション】
大阪駅から地下通路を通って来場できるので、雨の日でも心配ないです。
【マタニティOR子連れサービス】
ここまで下見できませんでした。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
披露宴会場に新郎新婦が入場する際に、弦楽団が随行し伴奏してくれるのは
このホテル独自のサービスです。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
チャペルと披露宴会場です。高級感があり、それでいてギラギラしておらず 品があります。
【こんなカップルにオススメ!】
上品かつ贅沢に式をしたい方はオススメだと思います。
- 高層階
- 駅直結
- 宴会場からの夜景
- 有名シェフがいる
- フォトプランあり
- 宿泊提携あり
Teo様
ザ・リッツカールトン大阪を新たなスタートの場としてお選びいただきましたこと、感謝いたします。
また、貴重なご意見とご感想を投稿いただきまして、まことにありがとうございます。ご見学から当日まであっという間のスケジュールでございますが、ご結婚式をお迎えいただく当日までに、
前撮りでたくさんの館内フォトスポットで撮影を楽しんでいただいたり シェフとのオリジナルメニューをご相談させていただいたりと、思い出に残るご準備期間となりますよう 細やかにご案内させていただきます。
式場選びのご準備をスタートされたばかりの段階では、色々とご不安なことやご不明なこともあるかと思います。
ザ・リッツ・カールトン大阪には経験豊富なウエディングプランナーが多数おりますので、ぜひお気軽にご相談ください。 また次回、お会いできることを楽しみにしております。
【これからご結婚式を挙げる皆さまへ】
ザ・リッツ・カールトン大阪のページをご覧いただき、ありがとうございます。 ザ・リッツ・カールトン大阪は、2022年に開業25周年を迎えます。
ぜひ一度ご来館いただき、「18世紀の英国貴族の邸宅」をコンセプトとした館内の雰囲気をご体感いただければ幸いでございます。 ブライダルフェアへのお越しを心よりお待ち申し上げております。