薔薇に囲まれたラグジュアリーな空間

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/06/11
はるのそら
  • はるのそらさん

ホワイトローズチャペルは薔薇の蕾から開花までを表した美しい曲線美で、自然光が明るく降り注ぎ、雨女の私には重要な全天候型。白が美しい印象的なチャペル。正面の薔薇の彫刻も素敵です。

• ホワイトローズチャペル
  • ホワイトローズチャペル正面にも彫刻

• はるのそらさん

披露宴会場について(会場名:レッドローズ)

私が利用したのはレッドローズで、他にはない雰囲気で、どこを取っても薔薇が映るラグジュアリーな空間。比較的小さめだけど、高砂も段差がなくゲストと近くて和気藹々とできた。
他の会場は天井も高く、とてもラグジュアリー!でした。

• レッドローズ
  • お色直し入場

• はるのそらさん

遠方なので、他に見学も行きませんでした。私は行きたかったけど、、
決めた後で、グランドハイアット福岡は高いよ!と親戚に言われましたが、見積り段階から増えたのは、前撮り、お色直しの衣装、アルバムなど。装花についてはミラーとキャンドル追加が1テーブ2000円程度。
料理も1つグレード上げました2000円くらいだったかな。十分おいしかった!
あとは引き出物を親族多めにしたので。
プラン内にピアノ生演奏もついてるし、チャペルの生演奏もあったし、ウェルカムドリンクもあったし。コミコミで考えたら高い方ではないと思います。

節約したのは、映像関係なしにした。
プロフィールムービーなしにしたのでプロジェクター使用料なくなりました。

料理はとにかく美味しい!これは、私が過去50回近くいろんな会場での結婚式に呼ばれましたが、ここが1番です!ゲストの皆にも、口を揃えて言われました。
披露宴前のウェルカムドリンクや軽い食事もプラン内で、これも美味しかったと好評でした。

• ウェルカムフード?
  • ウェディングケーキ
  • 美味しい料理

• はるのそらさん

博多駅から徒歩10分弱。私も何度か歩きましたが、道もわかりやすいし行きやすい。
荷物が多かったり年配の方はタクシーがいいですね、1メーターちょっとです。
大阪な比べて歩きやすいし、〇〇駅直結!とか書いてあっても、駅が大きすぎて出るだけで10分、とか普通にありますからね、それ考えるとロケーションはいいと思います。

関西在住、福岡挙式だったので、打ち合わせ回数少なくしたくてメールや電話でたくさんやりとりしました。
装花担当の方も、衣装担当の方も、もちろんプランナーさんも引き出しが多く、ブーケもお任せ、ドレスもお任せでもイメージを理解して素敵に仕上げていただきました。こだわるところだけ話をすることで、こちらの嗜好をわかってもらえて良かったです。遠方で共働きで、持ち込み殆どなくある程度お任せでできたのは嬉しかった。

アラフォーでの結婚式なので、落ち着いた雰囲気でラグジュアリーな空間で、ゲストに喜んでもらえるおもてなしができ、親族中心でも喜ばれる結婚式が目標でした。
その目標通りに結婚式をすることができ、感謝の気持ちでいっぱいです!
提携の山田屋さんでドレスも決めましたが、桂由美からアントニオリーヴァまで気がすむまで試着させてもらえて、プロ目線でのアドバイスしてもらいました。

親族中心だし、毎年記念日にレストランに行ったりしたくて、ゲストハウスではなく、ちゃんとした、ホテルで探しました。
プランナーが明るく面白く気が利いて、準備も順調にできて、楽しかったです。
アラフォーでも恥ずかしくない、ゲストにも楽しんでもらえた式になりました!
本当は、私の好きな秋に結婚式予定でしたが、途中、不幸ごとがあり延期に。どうなるかわからない中、プランナーさんには、親身に、しっかり相談に乗ってもらえ、本当にここにして良かった、諦めずに結婚式して良かったと思います。

• 吹き抜け部分
  • キャナルシティーの噴水見えます

• はるのそらさん

会場名グランド ハイアット 福岡(グランドハイアットフクオカ)
会場住所〒812-0018福岡県福岡市博多区住吉1-2-82結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。