何と言っても、ロケー...

• 投稿 2004/08/16
komasa_kk
  • komasa_kkさん

何と言っても、ロケーションがGOOD!晴れていれば、記念写真は外の緑の上で行えます。宿泊者達に見られるのは、ちょっと恥ずかしかったけど・・・でもこの際、みんなに幸せをおすそ分けと思い、笑顔を振りまきました。私たちは両家族だけの結婚式を希望していたので、全員で一泊しました。ブライダルフェアの時から、再度来場しての打ち合わせが出来ない為、長時間にわたる相談を疲れた表情もせずに対応してくれました。式のパックと宿泊を組み合わせてくれたり、夕食で披露宴用の食事を用意してもらったりと細部に渡る希望を聞いていただきました。下見用宿泊プランなどもあるので、遊びに行きながら見てくるのも良いと思います。教会もステンドガラスのある広い教会なので、小人数から大人数まで対応できます。当日、急に参列してくれた家族に何か小さな記念品を配りたいと無理を言いましたが、一生懸命対応してくれて嬉しかったです。泊まりならゆっくり温泉にも入れてお勧めです。

<アドバイス>
やっぱり、招待人数と費用の面だと思います。私たちは大人数の会社の派遣社員同士だったので、上司を呼ぶしがらみもなく家族だけの少人数の希望と決める事ができました。今回の少人数制は両親が一番喜びました。誰に気を使うこともなく、ゆっくりじっくり感動してもらえました。その為、費用も自分達だけで準備できて両親に負担を強いることもなく、一番の親孝行だったかも知れません。人数も費用も一生に一度と言う言葉に惑わされず、少人数でもこちらの希望にきちんと耳を傾けてくれるスタッフがいる所を見つけて欲しいと思います。それこそ一生に一度の式典なので誰に一番見てもらいたいか、誰の為の結婚式なのかを考えて選んでもらいたいですね。

※このクチコミはハガキ回答です。

会場名サンバレーリゾート那須高原 太陽の教会(サンバレーリゾートナスコウゲンタイヨウノキョウカイ)
会場住所〒325-0392栃木県那須郡那須町湯本203結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。