新郎新婦が宿泊するスイートが最高です!。

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2014/03/10
eるも
  • eるもさん

広くて天井の高い教会です。新婦入場の際には結婚行進曲を生で演奏、コーラスしてくれます。音響効果がすばらしいことと、奏者のスキルも高いのでとても印象的と、参列者にもいってい
ただけました。

大きな窓から高原の緑に包まれた風景を眺めることができます。夜はイルミネーションがすてきです。 会場の打ち合わせでは、何度もこちらの会場を担当しているというフラワー、インテリアの方が、希望を聞きつつ、あの会場に合う色はこれ、と的確にアドバイスしてくれるので、安心です。

下見をした中で、もっともコストパフォーマンスがよかったです。(新婦は舞浜のホテル結婚式場で勤務経験あり) まあ、地方ということもあるのでしょうが、、。
今回は親族のみの参列ということで、皆に部屋を用意したのですが、宿泊費に関しても高すぎず、ゆったりと広い部屋ですごしてもらえました。

とてもおいしかったです。 新郎新婦の分はとっておいてもらって、後で全部いただくことができました!。

車があれば便利ですが、東京駅からシャトルバスもあるので特に何の問題もないと思います。

とてもよかったです。打ち合わせもメールでできました。 挙式の下見の時からとても印象がよかったのですが、いろいろな希望も対応していただけよかったです。

衣装合わせは都内でできますので、青山の提携ショップに2回行って、たっぷり試着して決めることができました。

はじめから、リゾート婚にしたかったため、いろいろと下見をし、最終的に山梨の〇〇ナーレとこちらに絞った上で、スタッフの印象、価格、ロケーションからサンバレーを選択しました。
ロケーションに関しては、都内からだと中央道より東北道の方が運転も楽だろうと思いました)
古くからあるホテルのため、敷地内の施設は老朽した印象のものもありましたが、ブライダル関係に使う建物は新しく、きれいです。 親族の宿泊もクイーンズコリーナ(建物名)にしてもらったため、皆、挙式、披露宴のあと宿泊を楽しんでもらえました。
本当にここのホテルにしてよかったです!!。(震災の影響もほとんどありませんでした)
今年生まれた子供が少し大きくなったら、家族でまた行こうと思っています。

• 温泉地・観光地

スタッフの印象、価格、ロケーションでした。
ここでの結婚式は親族のなかでも、よかったよね、と今でも言ってもらえます。

これから結婚式を考えている方へ、、、都内の人気の式場は一日に何組ものため、他のカップルと会ってしまうこともあります。式場も意外と手狭だったりします。 親族だけに参列してもらうリゾート婚はゆったりとリラックスできますし、お勧めです!。

会場名サンバレーリゾート那須高原 太陽の教会(サンバレーリゾートナスコウゲンタイヨウノキョウカイ)
会場住所〒325-0392栃木県那須郡那須町湯本203結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。